Чемпионат мира по футболу 2018 в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dr.ZmeY, 25.09.12.

1. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Иной гость, Вы не забывайте про остальное. Тут только пива продали на миллиард наверное Буд. Налоги заплатят. Гостиницы налоги. Букинги и всякие аирбнб заплатят налоги. Бензин и прочие расходы. Сувениры. Про церковь молчу. Они не платят. Я сам налогов с квартиры 15 т.р. заплатил только.
    Так что подъме нормальный. Правда бабло уйдет опять в карманы этим упырям.

Vladis11 нравится это.
  2. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    доооо)))))

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Все это понятно, притекшее извне бабло мультиплицируется, пока эти деньги вращаются в экономике.
    Это я прокомментировал выше где-то сообщение, что мы чистыми сделали 130 млрд. Не сделали.

Заработать на подобных мероприятиях могут только города с развитой туристической и спортивной инфраструктурой, а не как у нас, когда всю инфраструктуру, включая стадионы, гостиницы и аэропорты отстраивали специально к мероприятию.

Мне просто вся эта бравада вспомнилась при виде вот этого твита:

4. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    наверное не я один не понимаю, при чем тут вы и чм по футболу 2018 в России... кодировку вижу наладили, пару лет как не палитесь... но мы-то помним...

5. Иной гость

22.196
    3.415
    оффтоп. Канада - это единственная страна в мире, которая отказала мне в визе :)

6. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    очень интересно, с учетом того, что про канаду я ни буквы не напечатал... сами палитесь...

7. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    @Dimez, да здесь он живет, в Волгограде. Знаю его лично. Очень порядочный и интеллигентный человек.

Иной гость и Александр Б. нравится это.
  8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ага, прям на последнее....
    Годовой бюджет РФ 15 трн., а расходы а ЧМ размазаны лет на 8. 100 млрд в год,для государства вполне подъемная сумма.

Москва заработала. И у неё кроме реконструкции Лужников особо крупных расходов не было.

9. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Уже улыбнуло, общаются с пленными немцами те, кто и Архимеда видел и Колумба крестил.

10. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Нам бы в Чемпионат Европы залезть на постоянную основу)

11. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    то есть в МОСКВЕ иностранцы оставили 1.7% от всей суммы. Всего городов было сколько? десятка полтора? То есть... есть какой то самый хитрый город, в котором иностранцы оставили денег раз в двадцать больше чем в Москве, иначе никак не складывается 100 миллиардов...

Ну или в Москву ехали исключительно бомжи и нищие, а состоятельные туристы предпочитали Волгоград и Саранск...

Alone_In_The_Dark, out и Plus нравится это.
  12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Скорее всего копирайтеры при наборе статьи лишний ноль приписали.

13. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    То, что Волгограду хоть что то досталось уже радость. Лет 5 же стадион простоит? А там глядишь и Ротор или Олимпию повыше подтянут, тогда есть шанс , что стадион останется. Так что Сталинграду надо ещё чуть продержаться.

14. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.281
    7.622
    боюсь через 5 лет и города то не будет

15. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Да чего там, через шесть лет и России не будет.

16. Иной гость

22.196
    3.415
    Я думаю 100 млрд - вообще все все все расходы. Из которых 95 в Москве

17. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.281
    7.622
    вроде как про доходы речь идёт

18. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Иной гость, Заработать смогли не дебилы кто сдал квартиру или дом по адекватной цене. Дебилы кто сдавал на протяжении года за 600 т.р. за неделю то пролетели. Ну и они потеряли год аренды еще. Это минимум 140-300 т.р. упущенной выгоды.

19. Иной гость

22.196
    3.415
    расходы иностранцев, в смысле трансграничный приток бабла

20. ВинниПух

ВинниПух Активный участник

5.833
    280
    Та оранжевая труба - это ливнёвка. На этом участке её прокладывал не тот подрядчик, который монтировал бОльшую часть канализации на стадионе, а другой. Но, скорее всего, и его вины в потопе нет - я думаю, рассчитанная на СНиПовские нормативы каналья не справилась с двухмесячной нормой осадков и вместо самотечной превратилась в напорную, на которую раструбные соединения труб не были рассчитаны. Произошёл порыв, и ливневые стоки с окружающей территории и крыши стадиона устремились в землю, в свежеуложенный утрамбованный песок, который и был размыт.
    Полагаю, даже если бы откос укрепили бетонными плитами или вообще монолитом - всё равно раскисшая песочная жижа смела бы всё нафих на рокадную дорогу.
    Косяк - возможно, даже не в самом проекте, а в правилах проектирования, предусматривающих нормативы для расчётов.

В Волгу сливаются без очистки только ливневые стоки. Их при всём желании НЕЛЬЗЯ отправлять на очистные сооружения на о.Голодный - иначе все микроорганизмы, перерабатывающие хоз-бытовую каналью, сдохнут от голода из-за сильного разбавления "вкусной" для них хоз-бытовки не содержащей "еды" ливнёвки.
    Смешивание ливневых и хоз-бытовых стоков - страшный грех, способный оставить город без очистных сооружений.

Последнее редактирование: 23.07.18
  21. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Алё, нытики, вы где?
    "Волгограду футбол не нужен", "Волгоград - не футбольный город", "Стадион будет стоять пустым".
    Это только начало, скоро пойдут аншлаги. Ибо люди пошли на футбол семьями, нет быдла и пьяни! IMG_20180723_103130_967.jpg

Inigo, шустрик34 и AlexLM нравится это.
  22. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    30600 Зрителей очень радует.
    Вышел бы Ротор в высшую. А там и еврокубки и прочая движуха.
    Кстати только катался мимо стадиона. На Мамаевом Кургане иногородних полно. По Советской и Чуйкова тоже одни иногородние катаются.

Vladis11 нравится это.
  23. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Путятишна вообще сказал, что стадионы пустовать не будут. Так что будем ходить на футбол!

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Давай поспорим на что-нибудь символичное, что на пятом домашнем матче в чемпионате будет меньше людей, чем вчера. А на десятом меньше, чем на пятом?

А скорее всего, с каждым матчем всё меньше и меньше людей будет по понятным причинам: многие сейчас идут посмотреть на стадион, кто не попал на ЧМ.

25. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    В школьном возрасте у меня была традиция ходить на матчи Ротора. Но тогда и команда другого уровня была. Сейчас стадион явно не соответствует уровню команды, точнее наоборот. Хочется верить, что вернется традиция.

26. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    Так до стадиона еще доехать надо, чтобы на футбол сходить. Как там с парковкой?

27. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @Agestar, нормально, 5000 мест. Если за час до матча приехать, то место есть.

Давай.

Следующий матч с ФК Сочи соберёт больше чем вчерашний, инфа сотка.

Вложения:

28. sema

sema Активный участник

18.250
    2.143
    ОТ же. Какой футбол может быть без пива?

29. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    мне нафиг не нужны ни пиво, ни ОТ)

Vladis11 нравится это.
  30. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Пацан красава, всё по делу сказал.

Zebra21 и Inigo нравится это.