Чемпионат мира по футболу 2018 в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dr.ZmeY, 25.09.12.

1. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    А у меня, наоборот, чувство, что негодуют только неудачники по жизни.
    Я не заработал на ЧМ, я простой болельщик. Просто порадовался.

Ивейн, Dimboss, Inigo и ещё 1-му нравится это.
  2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    И что? Ты хуже жить стал?

Какая чудесная глупость. Банк отберёт у города трамваи.

Вам видимо уже счет прислали.

Что за бред. Почему людям не радоваться этому событию?

Dimboss и Vladis11 нравится это.
  3. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Порадовались и хорошо, сделайте теперь что-нибудь полезное для города. Соберите мусор на Мамаевом Кургане например, там кое-кто раскидал кучу мусора, и эти люди напрямую связаны с ЧМ, координаты места в личку могу дать.

Есть такие люди реалисты. Которые видят не только малое, но общую картину. Что откуда берётся, и чего можно ожидать в будущем. И нереалисты их часто и называют нытиками, неудачниками, в лучшем случае пессимистами.
    А у болельщиков критическое восприятие вообще отключается. Время рассудит кто был прав. Посмотрим на Волгоград через годика 4.

4. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
    Ну так озвучьте цифры

Интересно, нытики дома в тазике стирают вещи или в стиральной машине. Тазик обслуживать не надо, ремонта не требует. Если сломается, новый купить дешевле самого дешевого ремонта стиральной машины. Электричество не кушает.

5. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Нет, в суд - идите в суд. Здесь же мы обсуждаем (и да - осуждаем в том числе, свобода слова вроде формально никуда не делась).
    Я на чемпионате не наживился никак. Сходил пару раз в фанзону. Скаже больше - мне лично она бегать мешает. И что? На себе свет клином свести?
    Транспорт имеет гораздо большую важность. Но! Вперед, дружище, скажите, сколько убытков из-за чемпионата у МЭТа? Я думаю, эти цифры не то, что в общем доступе лежат, я боюсь, их сам МЭТ оценить может только с хорошим разбегом. И это, я сам эти цифры искать и не собираюсь. Это ваше утверждение, что от ЧМ одни убытки. Ну так посчитайте. Оцените. Выложите здесь, обсудим цифры, а не голословное высказывание. Не будьте пустобрехом.

Вешать всех собак на ЧМ - это отличный подход. Объективный такой. А я вот думаю, не потому ли у нас все так не очень хорошо, что есть такой гражданин, Alone_In_The_Dark? Чоб на него вместо чемпионата собак не повесить? Тож нормальный выход, я считаю.

Делить на болельщиков. Ок. А на которых? Кто билеты купил? Кто в фанзону ходил? Кто у телевизоров пиво пил? В Анадыре, например. Пусть за наш, за волгоградский трамвай платят. А чо, тоже болели ведь. Болельщики, хрен ли. Заодно нужно и на заграничных болельщиков налог повесить. Не выпускать из страны, пока не уплатят. Пусть повеселятся, зря что ли Мордором нас называют.

То, что сделали и делают с общественным транспортом - я считаю, очень плохо. Только это должна быть претензия к местной власти, а не к чемпионату и его болельщикам.

И про чувства. А что, если поживился - радоваться никак нельзя? Ваша фантазия такого не допускает?
    Я вот и не поживился, и не болельщик особо. А все ж тоже порадовался.

И это... Оцените, пожалуйста, в деньгах в целом позитивный имидж города и страны, который складывается. Я понимаю, что отдельно взятому человеку, особенно такому как Вы, на это положить, но все ж попробуйте. Просто для развития фантазии.

Готов. Но вместе с вами. Вы ж у нас борец за истину, одинокий светоч ея в темном царстве. А я на вас погляжу, мобыть, и перевоспитуюсь. Тоже ЧМ хаять стану.
    В выходные? В воскресенье после обеда? Айда?
    Реалисты - это замечательно. Только вы вот нифига не реалист. Пессимизм во все щели плещет. И да, я не болельщик, напомню.

Dimboss, Афиноген, Vladis11 и ещё 1-му нравится это.
  6. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Билеты на матч Англия - Швеция появились на сайте

7. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Они в Волгограде играют? Темой не ошиблись?

8. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    mihal, EvgAn,
    В соседней теме "Метроэлектротранс" всё есть.
    Естественно точных цифр потерь от ЧМ не посчитать, можно сравнить расходы и доходы за предыдущие года и оценить ущерб

Вот и спрашивайте у своих нытиков, в чём они стирают. Да и как это к теме относится? Демагогию развели.

Уточню. Я хотел сказать, что не просто радуются самому чемпионату, а пишут о каких-то массовых изменениях в городе в лучшую сторону из-за чемпионата и не признают негативные стороны.

9. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
    Хорошо. Давайте тогда отделять негатив от позитива. Позитив (на мой взгляд) - аэропорт, отремонтированные дороги, жд вокзал, парк у мк, трамваи для мэт, стадион (щас начнется :) ) , 0 продольная, отремонтированные фасады на домах.

10. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    А вы себе как это представляете? После ЧМ на следующий день выйдете из дома и вокруг город разрушен?
    Уже после Сочи 2014 оценили какие плюсы это принесло. Напомнить вам как нашу страну воспринимают в мире?

Alone_In_The_Dark нравится это.
  11. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Смотрю футбол сейчас, и прям сердце щемит от воспоминания тех эмоций и праздничного настроения, в дни матчей в Волгограде.

Очень хотелось, чтобы это праздник не заканчивался, как можно дольше. Завидую тем, кто сможет сейчас посетить оставшиеся игры.

Сожалею, что нашему городу не достались 1/8 или 1/4 игры. Но рад, что живу сейчас, и смог сам окунуться в такое историческое событие в нашей стране и нашем городе!

snegir.ok, Ralf, Inigo и ещё 1-му нравится это.
  12. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Можете с вашей точки зрения описать почему стадион в плюсы записали?

13. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
    Чуть выше написал сравнение тазика со стиральной машиной. Если уметь им пользоваться, то плюс. Если не умеешь минус.

14. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    соглашусь. Но чтобы такой стадион в таком месте как Волгоград вывести хотя бы на самоокупаемость, надо быть гением. Это всё равно что пытаться постирать вещи посредине пустыни, где воды нет(аналогия с деньгами), будь у вас хоть тазик, хоть стиральная машинка. Имхо.

15. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
    Я тоже сомневаюсь в гении нашей администрации. Но плюс в том, что стадион нам достался на халеву. Главное теперь его не просрать

убийца нравится это.
  16. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вообще в мае речь шла чтобы отдать его Дерипаске ) Но это не самый плохой вариант, конечно. Хуже всего если от стадиона все откажутся ))

Конечно не отберет. Там были муниципальные гарантии. И вот вопрос что за заем сейчас - это новый кредит или рефинансирование прошлогоднего. Если новый, то значит что по прошлогоднему кредиту включаются муниципальные гарантии и долги будет оплачивать бюджет Волгограда.

17. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
    Это лучший вариант на самом деле. Отдать стадион с ротором дерипаске, или его сыну, внуку, любовнице (без иронии). Худшее, что есть в российском футболе, это бюджетное финансирование

Ralf и fb03 нравится это.
  18. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Пипец.. Я по городу ездить не могу. Особенно мимо стадиона. Еду в машине и плачу))). Фотки листаю каждый день. У меня еще квартиранты были японцы, это пипец чо за люди))) Я их когда в аэропорту встречал, они из прилета вышли с плакатами, на которых были написаны поговорки на русском, про водку))) Там все волонтеры с ними фоткались))) Мы теперь друзья и переписываемся.
    А еще один у меня жил из Лондона. Мужик лет 50. Один путешествует. Был на всех ЧМ за последние 20 лет, и на ЧЕ.
    Американцы жили, из Флориды. Но японцы по нации. Тоже молодцы ребята. Мы так с ними прощались, что я и ключи у них забрать забыл))) Увезли ключи от моей хаты в Америку)))

Японцы, которые из японии, почти не говорят по английски. Очень плохо. и акцент бешеный.
    Японцы-американцы были в восторге от моей наливки малиновой. Высосали литр на двоих.
    А японцы-японцы после одной стопочки сказали что ...итс вери стронг фор джапан пипл...))))

А еще я собрал чуть не все буклеты, проспекты, брошюрки, которые давали на фанфесте, в аэропорту и т.д. На память.
    Билеты все свои я сохранил. Вернее нет, все сохранил, кроме одного. А билет с япономатча у меня остался не мой, а японо-американца моего. Я ему отдал свой, а он мне свой. Чэйндж такой, фор мэмори. Паспорт болельщика тоже естественно чуть ли не в красном углу висит у меня.

Мля....Я полтора года учил английский. И поднял его с элементари до аппер интермедиэйт))) Специально для ЧМ. Чтоб в теме быть, с гостями общаться в городе. Этож так круто!!! Никогда, запомните НИКОГДА больше не будет такого в нашем городе!

Воот))) Я его когда в АП вез, мы так болтали, что я по привычке свернул на развязке в Микоян)) У нас там дача, я в неделю раза 3 там бываю...А в аэропорту редко)) Поржали с ним, развернулся потом на автовазе, едем, болтаем опять...и я опять чуть было не свернул на развязке. Мы там ржали пипец))).

Я этому англичанину сказал, что чемпионами будут хорваты и он обиделся. Но потом я из гостеприимства добавил ...ор ингланд тим)))
    Он заулыбался и сказал, что россия тоже очень гуд команда (а россия египет днем ранее обыграла).

Grinya, Inigo, Ralf и 9 другим нравится это.
  19. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Господи, какой вы молодец!!! :cheer:
    Даже не знаю, что ещё написать. Вы просто молодец!!

20. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    и всё-таки (по-хорошему) должен был быть у нас хотя бы один плей-офф. нельзя так резко из футбольного запоя выходить:-)

snegir.ok, Vovok, Grinya и 4 другим нравится это.
  21. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    я прекрасно помню пост, где этот участник признался, что хочет вступить в сексуальные отношения со своим братом, которому на тот момент было пять или шесть лет

эпизод отношения к нашей теме не имеет, но даёт отличное представление о личности
    Сейчас брату этого существа девять или десять лет

22. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Две точки зрения. Если я люблю футбол, я буду радоваться, и это у меня никто не отнимет. Даже гады правительство, которые в день открытия ЧМ подняли пенсионный возраст. И я им это никогда не прощу, но футбол тут не причем. Я сходила на футбол (хоть и в Питере), и я была самой счастливой.

имя, Vladis11 и Inigo нравится это.
  23. Homo Sapiens

6.792
    1.128
  24. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    и билет наверняка в день матча купили, так ведь? :)

Самому грустно, был на фанфесте, на стадионе...печальное зрелище -смотреть на опустевший, без символики чемпионата, стадион.
    Еще более грустней после того, как наши вчера уступили Хорватам. ЧМ без НАШЕЙ сборной опустел, мотивации смотреть дальше - почти нет.

25. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156

26. mihal

mihal Активный участник

2.356
    1.062
  27. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    @Кришти, ну и отлично. Любой матч ЧМ вживую - это событие на всю жизнь, и не столь уж важно кто там играет.

28. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
  29. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.281
    7.622
    а, сцуко, круто расписал :biggrin::biggrin::biggrin:

я за Россию. Аникфеев сегодня есть, завтра он никто, а Россия одна и будет ещё долго. Да и за что городскому парку имя гламурного миллионера-футболиста, что он лично сделал для города ?

Дионисий нравится это.