@Амина, это тоже да, но и состав почвы другой. Совсем. @3aвулoн, ёрничать можно сколько угодно и, по большей части, справедливо, но то, что наша грязь грязнее, чем иховая - это факт. Или ты считаешь, что состав почвы не играет роли?
@Zebra21, и каков же состав почвы тут и там и чем они отличаются с точки зрения грязепроизводительности? Пишут что ветром летает оно... То не грунт и не почва летают. То летают тысячи тонн песка, которые щедро каждую зиму высыпают на дороги...
@Zebra21, молодец! ТЫ утверждаешь что наша почка грязеуникальна, а Я - ищи... зашибись ))) с учетом того, что грязь не только в Волгограде - это типа ВСЯ Российская почва такова? ))) Тут блин у нас на одной улице она меняется от глины к чернозему и потом к песку, а у него ВЕСЬ город стоит на одной грязеуникальной почве... короче я понял - - дороги разрушаются = виноват климат - дороги грязные = виновата почва место тут такое. интересно, а когда после воскресного ливня проезд дорожников напротив пруда стал засыпан ЩЕБЕНКОЙ - это тоже наш уникальный состав почвы наружу вылез?
И песок летает, да, но и глину, грунт свозят колесами в дождь на асфальт (ну или стекает с потоками), затем высыхает, размалывается под колесами и тоже носится в воздухе.
Правильно!!! Потому как в нормальных местах дорожное полотно находится ВЫШЕ уровня соседнего грунта. И только в проклятых - ниже. Ну и для надежности (чтоб грязь не смела смыться с асфальта) обрамлено бордюром. И получается не дорога, а такой АРЫК для воды и грязи с окрестностей. Ну и в качестве бесплатного бонуса вся эта нестекшая с дороги грязевода ближе к зиме начинает замерзать вместе с асфальтом и он разрушается не за десять лет, а за год - два. А кто виноват? Конечно матушка земля, она у нас тут какая то не такая, а особо грязная!
Это как? Вы меня прям в ступор ввели, я все пытаюсь себе представить, как дороги в городе возвышаются НАД тротуарами и газонами... И без бордюров. На трассах понимаю, в городе - не могу представить вот обычная улица в Японии https://c.pxhere.com/photos/3c/da/japan_street_road_tea_car-1223618.jpg!d Где там тротуар выше, чем проезжая часть?
@3aвулoн, конечно, в РФ все другое - эксперты не эксперты, ливень не ливень, чемпионат мира не в радость, оппоненты вообще сплошь оболванены и/или пишут исключительно за деньги и т.д. Просвети нас, гуру, подскажи путь верный.
Очень просто - асфальт имеет некий уровень, слева и справа от него уровень земли несколько ниже, затем идет тротуар (опять чуть выше). йопт, Япония, так устроена (первое что вспомнилось) улица Рабочая в Новоаннинске, Волгоградская область. ийопт - да переулок, где я построился, ТАКОЙ ЖЕ. Никакого заумного ума тут не надо, простой здравый смысл - вода должна стекать с асфальта и уводиться в сторону, а не литься на него со всей округи. Там даже не надо десятков сантиметров перепадов уровней, достаточно, чтобы асфальт был хоть чуточку Выше... иийопт!!! приезжайте к нам на Жилуху - покажу Колпинскую улицу которая так и отремонтирована. И после того воскресного суперпотопа мы знаете что делали? ГУЛЯЛИ ПО НЕЙ!!! потому что вода на асфальте не задерживается, а грязь на него НЕ попадает... Япония....
@FAQ, во первых где там о продолжающемся благоустройстве??? если о том, что чегото то там принято решение, то третью продольную (например) каждый год решают достраивать ))) во вторых я не говорил о МОЕМ зубе )))
@3aвулoн, ну, конечно, вы правы, ведь принято решение между Марсианами и Альфацентаврянами. И разумеется вы имели ввиду их общий один зуб, вы не при делах.
@FAQ, давайте теперь все обсуждать мой зуб (могу выложить его трехмерный скан), ведь вот он, найден виновник грязи арматуры и засорхших деревьев, - это @3aвулoн и его зуб...
@mihal, это, конечно, важное замечание, что принято решение на дальнейшее благоустройство вне ЦПКиО, спасибо. А если именно про ЦПКиО и не на уровне решений?В волгоградском ЦПКО продолжается монтаж колеса обозрения @Inigo, есть сомнения
Спасибо, поржал с первого предложения "В ЦПКО полным ходом идет работа". Когда-нибудь его конечно доделают, может даже что-то пристойное получится. Но ход благоустройства позорный.
@FAQ, новость про колесо от 7го июля (когда футбол еще шел) плюс понятно что колесо не бросят (хотя могут бросить и полколеса, всякое бывает), но как дела конкретно с обустройством того безобразия что нагородили (фото Ольги М) - хоть кто то хоть что то там делает СЕГОДНЯ, 19 ИЮЛЯ?
@3aвулoн, видишь - сам придумал, сам опроверг, сам посмеялся... Одни плюсы в твоём стиле ведения дискуссии зачем я буду с ним спорить?
В деревне может и не заметили, в городе сложно не заметить, когда тут живёшь и работаешь. Кроме Японии меня ничего в нём не интересовало. Это что же за люди такие? Или вкус у них таки не развит, это ж как гурману пить и есть полутухлую гадость, раз два можно, но положительных ощущений не будет. Незаметно проходят концерты качественных западных групп в небольших клубах, когда реально узнаешь постфактум или так и не узнаешь, ибо инфу не найти сходу. А повышение НДС с ЧМ никак не связан? Ну если нет, так нет. Меня больше ближайщее будущее интересует, а не сам ЧМ. Фактически деньги не мои, но по закону и недра принадлежат народу и налоги на что тратить тоже должен решать народ. И за нефть и газ должны платить всем. Вот пусть проводят тогда с тем размахом на которые хватит частных денег, или так уж и быть пусть будет господдержка, но тогда без выпячивания одних мероприятий и игнорирование других. В Волгограде очень большая проблема с культурой. В частности с музыкой (не попсой), её просто нет. И упадок не в 90х возник, а гораздо позже. Разваливаться может и в 90х начал, как и многое остальное, но в 2004м он выглядел на порядок лучше чем сейчас. К чему прикоснётся рука дикого капиталиста разваливается в 100 раз быстрее чем если объект просто забросить.
Как бы не в тему, но по этой теме хочется вставить одну ремарку: Времена, когда были кому-то что-то должны, закончились еще при распаде СССР. Сейчас власть является проводником идей олигархата и крупного капитала, и все ее решения направлены на задачу улучшения благосостояния очень узкого круга лиц, и я думаю, что Вы в этот круг не входите Добро пожаловать в капитализм!
@olegun, добрый вечер, сообщения 5595 и 5597 @3aвулoн, ну конечно, и день не тот и благоустройство не такое, осталось только найти, где сие претензии в вашем изначальном сообщении - и можно ваш аватар на доску почета.
@FAQ, та Вы найдите фото пленных немцев, восстанавливающих Сталинград и запостите.... тоже будет в тему
Это подрядчик не умеет работать с крышами. Сегодня ещё раз НН отличился. Стадион «Нижний Новгород» пострадал из-за ливня
Общаюсь с людьми, говорят что за стадион еще много кому не заплатили (думаю и на тротуарной плитке в центре народ кинули). Так что их можно определить в категорию пленных немцев Что касается профита: Расходы государства составили чуть меньше 900 млрд. Никакой прибыли от ЧМ нет и не будет (кроме как у ФИФА). Это традиционная российская забава - накрыть стол на последнее, только чтобы гости завидовали.