памятник петру и февронии расположен на ул.краснознаменская в парковой зоне между храмом иоанна предтечи и ул. Чуйкова
Я там же в июле 2010-го крестился. Да, кажется так же 2 тыщщи внёс. Может и меньше. При себе иметь надо рубашку для крещения (покупал в монастырской лавке, что на пересечении Рокоссовского и Жукова). Крестик, иконку святого-покровителя. Знать наизусть "Отче наш" и просто знать "Символ веры". Перед крещением отец Геннадий исповедовал меня. Причаститься на следующий день велел придти. Бесед никаких не было. Хотя перед этим, за три дня, я к нему подошёл и сказал, что я "недокрещённый". В 60-х моя мама-коммунистка не могла крестить меня. Бабушка моя на дому крестила. Он сказал, что да, крестить можно кому угодно, но миропомазание только священник может делать. А без этого никак. Сказал, что может только миропомазание осуществить, а может и весь обряд. Я выбрал индивидуальный обряд. Мне понравилось. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2012 21:24 ---------- С первой женой венчался, фактически не будучи полностью крещённым. Но Отец Геннадий сказал, что, тем не менее, то венчание остаётся в силе. Стало быть, второй раз венчаться мне уже нельзя. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2012 21:30 ---------- Иштар, мне, когда жил в Пензе, доводилось общаться с одним священником, отцом Анатолием на совершенно бытовой почве. Даже, в какой-то мере, на почве деловых отношений. От него такое умиротворение исходило. С ним приятно было поговорить на любые темы. Кстати, он фотографией увлекался. Анатолий Митакса. Родился в концлагере в Германии. Грек. Сейчас его уже нет.
я-то знаю. В Универе на спецкурсе по истории монашества рассказывали. ---------- Сообщение добавлено 26.10.2012 21:34 ---------- и это главное! Интересно, Иисус так же подумал?
Повезло. Это, к сожалению, исключение из общего правила. На таких батюшках, истинных служителях Бога, и держится еще пока вера в церковь. Большинство же... эх, ну не буду о противном.
тогда зачем креститься в вере абсолютно вымышленным б-гам? чойто бесплатно не дали. а? а то спрут тут брешеть что всем все бесплатно дають.
Нуждаещемуся дадут. В конце-концов, даже бомжей прикармливают там - помереть не дают. Достаточно с батюшкой поговорить. А я, слова Богу, пока не особо отношусь к таковым. Ну и про восьминога не стОит так грубо выражаться. Брешут собаки, вообще-то.
Значит объясняю. Крещение - платная услуга ЗАО "РПЦ". После него никаких изменений у вас в жизни не произойдет. Просто карман попа пополнится двумя тысячами рублей, а ваш соответственно опустеет на эту сумму. Никаким христианином после этой процедуры вы не станете, т.к. вы дальше будете жить прежней жизнью, бухать, курить, гулять по бабам, воровать... Кто как. И станете вы истинным россиянцем. Решать вам
угу зачем тогда поп перед венчанием просит принести свидетельство о браке( или показать паспорта) ---------- Сообщение добавлено 27.10.2012 21:31 ---------- можно, предварительно надо "развенчаться". Сестрёнка занималась этим вопросом , ей даж бумага приходила толь из Питера, толь из Москвы, мол так и так "развенчали" Вас вот получите документ.
Наверное, не буду этим заниматься. Думаю, что "на верху" и так увидят правильный мой брак ныне или нет.
Гыыыы. Вот такие у нас православные. Да блин, обязательно. Если вы принимаете религию осознанно, вы должны соблюдать все требования этой религии. Еще и поститься придется большую часть года
да вот ***. давече спецом вырядилсо бомжом, небрит неделю, пришел в церковь (не республиканской) - *** покормили. ЗЫ у меня есть еще план по обходу церковных лавок и клянчанию забесплатно ихних товаров. ибо спрут говорит, что отдадут. а я вот неверю. потому что брешеть собака.
Иштар, иноверкам и иноверцам, я думаю этого не понять. Сделайте клиторотомию, что ли... ---------- Сообщение добавлено 28.10.2012 19:14 ---------- Да не звезди
Хотел креститься. Наверное дозрел... Сходил в церковь. Передумал. Причина банальна: 0. Нужно, предварительно договорившись, встретиться с человеком, ответственным за сие дело. 1. Сей человек назначит день к которому надо выучить одну-две молитвы (почему-то вспомнился Манифест коммунистической партии). 2. В назначенный день, пред лицом ответственного (партийца?) прочесть молитву и ответами на вопросы убедить этого (партайгеноссе?) человека в том, что достоин крещения (партбилета?) Вот, именно из-за таких аналогий и передумал... Вера, она не на бумаге, а в голове... За сим считаю себя православным атеистом)))
да ну вы ж понимаете, что просто так никто ничо не отдаст. нафига лапшу то вешать? лексус стоял у музыкальной школы на ресбубликанской не видно его оттель
Так никто и не сказал, что желающему пройти обряд крещения неплохо было бы ознакомится с заповедями, которые Иисус "не нарушить, но исполнить" приходил ?
Если долго не соблюдать христианские обычаи, то и не надо ничего снимать.Раньше если прихожанин 3 недели не ходил в церковь на воскресную службу, то его уже отлучали. Так что не печальтесь, вы уже наверное всё сняли с себя.Т.е если человек не верует, то его крещение бесполезно.