Приятель продает авто. Предлагает продать свои номера мне. Моя машина еще на учете не стоит. В курсе кто-нибудь как это можно оформить?
Продать номера без машины нельзя, это все гон. Номер можно поставить только на машину, которая принадлежит владельцу на праве собственности. Короче заморочка. Стоит ли вообще?
Pavlo, пусть этот друг покупает капендос на ходу, перекидывает эти номера на него, затем тебе продает этот капендос уже с блатными номерами, ты в свою очередь снимаешь с учета и перекидываешь эти номера на другую машину
Pavlo, как альтернатива, можно рассмотреть такую цепочку: 1. приятель продает авто вам без смены номеров (смена собственника) 2. вы продает авто покупателю приятеля + заявление на начальника МРЭО с просьбой сохранить ваши номера 3. в течение месяца, пока номера хранятся, ставите на учет свою новую машину Пункты 1 и 2 делаются сразу, заявлений надо сделать два, но в окошко регистрации подать можно оба сразу.
Владимир, а зачем покупателю приятеля лишний собственник в ПТС? да и выглядеть для него это будет подозрительно... Pavlo, что за машина, куда хотите повесить номера? просто вчера видел автобус ПАЗ с номером 777, до этого как то мусоровоз... имхо хрень это все.
никто пока не заморачивается. Думал есть ваианты попроще, но если только через покупку-продажу авто, то связываться не буду.