Итак . Супругу приглашают работать в Лукойл. Вроде бы радоваться- ЛУКОЙЛ!!!!! Для многих мечта, престиж. Но.....если бы не одно "НО". Опишу плюсы и минусы, которые вижу я. 1. Внутренний режим. На нынешнем месте работы режим достаточно лояльный - начало в 9 окончание в 16-00. Часто бывает и раньше. по пятницам обычно до 14-00...15-00. Когда надо по своим делам- без проблем. В Лукойле с 8-00 до 17-00. Плюс переработки (как говорят) часто до восьми вечера, но оплачиваемые. Раньше начальника отдела уходить нельзя. Плюс отлучиться нельзя . Обед в строго отведенное время. Разговаривать с сотрудниками запрещено. Пользоваться городскими-сотовыми телефонами заперещено. Если необходимо задержаться-отлучиться - за день надо написать. 2. Зарплата. В Лукойле, прикинули, получится где-то на 30-40% процентов выше. Но все в белую. Хочется услышать мнение "нейтральных" людей. Ну или если повезет- тех кто там работает...
Да я думаю вы сами ответили на свой вопрос. Осталось решить что важней нервы или деньги А за вас это уже никто не решит
30-40% от чего? Какая должность? Какой круг обязанностей? и еще 100500 вопросов. Как можно судить об этом, не зная что ждет? Это может быть что-то от должности по перекладываю бумажек, до "разгрузки вагонов".
работа с бумагами в бухгалтерии. з/п от 25 тык. Здесь формально зам. , там - рядовой бухгалтер. ---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 09:15 ---------- Сам себе на вопрос не ответил. Я и не прошу решать за нас. Просто хочу узнать мнение.
что подразумевается под "трудовой дисциплиной"? я вроде не писАл выше, что трудовая дисциплина это плохо
Как бухгалтер вам скажу - работа с бумагами это может быть все, что угодно. От работы по архивированию до отчетов. И если первое - это просто перекладывание бумажек, весом в несколько кило, то второе может быть жуткой нервотрепкой. 25 - 30/40% - это 15-17. При описанном графике, вполне достойная з/п. Ваша жена готова к такой смене раб графика и отношений с коллегами?
да ни жуя они не оплачиваемые!! в смысле ДОСТОЙНО не оплачиваемые))) переработка по-хорошему раз в пять дороже должна быть оплачена, а то и в десять!))) каждый лишний час гробит ваше здоровье не на 10%, понимаете? кирпичи таскали когда-нить по 8 часов? а на девятом часу пробовали? вот тото и оно.. ПОРЕЙ - это выжимка из человека всего что можно, фабрика по переработке человека в кости с мясом... любого отработавшего лет по 20 ТАМ спросите))) да и газ-нефть уже на исходе, скоро кирдык придет, забейте!!))))) хороший совет вам дал, да?)))) а как вы хотели, ТУТ спрашивать - ТАКИЕ ответы))) хотите проф. ответ - закажите исследование в проф. конторе... не?
Только что инфа подтвердилась - берут....в отдел капитальных вложений, что за отдел х.з. ---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 11:00 ---------- тогда не понимаю почему туда конкурс по 10 человек на место
Люди хотят денег, а работать не хотят. В то же время, ходят слухи о том, что там работать халявно, и платят хорошо.
все, что ТС описал как минусы работы в Лукойле, на мой взгляд является абсолютно нормальным. А вот то, что большинство госучереждений работает на отъ...сь (захотели свалили в 14-00 в пятницу, захотели пируем на обеде два часа)-это как раз раздолбайство. Если работать лень, пусть тогда супруга остается на прежнем месте работы. А вообще я удивляюсь, как при з.п. в 25 косарей люди еще и рассуждают идти ли на более оплачиваемую работу
О!!! Только не надо на госслужбу гнать. Я вон собеседовалсо недавно. Платить не хотят адекватно, но вот чтоб сидел от звонка до звонка, по лишнему пустяку ну , ну собственно все как у ТС описано.
Хотя я думаю это больше вызвано самодурством начальницы. Видимо в чисто бабском коллективе когда выдается повод погнобить мужичка, отрываются по полной за всю рассу угнетенных человеческих самок
что за конкурс? где он проводится? по радиоточке услышали? смех))) на Генку Ветрова не пойду пожалуй!)))) да и кто туда ломится? лентяи и бездельники. там все держится на огромных штрафах!! просто платить хорошую зарплату уже недостаточно)))) там маленький ПРЯНИК и огромный кнут!!! опоздание почти равносильно расстрелу... так что ТС точно туда пусть не суется, раз так с любовью описывает свой график работы (ну или чей там у него, жены ...)
хм. ну я писал. но роли не меняет. Но вернемся все же в суть темы. Госслужба порой даже большей ответственности требует чем какая нибудь корпорация. Мне пришлось поработать в разных местах, еще больше видеть мельком. И все же ближе мне когда люди общаются свободно и по простому. Тут уже можно и чутка в бабках уступить, если знать что в коллективе комфортно психологически. Но вот на счет зп в Лукойле. 25 тр что то как то не достойно для данного сектора. Или я не прав =) ЗЫ: В вышеозначенном ТС офисе работает у меня брацкое сердце охранником. Как то спрашивал про корпоративный дух и прочую мудню. Говорит что гайки закручивают вплоть до того что охранник не имеет права заговорить с "вышестоящими" персонами кроме оговоренных случаев. Эво оно как. ---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 11:34 ---------- Да ты не в курсе. Ты уже столько собираешься что Генка то уже уехал. Не дождался.
да в курсе-в курсе!!))) так народу просто понятней))) да и Генка не только в воло выступает, не в курсе?)))
работа бухгалтера за 25 тысяч возможна и без описанных геморов. да, за такие деньги конечно отсидеться наверное нигде не получится, придется что-то делать, но вот эти лукойловские строгости - абсолютный бред. для того, чтобы на них соглашаться ИМХО зарплата должна быть хотя-бы 50-60 рублей.
Чаво чаво а за ним в турне бы не поехал. Своих локальных клоунов хватает. ---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 11:47 ---------- У меня подруга на днюху боссу решила сделать коллективный подарок - роликовые коньки. Говорю, за что жеж вы так дяденьку не любите. Ну порежте ему тормозные шланги на машине, чтоб капитально уе..... Потом посидел и понял. Это просто предупреждение