@Иной гость, Вы не забывайте про остальное. Тут только пива продали на миллиард наверное Буд. Налоги заплатят. Гостиницы налоги. Букинги и всякие аирбнб заплатят налоги. Бензин и прочие расходы. Сувениры. Про церковь молчу. Они не платят. Я сам налогов с квартиры 15 т.р. заплатил только. Так что подъме нормальный. Правда бабло уйдет опять в карманы этим упырям.
Все это понятно, притекшее извне бабло мультиплицируется, пока эти деньги вращаются в экономике. Это я прокомментировал выше где-то сообщение, что мы чистыми сделали 130 млрд. Не сделали. Заработать на подобных мероприятиях могут только города с развитой туристической и спортивной инфраструктурой, а не как у нас, когда всю инфраструктуру, включая стадионы, гостиницы и аэропорты отстраивали специально к мероприятию. Мне просто вся эта бравада вспомнилась при виде вот этого твита:
наверное не я один не понимаю, при чем тут вы и чм по футболу 2018 в России... кодировку вижу наладили, пару лет как не палитесь... но мы-то помним...
Ага, прям на последнее.... Годовой бюджет РФ 15 трн., а расходы а ЧМ размазаны лет на 8. 100 млрд в год,для государства вполне подъемная сумма. Москва заработала. И у неё кроме реконструкции Лужников особо крупных расходов не было.
то есть в МОСКВЕ иностранцы оставили 1.7% от всей суммы. Всего городов было сколько? десятка полтора? То есть... есть какой то самый хитрый город, в котором иностранцы оставили денег раз в двадцать больше чем в Москве, иначе никак не складывается 100 миллиардов... Ну или в Москву ехали исключительно бомжи и нищие, а состоятельные туристы предпочитали Волгоград и Саранск...
То, что Волгограду хоть что то досталось уже радость. Лет 5 же стадион простоит? А там глядишь и Ротор или Олимпию повыше подтянут, тогда есть шанс , что стадион останется. Так что Сталинграду надо ещё чуть продержаться.
@Иной гость, Заработать смогли не дебилы кто сдал квартиру или дом по адекватной цене. Дебилы кто сдавал на протяжении года за 600 т.р. за неделю то пролетели. Ну и они потеряли год аренды еще. Это минимум 140-300 т.р. упущенной выгоды.
Та оранжевая труба - это ливнёвка. На этом участке её прокладывал не тот подрядчик, который монтировал бОльшую часть канализации на стадионе, а другой. Но, скорее всего, и его вины в потопе нет - я думаю, рассчитанная на СНиПовские нормативы каналья не справилась с двухмесячной нормой осадков и вместо самотечной превратилась в напорную, на которую раструбные соединения труб не были рассчитаны. Произошёл порыв, и ливневые стоки с окружающей территории и крыши стадиона устремились в землю, в свежеуложенный утрамбованный песок, который и был размыт. Полагаю, даже если бы откос укрепили бетонными плитами или вообще монолитом - всё равно раскисшая песочная жижа смела бы всё нафих на рокадную дорогу. Косяк - возможно, даже не в самом проекте, а в правилах проектирования, предусматривающих нормативы для расчётов. В Волгу сливаются без очистки только ливневые стоки. Их при всём желании НЕЛЬЗЯ отправлять на очистные сооружения на о.Голодный - иначе все микроорганизмы, перерабатывающие хоз-бытовую каналью, сдохнут от голода из-за сильного разбавления "вкусной" для них хоз-бытовки не содержащей "еды" ливнёвки. Смешивание ливневых и хоз-бытовых стоков - страшный грех, способный оставить город без очистных сооружений.
Алё, нытики, вы где? "Волгограду футбол не нужен", "Волгоград - не футбольный город", "Стадион будет стоять пустым". Это только начало, скоро пойдут аншлаги. Ибо люди пошли на футбол семьями, нет быдла и пьяни!
30600 Зрителей очень радует. Вышел бы Ротор в высшую. А там и еврокубки и прочая движуха. Кстати только катался мимо стадиона. На Мамаевом Кургане иногородних полно. По Советской и Чуйкова тоже одни иногородние катаются.
Давай поспорим на что-нибудь символичное, что на пятом домашнем матче в чемпионате будет меньше людей, чем вчера. А на десятом меньше, чем на пятом? А скорее всего, с каждым матчем всё меньше и меньше людей будет по понятным причинам: многие сейчас идут посмотреть на стадион, кто не попал на ЧМ.
В школьном возрасте у меня была традиция ходить на матчи Ротора. Но тогда и команда другого уровня была. Сейчас стадион явно не соответствует уровню команды, точнее наоборот. Хочется верить, что вернется традиция.
@Agestar, нормально, 5000 мест. Если за час до матча приехать, то место есть. Давай. Следующий матч с ФК Сочи соберёт больше чем вчерашний, инфа сотка.