Тех осмотр надо ли?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем MAY, 29.09.12.

1. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Если не используется как такси, не обучает вождению, не является машиной спецслужб, то обязаны выдать на два года, если не прошло 5 суток обращайетсь к оператору, давите на знание сроков работы с базой (5 календарных дней на внесение изменений). Ну если прошло время, то лучше успокоиться и заплатить через год еще 360 рублей, хай-вай поднимать по 362 рублям низко и не очень разумно.
    Или пройти у другого оператора еще раз ТО уже на два года, в-общем ситуация поправимая.

2. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    ZaChet, А ссылки на закон о техосмотре по этим пунктам есть?

3. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Наберите "ФЗ № 170 от 30.07.2011", потом наберите "ФЗ № 130 от 01.08.2012" и "ФЗ 131 от 01.08.2012" даты плюс-минус один день.
    Потом необходимо совместить поправки 130 и 131 закона с текстом основного 170 закона и получите конкретную формулировку пункта. Искать лучше через сайт Российской газеты.

Ссылки давать не буду, нормативные документы так не искал и никому не осветую. Интеренет - помойка, всякий "недоучка" (это я про себя в том числе) пытается чего-то написать. Потому лучше смотреть в первоисточниках.

А документы по подготовке у меня на работе.

4. Vladish

Vladish Активный участник

982
    15
    Если оператор ТО, использует систему Е-ТО, то отредактировать сведения возможно за любой период работы в этом году.:writer: Специально поднял сейчас для редактирования данные карты, например за 06.04.2012г., все успешно редактируется...;)
    Так что LORIC, езжай обратно, где проходил, обязаны отредактировать сведения и выдать карту сроком действия на 2 года.
    Легковым автомобилям, выпуска 2006 года, независимо от месяца выпуска, диагностическая карта выдается сроком действия на 2 года, тем более в твоем случае 2007 г.вып.

5. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    спасибо, придется вернутся

6. Vladish

Vladish Активный участник

982
    15
    Нормативные документы, на которые стоит ссылаться, ZaChet, тебе озвучил.

7. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    так места куда на то ехать надо -сдайте в личку хотя бы:look:

8. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    rezeda,
    Автобаза турист, проходил у них техосмотр в июне 25 минут и 300 с хвостиком рублей.
    Как раз на линии сгорела лампа в стопе.Мастер вопросительно утвердительно спросил, вы же ее поменяете?
    Я сказал да.

9. RedCat

RedCat Активный участник

10.497
    1.109
    Я проходил в бывшем Советском-Ворошиловском МРЭО, между районами. От второй продольной повернуть вдоль железной дороги где-то километр. Дальше дороги нет. Если ехать из центра, за вторым мостом.

И открыли еще на Ткачева в этом году. Как там - не знаю.

10. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.541
    865
    ГТО там проводят, звонил узнавал. но в реестре пунктов ТО страховщиков их не нашёл. стоит ли туда ехать - вопрос

11. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    rezeda, По субботам в Вольво-центре на Череповецкой, позже тел. дам

12. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Е-ТО добровольное, может и не быть, ЕАИСТО дает только на 5 дней.

Не буду балаболом, но если доступа в базу ГИБДД у них нет, то делать там нечего. Может все криво выйти.

13. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    Обязательно ли сейчас иметь талон ТО и диагностическую карту с собой. Проверяют ли их сотрудники ГИБДД при остановке авто?

14. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
  15. crysis

crysis Активный участник

983
    9
    Подскажите, а номер двигателя сейчас проверяется инспектором при прохождении техосмотра?

16. KoKos

KoKos Активный участник

1.346
    509
    Уважаемые знатоки! правильно ли я понимаю что для новой машины никакой ТО и соответственно никакой документ подтверждающий это не нужен???

17. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Люди добрые, оплата за ТО также как и раньше через банк или квитанцию на месте выдают?

18. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    Я в этом и в прошлом году прямо на месте платил. Никаких чеков и т.п. не выдают.

19. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.404
    1.921
    при остановке гайцы проверяют сейчас то?а то у меня в октябре истёк,руки всё не доходят...

20. ak-flash

ak-flash Новичок

79
    0
    В политехе (въезд с советской ул., между двумя корпусами белыми узкий проезд, таблички с указателями висят, не заблУдитесь) сегодня прошел за 15 мин. Очереди не было, квитанцию выписали - 360р. Огнетушителя только наличие проверили, на сроки и манометр не смотрели.

21. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Чего проверяли на ТО?

22. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Сегодня там же прошел. Посмотрели огнетушитель, все лампочки, проверили тормоза и ручник, и люфт руля. Всё.

23. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    народ, какой пункт ТО завтра работает, т.е. в субботу? Ткачева мб?
    Что-то про Вольво -Центр говорили

24. crysis

crysis Активный участник

983
    9
    Прошел ГТО на Автотранспортной 29а (где бывшее МРЭО 4), 30-го, в 15.00 не было ни одной машины, на все про все ушло минут 20, и 362 руб, проверяли тормоза, ручник, световые приборы, люфт руля, про огнетушитель и знак только спросили, есть ли (все есть!), помимо диагностической карты дали еще талон техосмотра зеленого цвета.

25. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Постановление Правительства РФ от 01.12.2012 N 1237
    "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации". Отсюда: http://www.consultant.ru/law/review...rss_reader&utm_medium=rss&utm_campaign=rss_fd

26. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.541
    865
    а при этом, отказать в выплате при наступлении страхового случая, по причине отсутствия техосмотра, страховая по прежнему вправе?

27. Лёлик

Лёлик Активный участник

1.674
    1
    Ребята вопрос такого плана. Если у меня ТО заканчивается в конце ноября, а я в середине ноября сделал страховку со старым талоном. Нужно ли мне сейчас проходить ТО или только на следующий год когда страховка кончиться? Ехать завтра на ТО собираюсь.

28. Соник

Соник Участник

354
    4
    Без техосмотра в случае дтп геморрой может нарисоваться

29. Stimix

Stimix Участник

330
    0
    Страховал в росгосстрахе, там же "прошел" ТО, но на руки ничего не получил. Номер карты вписались в страховку и сказали, что она (карта) будет храниться у них. Это нормально? Может меня налюбили с ТО?

30. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Скорее всего