А у меня, наоборот, чувство, что негодуют только неудачники по жизни. Я не заработал на ЧМ, я простой болельщик. Просто порадовался.
И что? Ты хуже жить стал? Какая чудесная глупость. Банк отберёт у города трамваи. Вам видимо уже счет прислали. Что за бред. Почему людям не радоваться этому событию?
Порадовались и хорошо, сделайте теперь что-нибудь полезное для города. Соберите мусор на Мамаевом Кургане например, там кое-кто раскидал кучу мусора, и эти люди напрямую связаны с ЧМ, координаты места в личку могу дать. Есть такие люди реалисты. Которые видят не только малое, но общую картину. Что откуда берётся, и чего можно ожидать в будущем. И нереалисты их часто и называют нытиками, неудачниками, в лучшем случае пессимистами. А у болельщиков критическое восприятие вообще отключается. Время рассудит кто был прав. Посмотрим на Волгоград через годика 4.
Ну так озвучьте цифры Интересно, нытики дома в тазике стирают вещи или в стиральной машине. Тазик обслуживать не надо, ремонта не требует. Если сломается, новый купить дешевле самого дешевого ремонта стиральной машины. Электричество не кушает.
Нет, в суд - идите в суд. Здесь же мы обсуждаем (и да - осуждаем в том числе, свобода слова вроде формально никуда не делась). Я на чемпионате не наживился никак. Сходил пару раз в фанзону. Скаже больше - мне лично она бегать мешает. И что? На себе свет клином свести? Транспорт имеет гораздо большую важность. Но! Вперед, дружище, скажите, сколько убытков из-за чемпионата у МЭТа? Я думаю, эти цифры не то, что в общем доступе лежат, я боюсь, их сам МЭТ оценить может только с хорошим разбегом. И это, я сам эти цифры искать и не собираюсь. Это ваше утверждение, что от ЧМ одни убытки. Ну так посчитайте. Оцените. Выложите здесь, обсудим цифры, а не голословное высказывание. Не будьте пустобрехом. Вешать всех собак на ЧМ - это отличный подход. Объективный такой. А я вот думаю, не потому ли у нас все так не очень хорошо, что есть такой гражданин, Alone_In_The_Dark? Чоб на него вместо чемпионата собак не повесить? Тож нормальный выход, я считаю. Делить на болельщиков. Ок. А на которых? Кто билеты купил? Кто в фанзону ходил? Кто у телевизоров пиво пил? В Анадыре, например. Пусть за наш, за волгоградский трамвай платят. А чо, тоже болели ведь. Болельщики, хрен ли. Заодно нужно и на заграничных болельщиков налог повесить. Не выпускать из страны, пока не уплатят. Пусть повеселятся, зря что ли Мордором нас называют. То, что сделали и делают с общественным транспортом - я считаю, очень плохо. Только это должна быть претензия к местной власти, а не к чемпионату и его болельщикам. И про чувства. А что, если поживился - радоваться никак нельзя? Ваша фантазия такого не допускает? Я вот и не поживился, и не болельщик особо. А все ж тоже порадовался. И это... Оцените, пожалуйста, в деньгах в целом позитивный имидж города и страны, который складывается. Я понимаю, что отдельно взятому человеку, особенно такому как Вы, на это положить, но все ж попробуйте. Просто для развития фантазии. Готов. Но вместе с вами. Вы ж у нас борец за истину, одинокий светоч ея в темном царстве. А я на вас погляжу, мобыть, и перевоспитуюсь. Тоже ЧМ хаять стану. В выходные? В воскресенье после обеда? Айда? Реалисты - это замечательно. Только вы вот нифига не реалист. Пессимизм во все щели плещет. И да, я не болельщик, напомню.
mihal, EvgAn, В соседней теме "Метроэлектротранс" всё есть. Естественно точных цифр потерь от ЧМ не посчитать, можно сравнить расходы и доходы за предыдущие года и оценить ущерб Вот и спрашивайте у своих нытиков, в чём они стирают. Да и как это к теме относится? Демагогию развели. Уточню. Я хотел сказать, что не просто радуются самому чемпионату, а пишут о каких-то массовых изменениях в городе в лучшую сторону из-за чемпионата и не признают негативные стороны.
Хорошо. Давайте тогда отделять негатив от позитива. Позитив (на мой взгляд) - аэропорт, отремонтированные дороги, жд вокзал, парк у мк, трамваи для мэт, стадион (щас начнется ) , 0 продольная, отремонтированные фасады на домах.
А вы себе как это представляете? После ЧМ на следующий день выйдете из дома и вокруг город разрушен? Уже после Сочи 2014 оценили какие плюсы это принесло. Напомнить вам как нашу страну воспринимают в мире?
Смотрю футбол сейчас, и прям сердце щемит от воспоминания тех эмоций и праздничного настроения, в дни матчей в Волгограде. Очень хотелось, чтобы это праздник не заканчивался, как можно дольше. Завидую тем, кто сможет сейчас посетить оставшиеся игры. Сожалею, что нашему городу не достались 1/8 или 1/4 игры. Но рад, что живу сейчас, и смог сам окунуться в такое историческое событие в нашей стране и нашем городе!
Чуть выше написал сравнение тазика со стиральной машиной. Если уметь им пользоваться, то плюс. Если не умеешь минус.
соглашусь. Но чтобы такой стадион в таком месте как Волгоград вывести хотя бы на самоокупаемость, надо быть гением. Это всё равно что пытаться постирать вещи посредине пустыни, где воды нет(аналогия с деньгами), будь у вас хоть тазик, хоть стиральная машинка. Имхо.
Я тоже сомневаюсь в гении нашей администрации. Но плюс в том, что стадион нам достался на халеву. Главное теперь его не просрать
Вообще в мае речь шла чтобы отдать его Дерипаске ) Но это не самый плохой вариант, конечно. Хуже всего если от стадиона все откажутся )) Конечно не отберет. Там были муниципальные гарантии. И вот вопрос что за заем сейчас - это новый кредит или рефинансирование прошлогоднего. Если новый, то значит что по прошлогоднему кредиту включаются муниципальные гарантии и долги будет оплачивать бюджет Волгограда.
Это лучший вариант на самом деле. Отдать стадион с ротором дерипаске, или его сыну, внуку, любовнице (без иронии). Худшее, что есть в российском футболе, это бюджетное финансирование
Пипец.. Я по городу ездить не могу. Особенно мимо стадиона. Еду в машине и плачу))). Фотки листаю каждый день. У меня еще квартиранты были японцы, это пипец чо за люди))) Я их когда в аэропорту встречал, они из прилета вышли с плакатами, на которых были написаны поговорки на русском, про водку))) Там все волонтеры с ними фоткались))) Мы теперь друзья и переписываемся. А еще один у меня жил из Лондона. Мужик лет 50. Один путешествует. Был на всех ЧМ за последние 20 лет, и на ЧЕ. Американцы жили, из Флориды. Но японцы по нации. Тоже молодцы ребята. Мы так с ними прощались, что я и ключи у них забрать забыл))) Увезли ключи от моей хаты в Америку))) Японцы, которые из японии, почти не говорят по английски. Очень плохо. и акцент бешеный. Японцы-американцы были в восторге от моей наливки малиновой. Высосали литр на двоих. А японцы-японцы после одной стопочки сказали что ...итс вери стронг фор джапан пипл...)))) А еще я собрал чуть не все буклеты, проспекты, брошюрки, которые давали на фанфесте, в аэропорту и т.д. На память. Билеты все свои я сохранил. Вернее нет, все сохранил, кроме одного. А билет с япономатча у меня остался не мой, а японо-американца моего. Я ему отдал свой, а он мне свой. Чэйндж такой, фор мэмори. Паспорт болельщика тоже естественно чуть ли не в красном углу висит у меня. Мля....Я полтора года учил английский. И поднял его с элементари до аппер интермедиэйт))) Специально для ЧМ. Чтоб в теме быть, с гостями общаться в городе. Этож так круто!!! Никогда, запомните НИКОГДА больше не будет такого в нашем городе! Воот))) Я его когда в АП вез, мы так болтали, что я по привычке свернул на развязке в Микоян)) У нас там дача, я в неделю раза 3 там бываю...А в аэропорту редко)) Поржали с ним, развернулся потом на автовазе, едем, болтаем опять...и я опять чуть было не свернул на развязке. Мы там ржали пипец))). Я этому англичанину сказал, что чемпионами будут хорваты и он обиделся. Но потом я из гостеприимства добавил ...ор ингланд тим))) Он заулыбался и сказал, что россия тоже очень гуд команда (а россия египет днем ранее обыграла).
и всё-таки (по-хорошему) должен был быть у нас хотя бы один плей-офф. нельзя так резко из футбольного запоя выходить:-)
я прекрасно помню пост, где этот участник признался, что хочет вступить в сексуальные отношения со своим братом, которому на тот момент было пять или шесть лет эпизод отношения к нашей теме не имеет, но даёт отличное представление о личности Сейчас брату этого существа девять или десять лет
Две точки зрения. Если я люблю футбол, я буду радоваться, и это у меня никто не отнимет. Даже гады правительство, которые в день открытия ЧМ подняли пенсионный возраст. И я им это никогда не прощу, но футбол тут не причем. Я сходила на футбол (хоть и в Питере), и я была самой счастливой.
и билет наверняка в день матча купили, так ведь? Самому грустно, был на фанфесте, на стадионе...печальное зрелище -смотреть на опустевший, без символики чемпионата, стадион. Еще более грустней после того, как наши вчера уступили Хорватам. ЧМ без НАШЕЙ сборной опустел, мотивации смотреть дальше - почти нет.
@Кришти, ну и отлично. Любой матч ЧМ вживую - это событие на всю жизнь, и не столь уж важно кто там играет.
Проголосовал за парк имени Акинфеева. Остальные варианты стандартны. Стране, детям нужны новые герои! Выбери имя новому парку! - Официальный сайт администрации Волгограда
а, сцуко, круто расписал я за Россию. Аникфеев сегодня есть, завтра он никто, а Россия одна и будет ещё долго. Да и за что городскому парку имя гламурного миллионера-футболиста, что он лично сделал для города ?