йобаный шашлык!!! А я когда училсо как ***** за три дня приезжал расписуху списывать до начала занятий. А оно вон как надо!!!
Первое сентября - это всегда первая неделя (за исключением случая, когда 1.09 - это ВС). Вот и считайте.
Msoul, на сайте скачайте расписание; там по числам все. Гы, я вот преподаю в этом семестре 1 понедельник, не помню на какой неделе)))) кажный раз в воскресенье смотрю)))
а в этом году это была суббота и 2-я неделя) уж если на то пошло, заходите на сайт политеховский, в раздел "студентам" "расписание" открываете любой факультет любой курс, сбоку от расписания есть календарь, там и смотрите на какую неделю выпадает интересующее вас число.
А как же многолетние привычки? Припереться к 8 на работу, пойти за проектором, узнать что пары через неделю....
Объясните, пожалуйста, в чем смысл в политехе идти после бакалавриата на специалитет на том самом факультете, а не в магистратуру?
Специалитет год, магистратура 2. Может только не у всех так, не знаю. У многих наших было за аргумент
Vinni, бакалавриат стоит на той же ступени, что и специалитет. И включает в себя ту же сумму знаний. Магистратура - это уже след. ступень образования. Вот и интересно стало, зачем в политехе после бакалавриата разрешают идти в специалитет, как бы масло масленое получается.
colorprint, знания от количества просиженных лет на зависят. Их получение можно и на 10 лет растянуть. А бакалавриат по уровню = специалитет, вот магистратура - это уже следующая ступень.
не получается ) либо уходите после 4 лет бакалавриата, либо доучиваетесь 1-2 года в специалитете, либо 2 года в магистратуре. Ну по кройней мере раньше так было, пока специалитет не убрали.
В специалитете не доучиваются. Просто программа специалитете на растянута на 5 лет, а втиснута в 4 года.
зато зависит от усвоенных дисциплин, предусмотренных учебным планом ---------- Сообщение добавлено 02.11.2012 13:41 ---------- не верно. программа специалитета - 5-5.5 лет, просто включает в себя дисциплины бакалавриата, изучаемые на 1-4 курсе. ---------- Сообщение добавлено 02.11.2012 13:42 ---------- например в том, что количество мест в магистратуре раньше было в несколько раз меньше, чем на специалитете. Ну и не все научной работой хотят заниматься )
Это из-за министерских пертурбаций. По ряду специальностей вводили новые промежуточные стандарты (2 поколение); в соотвествии с этим стандартом специалитет годичный имеется. Те, кто поступил, если я не путаю....в 2008, как раз попали на 2е поколение. Там программа бакалавриата - не такая как по первому поколению, часть предметов, которые наши студенты изучали на 5м курсе, перекинуты на 4й. Получается, что за курс бакалавриата изучается больше спецпредметов, чем у тех, кто поступал с...2001 по 2008 точно. При этом специалитет урезан на полгода и скомкан. Магистратура у нас вся по 3му поколению. Такая вот каша. Бакалавры могут выбирать между специалитетом и магистратурой только в том случае, если они поступили до 2012го. дальше уже никаких специалитетов не будет. Ну а сейчас мы не можем прекратить набирать спецов из-за того, что они поступили в период действия соответствующего стандарта.Бред, конечно, инженеры за год, но это право студентов - такая подготовка. Вообще, мы на своей кафедре так перетрясли имевшийся учебный план магистратуры, да еще и новую добавили (производственную), что мне жалко выбирающих специалитет. Столько интересного не узнают...
Нет, бакалавриат = специалитет. И нигде, кроме политеха, никто не идет после бакалавриата в специалитет, потому и спрашиваю как такое вообще возможно. Черная злобная зверюга, спасибо за исчерпывающий ответ по местному политеху!!!
кто вам сказал? и специалитет и магистратура это 2-я ступень ВПО приказы Минобра читайте с аспирантурой не путайте
никак не равно. стандарты отдельные абсолютно. ---------- Сообщение добавлено 02.11.2012 13:50 ---------- было возможно за счет выноса общих дисциплин в бакалавриат. учебный план специалитета включал в себя все дисциплины бакалавриата, плюс дополнительные дисциплины на 5-6 курсе, которые не входят в план бакалавриата.
urban, не смешите. Я сама принимала участие в разработке учебных планов бакалавриата и магистратуры по ФГОС 3, так что разбираюсь в различиях. Бакалавриат приблизительно равен специалитету только по ФГОС 3! Предыдущие стандарты предполагают в рамках бакалавриата изучение только общих закономерностей, без специализации. Все учатся вместе 4 года, и только потом за 1-1,5-2 года обучаются по конкретному направлению - нефть, оргсинтез, полимеры - это на примере химиков. Бакалавры, поступившие в 2012м, будут с 3го курса выбирать профиль и часть предметов у них уже специальные, по выбору.
Vinni, colorprint, вы себя этим успокаиваете? Да ради Бога Если вам это нравится, то пусть будет так. Черная злобная зверюга, я не разбираюсь в тонкостях преподавания в местном политехе, потому и спросил.
Зачем мне успокаивать, когда я их тоже разрабатывал и каждый день перед собой видел? ) Могу выслать, сравните ) В бакалавриате нет предметов специализации, и быть не может, т.к. в отличии от специалитета у бакалавров нет специальности )) Только направление.
перепутала Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1 ---------- Сообщение добавлено 02.11.2012 13:05 ---------- аха, это так именно потому, что нам нравится
Еще, если память не изменяет, специалитет (как и магистратура) не может быть по сокращенной программе, в отличии от бакалавриата )