День жестянщика! Вы готовы?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Vaimer, 30.10.12.

1. Мрачный Кекс

Мрачный Кекс Читатель

1.067
    0
    дороги южного гетто (советский/кировский) посыпали какой-то хренью. продольная вся мокрая. во дворах скользко даже на шипах

2. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Куча других вариантов от вылета со встречки до заезда в него задним ходом. Может и сам, но не факт.

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    у меня тоже есть на японский уазик комплект колёс с Геолендером джи12, летом прикольно на них ездить. слабенькую грязь и колею вполне себе они вытягивают, по трассе вообще зашибись идёт тихо и мягко, в отличии от мудней.
    но я етот комплект в конце августа(когда охота открылась) снял, и вкрячил мудовые корды, на них уазик становится совсем другим трактором, там уже не нужна никакая мягкость, чтобы по ухабам лазить:d.

а в прошлую пятницу вечером побежал переобуваться на шипы, ибо на мудовых кордах не очень весело стало ездить, а чтобы одеть в зиму Геолендер джи12, у мну даже мысли такой не было, чуть менее чем никак, для уазика зимой она подходит, у которого основным приводом является задний, с подключаемым передним.

вот так и приходится юзать три комплекта колёс:d.

4. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    Мля некоторые знакомцы еще сверяются с прогнозом на ноябрь, ездят на летней:facepalm: не пойму, лето ждут чтоль:d

5. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    в воскресене +12 по гисметео обещають...

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    MAY, ты как рыбак должен знать, что самые боле менее точные прогнозы на 3-5 дней. ето вот этот сайт выдаёт http://rp5.ru/Погода_в_Волгограде

а тама нету +12.

да и какой смысл ети градусы ловить, если дело к зиме:d.

7. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    те кто смотрит прогноз каждый день на своей летней резине,не знают наверное такую жизненную фразу---Кроилово,ведет к попадалову!

8. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    возможно. Есть и такая вероятность. Только посыл мой не в том - не стоит полагаться на шипы/липучку как на индульгенцию, все-таки зимой надо быть гораздо аккуратнее

---------- Сообщение добавлено 04.11.2014 10:26 ----------

Да, rp5 в большинстве случаев правильнее прогноз выдает. Да и сами эти прогнозисты говорят, что не могут дать правильный прогноз больше чем на три дня

9. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    Пока езжу на летней, переобуваться думаю когда ажиотаж спадает.

10. someone

someone Активный участник

777
    2
    Ажиотаж спадет к концу зимы, когда все неторопливые любители летней резины или побъются или переобуются.
    PS: Сидите лучше дома или передвигайтесь на трамвае чтобы не создавать опасности на дороге!

11. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Нет, они просто не думают, что на дороге надо ориентироваться на худший случай (низкая вероятность, но высокая цена проигрыша), они, как привыкли в обычной жизни, ориентируются на другие стратегии.

12. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    temp_vlg, нет они думают и аккуратно просто ездят, пока остальные стоят весь день в очереди :condom:

13. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Днем на градуснике +1, на продольной хоть летай сухо, НО съездил по второстепенным дорогам - не понравилось - однозначно хуже чем вчера-позавчера днем, причем хуже это мягко сказано - очково што пипец то ли грязь то ли лед под ней - хз. Думал еще завтро утром перебдеть аккуратно, а там еще неделя будет, ан нет... Достал причиндалы и переобулся за полчасика :kos: :beer:

14. IceCube

IceCube Активный участник

2.360
    173
    Ехал сегодня на всесезонке от Михайловки до Волгограда (зимняя резина была в Волгограде) - трасса сухая, льда нигде нет. Но машин поменьше чем обычно. На днях надо переобуться.

15. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Некоторые любители всесезонки намного опытнее жертв маркетинга на шиповке.

16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    с неба постоянно чё-то сыпется, перепады температуры вымораживают воду на дорогу.

только что видел, как приору закрутило и выкинуло с дороги на 39-й - Возрождении. На спуске с моста на Комсомольской жопка из мерса и еще какой-то иномарки. дорога реально скользкая, хоть и кажется, что всё как обычно. ни о каком "сухо как летом" и речи нет.

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    По утрам устойчивый минус, так что дорога скользкая - летние однозначно не вывезут на сухие "большие" дороги. Да и в ближайшие дни обещается с+ на - день/ночь.

18. kotopes

kotopes Гость

каждый полноприводник уверен, что он и на всесезонке мастер :d и никогда не признаеца, что денех жопит на комплект зимних колёс. Зачем ежегодный спор о всесезонке\шипах\липучке? Достаточно посмотреть на чём ездят на севере и не задавать себе больше этот вопрос - там все на полном приводе и на шипах, нету у них ни всесезонки ни липучки. Есть шипы не такие как у нас:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      12,2 КБ
      Просмотров:
      737
  19. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Я не за себя. полный привод труднее в управлении того же заднего, поэтому обул шиповку. До этого на газелях на всесезонке нормально ездил. Ну как сказать нормально, я понимал, что это дрочево а не нормальная езда, ибо вечно в напряге себя держишь.
    Я всего лишь хотел сказать, что если ты на шиповке, то не стоит быть о себе столь высокого мнения, что указывать где и кому сидеть и на чем ездить. Я, честно, сколько видел аварий зимой, большинство на шипах. Если летом самый аккуратный водитель пьяный, то зимой это еще и на всесезонке. А то наденут шипы роликов по тв насмотрятся и летают, уроды мля.

20. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    kotopes, вот не надо всех полноприводников под одну гребенку. Езжу на всесезонке, в четверг переобуваюсь на зиму, так как понимаю всесезонка не для зимы. Разве только позволяет немного оттянуть переобувку

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну зачем так грубо и без фактов?
    Кого знаю на полном приводе, те не жмутся на зимку.
    Тронуться и ехать ПП конечно дает фору, но останавливаться все равно надо)))
    А тут как у всех. Да еще масса о себе дает знать.

Так что мимо кассы в большей степени.

Тоже без обоснований. Пол-сибири на липучке, Красноякск и Иркутск в большей степени на липе, там дороги если и посыпают, то пару раз, и то гранитной крошкой.
    Новосиб, Кемерово и Омск, те больше на шипах почему-то.
    Влад, хабара тоже на липе. Хотя у них полно сопок в городе.

А такие шипы для гоногк, и то это сами шипуют. Для зимы это слишком широкие колеса, что б гоняться на них.

22. kotopes

kotopes Гость

да я не обидеть хотел, а просто констатирую факт того что среди моих знакомых уазиководы все на всесезонке и на резонный вопрос отвечают, что лохи на пузотёрках только на шипах ездиют, а уазик он тяжёлый, его и так нормально прижимает к земле, а не потомушта комплект колёс 50тр стоит. Но это молодое поколение, у пенсов может по другому :shuffle: По поводу севера - одноклассник с Архангельска говорит у них вообще нет липучки, на него и сослался и охотно верю ему т.к. в Казахстане зимой тоже ездили либо на шипах либо на цепях, никаких липучек не было. А там х.з. может маркетологи и до тудова добрались и убедили народ, что липучки намертво прилипают к дороге :d

23. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    три машины все пока на лете проблем не испытываю зима на дисках лень пока переть их до шиномантажки самому ставить лень еще две недели тепла да и мозг надо включать при такой погоде что на шипах что на лете не гоняю

24. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
    Отбалансировал колеса и поставил шиповку, прокатился, на зимней авто идет значительно мягче- однако летней Кумхо стало холодно:d

РС:читал отзывы в теме, летняя, зимняя-шиповка,липучка.....!!! И вспомнились 80-е, когда просто купить шины было проблемой, а на моей служебной шахе все шины были абсолютно лысые, а в багажнике еще три таких же запаски......, а ездить приходилось практически каждый день в Камышин, Суровикино и Чернышки, за месяц пробеги были 6-8 ткм., и ничего ездил, да еще успевал за световой день обернуться!
    Так, что не в шинах дело! Хотя на шипах гораздо спокойнее! С 86- го езжу на шипах....., прошлую зиму впервые проездил на липучке- куйня полнейшая. Имхо

25. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    kotopes, ну вот как люди выстраивают свое мнение, да еще и впраивают его другим.
    Друг с Архангельска сказал...
    А мне приходилось кататься от Красноярска 8 зим подряд каждый месяц зимой и летом.
    Уйма друзей в основных городах Сибири.
    Я это прошел и видел воочию тысячи машин и на чем они ездят. Сам перегнал десятки машин на расстояние по 4500 км зимой, по разным погодам. Только одна была на шипах. Все машины приехали без единой царапины.

Был в Кировской области, в Печоре, тоже там и на шипах и на липе ездят. Пермь и выше Перьми такая же картина. Ханты на шнурках 220 ночуют, и ездят на липе и шипах тоже. Тоже своими глазами видел.
    Довдилось на липе в -52 ездить и по снегу и по асфальту, и по переметам по трассе.
    Поэтому мне на разговоры и споры о шипах и липах глубоко плевать.
    Я сам все это прошел, а не по тестам и рекламе в инете.
    Когда при -40 вентиля начинают пропускать по диску, достаточно одной поездки. На следущую уже ставишь заране на все колеса 14-е вентиля, что бы в дубак не бегать с домкратом и ключом вокруг машины. Достаточно одной таблЭтки)))

26. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=f37b5jUzm_0[/ame]

27. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Это вы с чего взяли?:) Я почти 30 на крайнем севере прожила, там совершенно спокойно и на всесезонке ездят, а липучка там чаще встречается чем шипы. Причем на шипах единицы в отличие от липучки.

28. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Вот тоже тяжелый уазик :d
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=aqAfyA-Hus8[/ame]

29. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    У меня даже невнятная запись с видеорегистратора осталась об этом ДИБИЛЕ. Видел как он ехал, вклиниваясь, подрезая, из 1 ряда в 3й и обратно, ну и скорость была около сотки. Еще подумал - да он же так уипётся придурок. И оба на, расхерачился об бордюр высокий и кажись еще об столб. Туда таким критинам и дорога!

30. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Dozer, оказывается резина вовсе и ни при чём, да? ;)