У нас на ремонтах дорог определенные люди зарабатывают приличные деньги и это не выдумка а реальный бизнес по русски. Чиновники которые должны заниматься эфективным управлением чтобы всё функционировало, министры, вплоть до президента, расматривают свой пост, как свой личный бизнес, то есть любой чиновник приходя и садясь в свое кресло расценивает это что это его бизнес и с этого момента он начинает на этом месте зарабатывать. Именно с гос.казны.(с)stark
Имею представление. Моя родственница работала в том, что в обиходе называется Автодор, в СССР еще, и в ее должностные обязанности входило в том числе ножками сходить в банк и выполнить перевод денег по указаниям вышестоящих лиц. Так что кормление на строительстве дорог не сейчас родилось. Был шанс в Волгоградской области все это хотя бы уменьшить году в 86-87, когда пришел человек со стороны, не замазанный в этом, но он и все его заместители погибли в ночной автоаварии, когда возвращались с совещания из Москвы на его машине. Дорожники же вывалили кучу щебня прямо на дорогу без знаков, без ничего, они в нее и влетели, машина по ней взлетела и наделась на трубы, лежавшие в прицепе, стоявшим за кучей. Если бы не прицеп, просто машину разбили бы, если бы не куча щебня, наверное в прицеп влетели (он же тоже стоял без ничего), но шанс хотя бы выжить был бы.
Волгоград Арена победила в голосовании на звание лучшей новой арены 2018 года! StadiumDB.com – Database of Football Stadiums
Ну всё! Финал лиги чемпионов наш! Стадион года! В мире? Смущает правда несчастные 16 тыс голосов и мнение каких-то трёх хмырей... ну архитекторов, которые (наверно) по фоткам решение принимали. А в остальном, прекрасная Маркиза ))
Только вчера мимо проезжал около 20:00 – огней дофига. В обратную сторону ехал около 23:00 – то же самое. Это если под огнями ты имеешь в виду подсветку чаши по периметру.
Я помню как чаша горела (как было красиво с поезда), когда я уезжала перед ЧМ, сейчас и давно уже горят только арки в парке, стадион не светится.
Может я слишком поздно еду - 2 часа ночи. А мост вообще перед новым годом не горел празднично, как в том году. Что это?
Главное чтобы команда играла после передачи стадиона области. А то получится что все аншлаги, концерты Ленинградов и прочая выручка идёт сейчас, пока Ротор платит аренду. В 2019 году бюджет Ротора 257 млн рублей (по данным сми). Для контраста - это годовая зарплата Кокорина по контракту в Зените )) Так вот, эти деньги для содержания клуба в ФНЛ, куда народ идёт. Смогут ли болельщики Волгограда и области потратить такую сумму в год на билеты, еду, напитки и атрибутику? Уверен что да. К примеру, оборот одного средневшивого гамнита у дома за месяц как раз сопоставим с бюджетом Ротора. Понятно, что мухи отдельно - котлеты отдельно. Но если всё бросить и выделять клубу не 250, а 50 млн на вторую лигу, то тогда и стадион не нужен. Вот тогда он точно будет разваливаться, а за это местных чиновников будут вздрючивать в ближайшие лет 20
судя по тому, что митализды известные в мире выступят в следующем году в ДК Тракторозаводского района, а на стадионе только ногомяч и возможно ещё какой-то шлак, то он и правда не нужен.
@fb03, судя по всему митализды такие известные, что аренду не потянули )) Да и цены на билеты... Шнур дороже )) Кого они на арене собирать то будут? Несколько сотен молодых неформалов?
до сего момента не знал об их существовании. отсталый я по ходу. ВолгоградАрену собрать не так-то просто. не факт, что на митализдов этих "известных в мире" народ бы ломанулся.
Вот это грустно. И повода для гордости, что элитный гопник собирает стадионы вместо нормального пауэра, нет. Но, каков спрос, такое и предложение, да.