Возможно потому , что у нас плохие лоббисты в ГД ? ---------- Сообщение добавлено 21.11.2016 20:53 ---------- Стройка хоть и вяло , но идет.
MUFK, Сколько реально энерготариф в Волгограде, Ростове, Краснодаре, Калуге? Вышеуказанные тарифы верны? ---------- Сообщение добавлено 21.11.2016 22:03 ---------- http://www.e-xecutive.ru/finance/in...-energotarify-dlya-promyshlennyh-predpriyatii Судя по этой табличке в Волгограде один из самых низких энерготарифов, а в Ростове один из самых высоких. В полтора раза выше нашего. Получается, ты в двойня наврал? Во-первых, что у нас дороже намного. Во-вторых, что это определяющий фактор для привления промышленных инвестиций.
Этот ресур выглядит авторитетнее, да. Краснодар дороже, а Волгоград лишь чуть дешевле Ростова, так? Да это мелочь при принятии решения о производстве.
кудаже например подевались мощности тракторного завода или стале проволочно канатного? Столько заводов не работает, а им мощностей не хватает.
а сколько станций перестало работать?...а сколько оборудования на этих станциях вывели из эксплуатации?...могу перечислить...
Это у Зверюги надо спросить, что там за производства в Ростове и Краснодаре, куда валят лучшие выпускники её. Но я сильно сомневаюсь, что там "Красные Октябри" и "Тракторные" строят. Сейчас такого нет почти нигде в мире. Современному успешному производству совсем не нужно много места. В Европе проедешься по промзонам, так в среднем там метров 50 на 100 зоны отдельных предприятий. ---------- Сообщение добавлено 22.11.2016 10:36 ---------- Спорить не буду. Верю. Но ведь это уже совсем другое, нежело то, что MUFK говорил? Проблема не в цене на энергию, а в целом в инфраструктуре, в кадрах, в местной власти, нищите региона(и потребителей, соответственно)
Так не про площади же, а про энергию вопрос. Утверждать не буду, но слышал, что автозаводы строили в Ленобласти как раз из-за того, что у них нет проблем с мощностями.
Так и энергии надо не очень много, если площадь небольшая, не так ли? Это далеко не гиганты промышленные. Про мощности ещё поверю, что могут быть проблемы. Но в то, что MUFK говорит по поводы энерготарифов не поверю точно. Ерундна это и мелочь. Есть факторы намного важнее.
Это если для освещения, то от площади зависит. А если для станков и т.д., то как связана площадь помещения и мощность станков?
Напрямую. Чем больше станков, тем больше мощности нужно. В гаражах люди ставят станки и делают производство. МОщностей хватает.
Да ладно. Сравним например установку для лазерной резки металла и экструдер для производства листового поликарбоната. Площадь у второго всего в 2 раза больше. А потребляемая мощность у первого 15 кВт, а у второго 250 кВт. То есть поставив даже 10 установок для лазерной резки, заняв площадь в 5 раз больше нужно будет меньше энергии, чем для одного экструдера.
alexsh, Я, ну никак не понимаю, о чём спор. А на большом производстве будет пятьдесят этих экструдеров. Или ты хочешь сказать, что один экструдер этот сравним по потреблению с Красным Октябрём?
Воот. Мне кажется наши мнения уже сходятся. Я лишь ещё добавляю, что на небольшие производства мощности найдутся, но они, один фиг, не особо открываются в Волгограде. В Калуге полно, а в Волгограде нет...
Так они и сходились. В Волгограде местного рынка сбыта нет, а маленькое производство вряд ли сможет конкурировать с крупным.
Ну насколько я был скептик проведения ЧМ. Но отдаю должное. 1. Гостиниц понастроили. 2. Стадион тоже будет. 3. Дороги подлатали. 4. Фасады домов в центре тоже. 5. Аэропорт тоже и дороги к нему. Пользы довольно много, но и это еще не все. Еще много плюшек обещают.
Виталий Мутко раскритиковал возведение гостиницы на Предмостной площади Политик считает, что инвестор безответственно относится к строительству объекта. --- коротыш днюху в Италии праздновал, а про стройку века забыл ? действительно - безответственно.
Подсобил Коротыш Волгограду, теперь кусок бетона будет в центре в разгар ЧМ: В Волгограде решается вопрос о смене одной из гостиниц, которые строятся для приема гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщает **.ru, такое решение было озвучено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. – Тот вопрос по гостинице на Предмостной площади, который поднимал Виталий Мутко, абсолютно справедлив, – заявил Андрей Бочаров. – Еще зимой 2014 года я понимал, что не успеют. Сегодня наше терпение лопнуло. Мы уже подготовили предложения по замене гостиницы и, если будет принято соответствующее решение, сможем предложить отель даже более высокого уровня. Мы с 2015 года пытались убедить тех, кто строит эту гостиницу, что надо работать, а сейчас убедились, что строители недобросовестно относятся к своим обязательствам, которые взяли перед Российской Федерацией. Но хорошо, что мы поняли это уже в конце 2014 – начале 2015 годов и подготовились к подобному. Гостиница, которая строится у танцующего моста в плановом режиме, будет введена в строй уже в следующем году. И нас это радует, поскольку поток туристов в Волгоградскую область заметно увеличился, и нам необходимо создавать для них все условия. Между тем заместитель директора по строительству ООО «Земля-профи» Виктор Липецкий уточнил, что гостиница будет сдана точно в намеченные сроки. – Я как раз сейчас нахожусь в Москве, где будут обсуждаться вопросы в том числе и связанные с гостиницей, – рассказал господин Липецкий. – Что же касается сроков, у нас есть еще полтора года, и мы все успеем в отведенные нам сроки. Упрекать нас в том, что мы что-то не успеваем, по меньшей мере некорректно. Равно как и делать какие-то выводы. А искусственно разжигать ситуацию вокруг гостиницы не к лицу некоторым отдельно взятым личностям. Напомним, в пятницу, 16 декабря, вице-премьер правительства России Виталий Мутко в рамках визита в Волгоград осмотрел строительство гостиницы на пересечении проспекта Ленина и улицы Краснознаменской, пришел к выводу, что ее строят слишком медленно, и дал неделю на исправление ситуации. При этом представители застройщика признали отставание от графика, которое, по их словам, было обусловлено объективными причинами, и заявили, что принимают все меры для того, чтобы ввести работы в график.
Это губернатор прям так говорит про мост? А вы тут на ПЕ ругаетесь(справедливо) из-за рашки. Странный чувак. Разве гостиница не должна быть построена заранее за какой-то срок до начала турнира, а не прям к его открытию?
Их организаторский максимум - днюха в Италии. Как можно было доверить такой ответственный объект в центре города таким проходимцам, этаким уездным царькам , озабоченным не имиджем и престижем города/страны, а исключительно и прежде всего личной выгодой. Мышление данных граждан коротко относительно амбициозных и знаковых проектов. Да и какая тут амбициозность - гостиница в 5 этажей .