И в законе указано с какого года рождения должны быть дети, чтобы мать попадала под действие оного. Да, в деревне наверное попроще эти вопросы разрешаются ---------- Сообщение добавлено 02.10.2012 16:26 ---------- Дороже полученный фесдюлей
Попробую для наглядности немного перефразировать тебя "ребенка может и убьют, но зато я буду знать, что сделал все возможное чтобы этому воспрепятствовать". Как тебе этот вариант? Что тут важнее - жизнь или честь? Ну или как совместить. Можешь еще попробовать поговорить с людьми на тему - "как сохранить честь и достоинство в момент изъятия детей". То что ты тут лопочешь, как нельзя лучше подходит для такой темы.
я понимаю что страхи ЮЮ преувеличены, но в меня они все равно пробрались. Объяснила старшему сыну к чему это может привести, чтобы никогда ничего плохого про свою семью не говорил. Нужен психолог? Вот тебе на всю жизнь профессиональный хороший психолог, которому ты доверяешь. Ходи к нему, звони, пожалуйста. Но чужим психологам ни слова. Они все потенциальные враги. Ну а как еще... Держу видеокамеру наготове. Ко мне то и щас прийти могут в любой момент с проверкой, поскольку один ребенок на опеке. Надеюсь, видеокамера защитит хоть немного... Кстати, была у меня знакомая приемная семья. Так их опека травила всё. Они люди добрые к детям, но к чиновникам не оч... Было это лет 15 назад. Опека регулярно ходила и вынюхивала что б у них "не так" найти. Семья очень многодетная. И вот опека караулила, а вдруг дети как раз сегодня не так поели или дома не убрались или еще чё. Доставали реально. Всё со своими актами-актами. В конце уж помню, мама научила детей: подойти к калитке и сказать тётям с опеки: "мамы дома нет, мы чужим не открываем" и уходили, не пускали. Так и в школе лезли. а на все вопросы опеки, даже на вопрос: "а вы сегодня ели?" - дети отвечали "спросите у мамы". Ну научили их так. Так что когда хотели достать, доставали и при старых законах а щас отмашку если дадут, то и при нынешних доколупаются
Ясен перец, что сопротивление в такой ситуации совершенно бессмысленно и может даже усугубить ситуацию. Но (представила чисто гипотетически) когда у нормального родителя будут отбирать ребенка, разум отключится в момент. А включится инстинкт защиты потомства, которому будет пофигу, что и у кого грызть, даст ли это хоть что-то или нет - главное, кинуться на защиту. Во всяком случае, я в такой ситуации (не дай Бог, канеш, в нее попасть) вряд ли смогу сидеть спокойно.
Сопротивление не бессмысленно, если подчинено логике. 10 000 людей на красной площади решили бы сутьбу закона раз и навсегда. ---------- Сообщение добавлено 02.10.2012 16:40 ---------- Завязывай пороть чушь, угроза жизни здесь не причем, хватает и других, которые ты согласен терпеть при некоторых формальностях.
знакомая журналист рассказывала об итогах предварительной работы по ЮЮ, анонимный звонок девочки, которая рассказала по телефону, что ее ночью родители заставляют мыть посуду. В реальности оказалось, что девочке мама раз сказала убрать посуду, два сказала, десять ... в итоге подняла девочку, чтобы та таки убрала посуду. Т.е. факт был единственным, в воспитательных целях... но по анонимному звонку комиссия приехала на дом расследовать ситуацию... Другая жалоба в Волгограде от девочки: "заберите меня! лучше жить в детдоме!!!" Реальность: девочка попросила у родителей братика или сестричку... так как ей сказал подождать, то ребенок решил сам себе устроить жизнь в детском коллективе. Ситуации реальные и все волгоградские. На все вызовы приезжали комиссии.
Ровно до тех пор, пока не сталкиваешься с этим. Вроде как тут уже приводили случай, когда по анонимному звонку, так в итоге и непонятно, чьему, удалось прекратить дело только путём подключения журналистов итд. А простой человек? Вроде как получается, что теоретически сейчас можно отжать квартиру таким образом... И это, заметь, безо всякой ЮЮ! По мнению самих европейцев, в Финляндии и Франции наиболее неудачные формы реализации ЮЮ.
вы для начала попробуйте согласуйте мероприятие на 10000 тел хотя бы в жопе мира.... я уж не говорю про красную площадь. Да и был митинг против ЮЮ... и народу пришло немало - и чо? поменялось что-то? зная нашу страну уверен что после принятия закона фины будут счастливы потому что про них так говорить перестанут.
маловато, надо сказать, пришло. Сравнить с толпой которую собрали пронационалистические движения несколько раньше по поводу конфликта кавказцев с болельшиками - не представляется возможным. Люди не понимают почему это так важно, как в той басне про стрекозу - лето красное пропела, оглянуться не успела. Надо сказать, что от акции СВ еффект все таки есть. Так как на текущий момент идет доработка закона по выдвинутым юристами и сообществом претензиям. Уж насколько она будет соответствовать желаниям - другой вопрос.
OpenBoy, Потому как сильно сомнительно что к подобным мероприятиям прислушаются. А не тупо объявят что по результатам опроса ВЦИОМ или Левады 90% людей поддерживают ЮЮ.
Прислушиваются не только и не столько к самим мероприятиям, а к настрою человеческому, который люди на этих мероприятиях выражают. Здесь конечно неотъемлемое значение имеет количество участников. На текущий момент ясно, что если проблема этих 2х законопроектов кого-то и волнует, то не настолько чтобы отвлекаться от повседневных дел.
Суть ЮЮ - дать права детям. Одно это уже заслуживает самого страшного порицания. Ну пусть был случай, когда по анонимному звонку. Тут явно было нарушение закона. А при ЮЮ подобное стукачество поставят на поток. К тому же у стукачества есть и более страшная стороны, Вы же знаете. ---------- Сообщение добавлено 03.10.2012 11:31 ---------- Тогда и нехрен тут ставить мысленные эксперименты в которых я с какого то хрена готов пойти на смерть ребёнка лишь бы защитить свою честь
Угроза жизни здесь не причем - в пример привел, как зашкаливает принцип нелогичности у некоторых граждан. В твоих измышлениях тут хватает и других угроз ребенку, которые ты согласен терпеть при некоторых формальностях в виде хранения своей чести в процессе.
OpenBoy, Вы часто говорите очень здравые вещи, но иногда прям реально какой то случайный набор слов генерируете. Не исключено, что я что то не понимаю в Ваших словах. Можете сказать без эвфемизмов, что Вы имели в виду? Потому что я не могу догадаться
Сомневаюсь что у меня выйдет - тебе охота обсудить вопросы чести, как бы не ударить лицом в грязь в процессе изъятия детей. Меня лично больше волнует сама возможность того, что практика изъятия может стать явлением повседневным. На этой почве мы уж точно не сойдемся в любом случае. ---------- Сообщение добавлено 03.10.2012 12:54 ---------- Толпа хомячков или как их там собиратели называют - матрасов .не способна повлиять ни на какое решение. Футбольные фанаты смогли в свое время поднять больший резонанс вокруг национальной темы, при меньшем количестве участников.
OpenBoy, понятно. Разговариваете сам с собой, как часто бывает? Разумеется мне гораздо важнее не допустить явления в принципе. Не допустить, чтобы появилась практика изъятия детей, не допустить, чтобы дети подавали в суды на родителей. А то, что я не отдам в случае чего своих детей без боя это не столько даже честь сколько естественная реакция родителя. Почему Вы решили, что я решил подобную реакцию выдать за некий келейный способ борьбы за часть при отказе борьбы с явлением - непонятно.
суть паровоза в том что пар возит. Хехе... печально. Суть обсуждаемых изменений касающихся ЮЮ. заключаеться не в том чтобы права детям дали - они и так есть, а в том чтобы: а) признать право ребенка выше права взрослого в каждой отдельно взятой семье. б) снять "бремя" представительства прав ребенка с родителей в пользу органов опеки. В этом случае за родителями остается обязанность кормить поить и одевать, а права урезаются до минимума. Для тех кому не очень ясно - любое событие которое ребенок посчитает нарушением своих прав, будет теперь заботой чиновников а не предков. И если у вас с органами опеки разные мнения - то ваше не значит ничего. Так как право представлять право ребенка - привилегия госчиновника а не ваше.
Вчера с супругой "терли" эту тему. Ну с законом и его претворением в жизнь силами органов опеки все более менее понятно. Но ведь должен быть мотив , скрытая пружина, которая приводит в действие всю эту махину. Вот и вопрос к участникам, какие Вы видите мотивы появления и усиления действия ЮЮ. "Свои" мысли( может не сильно причесанные) выкладываю ниже 1.появилось много однополых браков. Причем среди небедных и влиятельных людей.Эти люди детей завести не могут, а посему надо сделать так что бы выбор безродительных детей был больше. 2.Используя органы опеки, можно "зацепить" практически любого неугодного человека. 3.Бизнес- на каждого ребенка отобранного у родителей из бюджета идут какие то фантастические суммы(вчера по ящику прозвучала цифра 750000 р в год) 4.есть цель( кем она поставлена отдельный вопрос) разрушить разрознить ,и так уже сильно атомизированное общество, а сделать это проще всего разрушив фундамент, коим является семья.В моем понимании семья это родители и дети.
WadikBOSC, 4-й вариант как пить дать. Чтобы эффективней управлять людьми нужен страх. А как нагнать страху в условиях демократии? Я сейчас не о России, а о западных странах, где ЮЮ введена говорю. Правильно, заставить человека бояться потерять что то дорогое, обьяснив это заботой об этом самом дорогом
потому что там власти тупо пере***** что начнется резня... а тут интиллигенция, или говно нации как выразился господин Проханов. Опасности ноль целых хрен десятых, и потому на них можно положить болт ---------- Сообщение добавлено 03.10.2012 16:35 ---------- WadikBOSC, я слышал сумму 40000 в месяц, но сути не меняет...имхо освоение и распил бюджетных средств тут главное. Если у семьи которая не может платить ЖКХ в размере 5000 в месяц потому что средняя зарплата в регионе 10000 забрать ребенка то можно нехило заработать. А ведь логичее мать его дать им вместо 40000 в месяц 100% льготу на оплату ЖКХ в размере 5к в месяц и блин сэкономить нехило. Но тогда что кушать тетенькам и дяденькам с опеки. А зайдите в любой детский дом и оцените реально ли там живут дети на 40к в месяц или что более реально сумма раз в 5 меньше.
У нас в школе опять стали петь детям про их права, на что я довольно жестко сказала, что у нее есть 2 права слушать меня и учится на пятерки ). а потом села и объяснила ЧТО будет если она решит пожаловаться в школе на меня. Лучше б математику и русский с детьми учили, а не забивали им головы правами и свободами.
от мля плюс *** знает скока... Сын сейчас ходит на курсы подготовки к школе... собрали денег на учебники, за сами курсы и проходят с ним то,что мы уже года полтора назад освоили. **** полный
Смысл того что происходит сейчас с 2мя законопроектами, то что здесь обсуждается, и близко не лежало со смыслом ЮЮ в целом. ЮЮ, зародилась вместе с правами детей, задолго до 2012 года и нынешних трансформаций, так же как и ее смысл: он появился значительно раньше и не имеет в своем составе ничего плохого в отличии оттого что беспокоит людей сейчас.
Почему то я так не думаю. Как и многие другие. Сама мысль здрава. Вопрос в размере этих прав, их соотношениях с обязаннастями и контроля за их соблюдением. Собственно, ничего нового. Да ну? Чёт мне так не кажется. Во многих случаях это благо. Поверь мне - таковых детей и сейчас немало, даже, я бы сказал, очень и очень много. А уж для человека с положением и деньгами вообще проблемы нет никакой. Ни к чему тут выдумывать лишнее - детей в стране брошенных море. Гораздо больше тех, кто ищет себе ребёнка. Это да, есть такое. Повторюсь - тут ничего нового придумывать не надо. Идут и идут, детей брошенных море. И да - не на изъятых, а вообще на детей на попечении государства. Это уже из разряда теории заговоров. Если есть любители - их право.
ну почему же? В ссср тоже была ювенальная юстиция, свод законов и правовых норм относительно детей, детсва и тд. И вполне себе работала. ---------- Сообщение добавлено 03.10.2012 23:56 ---------- как же еще вы можете интерпритировать нормы закона, если уже на текуший момент, при наличии даже воображаемых разногласий в семье, третья сторона в лице опеки в отстаивает позицию близкую ребенку а не родителю? Да вот только - не написано в каких. В частности (и это даже не одна сотая ) в законе не раскрыто понятие "нормальное воспитание", а так же механизм определения какое воспитание нормальное. Кроме того - все настоящие нормы закона относительно прав детей, родом из СССР, и там как раз таки - прекрасно работали на обеспечение реальных прав детей. ---------- Сообщение добавлено 03.10.2012 23:58 ---------- А вы не предполагаете, что место заговора может вполне занять коммерческая необходимость? Ну попросту - нам показывают тупое кино вместо хорошего - потому что это выгодно, нам показывают рекламу потому что это выгодно. То есть заговора никакого нет - а явление повсеместное. Не хотите предположить что и атомизация подобный процесс?