Потому, что для них лям - уже что-то заметное. Все остальное - не дороже ужина в ресторане. Они просто с другой планеты, и живут они в своем мире...
это называется - ЗЯВА! вы что, действительно верите, что ПОСМОТРЕЛ НА ЧАСЫ - уважительная причина? ппц.... ПОСМОТРЕЛ НА ЧАСЫ - это следствие соломенной башки!! закрывая за собой дверь автомобиля, ты открываешь ворота в тюрьму. эт прям как некоторые господа причины превышения скорости объясняют - типа жена-подруга-любовница рожать едет, бабушке-дедушке-гею-любовнику))) плохо, везу лекарства для него))) прикрываться не надо часами! солома она и в таиланде солома...
Да не сделают штраф миллион, т.к. это сразу экономику в еще большую **** отправит: люди, которые должны будут выплачивать суммы, просто перейдут на неофициальные источники доходов и государство потеряет на их налогах вместо приобретения суммы штрафов. Они не идиоты, чтобы свою же кормушку прикрывать. Но нет, какой-то лупень сказал, а все ему верят.
на самом деле с алкаголиками эффективнее поступать как на алмазных рудниках на юге африки: там никто не заставляет жителей деревень работать... но если ктото не работает или работает плохо - ловят первого попавшегося деревенского ребенка и отрубают ему руку... и все снова работают хорошо.
Эт Шувалов-то "лупень" ??? Шувалов закинул пробную гайку. Щас посмотрят на рекацию, затем промоют и вынесут мОзги в новостях, потом примут с перевыполнением. Т.е. в 2 лимона. А что ты делал в декабре 2011 ??? Государство решило сократить количество автомобилей (чтоб меньше тратится на дороги), потенциальных алкошей и т.п. Реально безопасность движения совершенно никого не интересует потому что она решается несколько иначе. Они просто делают так, чтоб машин на дорогах стало меньше. 1 раз попался (хоть под квасом) - больше никогда в жизни не сядешь за руль. А зная репрессивный уклон нашего правосудия - вообще говорит нечего. Сам факт передачи дела в суд является основанием для обвинения водителя, как минимум в первых двух инстанциях. А до третьей вообще, мало кто доберется.
да не станет машин меньше. кто то испугается и перестанет ездить чтоли? есть план по алкаголикам, его как выполняли так и будут выполнять, ловя их примерно столько же. ну будут изловленные "алкаголики" чуть чуть потрезвее... а иногда и совсем трезвые. ну продаст ктото свой форд фокус чтобы дать взятку... ну и что? его же (фокус) кто то купит. просто это еще один способ отвлечь внимание народа от реальных проблем - страна, управляемая невменяемым правительством, давно летит по встречке навстречу пропасти а стюардесса отвлекает внимание пассажиров тем, что кофе слишком горяч, вон ребенок в 3м ряду обжегся, и нужно наказать повара.... ---------- Сообщение добавлено 22.10.2012 15:21 ---------- + триллион. + ВСЁ! развернули блин пропагандистскую компанию - реально федеральные каналы невозможно включать.
ну не знаю. я лично после вчерашнего пития пива вечером 100 раз подумал и не сел с утра за руль. от греха подальше ужесточение правил однозначно влияет на водителей(не на всех) конечно
я вообще валяюсь с этих депутатов - всего прошлом году произошло почти 200 тысяч ДТП, в которых пострадали или погибли люди, причем по вине пьяных — 12,25 тысячи. даже если всех пьяных сжигать напалмом прямо в их машине - что будем делать с 187000 (в 15 раз больше чем пьяных!) трезвых водителей??? даже если вообще полностью истребить пьянство за рулем - количество дтп снизится на... лень точно считать - на 6%? причем щ не факт, что если бы алкаш поехал трезвым то он не натворил бы больших бед - он вполне мог поехать быстрее.... например.
Да ничего не переклинило. Кстати, не я один так считаю. Если человека лишают прав за ноль целых хрен сотых промилле в крови, то количество машин на дорогах слегка уменьшится, согласен. Но если при этом его ещё и на мильён штрафовать будут то результат будет тот же. Даже если он продаст машину чтобы оплатить штраф, то результат будет даже хуже, поскольку без штрафа машина бы полтора-три года в гараже стояла бы, а так её кто то купит и тут же начнёт ездить
sergogogo, в вашем посте ничего такого, с чем я бы мог поспорить нет. Люди иногда за рулем зевают. Их наказывают вполне адекватно. Откуда такая жажда крови. Кстати, фраза "Куда прёшь, идиот! Не видишь что... (подставить нужное)" почти всегда адресована трезвым водителям.
Нет. "Со словами - да ну ее, эту машину, на буй, с этими миллионными проблемами! лучше я на такси ездить буду - количество машин уменьшится" А общественный транспорт наоборот может развиться. Только это путь тупиковый и как всегда дурацкий, как многое, что делается в этой стране репрессивными методами. Кстати, на Западе нет миллионных штрафов. Там гражданская ответственность миллионная. Т.е. если попал по пьяне в ДТП там так замучают гражданскими исками, что хуже всяких штрафов. Что поделать. У них гражданское общество и государство не подменяет собой народ.
Redrik, если апчественный транспорт разовьётся - это не дурацкая вещь, а вполне нормальная. Если у нас скоростной транвай хорошо ходит, то по 1-й продольной на ём вполне нормально ездить. Помню и сам, работал в научном городке на пл.Возрождения. Если надо было в центнер смотаться по-быстрому - садился на транвай. Если бы было ваще всё здорово, то машина по городу и особо не нужна. Сам покупал, например, для того, чтобы от пересадок и долгих стояний на остановках в ожидании маршрутки не стоять, особенно на морозе. Но уменьшать количество машин на дорогах за счёт "пьяни" - это таки не кошеrно. ИМХО. Нет, пьянь убирать надо. Но приписывать к ней кефирщиков, курильщиков и диабетчиков... Неправильно это. ---------- Сообщение добавлено 22.10.2012 17:36 ---------- Посмотри, сколько у нас тарантасов ездит. Как думаешь, по утру у всех водил кристально чистый выхлоп?. Если у такого найдут не ноль, то лимон для него - это катастрофа. И вряд ли он сядет за руль в ближайшем обозримом будущем. Сам никогда не садился за руль утром после полбутылки крепкого спиртного вечером? Я садился пару раз. Везло. Один раз не только после похмелья был, но и после обкурки (был грешок). Повезло.
Не-а. С полбутылки крепкого я могу с утра тараканов морить. Организм такой. Максимум позволяю себе выпить литр пива вечером, зная что утром за руль, но не больше. А людей садящихся "после вчерашнего" конечно довольно много. Однако как раз к таким надо быть снисходительным, имхо
А деньги в бюджет мимо проходить будут? Это мы с тобой тут так думаем. А наверху радеют за бюджет, за страну, за наше благополучие. Правда Редрик вон не верит в это.
Plus, вот полностью с тобой согласен. Но сейчас весь общественный транспорт это либо стоящие в огромных пробках наравне со всеми автомобилями троллейбусы. Либо трамваи, которые идут со скоростью велосипеда (я реально на велосипеде, еду со скоростью СКОРОСТНОГО (!!!) трамвая), либо прокуренные неадекватными хамами водилами маршрутки, заполненные радио шансон/рекламой/и прочией тупорылой попсой, поголовно.
Это не самое страшное. Вот про остальные виды транспорта Вы страшнее расписали. И это реально правда. А велосипед, не будь у нас зимы, вещь неплохая. Помнится, жил в Пензе, работал в НИИ одном. Коллега один году в 1990, когда пробок даже в Волгограде не было, не говоря о провинциальной Пензе (хотя организация дорог там лучше), ездил на работу на велосипеде. У нас и стоянка была для них у входа, запираемая. Так вот он и тогда быстрее добирался на велосипеде, чем на автобусе. Просто автобус делает остановки, а он нет.
Plus, чет подумалось. Женщины, по природе, пьют намного меньше и реже мужиков. Мож прав Спрут. Машин останется столько жэ. Всех мужиков повыгоняют из-за руля за пьянку. Многих попересажают в Мордовию. И за рулем будут только бап...эта...щины. Вобеспределначнеца! За рулем только они. По жизни только они. Все мужики в лагерях или пущены по миру и бомжуя нищенствуют. О где беспределначнетца!
Bлад, В этом году, если посмотреть СМИ 90% по пьянке. И вообще если почитать все аварии совершаются только в состоянии алкогольного опьянения. Теперь если стукнулся, метку на руку, глаз выкалывают и штраф - 1 млн.руб.