Итак насколько изменилась ситуация на светодиодном рынке? Делаю освещение в доме: из всех попробованных вариантов (лампочка 75Вт, лампочка 250Вт, светильник 2*18Вт, галогеновый прожектор 1кВт) более менее понравился только киловатник, всё остальное ваще темно. От киловатника тепло и светло, но это 1353руб за каждый светильник в месяц - дорого блин, даже при сельском тарифе на эл-во. На лукойловских заправках более-менее яркие светильники диодные стоят, но они же стоють мешок денех. Чо делать? Главная цель - чтобы было ярко (как киловатник). В идеале найти бы 100Вт светодиодные лампочки, что бы их в 4х ламповую люстру воткнуть - будет ярко. p\s местячковый заводик огонёк может порадовать лишь 5Вт лампочками, коих штук 20 на комнату надо.
of даже китайцы уходят от одного диода в 60 вт в пользу 7 диодов по 10вт (к примеру)... могу посоветовать диодную ленту 12вт на метр... хоть весь потолок обклейте и получите почти равномерный и яркий источник
все ленты - херота, для освещения человеческого не годны, только декор. Те что стоят на Лукойле, они на минуточку светят так, как весь ваш один этаж разом включённый. Не верите - могу поспорить.
У энергосберегайки 250Вт световой поток 15 000 Люмен, у прожектора галогенового - 20 000. Какая же у вас комната, что 15 000 люмен на освещение не хватает?
kotopes, Яркий белый свет дают металогалогеновые лампы, особенно хороши что с керамической горелкой. Причем у них почти сплошной спектр. И достаточно энергоэффективны и долговечны. Походи по бутикам посмотри, их много сейчас.
Да было про них уже в одной из веток с год назад. Грубо говоря, кетайщина в самом плохом смысле слова, подаваемая под соусом нанотехнологий. С другой стороны, продукция продаётся - ну что ж - продаватели у них хорошие, молодцы.
обычная лампочка накаливания имелась в виду. Если бы я нашёл энергосберегайку 250Вт радости небыло бы предела. Вчера в детскую в ОБИ взял 4 лампочки (энергосберегайки) по 23Вт, на упаковке написало 23Вт=160Вт обычных. Завтра буду светильники вешать - позырим как они светят 4*160=640Вт но чую будет максимум как 250Вт накаливания. ---------- Сообщение добавлено 29.09.2012 11:27 ---------- Хрен там, в рознице их не найти. Китайщина - да, да ещё и глючная (ключать можно ТОЛЬКО в дроссельные светильники древние, в современных люминисцентных светильниках их лампчки не работают). Лампочка стоит 600р на оптовых базах в МСК. Оригинальный китай (пи*дец, никогда не думал, что такая фраза когда-либо будет употребима - оригинальй китай, дожились, млять) стоит дешевле и работает ВЕЗДЕ. Короче реальной продукции, которую можно юзать у них нет: длинные лампочки ограниченные, а е27 - тусклые совсем. p\s Ксенон никто не использует? Блоки розжига копейки щас стоят, лампочки тоже недороги, странно что нет адаптированных светильников...
я шпикулянт, привык что на работе света много, меня 40вт лампочки просто в бешенство приводят, мне чтобы вечером ложку мимо рта не пропустить 100Вт надо минимум, а в ванной вобще пол киловата.
В нашем местечке бутики наверное не правильные, галоген у всех. Скока стоють та сии лампы чудные? Светильник для них басурманский надобно али обычный подойдёть? Пойду в тырнете почитаю про них. ---------- Сообщение добавлено 29.09.2012 11:53 ---------- Скажу же, не поверите всё равно: 1,5кВт (10 прожекторов галогенных по 150Вт). Это не потому что я псих...нет...это потому что ЛОС ещё не запущен, и туалет у меня тыщу сто с копейками квадратных метров... А в квартире обычная лампочка 150Вт, ну там и туалет-то...с ноутбуком не развернёшся, не говоря уже о газете...
Дома юзаю 2 светодиодки по 8 Вт. В переводе на нормальные это 60 Вт каждая. Площадь прихожки 12 м2, одной оказалось мало, повесил вторую, вроде нормально. присмотрюсь к ним месяца 3, может заменю все остальные лампочки. Брал по 450 р.
В совмещенный санузел повесил 5 шт светодиодных 12 Вт (75 Вт обычных) светят достойно, гарантию обещали 3 года, посмотрим.
Зато бумажку мимо половинок не пронесёшь! ---------- Сообщение добавлено 29.09.2012 22:17 ---------- Судя по аватару, не только
что значит ВЕЗДЕ? где эпра тоже будут работать? вообще то они как раз и предназначены для замены в эмпра
это отечественные продаваны уронили имидж китайского качества ниже плинтуса, беря там самую дешевую продукцию, чтобы потом дома продавать по ценам нормального продукта. ЗЫ Купил себе фонарик на 1300 Лм - никакие лампочки не нужны. Главное правильно в потолок направить, чтоб глаза не пожечь.
kotopes, Правильные бутики. Чуть менее чем везде МГЛ стоят. Светильники нужны чпециадьные, но только эти лампы дают качественный мощный белый свет. Ну и ксенон конечно. Только ксеноновая лампа высокого давления опасна поэтому и нет адаптации для общего освещения.
огонёк говорит 5Вт=60 обычных кому верить? хз. скока Вт светодиодных = 100Вт обычных? Где выбор лампочек сиих побольше?
Обычная 100Вт лампочка накаливания дает 1000 люмен. Люмены - это "сколько света всего" выдает источник. Сейчас обычная эффективность светодиодов идет на уровне 80-125 люмен на ватт. Получается примерно светодиодные 10 Вт соответствуют (примерно) накаливанию 100Вт. Есть еще один нюанс - чем мощнее светодиод, тем меньше у него эффективность. Вроде так.
Так. В 10-20 ваттных прожекторах около 70люм/ват. Если стоят 3 вт светодиоды, то 60-70люм/вт Если одноватники: от 60 (в дешевых) до 110 в последних моделях (холодный свет). У теплого света Люм меньше конструктивно. ---------- Сообщение добавлено 01.10.2012 19:05 ---------- А в чем тогда прикол если надо в потолок направлять? Люминесцентка Т5 на 14 ватт выдает 1350 люм и стоит копейки. Ваш фонарик жрет ватт 20 при 1300 люм, да еще и преимущество направленного, а не отраженного света нельзя использовать: "глаза прожжет" и стОит 1-1,5 т.р.