жгёте! и в обще непонятно все эти церковные мытарства перед крещением, к ним приходят (сами) взрослые люди, вся ответственность дальнейшая на них ложится, какие проблемы? отсеять неблагонадежных, не ответвенных, следующих моде - на кой хрен??? кто вы такие что бы решать - достоин или нет, ещё раз - человек пришел сам, сам решился - всё! ничего не надо спрашивать - крести - дальше его проблемы и его ответственность! паразиты чесслово...
Решили сами по контракту в армию пойти. Приходите и говорите: - я в подводники хочу, я и фильм видел про них. А вам, да не подходишь ты товарищ, не по умственному развитию, не по физическому. А вы им: - да кто вы такие чтобы решать? я же сам пришёл, решился, не справлюсь мои проблемы будут.
Да Заповеди вроде никто не отменял, не? А речь в столь резво вырванной из контекста фразе шла не о заповедях, а о том, что предсказано в Законе
TANKIST,у вас ПГМ? вера вещь личная, скорее даже интимная - и ни каким земным институтам не подвластная это то же самое если вы захотите жениться (фантастика, не?) - придете в ЗАГС а вам будут задавать вопросы по женской/мужской физиологии, мереть там чавонить вам рулеткой, а потом если вы попадаете под стандарты, вас, может быть, покрестят тфу... поженят
А это как Вам угодно. И зачем Вы тогда про "церковные мытарства" говорите? А для любви обязательно в ЗАГС ходить? Любовь дело личное, можно и не регестрировать, а то ту бумажку принеси, то тут распишись, то в тот день придите заявление подать, а потом подпись поставить. Нафига это всё для любви?
А каким это образом ЗАГС относится к любви? Женитьба - юридическая процедура. С последующей пьянкой. И в богов человек может сам верить, без посторонних вмешательств и помощи. Но хочется ему, к примеру, символ веры иметь - ему разве надо молитвы учить для экзамена и член рулеткой мерить?
РПЦ отбирает по умственному и физическому развитию? тото она чаплина отобрала, который в школе физику химию и математику с 13 лет не учил
Креститься лучше в самой большой церкви (в данном случае это Казанский собор). Чем больше храм, тем качественнее контакт с Богом. Однако, поскольку траффик небесплатный и передача 1 единицы объема информации от Господа к рабу его при загруженности каналов связи в больших соборах, поэтому цена за обряд крещения тем выше, чем больше культовое сооружение данной религии.
Хех, а я вот знаю пару, которая живёт вместе много лет и называют друг друга муж и жена без всякой юридической процедуры. Так что можно и в ЗАГС не ходить. Но коли уж пошли, будьте добры соблюдать те правила, о которых вам там расскажут. Мысль ясна? Ну и в чём дело? Верь дома себе в удовольствие, никто и вмешиваться не будет. Но тут речь о том, что человек пришёл в Церковь, а не наоборот. Странный вывод, вообще-то там речь о флоте была. А Вы его книгу читали?