3,14-2,71, еще и от обеспечения материалами зависит зп. Мне один раз шеф сказал, что ты на меня наезжаешь за оборудование, провода и т.д. Да, про мотивацию и инструмент ты прав. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2012 22:21 ---------- я когда устраивался на работу, был испытательный срок. Потом директор спросил у бригадира как я работал. Кстати сейчас с этим бригадиром вдвоем работаем
уахаха ,так и рождаюся легенды,со слов жаднющих скуперцов,у нас гастеров ещё не так сношают,а ты попробуй втам коренного тронь,да он твою сраку,по судам,на ворсинки растянет.
Ты кроме коробок-то видел ещё что-нибудь?Шкафчик,там релейный,релейное помещение какое-нибудь,где каждый проводок выравнивается,увязывается ниточкой,маркируется и распаивается.А проводков там этих целая куча,не считая кабелей.Я уже про микропроцессорную технику молчу скромно,а то сейчас опять про коробки начнёшь говорить.Что там сложного?Зачистить кабель и скрутить жилы?Компетенция,конечно,нужна высочайшая.
Leo888, а ты видел шкаф с электроникой, и на каждом проводке термоусаживаемая трубка на которой на напечатано от какой клеммы какого устройства он пришел, при этом проводки сечением от 0,5 квадрат? Если кабель, то еще и на кабеле маркировка на конце и через каждые 5 м. Разные по назначению цепи разного цвета -- всего около десятка цветов. То же касается обжимных наконечников -- цвета разные в зависимости от назначения. Вот первый такой шкаф я и собирал лично а монтажники смотрели. АИИС КУЭ ОРЭ. Вообще в нашей фирме монтровали от оборудования 110 кВ до оптических кабелей. Первый кабель варил так же я сам и показывал как делать. Так же как первую термоусаживаемую муфту Райкем, когда они ток появились 12 лет назад. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2012 23:58 ---------- тебе виднее конечно где я был а где нет. Приснилось наверное а визы в паспорте проявились чудесным образом. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2012 23:59 ---------- вот и помолчи.
Видел.Дальше будем ...ми меряться?Перегон Злобино-Базаиха в Красноярске вообще без схем был сделан.Был бригадир,который мог только орать,а по специальности он даже и близко не имел отношения к той работе какую выполнял.Работал у него один монтажник,который всё это дело и вёл за него,да ещё и схемы чертил исполнительные ему.Вот кто у него был этим монтажником?Я.
3,14-2,71, вончо,так ты втам оказуется рабом был,тебя вышвырнули за неумением работати и ты решил вымесить обиду на согражданах.
Leo888, по количеству мне с тобой мерятся смысла нет -- если ты только этим и занимался. Я сказал -- я руковожу фирмой и умею делать все что делается в фирме. От проекта до монтажа. Поэтому у монтажников поездить по ушам и рассказать как им сложно живется, возможности нет. Как и у проектировщиков.
Также и директорам мне по ушам поездить не удаётся,какие они нищие и "вот,ждём когда перечислят".Повторюсь,я себе цену знаю.Просто народ у нас такой,забитый.Ни прав своих не знают,и себя не хотят ценить.
Leo888, вспоминается анекдот. Продает мужик петуха на рынке -- Чо денег? -- 10 000. -- Ты чо рехнулся нет таких цен на петухов, стольник ему красная цена. -- Да я знаю но деньги очень нужны... Мошт народ и забитый среди продавщиц из области для которой вершина карьеры салон сотовой связи. Среди твоих коллег как раз больше тех кто в своих правах разбирается больше чем в проводах.
Ой сдаётся мне 3,14-2,71 не догововаривает того, о чём ему Hermes указывал уже. Может он конечно может... да вот далеко не кажный ***** захочет.
ой да о чём ты,чувак зачетно ковыряется отверткой в своей заднице,вон грит длинного червя за 15 минут вытаскивает.
Да не. У него просто тут на форуме гонору дофига. Типа он крутой спец-дирехтур во всех делах и всех ПРОЕКТИРОВЩИКОВ!! и работяг-спецов строит. Сам всё знает и никто его обмануть не может ...и удивляется при этом почему электрики не желают мешки для него таскать. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 00:39 ---------- Хотя надо отдать 3,14-2,71 должное. С позиции руководителя - вас, работяг-"специалистов" надо не то что ссаными тряпками гонять, надо внатуре стоять над вами с битой и нещадно лупить по пяткам, чтоб шевелились. Знаю.
Зато им платить можно меньше. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 01:43 ---------- Я сам руководителем работал,тож знаю,что такое "заставить работать".Я заинтересовать всегда старался.Если не премией,то дополнительными выходными.Бегали,как угорелые.У меня даже заказчики интересовались--не бью ли я их?Что они так у тебя носятся.
3,14-2,71, ты не плох,как директор,со шроблением в заднице - эталон,так скаать,ну круче всех,по крайней мере.
И да... зачастую приходится объяснять "специалисту", что нужно "тащить мешок" (тут можно вместо "тащить мешок" подставить определение любой не совсем профильной деятельности) ради его же ("специалиста") блага. Да.. всё-таки правды две. И штоб 3,14-2,71 дюже не обижался (как дирехтур) - скажу, что он во многом прав со своей (руководителя) стороны. Работник в наше время должен всё-таки подзасунуть свой гонор в одно место, если ему хорошо платят и он (работник) желает, чтобы так платить и продолжали. Я так вот думаю.
Хорошо-это сколько? Некоторые платят и по 10 в месяц,и думают что это такие большие деньги они работникам платят.Првда работники тоже думают,что они работают. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 01:57 ---------- Открою одну большую тайну.Ток никому не говори.В электромонтаже ВСЁ ЗНАТЬ И УМЕТЬ-невозможно.Это как профессионал говорю.
Достойная з/п по Волгограду - от 30 тыр. Чтобы существовать - от 20 тыр. Те, кто платит вам меньше - изначально вас наё... обманывают. Поэтому вы имеете ПОЛНОЕ право наё... обманывать таких "работодателей". Но вот если вам готовы платить более 30 тыр, и вообще +сдельщину к этим 30-ти - то тут уж вы и сами поймёте, что "таскать мешки" - это ваше второе призвание. Я так думаю. ...и ещё я думаю, что вам, Leo888, всего-то навсего стоит составить нормальное резюме и размещать/направлять его куда следует. Если вы реально чувак с головой - хорошие деньги вас сами найдут. Поверьте. А за 10 тыр пусть работают бестолочи... на бестолочей.
Предложения поступают,но пока ещё дельного мало,да плюс НГ на носу.После НГ плотно займусь.За двадцатку работать чёто неохота.Правда платят больше,чем 20,но этого мало.Главное цель поставить-а найти-дело нехитрое.Найду.
Вот это правильно. Вот это главное. Ежели мы сами себя не будем продавать за гроши - то нам грошей и предлагать не будут. Совет. Ломите от 40 тыр. (или во сколько вы там сами себя цените?) Пусть думают. Если вы внатуре спец - ваши деньги сами вас найдут.