Ужесточение санкций за "пьяную" езду

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ди902, 26.09.12.

1. Баламут

Баламут Активный участник

1.129
    0
    кислое обычно не по поводу путают с весёлым...
    А вот признать свою неправоту слабо!
    Признателен!

2. Monochrome

Monochrome Активный участник

1.457
    2
    Изымать транспортное средство нужно, на которое "пьяный водила зарабатывал", вот тогда может включат мозги.

3. Баламут

1.129
    0
    насовсем и безвозмездно???

4. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Кстате немного наврал - почитал инструкцию к распространенному PRO-100 combi может и показать в течение 2 минут после выкуренной сигареты.

5. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Не поверите! Всегда признаю. И здесь на форуме делал это. Но не в этом случае.

Знакомый в Израиловке живёт. Рассказывал, что у них за некоторые нарушения и отобрать машину могут. Правда я не стал расспрашивать за какие.

6. Monochrome

Monochrome Активный участник

1.457
    2
    Естественно насовсем, смысл возвращать, в это вся соль что насовсем.

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    нужно вернуть "Белкам" и "Стрелкам" их первоначальное назначение, а именно авиационных военных радаров. Совместить Стрелку с Алко(блин, не помню как называется, ну прибор который на расстоянии детектирует пары алкоголя в автомобиле, на ютубе показывали) и с авиационным пулеметом и повесить надо всеми проспектами.
    - алкоголь? расстрел на месте
    - превысил? расстрел!
    - выехал на полосу для МТС? - расстрел!

и наступит благодать... пробки рассосутся :)

---------- Сообщение добавлено 16.10.2012 10:31 ----------

спрос на ржавые шохи 70х годов резко возрастет )))

8. Баламут

1.129
    0
    Понятно... Как и про СИ !
    так это частная собственность! По рыночной цене? Тогда я первым свою сдам!!!

9. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Баламут, эх и вредные бывают ведущие инженегры по оффтоматизации!

10. Баламут

1.129
    0
    почему не с пушкой от БМП ?
    Plus, ты ещё вредных не видел!

11. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    В КОАП РФ про прибор не сказано, но п.8. раздела II ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ гласит:
    8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.

---------- Сообщение добавлено 16.10.2012 12:11 ----------

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 25 мая 2012 г. N 4а-766/12

Мировой судья Насиннык К.А. Дело N 5-359/12

25 мая 2012 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев жалобу Л., действующего в защиту
    П., <дата> года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>;
    на вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 209 Санкт-Петербурга от 23 апреля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ;

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка N 209 Санкт-Петербурга от 23 апреля 2012 года П. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.
    В порядке ст. 30.1 КоАП РФ постановление мирового судьи не обжаловалось.
    В надзорной жалобе Л., действующий в защиту П., просит постановление мирового судьи отменить, поскольку обстоятельства, на основании которых оно вынесено не доказаны, в действиях П. отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, была нарушена процедура привлечения П. к административной ответственности, в основу постановления положены недопустимые доказательства.
    Проверив материалы дела и доводы жалобы, нахожу постановление мирового судьи судебного участка N 209 Санкт-Петербурга от 23 апреля 2012 года подлежащим отмене по следующим основаниям.
    Принимая решение по делу об административном правонарушении, судья должен выяснить обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения лицом административного правонарушения. Выяснение таких обстоятельств является обязанностью судьи, рассматривающего дело об административном правонарушении.
    Из постановления мирового судьи усматривается, что в качестве доказательств вины П. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, мировой судья называет акт 78 АД N 001729 от 06.04.2012 г. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (далее - акт освидетельствования), согласно которому у П. по результатам проведенного освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения, и протокол 78 АЕ N 028580 от 06.04.2012 г. о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (далее - протокол о направлении на медицинское освидетельствование), согласно которому основанием для направления П. на медицинское освидетельствование на состояние опьянения послужило его несогласие с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
    Между тем, согласно п. 8 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 г. N 475, наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения. Из акта освидетельствования следует, что исследование было проведено с применением технического средства измерения АЛКОТЕКТОР PRO 100, заводской номер которого 634400, дата последней поверки - 13.09.2011 г., пределы допускаемой абсолютной погрешности прибора составляют +/- 0,048 мг/л. При этом результат исследования выдыхаемого воздуха, указанный в акте освидетельствования, составляет также 0,048 мг/л. При таких обстоятельствах, с учетом приведенной выше погрешности прибора результатом освидетельствования должно было стать заключение о том, что состояние алкогольного опьянения не установлено. Однако, как усматривается, инспектор ГИБДД, составлявший административный материал в отношении П., указал, что состояние алкогольного опьянения установлено. П. же, не согласившись с данным выводом инспектора ГИБДД, был направлен на медицинское освидетельствование.
    Как следует из протокола о направлении на медицинское освидетельствование, в качестве основания для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения инспектор ГИБДД указал несогласие с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, что не может быть признано правильным, поскольку, как было подчеркнуто выше, состояние алкогольного опьянения у П. установлено не было.
    Между тем, в соответствии с актом освидетельствования у П. имелись следующие признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, резкое изменение окраски кожных покровов лица, которые могли быть признаны достаточными основаниями полагать, что П. находится в состоянии опьянения, и в совокупности с отрицательным результатом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения могли стать основанием для направления П. на медицинское освидетельствование.
    При рассмотрении дела по существу мировым судьей не были приняты во внимание вышеуказанные противоречия в административном материале, инспектор ГИБДД для их устранения в судебный участок не вызывался и не опрашивался, таким образом, в нарушение требований ст. 26.1 КоАП РФ вопросы, имеющие значение для правильного разрешения дела, исследованы не были, обстоятельства, подлежащие установлению, не выяснены, что свидетельствует о невсестороннем и неполном рассмотрении дела. При таких обстоятельствах, постановление мирового судьи судебного участка N 209 Санкт-Петербурга от 23 апреля 2012 года не может быть признано законным и обоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене.
    Поскольку срок давности привлечения к административной ответственности, установленный ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, не истек, дело об административном правонарушении подлежит направлению на новое рассмотрение мировому судье судебного участка N 209 Санкт-Петербурга.
    На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление мирового судьи судебного участка N 209 Санкт-Петербурга от 23 апреля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении П. отменить.
    Дело об административном правонарушении направить на новое рассмотрение мировому судье судебного участка N 209 Санкт-Петербурга.
    Надзорную жалобу Л., действующего в защиту П., удовлетворить частично.

Заместитель председателя
    Санкт-Петербургского городского суда
    ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SOJ;n=195208
    Вечерком почитайте... ;)

12. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Повторю. Сколько раз тебе менты хотели пришить что-то? Мне административку 2 раза и уголовку 1 раз. По беспределу без малейшего повода.

А кто будет определять, кого можно стрелять на месте, а кого нет?

13. Баламут

1.129
    0
    Grinya, лень всё читать - смысл в чем?

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Баламут, :d не читай...
    P.S. В допустимой погрешности.

15. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Ога! Все в ней родимой. Для гаишника - основание для направления дела в суд о лишении прав. Для суда - основание в лишении прав, а для терпилы - геммор с хождениями по судам и обжалования лишения в вышестоящем суде. Все для нас, любимых, законопослушных граждан РФ.
    Все в выгоде - судья при работе, гаец при бабках (больше половины решает на месте), адвокаты при гонорарах. Один водитель в опе...
    Всего этого можно избежать, прописав минимум алкоголя - 0,05 - 0,1 промилле.
    Но этого делать не будут, потому что:
    - судья скучать будет (и все судебная канцелярия тоже);
    - гаец с голоду пухнуть;
    - адвокаты с хлеба на воду перебиваться.

16. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Вся гнустная суть "абсолютного нуля" прослеживается в этом кейсе, который привел уважаемый Grinya. Интересная последовательность:

Тем не менее, что делает гаишник:
    Тут то бы взять, и понадеяться на справедливый, неподкупный суд, но судья штампует решения под копирку, и что мы получаем? А вот что:
    Как говорили ранее в школьные годы, что и требовалось доказать.
    Далее у терпилы есть несколько вариантов:
    - Забить на все и ходить пешком;
    - Не забить на все и так же ходить пешком, но в большей части времени по судам.

Всем апологетам "абсолютного нуля" с легким сердцем желаю попасть в эту ситуацию. И удачи Вам!!!

17. The Last Winged

12.536
    376
    Они заслуживают ту страну, в которой живут. Но почему адекватные люди должны страдать вместе с ними? :fie:

18. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Тов.Кошкин, если Вас будут разводить, Вас и так разведут. Тут выход один, не разводится. ;)
    По поводу 0,1, если введут, поверьте начнутся посты, меня остановили, прибор показал 0,148, - гаец скотина. Введут 0,3, будут сопли дальше, прибор показал 0,348, - гаец скотина.

Приведите реальный пример лишения "не с бодуна", или после кваса/кефира. Только не надо историй из интернетов, там как обычно, выпил кваса 2,5 литра, лишают ****... :d

И поверьте, у того, с СПб, ну не даром прибор 0,048 показал... ;)
    Я привел то постановление в пример, лишь как доказательство существования погрешности.
    На самом деле там история мутная, ибо гражданин П. оспаривает протокол о направлении на медицинское освидетельствование, и как я понял, он туда не поехал, а почему? Времени не было? Бред. На суды нашел, а на МОСО нет.
    И гражданин П. ищет косяки именно в порядке оформления направления на МОСО, что какбэ говорит нам, - отмазывается гражданин П. :)

19. The Last Winged

12.536
    376
    Grinya, между 0,148 и 0,348 есть разница: 0,148 может быть у человека, который не пил. А 0,348 - следствие пьянки.

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Можно пример? Ссылку какую нибудь. Про язву слышал, но не вникал, если честно.
    По поводу эндогенного этанола, я вот почему то верю, что тут написано.
    Как говорит Тов.Кошкин, докажите мне обратное. :d

21. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Взяли бы и обязали водителей устанавливать алкозамки. И проблема решена.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2012 11:55 ----------

ну почти решена

22. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    да легко. погрешности алкотестера складываются (температурная, влажность, выхлопные газы, никотин, прибор не прогревали час в салоне и т.п. и т.п.) и дай бог памяти (лень искать официальную бумажку) в итоге получается 0.28

теперь берем честных но не очень педантичных гайцев и хлопца, который выпивал ПОЗАВЧЕРА. если правильно его померить то у него 0.0, да и по жизни он трезв и адекватен как памятник Дзержинскому, но... в прокуренной гайцевой машине он показывает 0.15... хлопец пугаеца (он же и правда пил! ооо!) и... вместо нормального МОСО соглашается с циферками. все, приехали.

все честно, никаких гайцев оборотней в истории нет.

23. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Bлад, ну что могу сказать... Хлопец сам себе злобный буратино.
    И разницы между, разрешенными 0,0 или 0,1 в данном случае не вижу.
    Так можно и на встречку развести, если хлопец заехал на разделительную одним колесом...

24. sp_r00t

25.133
    38
    Не имеет права измеряемая величина быть меньше погрешности прибора - это фундамент метрологии.
    А ноль меньше любой практически возможной погрешности. Вот Вам и разница

25. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    sp_r00t, нашим богам из кремля пофиг на фундаментальные законы. надо будет - перепишут любой закон :d

26. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    sp_r00t, я тут спорить не буду, от метрологии далек, но имхо, алкометр измеряет всё таки не ноль.
    А по вашему получается, что ноль вообще померить нельзя, ибо у любого прибора есть погрешность. Но я думаю, что всё таки можно, просто это будет "примерно ноль", с учетом допустимой погрешности прибора.

27. sp_r00t

25.133
    38
    Да это понятно. Меня вот всегда интересовало - кому надо и что надо? Чего они хотят добиться этими законами?
    Говорю ж надо совместить "дудку" с иммобилайзером и 95% пьяных не тронутся с места. И организовать это не так уж и сложно. А играть с содержаниями алкоголя и размерами штрафов просто глупо и я даже не могу представить, кому это могло быть выгодно

---------- Сообщение добавлено 17.10.2012 13:54 ----------

Grinya, Вы правильно говорите, но что в итоге?
    Допустим погрешность прибора 0.05. Совершенно трезвый водитель дует и прибор показывает 0.04. Гаец принимает решение об отстранении от управления. И? Ехать в больницу? Терять время из-за вредности гайца. Не должен страдать ни в чём не виноватый человек.
    А при допустимой величине в 0.1 всё было бы пучком и "счастливого пути"

28. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Все правильно пишет sp_r00t. Меня больше всего бесит желание нашего правительства загнать меня в состояние оправдывающейся стороны. Типа я по судам и мед.учереждениям должен доказывать, то что показания отличные от нуля - нормально для любого измерительного прибора. На йух мне это надо??? Я что, мало налогов плачу? Так меня же, прикрываясь заботой о бо мне же, раком ставят???

29. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Да я в целом согласен, мне и 0,3 нравилось. :)
    Может мне везет на дороге, хз, но не прикапываются на пустом месте. Правда за область не уезжаю.
    А если ему прикопаться охота, так он и за красную рожу или блестящие глаза на МОСО отправит, независимо от показаний алкометра.

30. Тов.Кошкин

5.663
    572
    А вот здесь я Вас с интересом послушаю Вашу версию. Итак! Какого художника этот прибор показал 0,048?
    Версии в студию!!!