Ну да, сколько разговаривал в других районах такого нет. А Кировский получился манхеттеном. Или всё из-за акварели? Кому-то нужно отбить вложенное бабло?))))))) Завтра собрание дома, плюс обращусь за консультацией к зам прокурора, правда др района, и узнаю как лучше поступить в этой ситуации.
Интересно почему по установке ОПУ получателем является "УК КЖК", если должна сбытовая контора или ее подрядчик? ---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 23:21 ---------- По квитанциям выше пересчет -900 и -1000 руб., все в норме вроде. ---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 23:22 ---------- Я имею ввиду под вакханалией "УСТАНОВКА ОПУ" под какими-то странными схемами и сокрытием всей сопутствующей информации. СТРОЙСЕРВИС _ ВОЛГА в квитанциях - контора замдиректора УК КЖК Барыкина А.Г., тоже просто так собирает лаве, эти антены хоть сигнал принимают при тотальном ДИВАН ТВ?
Блин не выдержал, у нас не город, а пипец какой-то, говорили, говорили, все равно пох, начисляют черех .опу... В платежке за сентябрь явно видно что за ОДН незаконно взяли: За ГВС - т.к. в доме у Вас стопудово нет общедомового водоразборного устройства За ХВС - надо разбираться есть или нет общедомовое водоразборное устройство За Стоки - т.к. норматива на водоотведение мы не устанавливали вообще!!!! поэтому складывать ОДН ХВС и ОДН ГВС и считать что это норматив на Стоки - это явный залет, тем более унитаз для слива стоков у Вас в подъезде также не стоит, как и кран с горячей водой. Пишите в ГЖИ, для УК будет штраф. зы а вот интересно в расчет объема по дому на ОДН они взяли площадь всего 173,4 м2, при площади жилых и нежилых помещений 2769,71 м2... этого не может быть в принципе, тут как минимум должно быть 500 м2... найдите в ПП РФ № 354 формулу 17 и проверьте 0,15 м3/м2 (Nодн) х 173,4 м2 (Sои) х 61,4 (Si) / 2769,71 (Sоб)= 0.5766 м3(Vодн)
Это что же за счетчики такие? ---------- Сообщение добавлено 09.10.2012 07:50 ---------- А что будет если я оплачу 25-го? ---------- Сообщение добавлено 09.10.2012 07:57 ---------- У нас в центральном практически не изменилось. Август-2982 руб., Сентябрь-2710 руб. Уменьшение за счет электроэнергии. В августе сплиты работали.
нормально. январь 2800, сентябрь 3500 (без света(раньше платили энергосбыту), 2го отопления)... увеличение квартплаты ~ на 25% ну хоть спасибо. что не В 2 раза... центр. 3 зарегистрированных, 43,5 кв.м.
Арешко, с ВОЗВРАЩЕНИЕМ. Хватит дуться, лучше скажите, елси напишем в ГЖИ и УК будет штраф, будет ли для нас собственников ПЕРЕРАСЧЕТ посредством предписания УКашке или на потребителях жалобы не отразяться? Да, и почему теперь по начислениям писать в ГЖИ, а не РПН?
Не знаю, кстати, почему все так боятся, 8-10 числа везде просто столпотворения, стоят же люди часами... Часто плачу не до 10, а когда деньги есть. Единственное - если платить после 22, то в следующей платежке будет "долг", так как данные о платеже придут к ним позже, чем сформируется новая квитанция. Но можно просто оплатить сумму без долга, и все.
По любому лучше долг чем переплата. Долг в любое время погасить можно, а вот переплату замучаешься возвращать.
Пришла квитанция. Повышение где-то на 300 рублей. Но начислили за горячую воду 335 руб! А за холодную 0. Теперь холодная вода стала называться горячей?
по строкам раскидывайте, а то в таком виде похоже на инсинуацию!!!))) щас еще за большие буквы товарищ надает один)))
плюсую... если вычесть свет и отопление сколько получается? ---------- Сообщение добавлено 09.10.2012 15:37 ---------- проще вон 13го пойти на митинг. грят там будут выдавать готовые заявления в прокуратуру...
Сегодня принесли платёжку. Дзержинский район. Прописано - 4 чел. Изменения такие. 1. Повысили тарифы на ГВС, ХВС, стоки. 2. Повысили нормы, а именно: ГВС повысили норму с 14,6 кубов до 21,16 кубов. Разница 6,56 кубов * 77,21 руб. = 506 руб. ХВС повысили норму с 21,92 кубов до 23,04 кубов. Разница 1,12 кубов * 13,50 руб. = 15 руб. Стоки повысили норму с 36,52 кубов до 44,2 кубов. Разница 7,7 кубов * 9,68 руб. = 74 руб. 3. Добавили строку общедомовое электричество - 71,44 руб. ИТОГО повышение за увеличение норм составило 667 руб. Вывод. Буду покупать накопительный водонагреватель для постоянного пользования. На лето уже есть проточный водонагреватель. На ГВС ставлю счётчик, горячую воду перекрываю и ею не пользуюсь. Вопрос для знающих, можно ли поставить счётчик только на горячую воду, а на холодную не ставить?
Путину спасибо аз ахиренные тарифы, развязал руки управляющим компаниям. Сволочь он что сказать. ---------- Сообщение добавлено 09.10.2012 16:37 ---------- всё, я сваливаю в израиль
Можно. Многие так и делают. ---------- Сообщение добавлено 09.10.2012 16:45 ---------- Возьмешь с собой.
Alisa, А при чем здесь УК??? Есть постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ, его все обязаны соблюдать, за отклонение штраф 100 000 рублей.
а я пойду вот не поленюсь и с кировского приеду и буду там орать ВВП обещал в этом году поднять тарифы ЖКХ на 12%, 2% уже были в августе, значит ща 10%. Что-то обещанное не сростается с реалиями!!! А в следующем году планирует на 18%!!! Да мы так скоро все ниже плинтуса упадем!!! Все на митинг!!!!! НА МИТИНГ!!!!:frustrate:frustrate:frustrate
У меня УК Управдом. Каждый месяц делаю свой отдельный отчёт по оплате квартплаты. Только квартплата( пункты : хол. вода, стоки, отопление, содерж.общ имущ. вывоз тбо, то вдго , управление) с января по июнь 2151,51 июль 2439,68 август 1527,87 (как раз у всех не считали за отопление, в связи со вступившим законом, но потом в Волгограде решили оставить по-старому и... соответственно смотрим следующий месяц: сентябрь 3685 (в эту сумму включен платёж за отопление августа 902.26 руб) соответственно, если прибавить отопление в август, а из сентября вычесть, то сумма за август получается 2430,13 а за сентябрь 2782,74 Повышение конечно же есть, но не надо пугаться общей суммы за сентябрь, т.к. не платили за отопление август. Просто я читаю сообщения в этой теме, почти все шокированы именно суммой за сентябрь..... учтите отопление...
Ну у меня если отнять получается 6380.78-Тьфу копейки прям+свет и тд и тп.= в районе 8500-9000 Вот только зарплата у меня что 4 года назад что сейчас одна и та же.
Степан, по вашей платёжке надо с долгом разбираться... Почему они его вписали... Может УК Управдом не перечислил каустику и МУП ВКХ за прошлый месяц(а может вообще за какой-то период времени) Ваши оплаченные деньги и поэтому долг образовался? если вычесть отопление и графу долг, то у Вас получается 2534,49 -- это норальный платёж. Разбирайтесь с графой "долг" с УК.
Я в центре, УК -Жилкомфорт. Платила последние пару лет по 2000 в среднем (плюс-минус). А в сентябре счет на 4500! одно горячей воды на 900!)) так что не только Кировский)
Мы так платили до апреля. После чего нам сообщили, что все, будем теперь платить только зимние месяцы, так как поставили счетчики. Платежку за сентябрь еще не принесли, жду с нетерпением.