Да вряд ли я пойму. Прописано в квартире двое. Один писает на работе весь день, а кухонной мойкой и стиралкой вообще принципиально не пользуется. Второй и писает, и воду льет из всех кранов весь день. Однако с обоих берут одинаково. Что дадут ответы на эти вопросы?
У меня 3 варианта ответа v1 А вот если бы занимался работой, а не в туалете сидел - не волновали бы копеечные повышения тарифов v2 Поставьте счетчик, заставьте еще и какаться там же, может и дешевле нормативов выйдет v3 Если серьезно - когда у меня был счетчик на горячую воду платил почти штуку в месяц за эту воду, двое жило. Сейчас только холодная, и без счетчика, но холодная стоит копейки, так что даже если заставят счетчик поставить - не проблема. А в общем по поводу тарифов, надо как инет провайдеры поступать - разные тарифы ввести. Кому хочется - берет безлимит за 10 рублей, кому хочется экономить - платит за каждый литр по копейке. Ну а то что мимо кассы прошло - извиняйте, у себя утечку ищите, счетчики контролируйте и тд. Электричества это тоже касается Но такого не будет, пока не будет конкуренции в сфере коммунальных услуг.
писюлятина в том что даже при полном учете боланс не сойдется. Ибо у всех счетчиков разные погрешности. Складываются среднеквадратический
когда не было счетчика платил почти штуки(трое прописанных живет четверо), а со счетчиком ровно пополам.
Добрый вечер....Объясните нубу, что за бред происходит? У нас 3-х комнатная квартира в деревне... Так получилось, что уже месяца два как в квартире только завтракаем, обедаем и ужинаем+купание по вечерам...Состав семьи- 2 человека...Потребление за прошлый месяц 3.8 куба + раскинули разницу с общедомовым счетчиком и приписали еще 2 куба...Внимание вопрос: если у меня 3-шка, а у кого-то 1 или 2, то какого хрена мне приписывают больше? Кто и для кого писал это постановление? Как быть? Можно ли что-нить с этим сделать? Зачем мне платить, за тех кто ворует? Единственным вариантом вижу или продажу квартиры, или открыть газ в плите...поставить таймер на микроволновке...:frustrate
Приписывают по площади. Если Вы не можете содержать большую квартиру, покупайте однушку или комнату. Постановление писало Правительство РФ и я считаю правильно, когда считают по площади, а не по потребленным ресурсам. За тех, кто ворует Вы ничего не платите. А поймали на воровстве - обращайтесь в правоохранительные органы, а не на форум или УК.
Зачем мне тогда счетчик в квартире, если я плачу не за потребленную мной воду? Если мне досталась большая по площади квартира, значит я автоматически богач? Так чтоли?...непонятно... Месяца 2 назад разница между общедомовым счетчиком и суммой поквартирных была 70кубов...Ее, ессно, раскидали по жильцам. У меня стоит счетчик, с магнитной лентой, пломбой, скоро каких-нить нанонитов будем в эти счетчики запускать, и все равно я обязан платить за кого-то! Перефразируя знаменитую цитату- где справедливость, брат?
UBOP, Если челевек не подает показания то первые 3 месяца ему начисляют по среднемесячным показаниям, потом по нормативам (это у кого стоит счетчик), у кого счетчика нет - начисляют по нормативам. Где воровство??? Разница между о.д. счетчиком и показаниями индивидуальных+нормативами = это то, что течет у Вас в подвале, поливаете газоны, моете мусоросборники, заливаете каток и т.д. Найдите куда вода льется в количестве 70 кубов и устраните течь. Выше написал куда вода может выливаться, она также потреблена Вами для благоустройства. Так можно сказать - зачем Вы платите за потребленную лифтами электроэнергию, если у Вас стоит счетчик.
Я с Вами согласен, за лишние 2 куба холодной воды способны заплатить только богачи. Так же полностью разделяю ваш негатив к трешке, но я сегодня добр, и согласен забрать вашу трешку, предоставив в замен однушку в том же доме. PS - если по теме, как уже писал, то имхо если счетчик, надо платить только за его показатели. Все остальное УК пускай укладывает в "содержание общественного имущества", либо если не может, то пущаей снимает с себя обязательсва по управлению домом. Про лифты есть отдельная строчка в платежках. Вам не кажется странным дважды платить за лифты?
Вы следите за законодательством. Не будет строки за общедомовые нужды, УРТ сразу выпишет штраф на УК в размере - 100000 рублей, котрые пойдут как раз с содержания.
Штрафы идут их строки Управление, где заложен соответствующий фонд, а если фонд исчерпан, то в расход идет фонд премиальных, а потом и зарплаты. Оплата штрафа из графы содержание - грубейшее нарушение финансовой деятельности. Можно вызывать налоговую, проку, следственный комитет.
Мой косяк, не уточнил, что речь идет о 18-ти квартирном доме в 220 километрах от Волгограда(ну знаете такие, 2 трехкомнатные в центре у них еще), 80-х годов постройки, с полностью поменяным водопроводом в прошлом году. Т.е. никаких течей быть априори не может. Далее: никаких газонов, полисадников и прочего у нас и в помине нет. Мусоросборники, тоже не моим, за неимением их. И фигиристов мирового уровня, к сожалению, не готовим. Понимаю Ваш сарказм, но не знаю как у вас, но у нас куб хол. воды стоит 20 рублей, а ее саночистка 120. 2*120+2*40=280 рублей за воду, которую я даже в глаза и не видел. Тут даже и намека на разумность нет! С удовольствием! тем более, что платить за 3-шку в деревне 3.5к считаю уже слишком...
Странный тариф на саночистку. Тем более если вода пошла на технические нужны, типа мытья подъездов или полива газонов, то очистилась она путем испарения и впитывания Меня позабавил мой тариф воды на общедомовые нужды - оказалось что на дом из 60 квартир расходуется около 110 кубов в месяц. При том что во дворе никто ничего не поливает, а 4 имеющихся подъезда моют раз в месяц. Молодец уборщица, по 5 кубов на каждый этаж выливает
Ща вроде все начисления делает УК, следовательно можно запросить расшифровку начислений и проверить их правильность. Срок к ответу дней 5 чтоль.
сегодня пришла квитанция за комунальные услуги. я подофигел. в прошлом месяце за квартиру было 3800 а в этом 7200. это не считая света и газа. это чего то жизнь так подорожала? причём второй месяц в платёжке стоит 1633 за установку общедомового счётчика. эт чего ?
По счетчикам все инстанции (СУ СК РФ, прока, ГЖИ, РПН - по жалобам с формулировками о мошенничестве или необоснованным начислениям по устанвоке ОПУ) отказались помочь в получении сведений о реальной стоимости счетчика, т.к. мы уверены, что с нас ОЧЕНЬ лишнего пытаются взять. Теперь через суд будем, иного больше я не вижу. Или наоборот будем ждать взыскания с нас через суд платы за установку.
ФЗ 261 п.12: При этом граждане - собственники жилых домов, дачных домов или садовых домов, граждане - собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанностей, предусмотренных частями 5 - 6.1 настоящей статьи, если это потребовало от указанных организаций совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки. 5 лет ПО УМОЛЧАНИЮ ИЗНАЧАЛЬНО. Мы ПЕРВЫЕ НЕ ОБЯЗАНЫ оправдываться, защищаться, что-то доказывать.
так 1633 уже два месяца взыскивают. то чего 5 лет будут так снимать? дофига получится. ---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 22:07 ---------- тоесть уже взыскали 3266. за пять лет сумма офигенная будет
Нет. Скорее всего с Вашей квартиры по расчету 3266 руб за 2 месяца по 1600. Если с Вас за счетчик должны взять 3266, то делите эту сумму на 5лет и на 12мес и получите месячный платеж, т.е. рублей 52 в мес., + процент на эту сумму не более ставки рефенансирования ЦБ РФ. В общем, рублей 60 в мес. должно быть.