Чемпионат мира по футболу 2018 в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dr.ZmeY, 25.09.12.

1. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Вот больше всего от русских достает этот постоянный мат везде - в окружении женщин, детей. Ладно, иностранцы не понимают, но ухо режет невозможно, когда через слово.
    А потом чему удивляться, когда идут по 7-10 лет мальчишки и между собой тоже через слово, а кто постарше и с девушками - также и с ними разговаривают. Как будто без матершины вообще разговаривать невозможно. Фу, быть такими

out, Best, Прохожий и 5 другим нравится это.
  2. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    Болею за Шведов. Но как же жалко Йохима Лёва. Вот это растерянность в глазах.
    О... только сказала, немцы забили.
    Чую я немцы выиграют 2:1

3. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    @Амина, на стадионе так вообще, есть неадекваты подвыпившие, которые орут матом, как сапожники. Была б моя воля, выводил за турникет их со стадиона.

Амина нравится это.
  4. просто мама

2.644
    1.573
    Арбитр сегодняшней игры похож на Пьерлуиджи Коллина. Вот где был монстр))

5. Borhes

Borhes Активный участник

3.867
    986
    Знакомые тоже пересели. На 4-й ряд первого яруса С. В первом тайме был на B и даже как-то жалко стало людей с трибуны С, которым солнце в глаза во всю да за такие деньги

6. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Из ФБ, и я очень во многом согласна с высказанным. Копирую сюда, с указанием автора (у кого нет ФБ, почитайте)

Ольга Жинжикова
    Такого количества веселых гостей Волгоград, кажется, никогда раньше не видел. 9 мая, конечно, приезжают. Но это праздник других эмоций и другой тональности. А чтобы вот так, по-свойски, - впервые.

Всё-таки, мы город, который оживает именно от новых людей. Порт пяти морей - для нас это логично. Приезжие его восстановили из руин, приезжие дают нам сейчас радость и энергию. Да, знаю, приезжие везде оживляют территорию, но у нас они оживляют ещё и сознание.

Вот правда, не в асфальте дело. В людях. Надо видеть вытягивающиеся от удивления лица волгоградцев, когда они понимают, что гостям тут реально нравится, что им искренне круто здесь. "Правда, чё правда?! Хорошо вам? Волгоград - хороший?! Вот это да, а мы думали - это худший город на земле. Чё, правда, вы уже были в других русских городах, и тут у нас лучше?! Ого! Не может быть..."

А потому что главный и лучший экспонат на этой выставке - волгоградцы. Заметьте, это единственное, что не мыли, не чистили, не переделывали. Люди достались гостям в первозданном неподготовленном виде - и город сорвал куш. Есть чем гордиться, ведь люди - это настоящее, не купленное за деньги, не вывеска, и мы все это понимаем.
    ...И в этот момент происходит трансформация. В волгоградцах просыпается ГОРДОСТЬ ЗА СВОЙ ДОМ. Чё это - не может быть? Может, ещё как может!!! Мы - ага! Мы - ого! Мы - такие, да! [​IMG]:) Мы и есть Волгоград, не меньше и не больше.

Жаль, что мы еще напоминаем перепуганных хозяев дома, куда гости пришли впервые за несколько лет. Вместо того, чтобы радоваться застолью со всеми, хозяева нервно соображают: не видно ли задвинутые под кровать носки? Не заглянут ли в кладовку внезапно, а там - барахло кулём? А вон плинтус в углу отстаёт - это же все щас увидели?

Расслабьтесь уже и порадуйтесь. Плевать гостям на паутинку в углу и на вашу домовитость, у них есть занятие поважнее - люди и общение. Тусите, общайтесь, пейте пиво, братайтесь, болейте друг за друга - отдыхайте, короче. Гостям нравится волгоградское гостеприимство - ну и славно!

Эх, а как на неделе английские болельщики за Россию болели - песня! А как вчера русские с исландцами делали это их "Ку!", а потом обнимались! Жаль, не успела снять. А как русские пели исландцам песни на чистом английском, акапелла, на улице, толпой?
    Upd. А вот ещё забыла рассказать, как на прошлой неделе англичан повели показывать Дом Павлова. И всю историю Черкасовского движение и восстановления Сталинграда выдали, и как с Англией Сталинград тогда дружил. В 4 часа утра, без всяких там экскурсоводов. Разговорились и поняли, что пиво в жизни - не главное, надо идти глазами смотреть.

А чтобы не жрать пачками успокоительное и не включать невроз, есть простое решение - просто держать свой дом в чистоте. Всегда полы должны быть вымыты, а цветы - политы. Для себя. Тогда и перед гостями дёргаться не придется, ни перед приглашенными, ни перед внезапными.

Inigo, Kotel34, Ивейн и 11 другим нравится это.
  7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Вот правда для меня было удивлением практически шок исландцы от гостеприимности и дружелюбная именно ВОЛГОГРАДЦЕВ. Хорошим удивлением, приятным, чоужтам...

Ивейн и просто мама нравится это.
  8. просто мама

2.644
    1.573
    @Амина, хорошо, что вы сюда это принесли. Очень приятно читать. Спасибо!
    Да я и сама слышала, собственными ушами от многих иностранных гостей только хорошее о нашем городе.
    И я же потом мужу говорила: да врут пади, что они ещё скажут. :biggrin:
    А потом стала слышать это всё чаще и чаще. И тогда я задумалась: ну не могут же врать все.

Читать такое очень приятно. Потому что очень редко можно услышать от жителей города, что-то хорошее. Только один негатив.

Ивейн и Best нравится это.
  9. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Мне это очень созвучно, и я тоже благодарна автору за такие слова о нашем городе.
    Нас просто хорошим мало радуют в обыденной жизни, да и глаз замыливается. Если каждый день ездить мимо Мамайки, так уже и не воспринимаешь его как нечто грандиозное (чем он на самом деле является). Поэтому мы не очень понимаем, чем наш город может нравиться. А вот своей сталинской архитектурой (у меня кировчане просто в экстазе были от проспекта Ленина центре), широкими проспектами (выросшие в малипусеньких улицах какого-нибудь европейского провинциального городка - офигевают), огромными жилыми пространствами (японцы как приедут, точно заценят), смешным трамваем под землей (единственный в России метротрам), ну и великой Волгой вдоль всего города.
    Ну и да, нами, волгоградцами, тоже можно гордится, мы ж правда от всего сердца гостей встречаем, помогаем, радуемся с ними и за их команды, болеем за них (своя-то сборная в Волгограде не играет)

Inigo, Ивейн, просто мама и ещё 1-му нравится это.
  10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Откуда это всё?
    Как раз, после матча с Москвичём посидели в ресторанчике, он сетовал на ВОлгоградцев,которые сдают жильё, обман сплошной, сплитуха ток на кухне,а не комнате.
    В пульте не хватает батарейки и прочие мелочи))))

Радуются, конечно, ибо мы радуемся,что у нас такие мероприятия! Когда живёшь негативом 24 часа, тут глоток чистого воздуха!

НА нашей А трибуне,мало кто поддержал ХУ.

Последнее редактирование: 24.06.18
  11. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Кто-то выкладывал фото визитки интернет магазина с футболками сборных, не могу никак найти, помогите! Хочу исландскую майку заказать

12. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.508
    520
    ловите

Шуркинпапа нравится это.
  13. Вениамин

10.460
    1.944
    Спасибо!

14. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    Точнее, городом вдоль Волги:))
    Наверное, во всем мире, не много таких пространственных мегаполисов.

Амина нравится это.
  15. просто мама

2.644
    1.573
    ВОЛГОГРАД, 21 июня. /ТАСС/. Тысячи болельщиков чемпионата мира по футболу, приехавшие в Волгоград на матч Исландия - Нигерия, который состоится 22 июня, несмотря на 35-градусную жару не сидят в отелях под кондиционерами, а спешат в оставшееся до матча время успеть посмотреть местные достопримечательности - прежде всего подняться на Мамаев курган.
    Корреспондент ТАСС побеседовал в четверг с иностранными болельщиками о Волгограде, его жителях и узнал их прогноз на предстоящий матч.
    "В России красивые города, но Волгоград к тому же очень важное место с точки зрения истории…", - рассказал Качи из Ганы, который приехал в Волгоград, чтобы поддержать сборную Нигерии. "Люди [в Волгограде] замечательные, добрые, но очень плохо говорят по-английски. Они любят гостей, но не всегда могут с ними говорить", - отметил болельщик из Ганы.
    Нигериец Ибрагим Эйеве
    за три дня успел много что посмотреть, в основном он ходил пешком по улицам, паркам, общался в том числе и с волгоградцами. "Завтра на матче мы будем петь национальные песни, и это поможет нашей команде одержать победу", - сказал нигерийский болельщик.

На Мамаевом кургане группа болельщиков из Исландии в футбольной форме национальной сборной своей страны. Они покупают сувениры на память о Волгограде, фотоаппараты и видеокамеры их практически постоянно в работе. "Люди в России совсем не такие, как мы представляли себе до этого. Они очень милые, рады туристам и всегда готовы помочь. А город ваш очень красивый, особенно впечатляет Мамаев курган и статуя Родина-мать", - отметил болельщик Йон Харальсон.
    Его товарищ добавил, что Россия "очень интересная страна, очень гостеприимные люди, - поделился поклонник футбола из Исландии. - Я удивлен, очень добрые, скромные, гостеприимные. До этого я был в Калининграде, там красиво, но Волгоград просто фантастический. До того, как приехать, я читал историю Сталинграда и битвы, очень хотел посмотреть Мамаев курган".
    Небольшая группа болельщиков из Исландии поднялась на Мамаев курган с гидом-переводчиком Валентиной Бочкаревой. "Очень благодарные слушатели, интересуются очень многим, например, почему Сталинград переименовали в Волгоград, сколько погибло в Сталинградской битве, выше ли Статуи Свободы Родина-мать… Очень уважительно относятся к нашей истории исландцы", - отметила экскурсовод.
    "Мы уже три дня в Волгограде - прилетели рейсом из Рейкьявика через Москву в Волгоград, а завтра на автобусе едем в Ростов на следующую игру Исландии. В Волгограде добрые красивые люди, красивые девушки. Наши семьи тоже бы приехали, к примеру, даже не на футбол, а посмотреть такой мемориал, как на Мамаевом кургане. Очень жарко, конечно, но ничего страшного, просто пьем больше воды", - сказал исландский болельщик Сивер Урвалсон.
    Среди гостей Волгограда много не только болельщиков, но и простых туристов из Китая, Чехии, Азербайджана и даже из Колумбии. "Красивое место [Мамаев курган], нам нравится город. Мы уже осмотрели несколько церквей, а сейчас пойдем гулять по городу. Люди очень милые, они ведут себя очень дружелюбно по отношению к туристам. Мы не болельщицы, но если вы спросите про матч Нигерия - Исландия, то мы болеем за Исландию, они победят", - сказали девушки из Колумбии Анжела Роха и Диана Родригес.
    По вечерам в Волгограде в центре города и на Мамаевом кургане становится заметно оживленнее. Место притяжения - Фестиваль болельщиков на Центральной набережной. Здесь настоящий рай и для фанатов футбола - прямые трансляции всех матчей на большом экране, и для обычных туристов - музыка, концерты, аттракционы, сувениры, мороженное, прохладительное напитки.
    Более 4,5 тыс. жителей Волгограда и иностранных гостей приняли участие в траурной акции, посвященной Дню памяти и скорби на Мамаевом кургане в ночь на пятницу. Они зажгли свечи и почтили минутой молчания павших в Великой Отечественной войне, передает корр. ТАСС.
    Ежегодно 22 июня в РФ отмечается День памяти и скорби - памятная дата начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
    "Сегодня на акции на Мамаевом кургане мы зафиксировали более 4,5 тыс. человек - на тысячу больше, чем в 2017 году. К тому же было много иностранцев", - сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Волгоградской области.
    Компания мексиканских болельщиков специально приехала в Волгоград, чтобы увидеть и Мамаев курган.
    "Мы с друзьями приехали в Россию болеть за мексиканскую сборную. Следующий матч у нас в Ростове, но я увлекаюсь историей Второй мировой войны и уговорил мою компанию приехать сюда, чтобы увидеть монумент "Родина-мать" и посмотреть Волгоград. Специально приехали 21 июня, чтобы принять участие в этой акции и почтить память погибших героев. Ведь если бы не советские солдаты, кто знает, что было бы с миром", - сказал ТАСС 37-летний из мексиканского города Монтеррей Хулио Кортес Крус.
    На мероприятии можно было увидеть группу исландских болельщиков, которые приехали в Волгоград накануне игры своей сборной с командой Нигерии. "Каждый из россиян потерял родных и близких в Великой Отечественной войне, это очень личное переживание, часто не понятное иностранцу... Мы пришли на акцию, чтобы лучше понять и почувствовать русских", - сказал ТАСС представитель организации болельщиков 41-летний Кристин Йонссон.
    В ночь на 22 июня 1941 года немецко-фашистские войска перешли границу Советского Союза, Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней. Общие безвозвратные потери СССР составили около 27 млн человек, из которых 18 млн приходилось на гражданское население, а около 8,7 млн - на вооруженные силы. В концлагерях были убиты и замучены 4 млн советских граждан, в плену погибли более 2 млн из 4,5 млн советских военнослужащих. 22 июня было объявлено Днем памяти и скорби в 1996 году.

Последнее редактирование модератором: 25.06.18
  16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
  17. просто мама

2.644
    1.573
    А это мне сегодня написала моя знакомая из Белоруссии:
    ", я на всех спортивных сайтах бываю . Больше всего восторженных отзывов про Волгоград . И стадион классный вы построили - Зенит Арене ничем не уступает , и газон лучше чем в Лужниках .
    А уж про жителей Волгограда - вообще ни одного отрицательного отзыва ! Сплошные восторги ."

Inigo, Афиноген, Best и 2 другим нравится это.
  18. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.508
    520
    можно еще тут посмотреть,
    блин,так круто и когда такое пишут. Я горжусь нашей организацией,нашими волонтерами,нашими жителями. Я каждый день хожу и недоумеваю. правда ли это ВОЛГОГРАД????
    Вчера в одном баре человек из Москвы человек помог объяснить одну вещь Исландцу.Я после этого обнял его и поблагодарил. В ответ он мне сказал что реально нигде и никогда не видел таких дружелюбных местных жителей
    А ведь мы с вами(да и я тоже) думали, что в ВЛГ все люди злые,недовольные,но благодаря ЧМ я понимаю,что это всего лишь предрассудки

Афиноген, Ивейн, Best и 2 другим нравится это.
  19. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    у меня наверное была другая А трибуна. ХУ было и еще какое. Но проигрывало С трибуне, ибо тут народ сидел вперемешку.

20. Вениамин

10.460
    1.944
    @Zebra21, вопрос в качестве

21. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    это потому что на нашем же форуме трутся люди, для которых вся жизнь в черном цвете, они активны, они громки, они пессимистично агрессивны-любое событие пытаются измазать дерьмом, даже там, где его нет. Короче, прям как гей пропаганда.
    У города сейчас праздник, у меня сейчас праздник, поэтому оставим им возможность захлебываться собственным ядом. Остальным предлагаю получать от ЧМ удовольствие!

Inigo, Афиноген, Ивейн и 3 другим нравится это.
  22. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Мой турист англичанин сказал, что ему понравились люди, атмосфера. Сам город не понравился. Говорит, что деревня деревней, очень мало мест, что можно посетить туристу.

23. просто мама

2.644
    1.573

24. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А сколько стоят билеты на стадион? Ну вот например на матч Япония-Польша?

25. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @Lla, от 1280руб. Это если официально.

26. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    кто-нибудь знает во сколько в дни матчей ОТ перестаёт по 1-й продольной мимо стадиона ходить? и СТ с ТЗР в эти дни вообще с утра ходил?

27. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Поправлю, от 640 ) На Нигерию такие удавалось класть в корзину. Но урвать очень трудно. За 6300 уже чуть попроще
    За 6 часов до матча перестает ходить транспорт, т.е. теперь с 11 утра закроют с ТЗР проезд к стадиону

28. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    теоретически за 6 часов до матча

29. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Парковка официально закрыта, но всем плевать. Едут и паркуются несмотря на знаки.

30. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Homo Sapiens, в пятницу садился на СТ на пл. Чекистов в 11.30. Довёз он меня до Дворца спорта, после него были ещё три трамвая, но до куда хз, они цепочкой оставались на линии.