Ужесточение санкций за "пьяную" езду

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ди902, 26.09.12.

1. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    Удивляет, почему депутаты не считают количество пострадавших из-за плохих дорог. Ежегодно по этой причине гибнет около 5000 человек. И ни че! Ни кого не штрафуют, и вообще ни как не наказывают, а даже наоборот - определенный круг лиц, в том числе и со значками, становится богаче. С них конечно, фиг что возмешь, а тута-а... Потенциальные миллионы и тыщ-ща "командиру".

2. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Никогда этим не интересовался, но стало любопытно, откуда взялся "миллион штрафа" у Шувалова в голове.
    Легкое движение по клавиатуре, Google, и вот результат:

Ему жена будет штрафы оплачивать! :d Денег хватит, даже если она это будет делать каждый день!

3. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Что хочется сказать.

Данный законопроект наглядно характеризует всю беспомощность и растерянность наших законодателей.

К огромному сожалению так вышло, что в законодатели у нас берут не за светлую голову и честность, не за любовь к Родине и не за уважение к народу. А за другие качества.

Например за то, что человек, будучи избран в депутаты станет нажимать в думе те кнопки, которые он должен нажимать. Совершенно понятно, что такие "депутаты" заблаговременно будут пользоваться поддержкой административного ресурса и авторитета нашей основной партии.

Это и хорошо и плохо. Потому как если законопроект о запрете курения это в принципе довольно неплохой законопроект, и есть другие неплохие в целом законопроекты и нужно чтобы они принимались, иначе -конечно - сдвинуться с мертвой точки не удастся.

Но, когда депутаты поддерживают совершенно некорректные, неграмотные и бесперспективные начинания (в силу своей реальной несвободы - назвался груздем) наподобие обсуждаемого в данной теме законопроекта - это конечно плохо и очень обидно, хотя бы потому, что мы с вами прекрасно понимаем: депутат ни при каких обстоятельствах не испытает на себе последствий принятия такого закона. Испытаем мы с вами. И то, что для Медведева в данном случае просто "из принципа" - он, возможно, действительно уверен, что он все делает правильно, то для нас с вами может обернуться серьезными последствиями.

А знаете почему? Потому, что у нас милиция еще не стала полицией. И у нас "полицейский" если вас остановит, и хотя он не будет уверен, что вы выпивали - ему выгодно вас привлечь к ответственности в силу палочной системы, в силу возможной мзды, которую ему могут предложить на откуп а также в силу того, что в кадрах МВД числятся далеко не всегда достойные люди. Тоже кстати к сожалению. Ну и плюсом сюда не так давно изуродованная законодательным способом медицинская процедура освидетельствования у которой кастрировали клинические признаки опьянения. Довольно непонятна цель этой операции, если оценивать с точки зрения здравого смысла.

И вот, зная (естественно) вышеописанную ситуацию, лидер партии толкает такой вот законопроект. Ну а кнопконажиматели не могут подвести своего лидера, не поддержав его. Те, о ком речь шла абзацем выше, потирают в предвкушении потные ладошки. Ну а мы с вами готовимся защищать свои права, что сделать благодаря новому законопроекту будет еще сложнее. Есть ли понимание того, что это реальная возможность любому водителю (кроме неприкасаемых с корочками) устроить неприятности?

А самое главное во всей этой ситуации, что законопроект с точки зрения эффективности - мертвый. С чем он борется? С пьянством за рулем? Так для чего тогда с точки зрения законопроекта каждое лицо, в отношении результатов освидетельствования которого установлено содержание алкоголя отличное от нуля (а мы знаем, что нуля не может быть в принципе и что процедура освидетельствования у нас не учитывает отсутствие/наличие клинических признаков) фактически объявляется нетрезвым? Берем ЛЮБОГО водителя, измеряем алкотестером его выдыхания и - вуаля - вот вам еще один случай в копилку "нетрезвых" нарушений. Какова же цель законопроекта? Я не могу этого понять. И еще я не могу понять, для чего в законопроекте наряду с лишением упоминаются в качестве санкций штрафы... Совершенно очевидно, что юридически не верно назначать более одного наказания за одно правонарушение. Значит это альтернатива? Значит, другими словами, можно откупиться, официально уплатив штраф? Ну тогда не понятно, почему в демократическом государстве такая недемократично высокая планка откупа? Пусть она будет равна размеру МРОТ. Хотите брать большой штраф? Делайте большой МРОТ. И все. Будет красиво и понятно всем.

Ну и такое вот мнение напоследок, что гораздо целесообразнее для снижения количества "нетрезвых" ДТП сделать допустимым, скажем 0.5 промилле (очевидный факт, что в большинстве стран это допустимо) в результате чего количество ДТП с "пьяными" водителями уменьшится в разы, т.к. в разы меньше будет пьяных согласно определения в законодательстве. Ну а кто за 0.5 вышел, того естественно уже сразу в тюрьму.При наличии клинических признаков опьянения, установленных стационарно. Потому как медицинская наука и организмы у людей во всех странах фактически одинаковые.

4. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    Меня другое умиляет. Не проходит и недели, чтобы пьяный мент кого-нибудь не задавил. Причём, в большинстве случаев скрываются с места проишествия. И вот эти вот "сотрудники" будут нас на алкоголь проверять. Особенно, если на кону 1 млн. руб. Всё сгнило до ж...пы.

5. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    я предлагаю ввести обязательным когда при остановке водитель имел право проверить инспектора дпс на алкоголь тоже;)

6. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    А сами гайцы в курсе существования этой теории?

7. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    В принципе да.
    Многие мотоциклисты говорят, что их реально никто за шлемы не щемит.
    Началось это еще с середины 90-х.
    Не смотря на то, что соответствующая статья в КоАП существовала все это время.

Более детально можно узнать на специализированных байкерских форумах.
    Возможно, мои сведения уже устарели - в России все так резко и быстро меняется.

8. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    http://kinoweb.org/2012/10/25/29548/

противная жирная гнида стоит и смеётся над гробами людьми :frustrate такие и против ужесточений...

9. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    кто такие гробы люди?
    даже они против, что уж говорить о нормальных водителях

10. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Когда я учился в школе и все гоняли на ЯВАх, была теория, что ГАИ не станет гнатся и останавливать мотоциклиста без шлема ибо последний может у@батся с мотоцикла и пробить себе голову. Шлема то нет. А ответственность и последствия никому не нужны.
    Поэтому если ты едиш без документов и прав, тупо снимаеш шлем и ГАИ не станет гонятся и останавливать.
    Думаю определенная логика в этом есть.

11. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    ----Max----,
    хз легенда или нет, но в Мск за байкерами вообще говорят не гоняют.

12. NeonKIR

15.891
    536
    *людей. хотя жирная морда одно верно подметил, наказание должно быть равноценно выпитому, -выше 1 промиле расстрел !

13. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    А лучше 5 лет расстрела или казнь через изнасилование.

14. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    Нельзя. Некоторые сознательно нарушать начнут.

15. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    как в старом анекдоте через тумбу -юмбу

16. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Я слышал в варианте с "джамбой", но, думаю, это тоже самое. :)

17. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Терминологически верно будет сказать: через сну-сну

18. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Ну расстрел не расстрел, но градация нужна. Вываливающееся тело из машины получает то же наказание что и нормальный человек с запашком. 1Промилле это примерно 1 бутылка водки, даже для здорового мужика это немало.
    Лично мое мнение:
    0-0,3 - ничего. (тут и погрешность, и естественный метаболизм, и квасы-кефиры и душок от вчерашнего, таблетки, пары бензина)
    0,3-1 - штраф + лишение как щас, можно еще исправительные работы добавить.
    1+ лишение лет на 10, срок пару месяцев в общей колонии(без всяких условных), + штраф тыс 100.
    За смерть 1го по пьянке(0,3+) лет 10. Двух и более 15-20лет.

Но самое главное чтоб и всякие "ксивые" не уходили от ответа, хотя бы низкого ранга.

19. NeonKIR

15.891
    536
  20. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Чё-то читаешь всё это и офигиваешь от маразма... что-то уже реально скоро ездить страшно станет. Итак уже преступником себя ощущаешь в априори, садясь за руль, идиотство какое-то... Я вот, например, понятия не имею сколько там у меня в организме промилей, или сколько их там утром/на след. день после литра-полутора пива. Хотя я прекрасно понимаю, что я совершенно трезв и, выпив накануне литр пива, на след. день за рулём, я представляю не бОльшую опасность, если бы я их выпил месяц назад.
    Ну и почему не хотят дифференцировать ответственность тоже не понятно. Ибо и дураку понятно, что пьяный в хламиду чел, устроивший дтп, это совершенно не то же самое, что чел, едущий аккуратно на работу с запахом после вчерашнего.

21. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Уважаемые автомобилисты, обратите внимание, здесь можно подписаться под открытым письмом-обращением к Медведеву.

Цитирую отрывок:

подписи без регистрации, только имя фамилия и эл. адрес.

http://www.avtolikbez.7-off.ru/index.php?option=com_petitions&view=petition&id=1

22. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Полностью поддерживаю. Но не только выпившего стрелять, но еще семью и соседей!
    Для начала можно соседей по лестничной площадке не стрелять, а просто конфисковывать все имущество - чтобы люди понимали, как власть милосердна.

23. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Dazer, и что, реально может быть от этого прок?

24. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Подписываюсь под каждым словом этого письма.
    Свою подпись оставил

25. Шура_Балаганов

Шура_Балаганов Читатель

630
    0
    С другой стороны , например , 3 года поселения для пьяного сильно тела вылетевшего на ТРОТУАР на камазе и убившего там двух людей чото маловато явно ИМХО... А случай реальный, в нашей области.. Ужесточать надо канеш но в разумных пределах...

26. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Шура_Балаганов, а для трезвого тела? какая разница тем двум покойникам, Царствие им Небесное, трезвый или пьяный водитель их убил? напомню, что более 80% ДТП, в которых погибли или пострадали люди, совершается ТРЕЗВЫМИ водителями

27. Шура_Балаганов

Шура_Балаганов Читатель

630
    0
    Однако можно уверенно утверждать что процент пьяных водителей садящихся ежедневно за руль намного меньше разницы между 100 и более 80 %, однако ДТП они совершают намного чаще чем трезвые, и чем строже меры к УНС тем процент этих пьяных водятлов будет ниже и число погибших\покалеченных ими людей соответственно.

28. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Шура_Балаганов, а у вас есть статистика по количеству пьяных за рулем?
    А статистика по возрастам и полам?

29. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    а есть такая свежая статистика? я пару лет назад потрудился, собрал все доступные числа, сделал их анализ и получил что "намного" это на 20%. это намного? а насколько чаще совершают ДТП юные блондинки? или дети гор на разваливающихся тазах с купленными правами? или "товарищи с корочками" на встречке?

30. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    А не распоясаются ли ???
    К ним, как только милосердие проявишь - сразу на шею садаться.

ИМХО расстрел лучше. А еще лучше четвертование на площади или перед фудбольным мачем. Чтоб не зазря и публику разогреть.

Благо у нас скоро мундюаль