Авто на запчасти из заграницы

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем dr.ZmeY, 24.10.12.

1. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Вот думаю... Можно ли пригнать из... ну скажем Штатов машину, идентичную моей, но не растомаживать, а оставить в гараже, как источник запчастей?

2. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Думаю, да. Если буду покупать мощную тачку для удовольствия, от скорее надо делать так. Лучше полтинник вкинуть и перекидать тачку, чем отдавать по 40 государству.

3. dr.ZmeY

4.505
    9
    Ах, если бы по сорок... Скажем так, пригнать из штатов хороший пипелац стоит 2 килобакса, плюс купить его там - 10 килобаксов.. А растаможить тут обойдётся в 30 килобаксов, а то и больше (((

Тут весь вопрос, как пригнать? Фокусы со снятым двиглом и коробкой в отдельной контейнере сейчас не прокатывают (((

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Хм, таможенный депозит уже отменили? Ввезти машину никак - если только не иностранец на ней въедет и она случайно не "сгорит" от замыкания электропроводки.

5. dr.ZmeY

4.505
    9
    А каков он если ввозить её как автохлам?
    ХЗ.. Может есть какие-нибудь лазейки? Ну там типа машинка транзитом идёт... куда-нить.. А потом просто затерялась на просторах волжских степей?

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Автохлам ща вообще фиг ввезёшь. Есть вариант - как историческую ценность (машине должно быть более 30 лет), случаи мне известны.

7. dr.ZmeY

4.505
    9
    DVR, не, мне Линкольны и розовые открытые Кадилаки не нужны...
    а вот как на счёт транзита?

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    тут не подскажу. Но что-то мне подсказывает, что для гражданина РФ транзит будет весьма затруднителен.

9. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    dr.ZmeY, ,без ( большого или маленького) нарушения закона никак.
    Либо ввозить резаное пополам. власть РФ фиг об"е"ешь, при временном въезде на авто, не резидента РФ, он лишается прав распоряжаться своим ТС, не может даже доверить управление ТС другому водителю даже в своем присутствии. как ни печально но таков закон

---------- Сообщение добавлено 24.10.2012 21:16 ----------

если хорошо поищете то найдете в Литве( например) ребят которые за пару тысяч евро вознаграждения пригонят Вам авто на прибалтийских номерах. Оставят к примеру в Вашем гараже заберут рег знаки и доки и уедут.
    ЕСтественно авто предварительно надо купить в ЕС на Ваши деньги.

10. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    А те модели, которые выпускались в России, Америке, но не в Европе (некоторые "корейцы") реально пригнать за "недорого"?

11. WadikBOSC

10.969
    7
    Thr33, мобиле де Вам в помощь.
    есть даже 2107
    новая за 10000 евро:d:d

12. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    распил?

13. dr.ZmeY

4.505
    9
    academic, распил не вариант.. это потом ещё из владика гнать, чо дороже чем из штатов. К тому же распил вроде как прикрыли... Скорее остаётся вариант с эстонцем каким-нибудь...

14. WadikBOSC

10.969
    7
  15. Баууу

Баууу Участник

301
    4
    а как с эстонцем --че им там писать-то в свое гаи? угнали там?

16. WadikBOSC

10.969
    7
    Баууу, в этом и заключаются конфликты с законом... но основной не там, там утилизировать авто очень просто, а здесь, так как временный ввоз оформляется срочно и на конкретное лицо, и по истечении этого срока авто должен покинуть пределы ТС. если этого не происходит ввозителя записывают в черный список и при следующем визите могут зажопить. как правило такие проблемы решаются не совсем законными способами, начиная от справки о крупном ДТП и утилизации автомобиля внутри ТС, и до вывоза виртуального автомобиля за пределы ТС, кто как сможет.

17. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    интересен вариант авто под документы )))

18. dr.ZmeY

4.505
    9
    Ну, сейчас определить перебитый вин - делов на 15 секунд... Какой бы гравёр охрененный не был...

19. WadikBOSC

10.969
    7
    только перевваривание большим куском

20. dr.ZmeY

4.505
    9
    Ага.. Один знакомы попался так, когда ездил на Лексусе с вином от мазды )))) Мейде ин Латвия :hah:

21. Вуглускр

2.182
    0
    перебивать ни к чему. заменой с соответствующими документами. только не допетрю, как номерные запчасти с пригнаной машины легализовывать. как ни крути придется таможить, хоть как запчасти, но придется

22. WadikBOSC

10.969
    7
    только кузов.за ввоз кузова пошлина пять тысяч евро.
    так дебилы есть везде. вин каждого производителя формируется по определенным логическим законам.
    если есть желание сделать работу чисто( ну или проверить как сделана такая работа) ,то этому ничто не может помешать.

23. Вуглускр

2.182
    0
    у меня еще и рама.
    пять тыщ евро - дохера. учитывая что за них полностью ходячий мотерей покупается.