Чемпионат мира по футболу 2018 в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dr.ZmeY, 25.09.12.

1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Миф в том, что везде знают английский, а в России нет. На деле в РФ им владеют примерно также как в любой другой не англоговорящей стране. В школе учили, не более того, без практики уровень владения будет низким.

Dimanuga нравится это.
  2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    Ребята, может тему пора закрыть?
    ЧМ в Волгограде окончен.
    Про фанфест отдельная тема.
    А слушать убогих нытиков мне еще до старта ЧМ надоело - в Астрахань! Всех нытиков в Астрахань!

Vladis11 и Kotel34 нравится это.
  3. legatus

7.333
    3.784
    Сестра пересеклась с японцами в кафе у кафе в ГУМе. Они что-то хотели от официантки, а она не понимала их английский. Когда сестра с ними бегло заговорила на японском, они аж забыли зачем туда пришли. )))

Или в Саратов. Там тоже уныло.

Последнее редактирование: 30.06.18
    Доктор Влад нравится это.
  4. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Не знаю как там в России. Но в Волгограде руководство точек общепита не удосужилось обучить продавцов меню на английском. Никто не ожидал приезда иностранных болельщиков?

5. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    @legatus, брал страны навскидку. С Албанией и Сербией не попал. Там все гораздо печальней. А вот Румыния прям попал. Пока у них Ввп на душу по ппс чуть меньше нашего(на 5%), но после этой путинской пятилетки они нас таки обгонят, так что как раз Румыния наш прямой конкурент.

olegun нравится это.
  6. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
  7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.746
    3.121
    Чьей сборной?

8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Если бы на парки потратили хотя бы половину стоимости стадиона, наш город преобразился бы до не узнаваемости. И все были бы только рады
    Это не нормально, когда в стране куча нерешённых социальных проблем, а деньги выбрасывают на всякую ерунду.
    Даёшь в каждый район по Колизею, пусть в них играют дворовые команды! Так победим.

Весь профессиональный спорт это скорее шоу-бизнес. К здоровому образу жизни не имеет никакого отношения.
    Зачем его популяризировать не могу понять.
    Предлагаю жизнь как в США начать с поднятия уровня доходов до их стандартов, а потом уже пусть для каждой дворовой команды строят манежи, стадионы, ледовые дворцы.

9. Viktior

2.011
    338
    Конечно есть вероятность, что те же мексиканские биологические отцы проявят интерес к результатам своего турзима. От того и надо на опережение сыграть - уже сейчас создать сайт "мексикомама" и всех под крыло Нашего спорта.

Наталья Гурова нравится это.
  10. AlexeyNik

9.134
    3.938
    И сайт японамама, а то японцы могут проявить интерес

fb03, Наталья Гурова и Viktior нравится это.
  11. Viktior

2.011
    338
    Пока не дорого совсем 02.JPG

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.746
    3.121
    Хочешь сырые ветки поджечь, плескаешь бензина..

13. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Нет, сухие ветки уже тлеют и дымятся. Я же говорю полейте их водой, а то полыхнет и сгорит весь лес...

14. legatus

7.333
    3.784
    Нерешенные социальные проблемы будут всегда, когда-то больше когда-то меньше.
    Думаете у Бразилии проблем меньше, или у ЮАР? А может в Мексике, которая будет принимать ЧМ через восемь лет проблем нет.

В конце-концов заявку на ЧМ подавали 10 лет назад, когда нынешнюю жопку ничего не предвещало. И половина из тех, кто сейчас ноет по поводу бесполезных стадионов и потраченных денег, тогда радовались будущему событию.

Вы просто брюзжите, а не предлагаете решения. Видимо все же понимаете что, что решения не существует.

Это вам так кажется.

Ну сколько можно тянут эту песню. Сами же говорите, что в бюджете Волгограда пусто. Откуда там взяться деньгам на парки?

Постройку стадиона финансировал федеральный бюджет в рамках ЧМ. Иными словами - стадион городу подарили.
    Вы всерьез считаете, что без ЧМ, эти деньги пошли бы на парки или другую городскую инфраструктуру? Это же смешно и наивно.
    Их бы потратили на другие цели. Например достроили бы автостраду Москва-Питер, скоростную магистраль до Казани или вторую очередь моста через Волгу. Это федеральные проекты. Но волгоградцам от этих проектов лучше не станет.

Вы путаете или намеренно подменяете понятия.
    ВВП на душу населения отражает благосостояние жителей и производительность труда, а не возможности страны. У Финляндии этот показатель еще выше, но у финнов жопа порвется при попытке реализовать и половину того что финансирует Россия.

Доктор Влад и Inigo нравится это.
  15. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Соплежуи, вы что предлагаете? Чтобы не строили стадионы? А дороги ремонтировать, аэропорты и инфраструктуру строить тоже не надо?
    Вы лучше это все расскажите жителям Краснодара, Оренбурга, Новосибирска, Владимира и т.д., которым не достался ЧМ. Реально позиция неудачников (как точно отметил @Vladis11), которым всё, что сделаешь - плохо. И не сделаешь - тоже плохо. Всегда плохо, априори.

Доктор Влад нравится это.
  16. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Думаю, что проблем еще больше и думаю что еще меньше было поводов устраивать пир во время чумы.

не знаю кто радовался, кто нет, но и 10 лет назад нормальным людям было понятно, что совершенно бесполезные траты предстоят. Это касается, кстати, и олимпиады.

решение было простое. Оно настолько очевидно, что даже с шорами болельщика можно его увидеть. Направить средства на что то более нужное. Решать более злободневные задачи.

Это вам так кажется

в бюджете пусто и поэтому нужна еще одна гиря на ногах - огромный стадион.

на стадион же нашли. ВОт на эти деньги нужно было не стадион строить.

полезнее было бы если бы подарили пару школ или садиков, чтобы не закрывали поликлиники, чтобы набрали побольше врачей и не нужно было по месяцу ждать своей очереди.

Смешны ваши рассуждения.
    Если деньги были то их все равно бы потратили. Я же не говорю не тратьте деньги.

а может бы сделали третью продольную или второй мост в Красноармейском районе через канал.

17. legatus

7.333
    3.784
    Не нашли. Стадион профинансировал федеральный центр в рамках целевой программы. Не будь ЧМ, деньги бы ушли на другие ФЕДЕРАЛЬНЫЕ программы. Например на пушки, мосты или какой-нибудь автобан. На городские парки центр денег не дает - это проблема местных властей.
    Я уже нее знаю как вам еще проще объяснять. Вроде простые вещи, а никак до вас не доходят.

Нормальные - это видимо разделяющие вашу точку зрения. А остальных лечить надо? Как это знакомо.....

А стадионы снести? Или пусть сами разваливаются? Они же уже построены.

В бюджете Волгограда всегда пусто. Но в случае чего на стадион Москва денег подбросит, а вот на парки вряд ли.

Это утопия. Такого нигде не бывает. Любое государство так устроено, что не тратить деньги не выйдет. Весь мир давно живет в долг.

18. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    ЧМ2018 в нашей стране - это великий праздник. Жители нашего города никогда не видели столько гостей со всего мира и больше никогда не увидят. Благодаря этому празднику миллионы людей по всему миру узнали, что в России живут замечательные люди, а не те уроды, про которых им вещают СМИ.
    Лично для меня все это событие оставило неизгладимые впечатления. Память на всю жизнь.

А что там будет со стадионом, аэропортом - дело десятое. Самое главное - это все есть. И это лучше, чем этого бы не было)))

Всем добра!

Маришка, Kotel34, alexsh и 5 другим нравится это.
  19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, на содержание стадиона нам тоже МСК подбросить?

350 млн./год, как я слышала. Самое то, для банкрота, не способного создать привлекательную среду для жизни специалистов и бизнеса.

Имя, я вот работала и по большому счету все эти гости оставили 3 впечатления: отстой в плане организации после матчей, разбитый парк на ЦПКО и зомби-апокалипсис при проезде домой через дворы - толпы же не могли на проспект пусть, поэтому как бы фасады не покрасили, а перли гости города потом через позорнейшие дворы. Думаю, что мы норм вписались после юар и Бразилии, кстати, ни тем ни другим не помог пиар на ЧМ, имхо.

20. AlexeyNik

9.134
    3.938
    так я же вам про автобаны написал. Например, третья продольная, мост через канал. И много много всего полезного.

нормальные это те кто может правильно расставить приоритеты. Что важней, а что может подождать, а без чего можно вовсе обойтись. Вот по мне без садиков, школ, поликлиник, больниц обойтись нельзя, а без стадиона можно обойтись.

К сожалению построены. Сносить не целесообразно, опять затраты. Но вы правы некоторые из них со временем обветашют и захереют.

да, Москва подбросит. Но можно было бы потратить эти деньги с пользой для общества, а теперь будут для плезира содержать стадион, ради дворовой команды.

Вы невнимательно прочитали. Я утверждал обратное. Если деньги есть то их надо тратить. Причем их можно было бы в том же количестве потратить и столько же украсть, но с большей ценностью для общества.
    Но плебсу нужны зрелища.

убийца нравится это.
  21. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    ЧМ в стране полезен для геополитики, в общем для имиджа страны на мировой арене. Что касается нашего региона, нам он принес улучшение инфраструктуры за счет федерального бюджета, это плюс. Многим мелким предпринимателям он принес уничтожение, это минус. Все лакомые куски пирога при подготовке к ЧМ так же съели не местные жители (стройка стадиона, автобусы в том числе итп). Принесет ли это нашему региону значимый рост туристического потока? Вряд ли, к сожалению. Стадион, рано или поздно отдадут на баланс региона или города. Смогут ли они из него извлекать прибыль, грамотно управлять? Пока что эффективности не замечал от власти. Был бы очень рад, если бы приехали и дали концерт мировые звезды на нем, например, Depeche Mode. Но не особо верится в это. В общем, спасибо за дороги и не забывайте их ремонтировать.

22. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Ну сам по себе ЧМ по футболу, для неравнодушных людей - это всегда праздник, даже если не у себя дома.
    +1
    И что это даст России? Что к нам по другому относиться начнут? Ага, щщас! Вспомните олимпиаду. Тоже постоянно по новостям показывали радостных до усрачки иностранцев, которые кричали в камеру как они ошибались в отношении России... Ну и как, результаты сильно стали заметны? Конечно, после олимпиады нас с лёгкостью сделали империей зла наряду с Северной Кореей (так это или нет, вопрос другой) благодаря иноСМИ. Спрашивается, и стоило это затраченных средств?
    Я не придерживаюсь вашей позиции.
    А Швейцария, например, на всенародном референдуме приняла решение отказаться от проведения олимпийских игр 2026 В швейцарском Вале проголосовали против проведения у них Олимпиады-2026
    Да нет, скорее это позиция нищих, потерявших всякое достоинство людей. Дороги и инфраструктура (я не имею ввиду стадион, который теперь вряд ли когда-нибудь ещё будет заполнен хотя бы наполовину) должны строиться и обновляться и без приезда иностранных гостей. Но вы уже настолько привыкли что о вас ноги вытирают, что просто радуетесь что для иностранцев построили это всё, чтобы им в первую очередь пустить пыль в глаза, а вам тупо перепало, а вашим соседям нет.

fb03 нравится это.
  23. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Бл**ь, во что тему превратили...

Dimez, legatus и убийца нравится это.
  24. AlexeyNik

9.134
    3.938
    бесполезен. доказано олимпиадой.

незначительные. на фоне бесполезных других трат меркнут и обесцениваются.

ага, теперь по России столько этих стадионов? почему именно к нам поедут?

убийца нравится это.
  25. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Доказано олимпиадой... Что доказано? Что невозможно разовым мероприятием изменить то, что создавалось десятилетиями во всех сми? Чем страна больше открыта и проводит подобные мероприятия, тем лучше ее имидж в глазах иностранцев. Другой вопрос, может ли себе страна это позволить и нужно ли это. Может вообще совок и железный занавес, так запад его активно стал навешивать после Крыма, вы им хотите поспособствовать. Любая замкнутая система деградирует.

26. =Artem=

=Artem= Новичок

6
    2
    Ездил из Астрахани к вам позавчера, все понравилось.

Единственное, что трассе м-6 ремонтникам влом делать нормальные переходы между уровнями асфальта, просто обрубок, ночью все бьются постоянно колесами.

И уже в Волгограде в сторону акварели, участок дороги разбомбленный

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @S_A_S, невозможно с помощью пиара устранить проблемы и изоляцию, которую создают России намерено.
    Но можно создавать привлекательную среду для жизни и работы «мозгов» здесь, и это сделает изоляцию (в основном это же технологии и инвестиции) бессмысленной.

Если кто то рассчитывал на ЧМ как способ преодолеть изоляцию, где то же должны были посчитать конверсию, да?

Приехало 50 тыс англичан и потом они переубедили корону и 50 млн соотечественников?

А даже если и вдруг так - Бабосов на инвестиции в создание привлекательной среды ведь не осталось, и что нам тогда с того, что какую нибудь санкцию снимут?

Хрень все это, имхо, ЧМ - катализатор системных проблем, которые уже никто даже не изображает как значимые приоритеты. А это, имхо, переход на качественно новый уровень управления государством.

28. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    @убийца, аэропорт снесут после ЧМ, а дороги разберут на сувениры иностранцам? Вы реально думаете, что все это построено исключительно для иностранцев?:upset:

29. =Artem=

=Artem= Новичок

6
    2
    В Астрахани своих полно, можем наоборот еще подкинуть

Маришка и Доктор Влад нравится это.
  30. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Вот когда бы еще Роналдо в Саранске побывал? А мы ему такую возможность предоставили.

Dimez и Наталья Гурова нравится это.