Tamron 17-50 2.8 и всё что связанно с ним. Хочу приобрести. Вроде по отзывам на фото.ру - хорош. У кого какой опыт тыл с данным стеклом.
снимал на такой! у меня удачный экземпляр был - резкий, точный. А подруга купила - у нее на 2.8 подмыливал...
Ну это же лечиться? Вроде сегодня сделал кадр листа с текстом. куда целился то и было резким. (под наклоном фотографировал)
лечится покупкой нового "куда целился, то и было резким" - это точность фокусировки, а вот когда текст четкий, а не слегка мыльный (в зоне резкости, естественно) - это есть резкий
20ку стоит вторая версия, со стабом. И она оптически хуже чем первая. Первая пожизни стоила в районе 14. Она и первая мылит по углам неизлечимо. Родной 17-55/2.8 лучше, хотя и контровой свет плохо держит.
снимал и тем и тем... че-то я разницы особо не заметил. Разве что зумирующее кольцо крутится в другую сторону (не как обычно), но к этому быстро привыкаешь
Сейчас вовсю пользуюсь. Правда версия под сони. Брал с рук, за 9т.р. Сразу попался резкий экземпляр без б/ф фокуса. Доволен. В поездки беру именно его. Правда уже начала растягиваться резинка кольца зумма, но это практически у всех тамронов.
Emin, на открытой родной контрастней, края у него резче и на поджатых так вообще резкие (в отличие от), фокусируется он существенно быстрее, и стаб у него есть. И не надо трястись и надеятся что он не будет мазать - отнес в сц и порядок.
DimaP, про сервис это да! кэноном я не снимал в "боевых условиях", чтобы видно было разницу в скорости фокусировки. Тамрона мне вполне хватало по скорости. стаб особо для меня роли не играл
видимо мне не повезло как нибудь попозже, нужно будет попросить у кого нибудь другой экземпляр попробовать
http://club.foto.ru/camera/images/or/34221_2.jpg канон http://club.foto.ru/camera/images/or/34221_1.jpg тамрон
А можно вот про это поподробней? Куда нести тамрон юстировать? Что бы прям точный адрес и название сц. Мол, я (дядя Вася,мой друг Федя, сосед и т.п.) отнёс свой тамрон в бла-бла-бла, который находится там то, там то. Мол, мне (Васе, Феде, соседу) там отъюстировали тамрон (сигму, токину) и теперь не нарадуюсь. Правда есть такое в Волгограде?
Купил года полтора назад примерно за 10 т.р. практически неюзанный, своих 10 стоит вполне, поначалу звук фокусировки пугал, но несмотря на то, что не усм и визжит противно, фокусируется вполне быстро. Резинка кстати до сих пор как новая и ничего не облезло/обтерлось/разболталось, хотя мб это из-за того, что юзаю я его в любительских целях время от времени Где-нибудь в Москве
не, там по слухам тоже не юстируют тамроны. гарантийные меняют. не гарантийные даже за деньги не умеют, вроде как тут еще от датчиков аф и их юстировки многое зависит. т17-50 нужны датчики 2.8. без таких датчиков точность моего тамрона мне немного не нравилась. с нормальными крестами 2.8 - все устраивает. это имхо, не нравится, свое оставьте себе
Давно как-то искал на фоторушном форуме, там чел сделал в какой-то конторе, но они для юстировки затребовали пленочную тушку, и юстировали его механически, а не поправкой программной, это для полнокадрового, а что с кропнутым делать хз
MarkII, тоже был такой, только я им мало пользовался, из-за того, что сменил технику. Объективом был доволен. Резкий, довольно быстрый, шумный и не удобный после кэноновских объективов, из-за кольца, которое вращается в другую сторону. Кстати, покупали одновременно с Emin в одно время и в одном месте.
kharkov, с этих двух снимков с фотору делать кропы бессмысленно. Если и вправду интересно, то парных снимков с этих стекл в нете валом (они не новые вовсе), как чисто синтетических тестов, так и приближенных к натуре. sblack, если в двух, то моего терпения не хватило бы на ватность на открытой (эдакая молочнософтовая пелена, а на деле низкий контраст), неубиваемое мыло по караям на шу, тормоза и шум фокусировки. Поэтому я купил 17-55/2.8 за 24т. 35 за новый я бы конечно платить не стал.