Чемпионат мира по футболу 2018 в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dr.ZmeY, 25.09.12.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Непонятно чем зарастет, там где голая земля и куски асфальта - это было перекопано, т.е. естественной среды вообще не сохранилось. Лезет что-то похожее на тополя, для города-аллергиков - самое то.

Ну и собственно вопрос - как то надо не забывать теперь про торчащую арматуру, ее реально много. Я падала на стадионе из-за 3-х сантиметровой, а там она торчит на 30-40, с санок или лыж упасть - может ох88енно получиться. Получается, что осенью, когда все подохнет без полива, нужно идти ее забивать или вытаскивать.

сказала Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе

2. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    @Ольга М., а кто должен был сказать? Чиновникам доверия нет.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    В общем, я поняла, Россия оху***но подняла на ЧМ, делаю запрос нахера выковыривали плитку, когда посадят новые деревяья вместо высохших из-за полива, с таким баблом должно все вертеться и решаться, 146%. Выйду вечером посмотрю, сколько уже нарешали. Так сказать, будем осуществлять контроль. Бабосы не проблема, как сказала ломидзе.

Чиновники должны были сказать, желательно с экспертами. Но мно пофиг. я лично ВАМ всецело верю и каждый Божий день буду вам тут размещать фотки как у нас все восстанавливается.

4. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    @Ольга М., ну да, исполнительный директор национальной ассоциации туроператоров - не эксперт, она профан. А чиновники все поголовно воры. Нет правды на Земле, обидно.

5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @FAQ, а чем она ЭКСПЕРТ? в ассоциации туроператоров? шо це таке? Она хоть путевку то в Хорватию грамотно сможет подобрать? )))

Вон у Рогозина этих членств и директорств было целая таблица. И в чем он ЭКСПЕРТ? И как мы вместе с ним выиграли космическую гонку?

6. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    Что это и где это? окрестности площади Шарля де Голля после празднования французами победы, или что?

7. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Можно отталкиваться от оценок предыдущего ЧМ в Бразилии.
    Иностранцы потратили $3 млрд. И еще $7 млрд. потратили сами бразильцы на товары и услуги связанные с ЧМ.

Россия по предварительным данным обошла Бразилию по числу иностранных гостей. Россияне в массе будут побогаче бразильцев, и могут позволить себе бОльшие траты. А если брать Москву, то расходы москвичей на досуг будут на уровне европейских стран.
    Т.е скорее всего планка дохода в $10 млрд будет существенно пробита. Это прямые доходы. Будут еще и косвенные, в том числе и в последующие годы.
    Но об окупаемости ЧМ речи не идет, даже расходы не отобьются.

ЧМ мира отбивались только дважды - во Франции и в США, и то, только потому что там не строили массово новых стадионов или у них был покупатель.

8. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Да, это Париж после празднования. FB_IMG_1531929928036.jpg FB_IMG_1531929913382.jpg FB_IMG_1531929919868.jpg

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Vladis11, а исходники этих картинок есть где нибудь КРОМЕ весьма специфических арабских бложиков? и с каких пор Вы, коллега, знаете арабский язык?

10. legatus

7.333
    3.784
    @3aвулoн,
    В Волгограде ютуб не работает? Очевидцы и СМИ кучу видео выложили.

_Michael нравится это.
  11. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    ШТА?

@legatus, он с деревни походу)

15317494901snimok.png GettyImages-999743814.jpg

6503932_260x170.jpg

Вложения:

_Michael нравится это.
  12. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    @3aвулoн, ну если вы сказали - тогда точно она не эксперт. Как же можно доверять ей и не доверять вам, кто она - и кто вы. Вы и путевку в Хорватию подберёте, и оценку финансовой составляющей ЧМ сделаете блестяще. Просветите нас, гуру.

_Michael нравится это.
  13. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @FAQ, читал, кстати, про ситуацию в Хорватии? Как же всё везде похоже))

14. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
  15. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Дарья Асламова из Загреба:
    "Сейчас футбол объединил всю страну и заставил заткнуться внутренних врагов, предателей, которые называли патриотизм национализмом и даже фашизмом».

Это еще цветочки. Либералы просто лопались от злости. Футбольных болельщиков (а это 90 процентов страны) называли примитивными людьми, которые размахивают «грязными скатертями из дешевого кабака» (это о хорватском флаге). Красавицу-президента Колинду Грабар-Китарович поливали грязью за хорошие отношения с Россией и страсть к футболу и писали о ней такое, что даже повторять неудобно. Самое мягкое из выражений «ей нравится запах потных мужских тел» и, мол, всем известно, зачем она ходит в мужскую раздевалку поздравлять своих футболистов. А на одном из местных сайтов вышла оскорбительная статья про нашу газету «Комсомольская правда» только за то, что мы осмелились опубликовать фотографии Колинды с доброжелательными комментариями. Либералы…они такие либералы.

Чем ближе была победа, тем тише становились либеральные СМИ. Ведь порвут на кусочки. Горячие хорваты церемониться не будут. В день финального матча с Францией все газеты вышли с заголовками «Сыны Хорватии! Мы ждем вас и будем праздновать вместе!» и «Рассказы о наших героях». Католическая церковь добровольно решила перенести воскресную мессу на то время, когда закончится матч. Сто тысяч человек приобрели автобусные билеты, чтобы добраться до Загреба и встретить на главной площади своих звезд. Своих «Ватрени» («Пламенных»)..."

Zebra21 и Inigo нравится это.
  16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    И то за счёт того, что вся инфраструктура, включая стадионы, у них была готова. Ограничились косметическими мерами на несколько десятков лямов. А у нас почти всё с нуля. Как и в других странах. Плохо только то, что использоваться стадики потом не могут. Даже с Лужей проблема, что уж про наши беня говорить.

А вот и проверим как и кто за словеса ответственность несёт.;) Почему то кажется, что продолжится. Потому как это не город делает, а концессионеры. Они хоть и тридварасы явные, но совсем бросить вряд ли смогут.

17. cent

cent Активный участник

1.216
    281
    @Ольга М., читаю вас, и просто о*реневаю, сколько в вас желчи, ненависти - да просто ко всем вокруг, и злобы - к людям, чиновникам - даже, если они не при чем (просто он работает в структуре - поэтому чиновник, значит он априори виноват), сложившемся обстоятельствам, солнцу, воде и всему прочему. Предложить покинуть Волгоград не могу, потому что, я думаю, вам надо предлагать покинуть эту планету по имени - Земля. Кто же вас так по жизни обидел сильно, что вы тут залили *овном все вокруг себя? Для вас же любой благой или не благой поступок, это лишь повод включить свой рох изобилия на изрыгание желчи и ненависти ко всем и всему. Вы вообще чему-то радуетесь в жизни? Солнышку там, или прекрасному дню? У меня сложилось стойкое мнение, что для вас каждая минута жизни - это мучение и проклятие. Мне искренне вас жаль.

Inigo нравится это.
  18. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.283
    7.624
    так и есть, там нормальных нету давно
    можно и мне с ней, за Ваш счёт и можно даже куда подальше
    так она, жизнь, и обидела
    ну есть кое что ... :biggrin:

Alone_In_The_Dark нравится это.
  19. cent

cent Активный участник

1.216
    281
    @Deceiver, я не к вам обращался. Бросьте уже свои еврейские замашки.

20. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Люди - загадки, для меня. Замечают не праздник, а то , что осталось после него- кучи мусора и т.д. Интересно - это что, деградация или люди просто сдали?
    А Волгограду просто не везёт (с чиновниками), ну не хотят они работать -уже наверно лет 30 А в других городах уже перестраиваются, и дороги делают, и асфальт каждый день моют, даже на окраинах (сама свидетель тому). Как Волгограду преодолеть эту шнягу? Боюсь ещё лет 30 понадобится.

21. Deceiver

25.283
    7.624
    блин, и тут не проканала ... :)

ski и Inigo нравится это.
  22. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Открою маленький секрет - коммерсанты - это часть России, как и бомжи или форумские нытики.

Люди всегда оставляли за собой горы мусора. У нас в России вообще куда больше порядка и чистоты чем в этих ихних ейвропах - жгущие в бочках мусор бомжи в центре того-же Гамбурга - вполне обычное явление, как и 2-3 раза в год погромы в Париже (см фото выше) по поводу и без.

Как вы долго молчали после слива об обычном дождике случающемся чуть ли не каждый месяц. Не хотите признать свою ошибочную неправоту или злонамеренную клевету?

Вы потратили не меньше 4-6 рабочих часов времени на жалобы на форуме о состоянии парка, брожение по нему и фотографии. Может быть стоит с этим обратиться с письмом в прокуротуру и другие отвественные органы а не поливать ненавистью форум? Если что то очень хочется поливать - можно посадить дерево и поливать его, но не негативом, а водой.

Inigo нравится это.
  23. Deceiver

25.283
    7.624
    это в Нью-Йорке то асфальт моют ?

обычный дождик случается у нас часто, может не каждый месяц, но часто. Так в чём клевета ?

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556

Вложения:

Zebra21 нравится это.
  25. legatus

7.333
    3.784
    Не знаю, моют или нет, но грязи поразительно мало. Дороги выглядят убого и неухожено, но грязи мало, даже после дождя едешь на машине, и она чистая. В Москве после дождя или снегопада над дорогами висит облако грязи. Хотя сама дорога визуально хорошая.

Самому не смешно? В лучшем случае пришлют отписку.

Поржал. Насчет Москвы соглашусь, насчет России все иначе.

26. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Тоже поржал

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    На самом деле это особенность почв, как это не смешно. Я раньше тоже посмеивался над этим доводом, пока сам не поездил. Да, там грязь не такая грязная, как у нас.

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    DSC03924.JPG
    Во блин. Хоть в чем то мы впереди планеты всей... у нас самая грязная грязь из всех грязей!

Люди там другие. Хорватия (мы ж о футболе или о чем). На фото Хорватия, Врсар (~2000 жителей), городское кладбище. Сравним нашими деревенскими? Городской сортир на пляже - чистые унитазы, душ, лежит бесплатный фен (!!!), все - бесплатно. Напомню, в той деревне 2000 жителей.

Так вот и определяется цивилизация...

А тут грязь потому что сами люди считают что они достойны так жить, а НЕ потому что грязь грязная. Какая нафиг грязь на асфальте? Прошел дождь, стекла вода (не должна она на нем сутки стоять!!!) и все. чисто и сухо. Ну если конечно еще какой нибудь Патриот (УАЗ а не то что вы подумали) не припарковался на газоне без травы и не выперся потом в лужу на асфальте...

Последнее редактирование: 19.07.18
    Alone_In_The_Dark и vrio нравится это.
  29. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    В Европе практически нет открытой почвы: в городах везде все закатано в асфальт/брусчатку, клумбы и растения. За городом - все окультурено под растениями, и нет ни клочёчка бесхозной земли. Даже леса - чьи-то и полный уход за ними должен осуществляться (в Германии, к примеру, мне местные много про это рассказывали в Баварии)
    Ну и ливневки работают по уму
    А у нас? Огромные пустые пространства с открытой почвой +ветра у нас мотают эту почву по всему городу. Вот двор у нас - полностью открытая земля, кроме дороги по над домом. Осадки смывают землю на асфальт, потом еще добавляют парковщики личных авто на этой земле (особенно в грязищу) - все на асфальт тянется. Такой жидкой грязи как у нас по осени - я нигде не вижу в заграницах. Ее там априори просто не может быть )

Последнее редактирование: 19.07.18
    Alone_In_The_Dark и Inigo нравится это.
  30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ну в общем предлагаю подвергнуть Ольгу М общественному порицанию - нефиг публично искать недостатки в нашем свинарнике и разойтись. В конце концов люди старались - арматуру в землю втыкали, деревья корчевали...

Я вам даже больше скажу - грунт привозили. А с грунтом привозили НОВЫЕ виды сорняков, ну или хорошо забытые старые, которые давно были изведены в той местности....

Всякий кто усомнится в качестве благоустройства - тролль, засланец госдепа и просто провокатор. Точка.

p.s. @Амина, такой грязи как родная - я даже в Румынии не видел.