День жестянщика! Вы готовы?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Vaimer, 30.10.12.

1. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Да! А что лучше на летней ездить?

PS: могу продать старую, еще не лысая, но шипов почти нет бриджстоун R15

2. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    К дню жестянщика готовлюсь. Поставил авто на покраску.

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    sp_r00t, я на отечественной зимней резине две зимы отъездила, все нормально было. так что лучше любая зимняя, чем летняя. на здоровье не экономят. можно, в конце концов, б/у взять, только внимательно выбирать

4. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Как точно подмечено!

5. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    зряя=)))

6. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    WooDy_Forester, Не не зря, по ОСАГО можно больше получить.

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    sp_r00t, ghfdlf-правда, не жадься на этом. Купи нашу, купи б,у, но на летней не надо. Если ездить необходимо. А если зимой не ездить - то больше денех на ремонт останется ;)

8. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    ну если только с таким расчетом))

9. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Вот и минус пришёл .......

10. Suffix

Suffix Активный участник

1.014
    1
    ну что пошел Я перекидывать резину)))))

11. Iseekyou

Iseekyou Участник

331
    0
    Переобулся неделю назад. Поставил Yokohama IG30 липучка. Шумная, накат не очень. До этого была Nokian Hakkapellita R гораздо лучше. Вот думаю перекинуть Хакку обратно

12. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Ты летом на R-ке ездил?

13. Iseekyou

Iseekyou Участник

331
    0
    Vaimer, Летом я ездил на летней данлоп, а на зиму купил еще один комплект зимней т.к. с моими разъездами и нашими дорогами 225/45/18 не очень подходит

Последнее редактирование: 11.11.12
  14. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Любая зимняя лучше, чем идеальная летняя, отчественные шины в некоторых моментах выигрывают у зарубежных.

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ZaChet, а конкретней? :d
    Приготовился с попкорном это выслушать.

16. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Летняя резина лучше чем зимняя, даже при небольших морозах. Хуже чем летом, но лучше чем зимняя. Одно только условие - чистый асфальт.

17. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Конкретней что? Пролетнюю и зимнюю или про отечку и импорт?

18. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    Satanas, может ZaChet, имел в виду что даже отечественная шиповка лучше импортной летней супер-пупер резины?

19. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    на Пархоменко у ангара европа +, вчера текла вода, сегодня сутра было весело, народ тупил и скользил

20. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    мож в цене? :)

21. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Мост через волгу 14 машин-оленей, одна авария на глазах (2 машины), день жестянщика считаю открытым.

22. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    да не, это еще репетиция.

В Кировском по стороне из центра наледь крепкая была, очень жестко встретились в лобовую 2107 и 3110 с 75% перекрытием. Машины в утиль... Проезжал там три раза, Волга так и стоит - похоже, хозяина увезли...

23. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    это вообще еще не день жестянщика и близко.

а нормальный праздник... как к нему можно подготовиться кроме как купить танк? но даже и танк не поможет - будете весь день сидеть на броне ждать гайцев.

поэтому только оставить машинку дома - заблаговременно вечером употребить бутылочку коньячку а утром вызвать такси, выругаться что не едет и поехать на трамвае с бутылочкой пива в руке, благодушно ухмыляясь на побитые на каждом перекрестке машинки :)

это лучший и единственный способ, Господа! а вы шипы.. липучки... :hah: хрень это все

24. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    я смотрю:look:многие так и сделали:) - машин на дорогах меньше стало! класс! всегда бы так!:dream:
    одно не понятно:bigeyes:: если машина "так" нужна, что можно и без неё, то нафиг каждый день на ней ездить???:p
    я вот не могу, поэтому уже неделю на шипах:d, ни одного не потерял:shuffle:

---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 10:05 ----------

вот это новость!!!:wow: а пацаны то и не знали!:hah:
    какие свойства резины при -5, если она рассчитана на +40, а? она как пластик! даже едет шумнее: резина не сглаживает мелкие неровности даже асфальта. и скользит по асфальту просто замечательно!:(

25. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    ruslan-d, я один из "таких" кому машина впринципе и не нужна - конечная маршрутки у моего подъезда и она идет и ко мне на работу и на работу жены. по времени доехать на ней зимой получается столько же, если не быстрее чем пока дойдешь до стоянки пока отроешь машину пока прогреешь ее...

но прикольно же! на машинке то!

26. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
  27. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Если я приеду на работу а ТАКОМ состоянии, то это будет последний день.
    Лучше уж по трезвечку на машине.

28. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    вооооот, спасибо за откровенный ответ!:)
    я вот тоже, иногда, когда нет необходимости ехать на личном авто, всё же еду на нём из-за того, что: "но прикольно же! на машинке то!":shuffle:
    и ещё, на маршрутке мне ехать до работы 25км. - укачивает:insane:

---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 10:20 ----------

ну, это утрированно было сказано...:d

29. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Действительно, пацаны не в теме. Почитайте сравнительные тесты шипов, личипучек и летней резины - многое узнаете.
    Вот здесь один камрад целую тему создавал, что надо перегнать зимой машину, а она на летней. Так же очковал, как и Вы. А проехал зимой по чистому асфальту и потом писал, что и не почувствовал ни разу, что на улице зима.
    Ещё раз повторюсь, что всё это относится к абсолютно чистой дороге и морозу до -10.

30. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Прохожий, ДТП было сильное. В Кировском как всегда что то на дорогу вытекло. Гололед страшный был, вот вам и зачем шипы. Ехал обратно с час назад, волги уже не было. Кто видел как Ашан горел?