День жестянщика! Вы готовы?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Vaimer, 30.10.12.

1. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    упс, спасибо за видео.
    я был этой зимой в краснадаре,так для них мороз и гололед становится ЧП,они там все летают на летней резине,или максимум на липучке.я ехал по трассе на шиповке,с скоростью 40км/ч,а в это время шел дождь и на земле становился льдом.каждые минут 10 видел в кювете любителя липучки.

2. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Как раз в прошлом году мотался в декабре в Краснодар. От волгограда до абганерово как раз такой замерзающий дождь шел. Вполне нормально ехалось. Правда липучка новая была.

3. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Прохожий, Укажи тип транспорта .. я тоже не испытывал проблем на новой липучке DUNLOP SJ6 225/70 R15 (4wd)
    А вот липучка Кумхо 205/55 R16 (2wd) показало себя не с лучшей стороны.

4. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Vaimer, липучка маршал 195*65р15 на пежо 307. По льду хорошо идет, по снегу возможности резины гораздо выше, чем геометрия машины позволяет. Причем за одну поездку пришлось и 60 км/ч по ледяному дождю ползти, и назад посуху 130 км/ч нормально.

На эскейпе стоит шиповка ханкук 235*70р16, тоже отлично. Но по асфальту конечно не так комфортно, чисто психологически за шипы боишься )) ну и выше 110 на шипах вряд ли стану разгоняться.

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Прям останавливались, подходили к каждой машине и проверяли тип резины?)))

6. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Прохожий, я на Нокиа Хака 5 шипы 160 км.ч. ездил. Чечены на свадьбу позвали, а невеста с Черного яра была. Вот по трассе и шли 160 иногда выше. Шипы из за чего вылетают. При езде по асфальту они нагреваются и припаливают резину вокруг себя. Он становиться не такая эластичная и не так держит шины. По этому кто ездит по трассе на шипах, они долго не живут. Ну и если буксовать с места их выдираешь.

7. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Не хочу показаться занудой, но это откуда у Вас такие выводы? Никогда не слышал про раскаленные шипы и резину, которая от температуры становится менее эластичной.

8. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    НИВУ обязательно надо переобувать! Прошлую зиму отъездил на зубастой резине (забыл как точно называется) и ещё и шипованой. Отлично в всех ситуациях, особенно при вытаскивании других из сугробов... в горку... в повороте (знаменитый спуск/подъем возле волжских парусов) :)
    Там же насмотрелся и на нив и на шнив и на всяких псевдоджипоф, да и обычные джипы тоже не очень охотно залазили в гору на своей модной пофигкакаяпогодавокругуменялетняянаджипе!!! резине. Но опаснее всего такие любители съэкономить на резине тогда когда они съезжали сверху вниз и в повороте их начинало заносить и разворачивать... пару раз приходилось через сугроб объезжать.

9. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    неправда!все зависит от качества резины!у меня вон бриджстоун оригинальный - прошлые пару сезонов покатушки устраивали--не один шип не вылетел
    з.ы.резине лет - 7.протектору до слика ещё как до китая раком:d

10. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    ZaChet, это физика. Шипы контактируют с дорогой. При езде они нагреваются. Долго объяснять.

11. Suffix

Suffix Активный участник

1.014
    1
    Что Пора на зиму пересаживатся?

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    :haha: Кошмар. Так и вижу дымящиеся колёса, по которым опознают резину шипованную ;)
    Да, лучше не надо.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 19:22 ----------

Suffix, я в следующие выхи, пока обещают тёплую неделю.

13. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Была тема про проставочные кольца ..... не нашел :(
    Где можно приобрести колечки 73,1*56,6 ???

14. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    Vaimer, в той теме советовали йокогаму вроде в ворошиловском:shuffle:

15. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Думаю тут действительно физика, и просто с увеличением скорости на протектор и шипы соответственно возрастают нагрузки, которые приводят к ускоренному износу протектора, а касательные нагрузки при резком разгоне, движении на большой скорости или резком торможении, работают на вырывание тела шипа их протектора. В зависимости крепеления тела шипа и материала протектора шипы "самовыпиливаются" часто или редко.
    Конечно, асфальт как более жесткое покрытие , чем снеговой покров служит более агрессивным к покрышкам условием.
    Еще один повод не гонять, что подтверждает тест журнала "За рублем" "60 часов на максимальной скорости", комплект покрышек редко выхаживает больше одних суток на максималке.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 18:38 ----------

Так что "не более 90 км/ч по трассе" это хорошо не только для бензина, но и для покрышек и подшипников.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 18:41 ----------

Для любителей фрикционной резины ("липучки" в простонародье) это правило становится золотым, так как состав фрикционной резины очень мягок даже в сравнении с шиповкой, то ушатать комплект за зиму вполне возможно.
    По Тех регламенту о безопансности колесных транспортных средств остаток зимней резины долже быть не менее 4 мм. Все остальное от лукавого.

16. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Попробуй на Вианор на Землячки заехать, я там на свои диски брал всегда

---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 20:16 ----------

я бы сказал в теории

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    во-во. На нашей липе ездил по 30 тысяч за сезон - и она минимум 3 года держалась. И, в итоге, коробило корд, а протектор в рамках допустимого оставался.

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    езжу с 2005-го на липучке. 3 комплекта 4 года ходили минимум, причем 2 комплекта уже были бу

19. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    я бы сказал на практике

30 тысяч на зимней резине, боюсь за Ваш годовой пробег. В среднем пробег на зимней резине равен около 60 тысяч км до утилизации.

Допустимых 4 мм? Лукавство в словах слышу я Ваших.

Пробег? Многие мои знакомые покупали комплекты с остатком 1 мм на монтажке и катались спокойно.
    Друг вообще катался и раз в день корд щипцами из шины вытаскивал.

20. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    одна машина в зиму около 10000. вторая в зиму около 20000. Обычные стандартные пробеги для многих

21. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Ну так 40000 тысяч всего максимум.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 21:06 ----------

И то городские пробеги. Я же говорю про высокоскоростные пробеги, которые получаются и того короче.

22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну какие зимой высокоскоростные длительные пробеги?

23. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Трасса

---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 21:29 ----------

Вы чего мне хотите доказать, что 100000 на зимней отходили и она была нормальной?
    Или о признаках допустимости поспорить? Или о физике процесса износа протектора шины?

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не надо бояться. Раза 3 в месяц (в среднем) мотались в Москву. В среднем за зиму выходило 30 тысяч. Летом нагрузка, ка ни странно, снижалась. В год получалось 45-50 тысяч.
    Я даже больше скажу - оставалось сильно много больше 4 мм. ;) Не мерял, конечно, но и на глаз 4 мм видно. И пробег, как ясно уже, наверное, по большей части был не городской. Так что не надо мне рассказывать, что именно у меня было с резиной и какой пробег у меня был :)

25. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Покажите мне человека, кто за один сезон 100 000 км зимой накатает

А если вы про общий пробег, то я говорил про 4 сезона, а это 80000 км пробега и я считаю, это как раз норма перед сменой на новую резину (если конечно эти 80000 не размыты больше чем на 4-5 лет)

26. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Понятно.
    http://www.autoreview.ru/archive/2010/24/nivatyres/Graf-24_1024.jpg

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=75458&SECTION_ID=2262
    Почитайте, ознакомьтесь.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 22:11 ----------

Пусть нива, пусть беспонтовая резина, но она летняя, т.е. твердость по Шору выше. И вот Вам результат на максимальной (ДЛЯ НИВЫ - ВАЗ 2121) скорости (120-130 км/ч).

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Смишно, что могу сказать. Это опровергает то, что я наблюдал собственными глазами и ощущал своим кошельком :) Эрго? Сам догадаешься, или как? Что я думаю про этих теоретигов?

28. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Что это?

Сам, наверное, никак.

Мой коварный замысел раскрыт, я теоретик, который не глядел никогда на шины.

И вообще все вокруг врут, один я честный, просто признать в интернете свою неправоту еще сложнее, чем вести конструктивный диалог.
    Я могу тоже собственный опыт по наблюдению советской резины на копейке (резина 79 года), протектор остался, но только вообще это резиной назвать сложно и как пример я бы не стал ЭТО приводить

---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 22:53 ----------

И ВСЕ ЖУРНАЛЫ - РЕКЛАМНАЯ ДРЯНЬ, тесты АДАС - вообще заговор буржуев, корд лопнул, а протектор остался.

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    ZaChet, эрго - это следовательно на латыни ;) Такое общеупотребимое словечко.
    Про твой коварный замысел я ни словом не обмолвился, сам придумал, так же я не считаю, что все статьи в этих журналах проплачены и прочая чушь. Но! То, что считается по неким моделям теорией и останется. Ибо, вот честное слово, у меня есть опыт использования 3 комплектов Камы 575 (кажется, номер мог и забыть, но резина была нормальная и мягкая очеень), и пробег можно посчитать по поездкам. Но, если кто не верит, то выворачиваться и переубеждать не буду, вопрос веры он свят.

30. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Ладно, а то уж спор перешл куда-то не туда. Пусть каждый останется при свем мнении. А то не хватало еще на личности перейти. Спор ради спора - глупейшее действие.