Если не используется как такси, не обучает вождению, не является машиной спецслужб, то обязаны выдать на два года, если не прошло 5 суток обращайетсь к оператору, давите на знание сроков работы с базой (5 календарных дней на внесение изменений). Ну если прошло время, то лучше успокоиться и заплатить через год еще 360 рублей, хай-вай поднимать по 362 рублям низко и не очень разумно. Или пройти у другого оператора еще раз ТО уже на два года, в-общем ситуация поправимая.
Наберите "ФЗ № 170 от 30.07.2011", потом наберите "ФЗ № 130 от 01.08.2012" и "ФЗ 131 от 01.08.2012" даты плюс-минус один день. Потом необходимо совместить поправки 130 и 131 закона с текстом основного 170 закона и получите конкретную формулировку пункта. Искать лучше через сайт Российской газеты. Ссылки давать не буду, нормативные документы так не искал и никому не осветую. Интеренет - помойка, всякий "недоучка" (это я про себя в том числе) пытается чего-то написать. Потому лучше смотреть в первоисточниках. А документы по подготовке у меня на работе.
Если оператор ТО, использует систему Е-ТО, то отредактировать сведения возможно за любой период работы в этом году. Специально поднял сейчас для редактирования данные карты, например за 06.04.2012г., все успешно редактируется... Так что LORIC, езжай обратно, где проходил, обязаны отредактировать сведения и выдать карту сроком действия на 2 года. Легковым автомобилям, выпуска 2006 года, независимо от месяца выпуска, диагностическая карта выдается сроком действия на 2 года, тем более в твоем случае 2007 г.вып.
rezeda, Автобаза турист, проходил у них техосмотр в июне 25 минут и 300 с хвостиком рублей. Как раз на линии сгорела лампа в стопе.Мастер вопросительно утвердительно спросил, вы же ее поменяете? Я сказал да.
Я проходил в бывшем Советском-Ворошиловском МРЭО, между районами. От второй продольной повернуть вдоль железной дороги где-то километр. Дальше дороги нет. Если ехать из центра, за вторым мостом. И открыли еще на Ткачева в этом году. Как там - не знаю.
ГТО там проводят, звонил узнавал. но в реестре пунктов ТО страховщиков их не нашёл. стоит ли туда ехать - вопрос
Е-ТО добровольное, может и не быть, ЕАИСТО дает только на 5 дней. Не буду балаболом, но если доступа в базу ГИБДД у них нет, то делать там нечего. Может все криво выйти.
Обязательно ли сейчас иметь талон ТО и диагностическую карту с собой. Проверяют ли их сотрудники ГИБДД при остановке авто?
Последние новости о ТО http://www.firstnews.ru/articles/pr...otvetstvennykh-za-proval-reformy-tekhosmotra/
Уважаемые знатоки! правильно ли я понимаю что для новой машины никакой ТО и соответственно никакой документ подтверждающий это не нужен???
В политехе (въезд с советской ул., между двумя корпусами белыми узкий проезд, таблички с указателями висят, не заблУдитесь) сегодня прошел за 15 мин. Очереди не было, квитанцию выписали - 360р. Огнетушителя только наличие проверили, на сроки и манометр не смотрели.
Сегодня там же прошел. Посмотрели огнетушитель, все лампочки, проверили тормоза и ручник, и люфт руля. Всё.
Прошел ГТО на Автотранспортной 29а (где бывшее МРЭО 4), 30-го, в 15.00 не было ни одной машины, на все про все ушло минут 20, и 362 руб, проверяли тормоза, ручник, световые приборы, люфт руля, про огнетушитель и знак только спросили, есть ли (все есть!), помимо диагностической карты дали еще талон техосмотра зеленого цвета.
Постановление Правительства РФ от 01.12.2012 N 1237 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации". Отсюда: http://www.consultant.ru/law/review...rss_reader&utm_medium=rss&utm_campaign=rss_fd
а при этом, отказать в выплате при наступлении страхового случая, по причине отсутствия техосмотра, страховая по прежнему вправе?
Ребята вопрос такого плана. Если у меня ТО заканчивается в конце ноября, а я в середине ноября сделал страховку со старым талоном. Нужно ли мне сейчас проходить ТО или только на следующий год когда страховка кончиться? Ехать завтра на ТО собираюсь.
Страховал в росгосстрахе, там же "прошел" ТО, но на руки ничего не получил. Номер карты вписались в страховку и сказали, что она (карта) будет храниться у них. Это нормально? Может меня налюбили с ТО?