Ужесточение санкций за "пьяную" езду

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ди902, 26.09.12.

1. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    С "нулем" - беда. Презумпция виновности водителя. Или те кто в госдуме в школе не проходили, что у любого измерительного прибора есть погрешность?
    Мне одному кажется, что государство под благовидным предлогом начало активно бороться с водителями любыми способами, делая его в априори виноватым во всем? А "Громкие" аварии - информационная подготовка общества?

2. Шура_Балаганов

Шура_Балаганов Читатель

630
    0
    Тов.Кошкин,Мне одному кажется что если едешь реально трезвым и даже без вчерашнего перегара то шанс пострадать за пьяную езду равен вероятности десанта марсиан на Землю ? :)

3. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Не только с водителями. И за митинги с петтингами штрафы офигенно возросли. Бабло в бюджет надо. Вот и дерут по любому поводу. А с водил всё же можно больше содрать, чем с бабушки с плакатом "ВВП - геть!" На бензин хватает - и на штрафы хватит. Тем более, что запрещать и ужесточать всегда проще, чем проводить по-настоящему конструктивную работу. Здесь власть просто импотентна. Но это тема для раздела "Политика" уже.

4. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    +1
    -Погрешность приборов это раз.
    -Нуля в организме человека просто быть не может т.к. наш организм сам синтезирует алкоголь. (эндогенный синтез)

Вывод: лишить прав можно ЛЮБОГО водителя.

5. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Да тут всё в куче. Допустим, у чела реальный ноль. Но вот годика 3...4 назад один форумчанин мне приносил в починку один алкометр. На работе нетрезвых сотрудников выявляют. В инструкции, например, русским по белому написано, что при тестировании в окружающем воздухе не должно быть паров бензина, т.к. они исказят результат. Гиббоны в вонючей машине уличат тебя в употреблении. Поедешь ты на освидетельствование. Там выяснят, что тверёзый. Но время, нервы... Кого-то и разведут на бапки.
    Да и ноль на приборе - это, как сферический конь в вакууме.

6. электрик

электрик Активный участник

3.858
    208
    Свежевыкуренная сигарета показывает 0.3-0.4 промиле. В течение минут 10. Курильщиков тоже лишать будем?

7. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Следующий этап.
    Пропиарим громко по зомбоящику пару ДТП, где виновата закуренная сигарета - и ага, госдума через недельку лет на 15 наказ даст сажать

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    электрик, если все дело только в выкуренной сигарете, можно просить медосвидетельствование. а вообще за мой не слишком большой водительский стаж ни разу не было, чтоб прям на пустом месте привязались. как будто им делать нечего.

9. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    да расстреливали бы на месте, меньше мороки с ними было бы :)

10. не мешало бы .. как и водил разговаривающих по телефону ...

11. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Как можно быть добровольно согласным, что тебя расстреляют без суда и следствия?
    Такое ощущение, что живешь в мире с единорогами и бабочками, и ни разу не сталкивался с ментовским беспределом.

12. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    О какой погрешности тут говорят? Она в наркодиспансере 0,1 промилле, и если покажет 0,09, то трезв.
    Сейчас вроде сертифицированные приборы уже с погрешностью 0,05. Если закупят или уже не закупили, будет порог 0,04.
    А про сигарету, смешно, 0,3 - 0,4 какой прибор показывает? Китайская пукалка? А через 20 минут сколько покажет?

13. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Тут говорят о погрешности измерительного прибора.

Это по закону - лишение прав. А вот если кто-то начинает толковать о том, что 0,1 = 0 промилле,
    а 0,15 уже не равно нулю - то это вольное толкование закона, на усмотрение (или на милость) ДПС.
    В итоге - широкое поле в свободе казнить/миловать невиновного человека - вот я против чего.
    Не бывает измерительных приборов без погрешности. Или у кого-то есть другое мнение по-поводу измерений?

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это кто Вам такое сказал??? Погрешность, на то она и погрешность, что прибор может наврать на 0,1 промилле.
    Вы не в теме. ;)

15. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Погрешность у них если быть точнее +/-0.048.
    Ну а чО, предлагали же те же лица - запретить курение за рулем пару-тройку лет назад :gigi: Второй продув при освидетельствовании через 20 минут. Да и не тем меряют там не тем, что показывает сигареты итд.

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Slavon™, блин, и тут две тысячных в пользу развода. :hah:
    Год назад, +/-, в областном наркодиспансере стояли приборы с 0,1. Сейчас - хз, могу спросить.

17. Баламут

Баламут Активный участник

1.129
    0
    привязываются ко всем, когда облавы делают. Даже документы не смотрят практически!

18. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    А про смещение нуля в измерительных приборах ничего не слышали?

19. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Plus, какая связь с 0,0 или 0,3? Если надо, сместят.

20. Баламут

1.129
    0
    а это не бред?

21. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Вы знаете, не бред, а одно из метрологических характеристик измерительных приборов:
    (Например, отсюда: http://www.vniiofi.ru/about/rmg/sredstva-izm-teh.html )

22. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=M4fwDEsYCpo[/ame]

смысл тут в суде ? я бы его кончил на месте если можно было...

23. Баламут

1.129
    0
    :writer:Plus, знать нужно не только теорию, но и практику!
    трабла просто в том, что все современные измерители-преобразователи имеют выход, как правило 4-20мА, при входном 0 - МАХ ... :d :d :d
    и отсутствие четверки говорит о неисправности цепи или датчика!
    знаю - бред! Как ведущий инженер по автоматизации...
    ну да... в милиамперах! только вот в АСУТП эта четверка оборабатывается, как "0" !!!
    СИ - это датчик, и далеко не показание АСУТП!

24. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Можете не ставить столько смайликов. Если Вы думаете, что я об этом ничего не знаю, то глубоко заблуждаете. Этого всего лишь один из вариантов токового интерфейса. Не буду раскрывать весь смысл сей идеи (Вы её и сами знаете). Но, в конечном итоге, оператору выводится на средство отображения информация в нормальном виде (на компе ведь не нолики с единичками отображаются - правда?;)). И смещение нуля здесь имеет место.

---------- Сообщение добавлено 16.10.2012 09:46 ----------

Желаю успехов! Конец связи.

25. Баламут

1.129
    0
    только если залезть в саму точку, что , как правило, оператор не может, для этого нужен доступ со статусом инженера!
    Поставлю смайлик! :hah:
    уверен
    если говорить про ТОКОВЫЙ интерфейс, на данный момент он практически один!
    а вот у оператора "0" будет нулем, не надо фантазировать!

---------- Сообщение добавлено 16.10.2012 09:56 ----------

Естественно... Когда аргументы отсутствуют!

26. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    А зачем нам оператор? Если смещение составит величину, равную единице младшего разряда, то прибор может показать или "0,0000", или "0,001". Скажите ещё, что не видели такого. И это нормально. Автокалибровка не всегда же может учесть всех факторов. Для вольтметра, например, всё понятно: нуль получить при калибровке легче лёгкого - замкнуть вход накоротко. А для алкотестера необходимо "подать" нулевое содержание алкоголя (и бензиновых, и прочих) паров в воздухе. И в этом, по крайней мере мне, видится сложность.

27. Тов.Кошкин

5.663
    572
    А по закону должен быть ноль. Где логика? Прибор наврал (потому что у него есть класс точности), показал цифру отличную от нуля, по закону - Вы преступник. Докажите мне обратное.

28. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Практически - да. Но немало ещё совеццких (и не только) приборов, где другие диапазоны. Хотя к теме это не относится.

29. Баламут

1.129
    0
    не знаю... Не я же писал!
    очень мало... 0 - 20 мА ??? За 18 лет работы других не видел! И очень, мизер, мало...

30. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Баламут, не баламутьте! :) Понимаю, что ник обязывает. Но вопрос мной был задан совсем по другому поводу. Не стОит мешать кислое с пресным.