Чемпионат мира по футболу 2018 в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dr.ZmeY, 25.09.12.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Еще одна ненужная приблуда. Пластиковое говно, сомнительной художественной ценности. То, что небольшую зону отдыха сделали у вокзала вместо парковки. Это хорошо, но фонтан совершенно бескусный. (про исторический фонтан на этом мете занаю)

2. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Год может быть мало, первое время может быть на федеральном содержании.

3. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    @Homo Sapiens, договорились, если я буду не прав то с меня пиво

4. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Я на днях слышал по радио, что средства на содержание стадионов будут выделяться из федбюджета в рамках программы "Наследие".

5. MrBlack656

4.159
    314
    в виду того, что сейчас денег нет, вангую отсутствие субсидирования к середине осени

6. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Да ну, красивее стало, все же многим это лицо города, особенно транзитникам, курящим на перроне. И о каком пластике речь в памятнике??

7. MrBlack656

4.159
    314
    Антон, я тебя умоляю, ты же знаешь цену этим обещаниям, ЧМ провели и гори все..

8. akrivcov

31.269
    3.065
    @имя, первый год точно. Я тоже такое слышал. Дальше очень сомневаюсь.

9. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Вот объясните, а с **** ли стадион должен приносить прибыть? Парк приносит прибыль? Или набережная?
    Это нормально и правильно, когда государство возводит и содержит подобные инфраструктурные объекты. Даже если на нем будет играть местная команда 2-го дивизиона. Пусть он даже на треть будет заполняться.

В любом случае на новенький, хорошо оборудованный стадион придет куда больше людей чем на зачуханное поле с деревянными лавками и одним сортиром.
    Это одно из направлений популяризации спорта.
    У жены есть подруги, которые ни разу не болельщицы. Но они с удовольствием собираются, берут детей и ходят матчи. Потом красивые селфи выкладывают. Но они пойдут на Открытие или ВЭБ Арену. Где есть парковка, удобно, чисто, красиво, безопасно. А на старый старый полуубитый стадион они не пойдут.

Возьми в пример США. У них в каждой дыре, в два-три раза меньше Волгограда по стадиону. И еще крытый манеж имеется. На которых играют местные дворовые команды. С такими же дворовыми командами. Город их содержит и никого это не смущает.

И что с того?

Звезды, заинтересованные в аренде подобных площадок до Волгограда не доедут. А для всех прочих хватит ЦКЗ и Дворца спорта (если он жив конечно).

Последнее редактирование модератором: 29.06.18
    Inigo, Vladis11 и шустрик34 нравится это.
  10. sociolog

sociolog Участник

429
    15
    Только в США во всяких дырах не государство наверняка содержит спортивные площадки. Там спорт это бизнес, и даже студенческие соревнования собирают большую аудиторию. А государство не должно тратить деньги на развлечения.

MrBlack656 нравится это.
  11. akrivcov

31.269
    3.065
    Херасе замахнулся. Возми Румынию, Сербию или Албания для сравнения.

nogent нравится это.
  12. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Вот, кстати, где-то на просторах попадался коммент к статье Уткина о популяризации футбола, где девушка рассказывала, что в их городе построили новое спортивное сооружение для хоккея на траве. Причём территориально место далеко не айс. Но говорит там каждую игру ажиотаж, билеты разлетаются как с добрым утром, болельщики врываются за своих до посинения. И: А) это не футбол, интерес к которому помассовее будет, Б) аншлаги собирает команда даже не высшей лиги, и В) это, сцуко, хоккей на траве. На траве, Карл. Поэтому меня искренне забавляют высказывания о том, что у нас на новом футбольном (!) стадионе, в футбольном (!) городе с традициями тема посещаемости не раскачается. Да не смешите мои тапки!

Inigo нравится это.
  13. akrivcov

31.269
    3.065
  14. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @NeoSky, У меня жили Французы. Пакистанцы и самое долго Американцы. Но они Египтяне. Ну и Русские тоже жили. Надеюсь еще кто то приедет. Еще 15 суток чемпионата. Но я весь рынок обрушил с неделю назад :)

15. MrBlack656

4.159
    314
    если логику включить, то какие у них основания для финансирования? по мне так никаких. Кому это сооружение нужно настолько, что бы платить за его обслуживание?
    на их месте я бы сделал так: предварительно договорившись с исполнителем производившим работы на выход его в банкротство, и далее все убытки в реестр в конкурсную массу, в рамках дела провел бы экспертизу, что материалы гуано, возбудили дело и посадили бы неизвестного бедолагу

16. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Содержание и требования к сооружению разные вещи. Объект был принят, и речь о его недостатках сейчас не ведется. Речь о его содержании это другое абсолютно.

В свою квартиру зоопарк не пустишь, если не прижмет, конечно.

17. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Вы вместе чтоль жили?)))

18. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Месье эксперт в подобных вопросах?
    Большая часть подобные объектов построена и принадлежит государству или смежных с ним структур. Более того, неоднократно были случаи, когда муниципалитеты выкупали спортивные объекты у частных компаний, ввиду того что последние не могли их содержать.

С чего бы? Румыния - жопа Европы, Россия же в десятке крупнейших экономик мира.

Я не вижу причин для соплей по поводу дороговизны стадиона. Не такие это уж большие деньги для города. Подозреваю содержание одной станции подземного трамвая обходиться городу дороже, чем стадион открытого типа.

19. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Развивающихся

nogent нравится это.
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    конечно, США же не Россия, может себе позволить. У ихних "дыр" бюджет поболее всей нашей области.

я написал, что с того, но вы не прочли.

конечно. Когда денег нет совсем, то неважно сколько должен — сотню штук или лям, один хрен петля.

вы на полном серьёзе ставите в один ряд по социальной значимости стадион и метротрам?

что, простите?)))))

да я б объяснил, если б выдвигал этот тезис. Но его выдали вы, так что сами и объясняйте.

21. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    А на секторах С кто-нибудь сидел? Мне сбоку солнце светило, раздражало. А им вообще в глаза. Если буду когда-нибудь там ещё, с 16 до 20 часов летом, никогда не куплю билет на секторах С

NeoSky нравится это.
  22. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    пытаемся, не получается. пока только псевдодемократию переняли с грехом пополам.
    а вот с хлебом и зрелищами уже сложнее

23. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Во-первых это не так :)
    Во-вторых вон уже в Москве признались что "Лужники" после ЧМ никому на.уй не нужны, и Собянин сказал что обложит рестораны и сувенирные лавки дополнительным налогом, чтобы обслуживать стадион.
    В-третьих согласно расчетам комиссии 11 стадионов в ближайшие 6 лет обойдутся бюджетам всех уровней в 13 миллиардов (!) рублей. То есть в 200 миллионов в год на рыло (за один стадион).
    В-четвертых бюджет города 20 млрд. Это в этом году со всеми плюшками типа вот вам 2 млрд на подготовку к ЧМ-2018. В следующем плюшек не будет. И 200 миллионов - это 1% (!!!) бюджета всего города.

24. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Нормально все окупать можно. Если бы мозг у чинуш был. А у нас тупые они. Концерты мировых звезд. Ротор и т.д. Народ будет ездить даже за 1000-2000 км. если к нам Green day или rammstein приедет.

fb03 нравится это.
  25. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Я сидел на Польше. До второго тайма чуть с ума не сошёл - прямое солнце жарило.

А вообще мне все понравились - я, пока был неделю в Волгограде, как мог, продвигал позитив - общался со встречными болельщиками. Развенчивал миф, что у нас в стране не говорят по английски. :)

Прохожий и Vladis11 нравится это.
  26. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    Помнится, нытики уверяли, что тестовые матчи Ротора и 5 тысяч зрителей не соберут...

шустрик34 и Vladis11 нравится это.
  27. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Вчера в Перекрёстке:
    — Пиво? Нет, спиртное нельзя!!!
    — What?
    — Нельзя пиво!
    — ???
    — NO

28. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @AlexLM, до этого эти же нытики утверждали, что стадион не успеют достроить, ЧМ перенесут в другой город и прочую чушь)

AlexLM нравится это.
  29. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    К сожалению это не миф.

Vladis11 и Lord Beaver нравится это.
  30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Упоротые болельщики так сильно напоминают влюблённых подростков))) У тех тоже разум подавлен эмоциями и напрочь отсутсвует критичность мышления.

MrBlack656 и AlexeyNik нравится это.