День жестянщика! Вы готовы?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Vaimer, 30.10.12.

1. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    упс, а он горел?

2. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    :d я свою гнал из Тверской области 15 марта 2011 года на лысой летней резине, всё ничего, доехал отлично, если бы не одно НО: в Тамбовской области на затяжном правом повороте вынесло меня с дороги на обочину:( поворот не был крутым (только затяжной), скорость была относительно не большая (не бОльше 80), но на асфальте была снежная каша:bigeyes:, а я это не учёл. вытягивали меня долго...:tnp:
    понятно, что можно ездить и зимой на летней (особенно, если она не лысая), но медленно и печально:hah:, и только по горизонтальным дорогам - ни дай Бог подъём-спуск:pok:
    если в России зимой можно найти 1000км чистого асфальта без единого участка со льдом или снегом, то я не знаю где это:look:, ну, если только вокруг сочей покружить:shuffle:

3. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Амбер, ну не то что бы сильно, но дымило черным нормально. Вход самый ближний из стекла который, был светло серый, сейчас стал черным. Рабочих внизу собралась толпа, все смотрели.

4. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    так он наверное не тормозил.

5. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    я сеня и завтра на троллейбусе.

ДА НАСТУПИТ ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА! :d

6. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Bлад, а мы спокойно на шипах гоняем. ))

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    В каких случаях совок лучше импорта?

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 16:59 ----------

Смелое заключение!

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 17:01 ----------

Так это как раз те, для кого летняя на асфальте лучше :d
    Те, кто ждет снега или льда.

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а что сегодня не так?

9. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    да кстати??? сухой асфальт с утра был, а морозы по ночам уже неделю

10. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Ознакомьтесь:
    http://www.zr.ru/content/articles/16286-temperaturnaja_zavisimost/

От себя добавлю, что всё там описанное подтверждается личным опытом.

А вот на по снегу и льду на летней один раз "влетел", когда преобулся при +25 в конце марта. Машину оставил на работе на 2-е суток, а сам уехал в командировку. Вернулся, а тут бац, и минус со снегом. Благо ночью дело было, машин почти не было. Но больше так не хочу.

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Мда...
    ЗР любят изврат. Ни скоростные индексы не указаны, ни грузовые, ни профиль...
    Половина шин откровенно гамно:
    Bridgestone Turanza GR-80, Continental ContiPrеmiumContact 2, KUMHO ecsta XT, Michelin Energy E3A, Nokian HAKKA V, Pirelli Dragon, Toyo CF1 PROXES
    B почему у ЗР всегда результаты одни, а у людей мнение другое?
    Вот они пишут, что Проксес хуже Кумхо и GR80/
    Проксес одназначно лучше них! Отличные колеса.
    Туранза эта отстой дикий, Кумха по всем показателям сдувает всем кроме Туранзы, они пожалуй одинаковы.
    мишка Энерджи ни о чем.
    А про Пирелли ваще говорить не хочу, Хотя она лучше GR 80 и Кумхо.
    Про данный Контик не знаю, не ездил на нем.
    А на этих летних ездил на всех. GR80 и Proxess были на своих машинах. GR 80 продал через неделю после установки - дерьмище!
    Сейчас стоит летняя Туранза ER300, небо и земля! Пожалуй с проксесом одинаковое поведение, только у бриджа ценник конский немного по сравнению с тойо

12. Suffix

Suffix Активный участник

1.014
    1
    На шипах:d только гудят как у самолета двигатели)))) и тормозной путь увеличился в разы

13. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Не мог он в разы увеличится, а если так, то лучше такую резину выкинуть.

14. ruslan-d

3.487
    1
    говоришь, что при 0 градусов летняя (дубовая) резина лучше зимней, которая мягкая?:bigeyes:
    мда, объясни тогда, зачем драгстеры перед заездом шины прогревают, а? за тебя отвечу: чтобы резина стала мягкой и имела лучшее сцепление с асфальтом, как бы прилипала к нему, иначе фиг она передаст тот дикий момент при старте болида!
    а ты тестами журнала "зарублём" козыряешь:hah:

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 08:34 ----------

это как:bigeyes:: был метр, стал пять метров?:wow: или был метр, стал полтора метра?:d
    PS, у мну после переобувки ничего не поменялось.... до снега: на снегу на летней и не поехал бы:d

15. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.742
    3.121
    Серег, при всем уважении, инфа откуда?
    и все?

16. Трубицкой

1.320
    3
    Ну конечно, железная логика! Тогда на зимней летом ещё ловчее, т.к. она прям будет липнуть к асфальту из-за мягкости. А если её ещё и прогреть...
    Ну а тесты это так, лохов разводить.

Я уже писал, что постоянно езжу до первых зимних аномалий на летней, и соответсвенно утверждения мои не с потолка. А кто пишет, что при -5 летняя из-за пластмассовости не тормозит ни разу, тот попросту на ней в такую погоду не ездил.

17. ruslan-d

3.487
    1
    шина на драгстере живёт один заезд;) ты тоже меняешь каждый день?:d
    зимняя летом от жары поплывёт и износится за одно лето:p, если не раньше. поэтому и есть летние шины, они твёрже, также у них протектор не такой грубый (они глаже, скажем так) для снижения расхода горючки и снижения шума
    я не писал, что летняя резина зимой "не тормозит ни разу"!:frustrate
    я писал, что тормозит, но хуже!:p
    и ездил я на летней в зиму, поэтому больше не хочу и другим не советую:writer:
    PS, можете ездить на чём угодно, но если мне такой "специалист-экономист" въедет в зад, то я сперва скажу, что о нём думаю (драться нельзя, это не совсем законно), а потом буду ГАИ вызывать

18. Трубицкой

1.320
    3
    Ну, так вопрос, почему она более мягкая тормозит летом в разы хуже летней остаётся открытым. А то, что изнашивается, мы тут не обсуждаем.
    Хуже чем летом, но лучше чем зимняя (на чистом асфальте и умеренном минусе).
    Может устроим заезд и расставим точки над i ? К примеру, возле "Гасителя" с 60 тормознём одновременно, градусах так при -5 и по чистому асфальту. У меня летняя Конти спорт контакт 3.

19. ruslan-d

3.487
    1
    не заметил, что зимняя тормозит летом хуже летней:bigeyes: я сам катаю летом на летней, но полно машин круглый год на зимней или всесезонке, и ничего: останавливаются сами, а не у кого то в попе.:d
    по заезду: на разных авто (масса, настройки ABS и проч.) будем сравнивать?:wow:оригинально!:d можно, для интереса.
    можно и встречу автофорума предложить как раз для сравнения шин:look:

20. Трубицкой

1.320
    3
    Все авто, независимо от перечисленных данных, должны удовлетворять действующим нормативам по тормозам, иначе не прошли бы сертификацию. Больше авто - мощнее тормоза, а в итоге почти одинаковый с маленьким авто тормозной путь. Поэтому, если зимняя резина становится пластмассовой и начинает скользить по асфальту, то она сольёт зимней по-любому на любом современном авто. Вот это и предлагаю проверить.
    Для сведения: тормозной путь моей машины со 100 км/ч по паспорту 36,2 м.

21. ruslan-d

3.487
    1
    вместо выделенного, наверное, должно быть "летняя":shuffle:
    по моей я - х/з:d

22. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    По городу ездить вообще смысла сейчас переобуваться не вижу. За окном плюс, на дороге не льдинки, не снежинки. А тех, кто ездить не умеет. никакая резина не спасет.

23. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    swaw, Ну да, ну да, а потом в первый же снег на подъеме в частнике к третьей продольной, на мостах скапливаются "умеющие ездить пес%болы" и стоят ледок шлифуют, а "бездари" на зимней резине чтобы проехать, выходят и расталкивают "умельцев на летней".
    А зимой на дороге много льда и снега? Или вы снимаете каждый раз зимние колеса, как высыхают дороги? Смысл зимней резины не в том чтобы по снегу ездить, а в том, чтобы обезопасить себя от внезапностей зимой.

24. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    да сейчас начнется, накат перед светофорами, эстакады обледеневшие. и будут такие "умеющие" адреналин получать.

25. RacerF1

3.014
    1
    +100. На химгородке был случай в мороз на светофоре разлилась вода, залило метров 50, все три полосы, все ехали по сухому асфальту, а когда въезжали на гладкий лед начинали тормозить, пролетая кусок 50 метров все от испуга оттормаживались, а те кто сзади начинали выписывать кренделя.
    А раз как то в ноябре шел дождь, а когда все вышли с работы, обнаружили что на дороге чистейший лед, вот "умельцев" между деревьев на обочине понатыкано было... Ну а чо, они ж сумели от столба увернуться, педальку потоптать, плюнуть резко в сторону, чтобы изменить траекторию, поэтому между деревьев втыкались, умеют ездить и на летней, молодцы.

26. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    что-то не видать предпосылок для внезапной зимы в ближайшие 2-3 дня точно. Да и гисметео вроде пока в реестре запрещенных сайтов не занесли.
    А так-то да.... с таким подходом надо еще в сентябре переобуваться. Кончилось лето! Все! Шабаш! Пора на шиномонтаж! :d

27. RacerF1

3.014
    1
    swaw, ну если времени вагон, то почему бы и нет... у меня нет времени, я в выхи переобулся. А что вы за 2-3 дня сэкономите? У меня шиповка еще ни разу не стиралась, самое большое 6 зим отходила, сменил машину, продал шиповку. Чего там можно сэкономить-то? Еще бы по минутам высчитывали, лишние 30минут отъездить на летней, а когда уже прям начнет вода корочкой браться, прям в дороге и переобуться. ;)

---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 14:57 ----------

ответьте тогда откуда тогда столько му...ков на летней резине в первый снег берется, которые не знали, что сейчас пойдет снег и блокируют все большие дороги?

28. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Вопрос не ко мне. Это что-то из области риторического - про дураков и дороги.
    Цели такой нет. Просто смысла не вижу, ну возможно потому, что времени вагон и альтернатива добраться до работы присутствует.
    Помню, как в прошлом году первый снег выпал то-ли в начале декабря то-ли в начале ноября. Через пару дней дней расстаял, а следующий снегопад только после новогодних праздников случился. И как вспомню, как все это время между двумя снегопадами привыкал к гулу шипов по сухому асфальту, так желание переобуваться сразу отпадает.

29. RacerF1

3.014
    1
    вот с этого и надо было начинать, а не с:

30. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    А что, разве не верное высказывание ? ;) По моему - без вариантов.