Где можно покреститься и что нужно знать

Тема в разделе "Разное", создана пользователем jenya88, 25.10.12.

1. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Вуглускр, вообще то абсолютно вымышленные люди Таинство Крещения не принимают:d

2. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    памятник петру и февронии расположен на ул.краснознаменская в парковой зоне между храмом иоанна предтечи и ул. Чуйкова

3. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Я там же в июле 2010-го крестился. Да, кажется так же 2 тыщщи внёс. Может и меньше. При себе иметь надо рубашку для крещения (покупал в монастырской лавке, что на пересечении Рокоссовского и Жукова). Крестик, иконку святого-покровителя. Знать наизусть "Отче наш" и просто знать "Символ веры". Перед крещением отец Геннадий исповедовал меня. Причаститься на следующий день велел придти.
    Бесед никаких не было. Хотя перед этим, за три дня, я к нему подошёл и сказал, что я "недокрещённый". В 60-х моя мама-коммунистка не могла крестить меня. Бабушка моя на дому крестила. Он сказал, что да, крестить можно кому угодно, но миропомазание только священник может делать. А без этого никак. Сказал, что может только миропомазание осуществить, а может и весь обряд. Я выбрал индивидуальный обряд. Мне понравилось.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2012 21:24 ----------

С первой женой венчался, фактически не будучи полностью крещённым. Но Отец Геннадий сказал, что, тем не менее, то венчание остаётся в силе. Стало быть, второй раз венчаться мне уже нельзя.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2012 21:30 ----------

Иштар, мне, когда жил в Пензе, доводилось общаться с одним священником, отцом Анатолием на совершенно бытовой почве. Даже, в какой-то мере, на почве деловых отношений. От него такое умиротворение исходило. С ним приятно было поговорить на любые темы. Кстати, он фотографией увлекался. Анатолий Митакса. Родился в концлагере в Германии. Грек. Сейчас его уже нет.

4. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    я-то знаю. В Универе на спецкурсе по истории монашества рассказывали.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2012 21:34 ----------

и это главное! Интересно, Иисус так же подумал?

5. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Вы ждёте ответа? Его не будет.

6. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    ну сказали сразу бы - "во блуду" :)

кругом православные мракобесы :)

7. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Повезло.
    Это, к сожалению, исключение из общего правила. На таких батюшках, истинных служителях Бога, и держится еще пока вера в церковь. Большинство же... эх, ну не буду о противном.

8. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    тогда зачем креститься в вере абсолютно вымышленным б-гам?
    чойто бесплатно не дали. а? а то спрут тут брешеть что всем все бесплатно дають.

9. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Нуждаещемуся дадут. В конце-концов, даже бомжей прикармливают там - помереть не дают. Достаточно с батюшкой поговорить. А я, слова Богу, пока не особо отношусь к таковым. Ну и про восьминога не стОит так грубо выражаться. Брешут собаки, вообще-то.

10. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Значит объясняю. Крещение - платная услуга ЗАО "РПЦ". После него никаких изменений у вас в жизни не произойдет. Просто карман попа пополнится двумя тысячами рублей, а ваш соответственно опустеет на эту сумму. Никаким христианином после этой процедуры вы не станете, т.к. вы дальше будете жить прежней жизнью, бухать, курить, гулять по бабам, воровать... Кто как. И станете вы истинным россиянцем. Решать вам :)

11. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Litron,

Крещенный? Проходил путь сей?

12. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Kopi Luwak, крещенный в детстве, сей путь не прошедший. Вырос атеистом и слава богу ;)

13. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ты уверен что твоя? или какой то голубоватый креатиффщик с радио Эхо москвы рассказал?

14. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    угу зачем тогда поп перед венчанием просит принести свидетельство о браке( или показать паспорта):shuffle:

---------- Сообщение добавлено 27.10.2012 21:31 ----------

можно, предварительно надо "развенчаться". Сестрёнка занималась этим вопросом , ей даж бумага приходила толь из Питера, толь из Москвы, мол так и так "развенчали" Вас вот получите документ.

15. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Наверное, не буду этим заниматься. Думаю, что "на верху" и так увидят правильный мой брак ныне или нет.

16. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536

приходишь, и любуешься, что вокруг одни Славяне :yes:

17. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    Поклоняющиеся еврею. Во парадокс-то.

18. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Гыыыы. Вот такие у нас православные. Да блин, обязательно. Если вы принимаете религию осознанно, вы должны соблюдать все требования этой религии. Еще и поститься придется большую часть года :)

19. Вуглускр

2.182
    0
    да вот ***. давече спецом вырядилсо бомжом, небрит неделю, пришел в церковь (не республиканской) - *** покормили.

ЗЫ у меня есть еще план по обходу церковных лавок и клянчанию забесплатно ихних товаров. ибо спрут говорит, что отдадут. а я вот неверю. потому что брешеть собака.

20. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Иштар, иноверкам и иноверцам, я думаю этого не понять. Сделайте клиторотомию, что ли... :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 28.10.2012 19:14 ----------

Да не звезди

21. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.803
    16
    Людям нужен кумир :d

22. дядюшка Саша

дядюшка Саша Активный участник

1.672
    6
    Хотел креститься. Наверное дозрел...
    Сходил в церковь. Передумал.
    Причина банальна:
    0. Нужно, предварительно договорившись, встретиться с человеком, ответственным за сие дело.
    1. Сей человек назначит день к которому надо выучить одну-две молитвы (почему-то вспомнился Манифест коммунистической партии).
    2. В назначенный день, пред лицом ответственного (партийца?) прочесть молитву и ответами на вопросы убедить этого (партайгеноссе?) человека в том, что достоин крещения (партбилета?)
    Вот, именно из-за таких аналогий и передумал... Вера, она не на бумаге, а в голове...
    За сим считаю себя православным атеистом)))

23. Вуглускр

2.182
    0
    да никто не будет вас кормить ))

гы3раза

24. sp_r00t

25.133
    38
    Жесть:d

Вот так блин, ни за что ни про что:d

Надо было свой лексус подальше парковать, а то палево жеж:hah:

25. Вуглускр

2.182
    0
    да ну вы ж понимаете, что просто так никто ничо не отдаст. нафига лапшу то вешать?
    лексус стоял у музыкальной школы на ресбубликанской ;) не видно его оттель :d

26. sp_r00t

25.133
    38
    Это зависит от того, как просить

Тогда надо было ключи в карман прятать, а не крутить их в руках:d

27. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Так никто и не сказал, что желающему пройти обряд крещения неплохо было бы ознакомится с заповедями, которые Иисус "не нарушить, но исполнить" приходил ? :bigeyes:

28. дядюшка Саша

дядюшка Саша Активный участник

1.672
    6
    Не называйте Таинство Крещения 'обрядом', а то люди с ПГМ Вас заклюют...

29. рустик

рустик Активный участник

795
    0
    Если долго не соблюдать христианские обычаи, то и не надо ничего снимать.Раньше если прихожанин 3 недели не ходил в церковь на воскресную службу, то его уже отлучали. Так что не печальтесь, вы уже наверное всё сняли с себя.Т.е если человек не верует, то его крещение бесполезно.

30. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Бесполезно для чего? Если человек не верит.