Чемпионат мира по футболу 2018 в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dr.ZmeY, 25.09.12.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Проектировщикам стадиона (или реализаторам) необходимо продемонстрировать заведённое дело, это безусловно. И все затраты по восстанавлению - с них, у города лишних нет.

JampeR нравится это.
  2. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Земля просто сухая, как камень. Ничо не впитывает. Как в пустынях. И сразу ливень. Если бы сначала дождик прошел бы легкий, то такого бы не было. Конечно же это не оправдывает рукожопых строителей и пильщиков.
    Тропический ливень ага))) По этой логике полгорода должно смыть. Но смывает почему свежепостроенные впопыхах объекты))

Grinya нравится это.
  3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    был совершенно обычный дождь, сильный, но обычный.
    не, ну если уничтожить ливневку и налепить рукотворных дамб - оно так и будет...

Grinya нравится это.
  4. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Офигительно. Мастурбируйте на ЧМ-2018. Может и иллюминация вернется. Почему нет?

WOL и Grinya нравится это.
  5. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    я и говорю, для кого-то праздник, а для кого-то и солнце ёб@ный фонарь;-)

alexsh, Inigo и Zebra21 нравится это.
  6. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Я всегда в недоумении смотрю на наши дороги, например: почему их асфальтируют ровно горизонтально? Во всех странах с уклонами к бордюрам, ну а там ливневка справляется. И только у нас я всегда вижу огромные лужи моментально, даже от мелкого дождя - просто сливаться некуда

Inigo нравится это.
  7. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Какой по капот? машины плавали, пузотерки по стекло. эвакуаторами машины вытаскивали. На нивах спасались на газоне в междурядье. Видео поглядите.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Каких дамб, где там уничтожили ливнёвку? Что случилось со 2 продольной, в низину которой натащило мегаметры грунта и камней? Откуда озёра почти во всех впадинах 2 продольной?
    Обычнй дождь, чоужтам.
    Вообще то не так давно ночью был дождик, лужи ещё не все к сегодня высохли ;)
    Много ли ты наблюдала за дорогами в других странах? Огромное их количество сделаны ровными, как у нас, ну и у нас есть те, которые с уклоном к краю ПЧ. Это я к чему -зачем сразу обсирать наше и превозносить чужое? Да, есть многое, что там лучше, но в данном случае это неправда.

OlegN и JampeR нравится это.
  9. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    вот только не пишите ерунды. 99% везде уклон есть, другое дело если ливневка забита.

реально расстроился от увиденных последствий дождя... как же так... еще и в последний день ЧМ такое произошло, надеюсь восстановят все, а ответственных привлекут (но не каких-нибудь лодочников как обычно, а чиновников)

10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Homo Sapiens, а вы не могли бы после своего праздника вернуть дорожки в парк и перестать дое@&ся до пенсов?

11. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Обычно для праздничных людей- солнце странный фонарь.
    Вы давно не были на дорогах,явно. Уклоны волгоградских дорог, уклонены к бордюрам.Вправо. Ливневку чистить НАДО. Тогда не будет потопов. Я так думаю.

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    я говорю о том, что сам видел. Дождь уже не шёл давненько (примерно 17:30 было), мож вода сошла. Но вода была по капот нескольким автомобилям.

13. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Да. Открою бутылочку вина даже по такому поводу, отмечу! А ещё побольше бы таких праздников! Тем более что благодаря грамотному управлению наших властей эти поводы бывают достаточно часто. И повышения пенсий ещё хочу, и бензин подороже, и рубль по 100 рублей, и НДС больше 20%. И ещё много чего! И готов всё терпеть. Терпеть, но при этом радоваться только от того что остальное большинство будет дальше загнивать в нашей стране радуясь при этом праздничным шарикам и салютам дальше . Получать всё хуже и хуже медицинские услуги при сокращении перечня бесплатных, платить всё больше и больше налогов, получать всё хуже и хуже продукты питания по цене всё выше и выше из-за увеличения издержек предпринимателей и т.д. и т.п. А мне то что, я одинокий 33-летний с руками и головой. Я то не пропаду. А вы дальше нойте что детей не можете обеспечить. А я буду дальше радоваться. Страдать конечно тоже частично с вами, но для меня это не проблема ;)

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    В последний день все случилось исключительно как завершающий аккорд природы vs человеческое безумие, нужно быть вообще за гранью, чтобы продолжать упиваться бессмысленными тратами. Психоз массового ротожобства.

Grinya нравится это.
  15. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Да там брусчаткой поле в несколько кв.км закатали. Естесственно с такой площади будет огромный объём воды сходить. Надо было это учитывать.

olegun нравится это.
  16. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    "всё пройдёёёт, и печаль, и радость.."(цэ) :-)))

17. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    @Zebra21, В 17-20 маршрутки меедленно выползали своим ходом, внизу 39-ой гвардейской стояла тачка практически по крышу. Видео не стал снимать - спешил на футбол успеть.

18. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    @FAQ, Нее, у нас же праздник сегодня:biggrin:

19. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    @убийца, на празднике празднуют, а не истерят

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @FAQ, завтра заделайте яму на стадионе за рукожопами пожалуйста.

out и убийца нравится это.
  21. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.672
    1.433
    Грустно от этого всего:(

22. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.143
    219
    Дальше, камрады, будет только хуже. Никаких олимпиад и футболов больше не предвидится.

23. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    В обе стороны должны, и не так как у нас. Я как-нибудь специально сфтографирую западные дороги, где визуально дуга видна. А у нас несколько мм уклончик, да? + колеи продавленные через месяц жаркой погоды + ливневки вообще отсутствуют.
    И дорогу вот завтра за домом посмотрю, на ее уклоны - сегодня она по верх бордюра в воде была

Inigo и Vladis11 нравится это.
  24. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @ViktorN, что Вы такое говорите. Праздник же.

25. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.283
    7.623
    При этом заметьте, насыпной курган нашей Родины - Матери, на котором она и стоит собственно, с 1968 года подвергается всё тем же и таким же ливням, дождям, снегу, ветру, морозу и жаре, но он почему-то не потёк, не смывается уже 50 лет и скульптура не наклоняется, не падает и не "танцует" как наши новоделы, мост и стадион. Наверное в те времена лучше учились и знали чем ответят в случае чего ... Сейчас вот многие смотрю, предлагают найти и наказать те фирмы, которые проектировали и строили. Да нет их уже и счета закрыты и было у них один стол, стул и старенький компьютер, лишь бы имущества на 10 тыс. рублей было, чтоб конторку открыть по закону. А теперь их уже нет, с кого спросить ?

Вот Виталий Лихачёв уже отчитался, ничего там говорит страшного нет, смыло только верхний, плодородный слой грунта, 15 - 20 см. Так что машины не тонули, трамваи ходили по расписанию, дороги в норме и не надо раскачивать лодку ...

Alone_In_The_Dark, olegun, out и ещё 1-му нравится это.
  26. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Deceiver, ага. Подождем весну...

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Где? Речь идёт о 1 продольной, в районе чуть дальше (от центра) Возрождения.
    Кстати, радетелям обычности такого дождика, плюс ко всем "необъяснимым" (с вашей т.з.) фактам прибавьте и тот, что стадион на этом склоне стоит уже несколько лет, а размыло склон только сейчас. Обычный дождик. Который по несколько раз в год....

28. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    дождь не обычный, но и не прям что-то невообразимое для Воло. Раз в год/два у нас постоянно запатливает таким ливнем весь город, что машины начинают плавать в низких участках.

Grinya нравится это.
  29. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    1) Какие потоки сходили с Мать Родины 50 лет назад никто не знает и не помнит, какие и когда водостоки строили тоже покрыто историческим мраком и советской цензурой. Да и масштаб сооружений не сравним. Один из больших десятков стадионов в стране и памятник великой войны и её героям строящийся на столетия.
    2) В 90-е ходили бесконечные слухи про то как она рухнет, и её регулярно ремонтируют, даже прямо сейчас (в след.году снова будет в лесах строительных), и это нормальный процесс.
    3) Сегодня в районе стадиона был реальный тропический ливень, машины плавали, и подобные дожди бывают редко. Ну вот так совпало, что именно там и ливень, в других по городу если смотреть просто сильный (или вообще обычный) дождь. Но фото-видео с дорог, никоим боком не связанных со стадионом, но залитым по самое нехочу - есть.
    4) Естественно строили-проектировали бегом-бегом лишь бы успеть, а сооружение очень большое и сложное. Но в этом в первую очередь вина г-на Гребенникова который будучи первым ответственным за это мероприятие ВОООБЩЕ ничего не сделал за 2 года будучи ответственным, и личный + в карму Михееву с Горюновым пытавшимся срубить бабла побольше за землю под стадионом и затягивающих строительство. Реально строить начали только при нынешнем губере, вероятно благодаря вмешательству федеральных властей. Успели как успели, доделают, будет всё ок
    5) Ничего критического не произошло, всё исправимо, всё исправят.
    6) Бесконечным хейтерам - бесконечный позор. Радоваться неудачам родного города постыдно.

PS - это "обычный летний дождик"? vk.com/video-31824788_456239524 vk.com/video-31824788_456239528 (кстати Комсомолл, стоит уже лет 10, а внутрь потоки не текли)
    -cUwiiyBZCE.jpg

Последнее редактирование: 15.07.18
    alexsh, Inigo, Афиноген и 3 другим нравится это.
  30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В чём неудача-то?