не могу себе таких представить. смотря кому молиться. если аллаху или будде, то скорее всего правильно. у ктулхуистов так вообще таинства принятия веры наверное никакого нет а если не ходить, то какой смысл креститься? это как с армией наверное. вы приняли присягу, а от построений отлыниваете sp_r00t
Нет-нет. Положим человек болен и врач говорит, нужна операция, а после неё надо бы соблюдать диету специальную. Положим человеку непросто соблюдать диету. Повод ли это для отказа от операции? А чо спрут то? Выше жеж написано, что общее Крещение совершенно бесплатно. В полном противоречии с домыслами многих
Прикольно, что есть ещё услуга ВИП-крещения! Очень в духе господина Гундяева. Я отчего то даже не удивлён. И эту церковь вы, Спрут, защищаете!
Ну выше же написали, индивидуальное, 2000 рублей. Странно, что Иисус об этом не додумался 2000 лет назад, устроить для богатых отдельные кабинки-Иордань. Ну куда какому то нищему еврею до господина Гундяева!
А если VIP или сразу в сауне - сколько? Много-много лет назад, ещё при Ридигере, когда родная сестра решила крестить своих детей - они у неё погодки - никогда не забуду эту мерзкую сцену, когда в храме (не, не ошибся, с маленькой) какой-то служка (как бы не случайная бабка с улицы) на вопрос о цене и как считать, если детей двое - ответил - "Цены для всех одинаковы, скидки не предусмотрены!"
brend1999, и причём тут ВИП? Индивидуальное Крещение это то же самое Крещение, только проводимое в удобное для человека время.
Да, за такие речи можно и морды бить(((( ---------- Сообщение добавлено 26.10.2012 14:50 ---------- Я каждый раз вспоминаю брошенного в Комплексе больного младенца. Уж не знаю, насколько он солидный клиент был, но батюшка сам туда поехал со всем необходимым и крестил его.
Ну если он не нашел для вопросов места более соответствующего, нежели форум полный атеистов и иноверцев - тогда ой. Рано ему ещё в веру.
sp_r00t, Не знаю эту историю и не зная всей подоплёки, не могу судить о мотивах батюшки. Почему именно этого младенца, а не другого в доме ребёнка или в больнице.
Ну во-первых может и нашёл. Кто сказал, что он только тут спросил? Во вторых атеистов тут не так уж и много, просто они наиболее болтливы. В-третьих иноверцев тут вообще кот наплакал. Ну и в четвёртом - в веру никогда не бывает "рано". Потому что его попросили крестить именно этого Попросили бы из дома ребёнка или другой больницы насчёт другого ребёнка - несомненно тоже покрестил бы.
А каким образом информация об этом случае попала к вам в мозг? Я имею в виду, откуда вы об этом узнали? Готов поспорить, что из СМИ.
Кому оно нужно, крещение это? Что от него изменится в жизни, в душе или в сознании? Да ничего ровным счетом. А уж если кто-то подсказал, что НАДО покреститься для чего-то, то этому кому-то надо было быть последовательным и подсказать, что и правда обвенчаться надо (ай-яй-яй в грехе жить) и все нормы соблюдать, по канонам жить - посты, исповеди, причастия, выстаивание в церкви и прочая-прочая-прочая. Ну и пожертования, само собой, потому как (если кто не знал) больше приход - толще поп.
Иштар, Согласен в том, что креститься (проходить обряд) и ничего не соблюдать, в храм не ходить - это большой грех, суеверие, а не вера. Для чего так делать, не понятно, дань моде и только.
Автору темы. Какая раница до того, что делают другие люди? Здесь все намного сложней. Люди ищут духовной поддержки, и вполне могут ее получить через "суеверие".
В своё время уоговорили меня покреститься,правда я сделал из этого так-фетишь,но до сих пор думаю что не надо было креститься ну не моё это всё.много в этой вере неправильного.Но это моя точка зрения.
Церковь и духовная поддержка? В нашей действительности? Одной мне эти прямые кажутся исключительно параллельными?
От людей, принимавших в этом участие. Гоните литр тогда ибо проспорили В СМИ такое не напишут, там всё больше про лексусы у попов, это ж интереснее быдлу. Откуда инфа? Не одной Вам. Но всё же далеко не всем
Духованая поддержка может быть получена и без людей. А чем наша действительность, так уж принципиально, отличается от средних веков, или еще дальше?
диета соблюдается лишь некоторое время голой монашкой нет нет. это крещение, отличающееся от обычного крещения 2 тысячами рублей. тут вы мне где-то доказывали, что дескать что ж это за батюшка, у которого на исполнение своих прямых обязанностей по отпеванию усопшего нет времени? тогда вопрос, чем в этом плане отличается удобное для желающего покреститься время? ведь как ни крути это прямая обязанность священников?
Разница есть. Человек не выбирает когда ему помереть. Отпевание - явление форсмажорное. А уж креститься человек волен выбирать время. А если ему не хочется делать это со всеми вместе - нехай раскошеливается. Это не плата за Крещение. Это плата за свои капризы.
а вроде ж небыдло ))) неможется говорю. круглыми сутками работает, свободное время только в 8 вечера. (к примеру)