Непонятно чем зарастет, там где голая земля и куски асфальта - это было перекопано, т.е. естественной среды вообще не сохранилось. Лезет что-то похожее на тополя, для города-аллергиков - самое то. Ну и собственно вопрос - как то надо не забывать теперь про торчащую арматуру, ее реально много. Я падала на стадионе из-за 3-х сантиметровой, а там она торчит на 30-40, с санок или лыж упасть - может ох88енно получиться. Получается, что осенью, когда все подохнет без полива, нужно идти ее забивать или вытаскивать. сказала Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
В общем, я поняла, Россия оху***но подняла на ЧМ, делаю запрос нахера выковыривали плитку, когда посадят новые деревяья вместо высохших из-за полива, с таким баблом должно все вертеться и решаться, 146%. Выйду вечером посмотрю, сколько уже нарешали. Так сказать, будем осуществлять контроль. Бабосы не проблема, как сказала ломидзе. Чиновники должны были сказать, желательно с экспертами. Но мно пофиг. я лично ВАМ всецело верю и каждый Божий день буду вам тут размещать фотки как у нас все восстанавливается.
@Ольга М., ну да, исполнительный директор национальной ассоциации туроператоров - не эксперт, она профан. А чиновники все поголовно воры. Нет правды на Земле, обидно.
@FAQ, а чем она ЭКСПЕРТ? в ассоциации туроператоров? шо це таке? Она хоть путевку то в Хорватию грамотно сможет подобрать? ))) Вон у Рогозина этих членств и директорств было целая таблица. И в чем он ЭКСПЕРТ? И как мы вместе с ним выиграли космическую гонку?
Можно отталкиваться от оценок предыдущего ЧМ в Бразилии. Иностранцы потратили $3 млрд. И еще $7 млрд. потратили сами бразильцы на товары и услуги связанные с ЧМ. Россия по предварительным данным обошла Бразилию по числу иностранных гостей. Россияне в массе будут побогаче бразильцев, и могут позволить себе бОльшие траты. А если брать Москву, то расходы москвичей на досуг будут на уровне европейских стран. Т.е скорее всего планка дохода в $10 млрд будет существенно пробита. Это прямые доходы. Будут еще и косвенные, в том числе и в последующие годы. Но об окупаемости ЧМ речи не идет, даже расходы не отобьются. ЧМ мира отбивались только дважды - во Франции и в США, и то, только потому что там не строили массово новых стадионов или у них был покупатель.
@Vladis11, а исходники этих картинок есть где нибудь КРОМЕ весьма специфических арабских бложиков? и с каких пор Вы, коллега, знаете арабский язык?
@3aвулoн, ну если вы сказали - тогда точно она не эксперт. Как же можно доверять ей и не доверять вам, кто она - и кто вы. Вы и путевку в Хорватию подберёте, и оценку финансовой составляющей ЧМ сделаете блестяще. Просветите нас, гуру.
Дарья Асламова из Загреба: "Сейчас футбол объединил всю страну и заставил заткнуться внутренних врагов, предателей, которые называли патриотизм национализмом и даже фашизмом». Это еще цветочки. Либералы просто лопались от злости. Футбольных болельщиков (а это 90 процентов страны) называли примитивными людьми, которые размахивают «грязными скатертями из дешевого кабака» (это о хорватском флаге). Красавицу-президента Колинду Грабар-Китарович поливали грязью за хорошие отношения с Россией и страсть к футболу и писали о ней такое, что даже повторять неудобно. Самое мягкое из выражений «ей нравится запах потных мужских тел» и, мол, всем известно, зачем она ходит в мужскую раздевалку поздравлять своих футболистов. А на одном из местных сайтов вышла оскорбительная статья про нашу газету «Комсомольская правда» только за то, что мы осмелились опубликовать фотографии Колинды с доброжелательными комментариями. Либералы…они такие либералы. Чем ближе была победа, тем тише становились либеральные СМИ. Ведь порвут на кусочки. Горячие хорваты церемониться не будут. В день финального матча с Францией все газеты вышли с заголовками «Сыны Хорватии! Мы ждем вас и будем праздновать вместе!» и «Рассказы о наших героях». Католическая церковь добровольно решила перенести воскресную мессу на то время, когда закончится матч. Сто тысяч человек приобрели автобусные билеты, чтобы добраться до Загреба и встретить на главной площади своих звезд. Своих «Ватрени» («Пламенных»)..."
И то за счёт того, что вся инфраструктура, включая стадионы, у них была готова. Ограничились косметическими мерами на несколько десятков лямов. А у нас почти всё с нуля. Как и в других странах. Плохо только то, что использоваться стадики потом не могут. Даже с Лужей проблема, что уж про наши беня говорить. А вот и проверим как и кто за словеса ответственность несёт. Почему то кажется, что продолжится. Потому как это не город делает, а концессионеры. Они хоть и тридварасы явные, но совсем бросить вряд ли смогут.
@Ольга М., читаю вас, и просто о*реневаю, сколько в вас желчи, ненависти - да просто ко всем вокруг, и злобы - к людям, чиновникам - даже, если они не при чем (просто он работает в структуре - поэтому чиновник, значит он априори виноват), сложившемся обстоятельствам, солнцу, воде и всему прочему. Предложить покинуть Волгоград не могу, потому что, я думаю, вам надо предлагать покинуть эту планету по имени - Земля. Кто же вас так по жизни обидел сильно, что вы тут залили *овном все вокруг себя? Для вас же любой благой или не благой поступок, это лишь повод включить свой рох изобилия на изрыгание желчи и ненависти ко всем и всему. Вы вообще чему-то радуетесь в жизни? Солнышку там, или прекрасному дню? У меня сложилось стойкое мнение, что для вас каждая минута жизни - это мучение и проклятие. Мне искренне вас жаль.
так и есть, там нормальных нету давно можно и мне с ней, за Ваш счёт и можно даже куда подальше так она, жизнь, и обидела ну есть кое что ...
Люди - загадки, для меня. Замечают не праздник, а то , что осталось после него- кучи мусора и т.д. Интересно - это что, деградация или люди просто сдали? А Волгограду просто не везёт (с чиновниками), ну не хотят они работать -уже наверно лет 30 А в других городах уже перестраиваются, и дороги делают, и асфальт каждый день моют, даже на окраинах (сама свидетель тому). Как Волгограду преодолеть эту шнягу? Боюсь ещё лет 30 понадобится.
Открою маленький секрет - коммерсанты - это часть России, как и бомжи или форумские нытики. Люди всегда оставляли за собой горы мусора. У нас в России вообще куда больше порядка и чистоты чем в этих ихних ейвропах - жгущие в бочках мусор бомжи в центре того-же Гамбурга - вполне обычное явление, как и 2-3 раза в год погромы в Париже (см фото выше) по поводу и без. Как вы долго молчали после слива об обычном дождике случающемся чуть ли не каждый месяц. Не хотите признать свою ошибочную неправоту или злонамеренную клевету? Вы потратили не меньше 4-6 рабочих часов времени на жалобы на форуме о состоянии парка, брожение по нему и фотографии. Может быть стоит с этим обратиться с письмом в прокуротуру и другие отвественные органы а не поливать ненавистью форум? Если что то очень хочется поливать - можно посадить дерево и поливать его, но не негативом, а водой.
это в Нью-Йорке то асфальт моют ? обычный дождик случается у нас часто, может не каждый месяц, но часто. Так в чём клевета ?
Не знаю, моют или нет, но грязи поразительно мало. Дороги выглядят убого и неухожено, но грязи мало, даже после дождя едешь на машине, и она чистая. В Москве после дождя или снегопада над дорогами висит облако грязи. Хотя сама дорога визуально хорошая. Самому не смешно? В лучшем случае пришлют отписку. Поржал. Насчет Москвы соглашусь, насчет России все иначе.
На самом деле это особенность почв, как это не смешно. Я раньше тоже посмеивался над этим доводом, пока сам не поездил. Да, там грязь не такая грязная, как у нас.
Во блин. Хоть в чем то мы впереди планеты всей... у нас самая грязная грязь из всех грязей! Люди там другие. Хорватия (мы ж о футболе или о чем). На фото Хорватия, Врсар (~2000 жителей), городское кладбище. Сравним нашими деревенскими? Городской сортир на пляже - чистые унитазы, душ, лежит бесплатный фен (!!!), все - бесплатно. Напомню, в той деревне 2000 жителей. Так вот и определяется цивилизация... А тут грязь потому что сами люди считают что они достойны так жить, а НЕ потому что грязь грязная. Какая нафиг грязь на асфальте? Прошел дождь, стекла вода (не должна она на нем сутки стоять!!!) и все. чисто и сухо. Ну если конечно еще какой нибудь Патриот (УАЗ а не то что вы подумали) не припарковался на газоне без травы и не выперся потом в лужу на асфальте...
В Европе практически нет открытой почвы: в городах везде все закатано в асфальт/брусчатку, клумбы и растения. За городом - все окультурено под растениями, и нет ни клочёчка бесхозной земли. Даже леса - чьи-то и полный уход за ними должен осуществляться (в Германии, к примеру, мне местные много про это рассказывали в Баварии) Ну и ливневки работают по уму А у нас? Огромные пустые пространства с открытой почвой +ветра у нас мотают эту почву по всему городу. Вот двор у нас - полностью открытая земля, кроме дороги по над домом. Осадки смывают землю на асфальт, потом еще добавляют парковщики личных авто на этой земле (особенно в грязищу) - все на асфальт тянется. Такой жидкой грязи как у нас по осени - я нигде не вижу в заграницах. Ее там априори просто не может быть )
Ну в общем предлагаю подвергнуть Ольгу М общественному порицанию - нефиг публично искать недостатки в нашем свинарнике и разойтись. В конце концов люди старались - арматуру в землю втыкали, деревья корчевали... Я вам даже больше скажу - грунт привозили. А с грунтом привозили НОВЫЕ виды сорняков, ну или хорошо забытые старые, которые давно были изведены в той местности.... Всякий кто усомнится в качестве благоустройства - тролль, засланец госдепа и просто провокатор. Точка. p.s. @Амина, такой грязи как родная - я даже в Румынии не видел.