Чемпионат мира по футболу 2018 в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dr.ZmeY, 25.09.12.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    А кто знает, что там у Ротора с молодежной командой? (я хз как это в футболе называется, пишу по аналогии с хоккеем)

2. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    пока здесь десятки тысяч мальчишек живут футболом, футбол в Волгограде есть!

3. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Vladis11, и у них будет доступ на этот стадион?

4. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @3aвулoн, конечно. А в чём проблема? Все мы будем приходить болеть за наш Ротор.
    А если речь о площадках для занятия футболом, то для этого есть сейчас поля (секции) в каждом районе. А в связи с открытием школы Слуцкого (ЦСКА) даже есть некая конкуренция за талантливых детей...

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ну и зачем тогда нужен этот стадион, попасть на который дите сможет исключительно с папой, у которого на это должны быть деньги? а таких семей уже не десятки тысяч. и на какой футбол? кто и с кем там будет играть?

я не зря спросил - у РОТОРА, конкретно у РОТОРА как дела с молодежной командой и вообще с детско юношеской спортивной школой? (повторюсь, я хз как оно в футболе называется). Есть надежда на возрождение команды БЕЗ закупки папуасов и прочих французов?

Ogurec нравится это.
  6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.763
    А они точно живут футболом? Помоему они сейчас живут компьютером и телефоном. Сам живу возле Динамо и что то я там мальчишек не наблюдаю, в основном после работы играют дяди 30-40 лет.

7. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Нормально всё у школы. Из последнего:
    "Команда Академии "Ротор-2001" выиграла Первенство России МОА "Черноземье"!

Сегодня в Волгограде завершился финальный турнир Первенства России МОА "Черноземье" среди команд, составленных из игроков 2001 года рождения. Победителем турнира стала команда Академии «Ротор», которая вошла в 16 сильнейших команд России и примет участие в финальном этапе Первенства в следующем году.

На групповом этапе Академия "Ротор" одержала 4 победы в 5 матчах, обыграв липецкий "Металлург" (5:0), ЦРФСО из Смоленска (3:0), тульский "Арсенал" (1:0) и земляков из ВОСДЮСШОР (4:0). Еще один матч волгоградцы свели вничью с курским "Авангардом» 1:1 и с первого места вышли в финальную группу, имея в активе три "золотых" очка. К сожалению, остальные выступавшие на турнире волгоградские команды борьбу за медали продолжить не смогли.

Честь региона на родной земле продолжила защищать лишь команда Академии "Ротор", которая блестяще справилась с задачей. Обыграв в стартовом матче мини-турнира за 1-4 места со счетом 4:0 ФК "Калуга", сине-голубые стали недосягаемыми для конкурентов, досрочно гарантировав себе первое место. Это не помешало волгоградцам победить и в заключительной игре Первенства, в которой со счетом 3:2 были обыграны воспитанники тамбовской "Академии Футбола".

"Ротор-2001" одержал в 7 проведенных матчах 6 побед. Не удивительно, что сразу несколько индивидуальных наград тоже достались воспитанникам Академии "Ротор". Голкипер Артем Пальчиков был признан лучшим вратарем турнира, а его коллега по команде Владислав Чурун удостоился звания лучшего игрока Первенства.

Победа в "Черноземье" позволила команде "Ротор-2001" пробиться в финальный турнир Первенства России, который состоится в 2018 году."

Вложения:

• d1ylH0zzsCk.jpg
      d1ylH0zzsCk.jpg
      Размер файла:
      175,1 КБ
      Просмотров:
      355
    snegir.ok и 3aвулoн нравится это.
  8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Vladis11, Спасибо! Здорово читать хорошие новости!

9. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    у меня сын, 12 лет. Живёт компом, телефоном и... футболом (правда болеет за Зенит :look: ), также как и большинство его одноклассников.
    По Динамо отдельная песня, это полностью коммерческий стадион. И при этом отвратительный уровень сервиса за те нехилые бабки, что мы там платим. В раздевалках свинарник, поля дырявые...

10. Афиноген

17.768
    2.763
    Ну хорошо возьмем "Пищевик", ну играет там человек 30 пацанов не больше. Во дворах и на школьных стадионах я тоже давно не вижу что бы в футбол играли. То есть это явно не "десятки тысяч мальчишек" как вы пишите.

11. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    У нас город болельщиков так-то. В этом мы хороши. Но футбол на уровне "школьной команды". В какой там лиге Ротор сейчас? В зоне юг? Им и стадиона Олимпия за глаза.

12. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.456
    505
    Ваше мнение авторитетно для людей,которые любят футбол(нет)

Хейтеры ,посмотрите хотя бы на финал Кубка России,а потом на переполненные трибуны во время ЧМ,может тогда хоть оставите свое мнение про нефутбольный город при себе

Свежий, snegir.ok и Vladis11 нравится это.
  13. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    гораздо больше, там две секции с тренерами...
    а я вижу, сын каждый день до темна играет.

просто пиzдец, простите, откуда вы в этой теме? У вас знания по теме на уровне @Deceiver

@шустрик34, мне стыдно за эту тему. Реально позорище. Кучка далёких от футбола мыжичков, которые на большом футболе может пару раз в жизни были, не говоря уж про истинную любовь к футболу... на весь белый свет строчат свои гениальные мысли.

Свежий, Matthias и snegir.ok нравится это.
  14. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.456
    505
    Согласен.
    И не только мужиков,Романтика вон себя тоже считает профи...:facepalm:

15. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Академия Ротор не имеет вообще никакого отношения к клубу Ротор, общее только название.

16. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Ой, я чёт не обратил внимание на то что ник женский... Тогда простите меня за албанский, @romantica.

17. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    На пищивеке каждый день играют не меньше 300 пацанов

Афиноген нравится это.
  18. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Недавно был сюжет от том, что ваша школа ЦСКА на "Пищевике" подвинула время какой-то другой спортшколы, родители очень недовольны.

19. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Не знаю, скорее всего это тренировки младших возрастов 2010, 2011, 2012 года, они перешли с улицы в манеж, логично, что забрали свободное удобное время там, школа закреплена за физакадемией. Это время школе и принадлежало на холодную часть года, так, что скорее всего вернули свое, а не забрали.

Старшие возраста на пищевике забрали все вечернее время уже давно.

20. romantica

3.134
    1.937
    Чем уровень определяете? Линейкой?

Ну давай, расскажи мне как Ротор хорош

Ogurec нравится это.
  21. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Для тех кто говорит, что Волгоград не футбольный город, я поделюсь картинками из голодных 90-х.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Matthias и шустрик34 нравится это.
  22. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    @romantica, я против взрослого футбола в Волгограде, на бюджетные деньги. Найдется добрый дядя с кучей бабла типо Галицкого, пожалуйста, будем играть в РФПЛ. В данный момент все упирается в финансирование. Содержать команду в вышке стоит неадекватных денег.

23. romantica

3.134
    1.937
    Так-то у меня выездов за Ротор с десяток наберется. Но я забросила это гиблое дело. Хотя профи себя не считаю, но и говорить мне, что я не могу писать мнение в теме про ЧМ... как-то фи!

И я в курсе, что команда была огого. Но я тогда была ребенком. По факту застала только развал. Давайте смотреть правде в глаза и быть реалистами - ротор в опе.

а я за, только финансирование должно быть достойное. Вон в Казани не экономят, в Рубине половина нерусских, зато есть на что посмотреть.

24. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    кто сказал, что Ротор в ж...пе?

У нас весь спорт бюджетный. Все эти Галицкие, Абрамовичи тоже порождения существующей системы и бюджета.

@romantica, здесь разве тема обсуждения Ротора? Я процитировал ваше сообщение про зону ЮГ, так как Ротор с тренером Есиповым уже громит Кубань в ФНЛ) И денег ему выделили на этот сезон, как давно уже не выделяли, так что всё не так уж плохо.
    Так вот, тема про стадион.

у нас по Рубину есть отдельная тема)) Казанский Рубин

Последнее редактирование: 06.10.17
  25. romantica

3.134
    1.937
    а я-то думала, про ЧМ...

Это конечно круто! В первом дивизионе есть куда съездить. Вот видите, хорошо, что зашла, что-то хорошее узнала.

Vladis11 нравится это.
  26. Афиноген

17.768
    2.763
    Ну пусть 300, в чем я сильно сомневаюсь, но все равно это далеко от "десятков тысяч". Десятки тысяч это когда повальное увлечение футболом, а такого явно нет сейчас.
    Не ну если вы считаете что в Волгограде все хорошо с футболом и нет проблем, то хорошо , пусть так и будет.

27. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Это была (и есть) известная волгоградская футбольная кричалка, вы,видимо, не в теме(

Свежий, AlexLM, Matthias и ещё 1-му нравится это.
  28. Афиноген

17.768
    2.763
    кричалка не опровергает смысла моего поста.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Эта статистика же показывает, что в лучшие годы и 20тыс. стадиона хватило бы. То есть 20 - это с большим запасом было бы сейчас.

Так-то, не поспоришь: после постройки стадиона походят и 30тыс. на игры Ротора, наверное. Но это будет не больше одного сезона. Разве ты не думаешь, что средняя посещаемость в октябре 2020г. будет не больше 15тыс.?

Я-то лично считаю, что именно появление такого стадиона в городе - это главный плюс от ЧМа. Это даже покруче временных дорог. Но, к сожалению, я отлично понимаю, что разумно и реально стадион использоваться не будет. Это будет махина, требующая огромных затрат на поддержание. И главная проблема даже не это, и именно то, что затрат этих не будет. Стадион будет просто разваливаться.

И не очень понятны рассказы про фантастическую посещаемость на Роторе в низших лигах. Я достаточно походил смотреть на Ротор во второй лиге. Помнится стадион Олимпии заполнялся процентов на 20-30 от вместимости. Сколько там вместимость у него?

И особо не было аншлагов прям с тех пор, как половинка от Центрального осталась. Единичные матчи, разве что. А так, тоже на половину заполнялась эта одна трибуна.

Для Волгограда идеален стадион был бы по типу Арена Химки. И это именно с учётом перспективы наиболее благоприятного развития футбола в Волгограде, во что верится слабо, если честно.

romantica нравится это.
  30. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    как говорил мой покойный водитель: "что загадывать?". Верить нужно в лучшее. Был же тут Шабунин, при котором волгоградский спорт процветал. Кадры решают всё, возможно снова повезёт, верим.

у нас богатая страна, гостиницы стоимостью более 10 млд. рублей строят, о чём ты?