Возможно ли реанимировать аккумулятор acme power AP-LP E6 для CANON

Тема в разделе "Фото", создана пользователем PaveLL-iVaN, 22.10.12.

1. PaveLL-iVaN

PaveLL-iVaN Участник

131
    0
    Друзья подскажите пожалуйста Возможно ли реанимировать как то аккумулятор Li-ion acme power AP-LP E6 для CANON, второго марка. Возраст его полтора года, перестал заряжаться хотя месяц назад заряжал без проблем, да и держал заряд хорошо. Вчера стал заряжать, мигает быстро быстро, и ни капельки не заряжается. Зарядное не причем, оригинальный аккумулятор зарядился без проблем.

2. veta

veta Участник

471
    1
    Присоединяюсь к вопросу. Купил аккумулятор NONAME, видимо я оплошал, наверно стоило его первый заряд провести полностью. Я же решил проверить работает он или нет и выдернул его с зарядки. Теперь полностью разряженный аккумулятор заряжается за 2 минуты и отрабатывает максимуму кадров ~20. Есть ли возможность реанимировать его?

3. DJ Vasya

DJ Vasya Активный участник

1.292
    0
    А чего вы хотите от дешевой китайщины? Родные аккумуляторы лично у меня работают уже практически четыре года. Конечно, чувствуется потеря емкости, но еще год проработают спокойно.

4. lixed

lixed Участник

175
    2
    скорее всего контроллер сдох, так что наврядли. как вариант, если дружишь с паяльником можно банку с него переставить на оригинальный, в инете руководств на эту тему тьма

5. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Та же хрень с таким же аккумом... Заряжается... Потом когда ставится в камеру, показывает полный заряд, но после пары кадров - тут же пуст.. Короче, я его выбросил :d:d

6. Сергей А. Максимов

Сергей А. Максимов Активный участник

1.214
    0
    Я когда-то купил En-EL3e от Acme. Что сказать... работает. На д200, правда, не работал счётчик кол-ва кадров, на д700 работает, но сбрасывается при выключении камеры. У меня есть ещё два родных. Они нравятся больше...

К чему я это всё пишу? Хм... По моему, ответы на ваши вопросы кроются в самих вопросах, если покопаться. Не надо всякую фигню стороннюю покупать. Стоимость ещё одного родного аккума весьма мала по сравнению с ценой камеры. Проявите к ней (и себе) уважение. Купите оригинал.

А для ТС... Реанимировать можно, но стоит ли? В итоге, КМК, всё равно новый купишь.

7. Roman-web

Roman-web Активный участник

5.734
    0
    вроде как можно заряжать такие аккумы по другому (просто присоединяя проводочки к + и - на аккуме от блока питания). Ну так скажем на часок-полтора их поставить на зарядку.

8. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Вначале надо измерить напряжение на клеммах. Если оно маленькое или нулевое, то зарядник его не видит. Тогда секунд на 10 подключаем парой кусков провода этот аккумулятор к живому, он хватанёт немного энергии, напряжение поднимется до значения, нужного заряднику, и быстро-быстро пихаем его туда. Я так уже сколько-то аккумуляторов «починил».

Раньше заморачивался с блоками питания, как предлагал Roman-web, но потом придумал способ проще.

9. PaveLL-iVaN

PaveLL-iVaN Участник

131
    0
    Спасибо друзья за советы. Пробовал как посоветовал UncleSam, ходил к электрикам, КИПовцам, как только не подсоединяли и подключали. Ни какой реакции. В лучшем случаи набрал всего 0.2в а ток 0 и в никакую. Придется раскошеливаться.

10. veta

veta Участник

471
    1
    UncleSam,
    Вам случаем не нужен аналог Canon BP-511A? Вдруг получиться вернуть его к жизни, да приспособить куда нибудь. Изначально и по сей день отрабатывает около 20 кадров.

11. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    veta, если мало отрабатывает, то это в морг. Шанс починить есть, только если вообще не заряжается.

Но можно и такому аккумулятору дать вторую жизнь. Например, поделку из него сделать, грузило, ёлочную игрушку или прижим для бумаг. Уверен, найдутся и другие полезные применения :coolz: