Про что я и говорю. Постоянно в межсезонье попадаю в подобные засады. В Волгограде сухо и тепло, в Ольховке, например, гололед.
Вот это будет давка ... 70% моих знакомых хотят сделать тоже самое. Остальные вообще на работу не поедут (по их словам) А мне блин с пересадкой
я наверное в первую пару дней постараюсь избегать перемещениий в часы с интенсивным движением,и поеду на работу в 6 утра а вернусь или часа в четыре,или после восьми часов
Хуже всего (последний случай помню в 2009 г.), когда утром уезжаешь на работу - тепло и солнышко светит, а вечером, когда надо ехать назад - 10-15 см. мокрого снега на дороге. Транспортный коллапс при этом настает конкретный...
Тов.Кошкин, У нас он тут круглогодично.. А когда еще природные катаклизмы, вообще тогда капут. Вчера у нас под окном пробка до половины одиннадцатого не рассасывалась. Даже по двору пробка была - те, кто проспект решил объехать тоже в затор встали.
зато в прошлом году снег выпал в начале ноября на пару дней, а потом до нового года плюс стояд круглосуточно. Зимнюю резину надо иметь на дисках в гараже/багажнике, чтобы случись гололед - за час перекинуть. Или ставить липучку по календарю.
яндекс до конца следующей недели не обещает заморозков и снега. Переобуюсь скорей всего в эти выходные, но как только снег выпадет, буду дня 3 ездить на общественном транспорте
опасные это маршрутки, ездят на всесезонке... помню прям на глазах жмёт тормоз а она едет как на льду, хотя асфальт почти сухой был =)))
ГАЗели - это вообще мягое место. Видел только одного Водителя автобуса марки ГАЗель, который приехал на диагностику на ЗИМНЕЙ ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЕ. ВСЕ 6 СКАТОВ. Вот это круто.
а у меня летняя резина что-то ушаталась, начало руль бить и машину вести в сторону, так что пришлось переобуваться ещё в начале октября но у меня липучка, так что не проблема. А зимой, видимо, придётся покупать новую летнюю резину
mrak, сейчас можно со скидкой взять, наоборот хорошо. а вот когда я в позапрошлом году перед снегопадами переобулся и на одном колесе шишка вылезла - это был попадос, с учетом того, что в Мск снег уже валил неделю и в 90% интернет-магазинов был аврал, прямо говорили - не успеваем в регионы отправлять, все расхватывают на месте.
еще как будут! Этим дубам хоть лоб разбей! раскорячатся на ровном месте и пофиг как другим ездить. Прокалывал бы колеса и голову заодно! :o
не, ну понятно, что щас летняя дешевле должна быть, но напрягает сам факт, что в принципе придётся покупать
отвечу от себя, можно? Без проблем! Многие тысячи км по дорогам Сибири и Урала, где снега не децкие наши дозы)) Гололеды, отшлифованые подъемы Урала. Пофиг! Но голову не выключаем!))
На городском маршруте однажды видел такого, а вот тех, кто на междугородних маршрутах катается побольше.
Я планирую перекинуть одну машину на шипы уже на следующей неделе, и пусть стоит в гараже, обойдемся пока одной с супругой. При этом я привык переобувать машину не потому что лед на дороге или снег, а потому что, чисто мое наблюдение, летняя резина при уже +5 себя плохо ведет. А свою машину переобую когда на шиномантажках пик спадет. Просто стоит не летняя, а всесезонка да и 4х4 никто не отменял, а самое главное это включать на дороге голову и не лезть на матизе на летней резине на ледовую горку что у Гасителя (просто вспомнилась прошлая зима)...
да уже и по сухому не всегда проедешь в час пик, в первый снег вообще смысла нет выезжать на машине, пусть сначала экономисты посамоустраняются недельку, а потом уже можно будет обуваться и выезжать.
спс. я для жены думаю. у меня на тазике то шипы припасены. мне пофиг, я в танке ) а ей не давно рио взяли.) вот я и гоняю между шипами и липучкой. да еще и денех счас в обрез (