Да. Столько, вроде, просят с Ротора за каждый матч на стадионе. Понятно, что клубу, как бизнесу, это вообще нахрен не упёрлось. Поэтому опять просто оплатят жители. Но только по началу, потом, конечно, переедет Ротор.
Так если ты зарабатываешь в России, а живешь в Грузии (где цены ниже) так почему бы и нет. Только я что-то про таких ПМЖшников не слышал.
Да, просят 8. За весенние матчи платили по 2, что тоже дорого, я считаю. Без губера и Москвы эту проблему не решить.
"Волгоград-Арена" в числе семи стадионов, строительством которых занималась ФГУП "Спорт-Инжиниринг", останется в ведении компании до конца этого года, в связи с чем "Ротор" будет арендовать стадион.
Если не ошибаюсь, за стадионом ничего не было. Земляной берег и Волга. Такие ливни даже для Москвы редкость, а уж для Волгограда.... 60 мм осадков - это очень много. Закладывать такое при строительстве инфраструктуры будет глупо. Ну притопило дороги раз в несколько лет, что с того. Вода уйдет, асфальт высохнет, грязь уберут. Вон Нью-Йорк регулярно подтапливает, и ничего. Вода уходит сама, где не уходит, её откачивают, а покрытие убытков возложено на страховые компании. Проблема в другом. Нормально, когда стихия топит дороги и подземные сооружения. Но не нормально, когда водой эти дороги смываются вместе с грунтом. Явно накосячили при строительстве. Вы путаете кислое с пресным. Популярность страны как места для отдыха слабо связана с качеством жизни там. Египет, Индия, Вьетнам, Куба, Абхазия тоже популярны. Готовы туда на ПМЖ? Грузия тот еще треш. В центе Тбилиси есть такие трущебы, которые в России даже в грубинке поискать надо. Так же как и во Вьетнам и Тайланд. Валят в основном дауншифтеры и удаленщики. Людей, кто уехал и делает деньги на местах - единицы. Эта инициатива должна быть обоюдной. Если россиянин вынужден получать визы, с какой стати граждан США\Европы лишать этого занимательного квеста?.
Так-то да. Но ливнёвка - это такая штука. Там вполне могли быть трубы до Волги. Могло и не быть труб, но потоки равномерно распредялились и несколькими путями стекали в реку. Кроме того, и в стороны парка и физ. академии что-то распредялялось. В целом работало. Берег не был разрушен за десятки лет. Здесь же, очевидно, что вода с огромной площади пошла по одному направлению и последствия вполне себе видны. Единственное, не знаю, к какому проекту это больше относится - стадиона или дороги.
12 млн в Ростове аренда. Источник: «Ростов» не будет играть на новой арене из-за высокой цены на аренду
Правильно сделали. И Ротору следует отказаться. А потом бучу поднять на всю страну, про развитие футбола, и все такое... Охренеть.
Вот оно, небыдло нарисовалось... По методичке работает ? Дана команда вину на хейтеров перекладывать ?) Многие волгоградцы все хотят переименовать Волгоград в Сталинград, так вот, Сталин бы все верхушку проектировщиков и руководителей стройки, и им сочувствующих к стенке бы отправил, а простых работяг бы вместе с их семьями депортировал Сибирь благоустраивать, это в лучшем случае. Так как это и есть враги народа - жулье, ворье, казнокрады, халтурщики и им сочувствующие, кек.
А мне вот другое интересно. Есть ли бы вы представляли себе конструктивный сценарий развития ситуации, какие ожидания (краткосрочные, среднесрочные) были бы у вас? Я бы вот в краткосрочной перспективе считала бы (если бы у меня были такие ожидания), что представитель города + прокуратура + МЧС должны уже дать 3-е интервью, показать какую команду они собрали для разрешения вопросов: обеспечения безопасности горожан, нормализация работы транспортной инфраструктуры, запуск расследования инцидентов. Мне было бы интересно посмотреть на рабочие группы и услышать в какое время они должны давать промежуточные отчеты, какие сми планируют это освещать.
А сколько было воплей участников этих алкооргий ногомячных. "Валите из города", "это праздник", "чемпионат пройдёт а всё останется"! А что "всё"?! Аэропорт, который и так нормально работал? Остановки, которые попереносили и заменили на виселицы? Брусчатка вместо асфальта, по которой зимой вообще невозможно ходить, она как стекло гладкая становится (но эту уложили ТАК, что и летом по ней ходить неприятно)? Уж про воплощение бесполезности в виде самого стадиона и говорить не приходится. Оставалась только нулевая продольная (великое достижение для 21 века), но и её смыл первый же дождь. И ГОДА не простояла. Ну и, где хоть какая-то польза от всей этой вакханалии? Только удовольствие для некоторых нажраться до коматоза и таращиться как десяток олигархов неспешно прогуливаются по травке, периодически спотыкаясь о мячик. Хоть бы дрались как в хоккее, а то фрик шоу какое-то. Ща дождём смоет стадион и будет хорошая экономия, даже за снос платить не надо будет.
Здорово, что практически все оказались довольны результатами проведения ЧМ в Волгограде! Кто-то доволен, что город "подлатали" и появился новый стадион. Кто-то доволен, что образовались провалы в дорожном покрытии возле стадиона и громадными суммами на его содержание. Футбол - он объединяет!
Выдумки. Дорога на месте. А остановки то чем не угодили? Хорошие, современные остановки. Их бы еще мыли регулярно. ХЗ что там работало. Международный терминал был ужасен.
Был сегодня на стадионе. Мое мнение, что разрушение склона, хоть и выглядит очень зрелищно, но это реальная фигня. Не надо тратиться на проектирование - вода сама показала те места, где ей нужно сливаться, не надо тратиться на земляные работы по подготовке к строительству ливневки - уложил в провал большую трубу, и вуаля, ливневка готова! А вот что творится в подтрибунных помещениях - это да. Впечатляет. Даже не понятно как это все устранять, чтобы потом этого не повторилось. И я вот прям затруднился ответить себе на вопрос, кто виноват? Строители и проектировщики?
Плюсану. Международный был просто писец. Здание пусть и историческое - могли переделать, а не сносить, кмк. И те и другие, явно же. Но если по проекту водоотвод должен быть стальной сварной трехдюймовый, а сделали дюймовый пластиковый - то тут уже проектировщики не виноваты
ну значит через центр сильнее полосой прошло, я к примеру с вертолета за дорожной обстановкой по всему городу не следил. скоростной не затопило? если нет - значит обычный. а бывали такие что и затапливало. лужи по капот таки отсутствие ливневки или ее неработоспособность, а не признак экстраординарного ливня, во многих местах по городу такие лужи кое где и не просыхают...
у стадиона же... о чем речь и шла изначально стадион на этом склоне строился неск. лет, окрестности были открытым грунтом, вода впитывалась везде...
Ну так и подремонтировали бы его. Да и вообще, нахрен он упёрся этот международный терминал? Сколько там рейсов? Штук 100 в год? Да и столько, вряд ли, сейчас наберётся. Или сделали бы новый комфортный сарай. Одноэтажный, раз не хватает мозгов нормальный лифт сделать. Я в старом этом "ужасном" не был, но рискну предположить, что там не было бы необходимости у нас каким-то хреном подняться по лестнице с двумя детьми(спящими. Ну, на момент начала приключения спящими. Конечно, проснулись при таком подъёме), которые ещё не ходили, и коляской. Квест тот ещё. Вот это реально "ужасный" международный терминал. Неужели было хуже? Опять этот глупый вопрос, ответ на который всем известен. Дождь виноват, дождь.