читал этот опус с год назад, не вдохновило особо...хотя и есть верные вещи...но тут такая ситуация...в черных зарплатах в первую очередь заинтересованы сами работники, а не работодатели.
иде я сказал что умею все абсолютно на свете? я говорю -- все что у меня в фирме делалось. А делалось много -- от 110 кВ до оптики. Если приходится что то новое делать, то я сначало сам разбираюся потом показываю монтажникам. На а вообще можно. Вот тогда и будешь профессионалом. А пока ты позиционируешься как крутой монтажник СЦБ. Чоп не пойти на жд и не поискать там работу? говорят платят хорошо и билеты в любой конец раз в год. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 11:25 ---------- Больше зарабатывают в бригадах на коттеджах. Знаю людей которые ушли из фирм и работают на себя. Мошт это не столь интересно как СЦБ и релейка, но это реальные деньги. Если ты хочешь заниматься только такой работой а проводка в коттедже тебе западло, то и принимай правила игры как есть в этом рынке. А правила такие -- заказчики такие крутые аж вертикальные и заказы делятся черз три трынды, реальный твой работодатель это субподрядчик пятого уровня может быть. Отсюда и зарплаты и задержки -- и не от хорошей жисти или жлобы начальника.
Электромеханик СЦБ я,6 лет по ночам бегал по ЖД.Платят хорошо-сказки всё это меньше 20 у них.Комиссии по 3-4 раза в месяц катаются,мозг выносят.Да ещё по ночам с дамы снимали несколько раз,да ещё и не в моё дежурство:o ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 16:47 ---------- Я не ток там монтажником работал,прошу заметить.Одновременно 13 станций вёл,в трёх областях-Тамбовской,Пензенской и Саратовской. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 16:53 ---------- Знакомая песня.Вот только вопрос-для меня это малоинтересующий вопрос.Работу делаю-плати.Нет денег-бери кредит,занимай.А не платишь-за "флаг и честь фирмы" не работаю.Уже поработал так,научили. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 17:04 ---------- В моём понимании ты позиционируешься просто как зануда-всезнайка.Судя по постам.Прфессионалом надо быть в первую очередь с головой,и уметь прислушиваться к мнению других работников.Иначе это просто авторитаризмом попахивает,"я начальник-ты *****". И скажу про себя-да,я много чего делал,и СЦБ,и пожарку,и киповскую ерунду и прочее,и повторяю,несмотря на это,я не утверждаю,что я знаю всё.Но дай мне документацию,и не капай мне нервы-я разберусь,что и куда идёт.И сделаю.И объяснить смогу.Вот это и называется профессионализм.
Я в своё время,когда начинал руководителем работать,сам лез и работать,и руководить.Думал а как же,неудобно,посоны пашуть,а я про.....юсь.Результат-то там не учтено,то там забудешь и сидишь,репу чешешь,а что там натворили мы,вспоминаешь.Помогать конечно надо.Но тогда,когда знаешь,что у тебя с документацией-порядок и всё учтено.В свободное от основной работы время.Сейчас со стороны сам наблюдаю схожую ситуацию,и вижу себя со стороны,когда сам был таким.У каждого должны быть свои обязанности,и тех работников осаживаю,которые говорят-вот он начальничком работает,типа подлиза...Есть с какой колокольни судить.Что же,ты,дятел новогодний,сам-то не ведёшь документацию,на отчёты не ездишь,не договариваешься ни с кем...Только языком чешешь.Ты в этой шкуре не побывал,так заткнись.Ты пришёл,отработал,ушёл,а этому человеку ещё больше достаётся,и от вышестоящих,и вы тоже,не зная этих "прелестей бугорства",позволяете языками молоть всякую ерунду.
ну так и не будешь работать на твоих условиях. Либо за 15-20 на железке, либо можно и 30 и больше, но это никак не оклад. И вероятно не СЦБ и тому подобные мудреные вещи ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 17:43 ---------- за ради чего спрашивается? что бы ты стоял в позе и рассказывал что делать будешь а что нет? В таких условиях и применяется сдельщина и аккордные схемы -- выплата за конечный объем и результат. А не за время проведенное на работе.
Корона не жмёт? ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 19:42 ---------- Я найду то,что МЕНЯ устроит.Ты же работаешь ради себя?Или фирму держишь для дяди или тёти.Вот и я тоже должен о СЕБЕ в первую очередь думать,а не о том,куда ты отдыхать поедешь,мне твои проблемы неинтересны,так же как и тебе мои.Да хотя у меня их и нет,проблем. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 19:47 ---------- Против аккордной системы оплаты ничего против не имею.А сдельщина-удел шабашников.Да и что ты такой упрямый,я к тебе не навязываюсь в работники,ты не один у нас работодатель.
вот в этом и писюлятина -- я сам создал рабочее место для себя и других. Это и значит "работать на себя", устоявшееся выражение с совершенно определенным смыслом. А ты ищещь рабочее место среди созданных другими людьми -- по крайней мере оно должно существовать и быть свободно, что бы ты его мог найти. А это далеко не факт.
Читай ниже посты--предложения мне поступают,я сейчас стараюсь выбрать наиболее оптимальный вариант.Ты же за меня не станешь мне работу искать. И если есть цель--то её надо добиваться.Что я и делаю. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 23:58 ---------- Ты же поставил себе эту цель.Добился,у тебя это получилось,и не скажу,что из-за твоей удачливости это.Больше из-за работы головного мозга,согласен?Твоего мозга.Ты смог всё правильно рассчитать,организовать,создать...Считаешь себя продвинутым во всех планах,сильным и успешным.Да,в чём-то это так.Твоя слабая сторона в том,что ты когда говоришь человеку,который себе поставил определённую цель,что он не сможет этого сделать.Это ты говори кому хочешь,я не тот случай,которому на уши можно лапши навешать,я если ставлю себе цели,то рано или поздно я их добиваюсь. ---------- Сообщение добавлено 10.12.2012 00:04 ---------- совсем недавно было предложение,я разговаривал с человеком,видел то,что надо делать.От предложения пришлось отказаться,по одной простой причине-мне не смог внушить доверие руководитель фирмы.Очень много говорил просто. Сейчас ещё одно местечко после НГ возможно будет.Как видишь,спрос есть. У нас работает человек,которому очень много чего не нравится,работа,зарплата,жизнь...Я ему задал конкретный вопрос,что ты сделал для того,чтобы изменить свою жизнь?Он ничего не смог ответить,кроме того,что все виноваты кругом.Ты мне чем-то его напоминаешь,тоже 2 мнения-его и неправильное,паникёрские настроения-всё кругом плохо и все виноваты.Мне это по барабану,я знаю,что всё зависит только от самого меня,буду шевелиться-найду,не буду ничего предпринимать-стану таким же плаксой как он.И в этом виноват буду только я сам,и никто иной. Различия между плаксой и мной какие?Плакса на всё жалуется и продолжает работать.Я не жалуюсь ни на что,всегда весёлый на работе,да и в жизни тоже,и на одном месте не зацикливаюсь,а ищу то,что мне действительно интересно.И жизнь свою стараюсь наладить так,чтобы мне было максимально комфортно.И у меня нет такого,чтобы я завидовал кому-то,кто чего-то добился.Добился,сделал,купил,приобрёл...Другие говорят-повезло же этому контрацептиву,сделал.Я же не говорю,а начинаю думать-"КАК Я ЭТО СМОГУ СДЕЛАТЬ".И делаю.Не получается-анализирую ошибки,делаю по другому.Невозможного НЕТ.И других осаживаю.Недавно только двоих молодых осадил,которые нелестно отозвались про девушку,вышедшую из иномарки.Спросил,что они дома будут делать,когда домой придут?Один гулять собирался,второй пиво пить.Спросил,что это им даст?Говорят-ничего.Я им про себя сказал,что поработав с ними,я приезжаю домой,и в плотном графике изучаю ещё один вид деятельности,который уже после НГ станет моим вторым источником дохода,а со временем-первым.Надеюсь,смог донести до тебя свою жизненную позицию.
3,14-2,71 а что за контора у Вас? можно в личку. Насколько мне известно, не многие могут похвастаться выводом АСКУЭ на ОРЭ. В свое время (пару лет назад) в небольшой частной конторке трудился за 20000 р-мес, причем и проекты рисовал, ТЗ писал, и "штробу делал" и не жаловался. А желанию ТС зарплаты от 30 совмещенное с сидением в офисе можно позавидовать. Хотя не исключаю, что действительно грамотный спец может получать и больше
Ну почему же, всё реально. Всех ньюанусов не знаю. Только в Волгограде это грандиозная удача. Да у него в профиле ссылка есть. Ну про Пениса не надо так. Он товарищ по политическим пристрастиям, конечно, чистейшей воды либерал (или -ст?). Многих его мнение шокирует, в т.ч. и меня, особенно по поводу совка. Меня ваще за коммуняку долбанного щетает. Но в деловом плане, думаю, всё нормально. Тем более, что ни одно десятилетие своё дело уже имеет. Да и образование у него отличное. В конце концов, хозяин - барин. В т.ч. и в своей конторе. И имеет своё мнение. Leo888, не подумайте, что Ваши потенции принизить хочу. Просто не надо огульно охаивать других. Это не красит Вас. Тем более, что Вас могут читать здесь и потенциальные работодатели.
Я никого не охаиваю.Я стараюсь объяснить человеку,что если стараться и делать-то можно добиться всего.В чём он сильно сомневается,и старается в свою очередь меня вписать в толпы тех,кто только ноет,а ничего не хочет предпринимать для того,чтобы жизнь поднять свою на новый,более качественный уровень.
Ivan, ну для кого то лишние 200-300 кусков погоды не делают. Я вот так и не догнал как стать этим кем то
Не парься! Я тоже. Для подавляющего большинства в Волгограде - таки да. Разве что колебаться цифры могут. Для кого-то с 15 до 25, а для кого-то с 30 до 50. Рояли не играет. Важен ощутимый (для конкретного человека) прирост.
Для многих это так. Чего удивительного? C планки в 80 тыр конечно не понять. Но вспомните себя, когда с пельменей на анаком перебивались? ---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 00:29 ---------- Жизнь.
а в каких написано? это врезюме пишут что согласен на переезд, а работодателю пофиг местный или приезжий.
с бумажной работой я тоже знаком,но в офисе сидеть-это не моё.Вернее,приходилось сидеть в конторе,но только во время отчётов.Я конечно могу и с табелями,авансовыми отчётами,журналами инструктажей и прочей макулатурой работать тоже,но интереснее покопаться в сложной схеме.Хотя могу и совмещать это.Вот и подыскиваю сейчас себе интересную работу.Конечно,предложения поступают,но пока всё ещё не то,что хотелось бы.Хотя одно нормальное поступило,после НГ скорее всего к ним и уйду.