День жестянщика! Вы готовы?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Vaimer, 30.10.12.

1. Arclid

Arclid Активный участник

3.062
    51
    Так и есть трекшен это антибукс.

2. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    если утрированно это типо самоблока принцип?

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    скорее всего буксующее колесо подтормаживается рабочими тормозами, а мотор придушивается.

4. MrBlack656

4.159
    314
    иную тягу двигателя не заметил, хотя машина для меня новая может и не обратил внимание

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я заходил в поворот на полном приводе с повышенной скоростью. После заноса задней оси, при срабатывании TRC (на тойотах она так называется) чувствуется падение скорости

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 20:45 ----------

Используется АБС и двигатель душится

6. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    а мы с удовольствием по райончику покатались :coolz: погода шик !

7. Suffix

Suffix Активный участник

1.014
    1
    бросил машину на 1 продольной у площади ленина.
    Не езда а мучение.хотя на шипах. много пробуксовок в горки даже не поеду. жалко нервы
    Вот свежая инфа
    8баллов 20:46 Многокилометровые пробки

8. Arclid

Arclid Активный участник

3.062
    51
    Ну не совсем. По крайней мере на моем корыте притормаживается оба колеса за счет насоса абс, ни о каком контроле тяги речи не идет.

9. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    с опаской я доехал на них до шиномонтажки седня =), ну ладно мне переобуться надо было... а вот куда столько народу ехало - нипанатна =)

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Это не оправдание, переобуваться надо было заранее

Мне сегодня коллега рассказывал, как перед ним на летней пятерку мотало из ряда в ряд. При этом чуть не въехал в дорогой внедорожник. Но это его все равно не остановило и он также продолжал после этого передвигаться зигзагами и еще при этом болтая по телефону

11. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    благо что не ТП :d

без пивка тож ничо
    DSC00060.jpg DSC00051.jpg DSC00052.jpg DSC00053.jpg DSC00046.jpg

Хроника дня

12. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    да надо было, кто ж спорит. жену уже давно переобул, а сам ток седня сподобился =)

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 21:34 ----------

на мамайке передо мной тип ехал на классике а двое его толкали сзади и страховали соседние машины от заноса его задницы... километра полтора весело бежали, потом видимо устали, сели к нему греться и пришлось их объехать =)

13. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    я сегодня в первый раз пользовался в волгограде яндекс пробками - очень быстро добрался до дома - нигде не стоял. Даже в конце третьей продольной около форда, где в шахматном порядке встали фуры проскочил их быстро, а кто срезал их через частник видимо встал - яндэкс рисовал красным. Реально помогло.

14. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    дык щас давно уже башляет не виновник аварии а страховая. Поэтому ему реально насрать, сколько стоит этот внедородник.

15. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    ilya-79, в смысле просто заранее продумывал где ехать? там разве есть прокладка минуя пробки?
    сам весь деть жевал попкорн там, не в машине

16. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Да, заранее и пока ехал мониторил, на предмет сменить если что маршрут

17. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Оно там все есть, но частенько такие маршруты прокладывает в объезд пробок, что и на джипе не проедешь.
    Лично мне яндекс сегодня никак не помог: маршрутов было всего два, либо через переезд на тулака (1,5 часа по факту) либо по 2й продольной, которая тоже стояла (яндекс обещал, что путь займет час).

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А вот и несовсем так - страховая платит с учетом износа и стоимостью бампера, который они оценивают по экзисту. А вот собственник имеет право потребовать с виновника остаток стоимости без износа. Что я и сделал в свое время на практике и вылилось это в сумму 82 тысячи рублей. Надеюсь это было уроком тому чуваку, который на своей машине уже на тот момент 7 раз был виновным в ДТП

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 22:47 ----------

А оптовка?

19. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Сегодня до центра так и не доехал. Развернулся на МК и домой :)

Да не факт, что тошнящие едут на летней резине. IMHO, по такой погоде больше 50-ти ездить не стоит. Неважно на какой резине. Кстати тазики сегодня дрифтовали достаточно бодро.

У меня стоит свежая зимняя шиповка, но разгонятся было как-то боязно.
    На укатанном снегу едешь как по асфальту, а по разрыхленному - как будто плывешь. И машина вела себя непривычно. Особенно при нажатии на тормоз. При торможении часто спереди раздавался стучащий звук и идет сильная отдача в педаль тормоза. Это нормально? На предыдущей машине такое было один раз, когда резко в пол оттормаживал.

Во дворах конечно жесть. Въехал во двор, сразу зарылся по пороги. Метров через 10 нагреб снега и на подъеме забуксовал. Думал уже назад сдавать, но помогло отключение ABS\ESP. Отключил, и попер вперед как трактор.

Кстати на снегу ПП вовсе не решает. Днем на стоянке видел Форестер, решивший съехать с колеи. Закопался и месил снег на месте всеми 4-мя колесами.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 22:50 ----------

Через оптовку после пяти шлакбаум не открывают, а вдоль Волги ездить машину жалко, а в такую погоду там встрять можно.

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Оптовка тоже красная была, причем с ДТП, не стал туда соваться. Хотя, возможно дополз бы быстрее.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 22:52 ----------

Я так и ездил. Вот только персонажи едущие 30 мешали.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 22:53 ----------

на летней был скорее всего.

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Шлагбаум закрывают после семи, во всяком случае это была инфа от охранника на нем стоящего.
    Плюс чуть ниже есть проезд, который закрывают в районе 8-9 вечера.

У IvUs,а внедорожник

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Рискну предположить, что это АБС :)

23. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

Это водителю внедорожника пофиг, если у него КАСКО. А тот, кто его подбил, рискует получить регресивный иск от страховой джиповода.

24. MrBlack656

4.159
    314
    опередил :)

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    все равно жалко - главным образом резину, зимнюю легко пропороть какой-нибудь железякой скрывшейся под снегом.

26. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Ну что, день идет к завершению и у меня прям неописуемое желание передать привет как минимум 3 муд...водителям. Первый в этом списке это водитель бензовоза, которого занесло в повороте на мою машину, благо впереди рассосались и я успел газануть, но перетрухнул я сильно, второй это доблестный любитель летней резины на классике на подъеме у "Гасителя", спасибо тебе дорого тормоз за потерянные 20 минут, что бы ты, олень дорогой понял, что ты туда не заедешь, ну и третий,это водитель Ваз 2110 серого цвета, который поняв что заехать на горку не сможет вдруг решил тупо врубить заднюю не посмотрев в зеркало. Спасибо,хоть сигнал услышал... Короче 100 грамм коньяка и баиньки. Простите за выброс, накипело...:writer:

27. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Sonar, вот поэтому я машину на работе оставил, погодка вчера чудная для прогулки была!
    Сегодня немного пожалел, когда до конечной и назад в центр на трамвае поехал, зато нервы целы.
    Вот думаю стоит ли сегодня домой на машине ехать, или пусть ещё постоит? :)

28. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Сегодня машин на улицах гораздо меньше, чем обычно. Дорога занимает меньше времени, чем в обычные будни. Даже с учетом сниженной скорости.

29. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Это только на основных улицах и проспектах меньше машин и можно нормально ехать. На второстепенных дорогах и во дворах коллапс. Все завалено снегом.

30. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    сегодня взял машину, тем более что за ночь ветер сдул весь снег. Ангарская пустая, но *удаки на 2 продольной, выезжающие на перекресток, когда там затор, подпортили настроение