первая жесткая авария из-за льда была в понедельник утром, в Кировском что-то разлилось и замерзло, там затяжной поворот по дуге, не угадаешь, что там засада. Чувака вынесло на встречку - волга и 2107 в хлам. Больше нигде льда не было в тот день.
У всех разные причины. У кого-то календарь, у кого-то первый заморозок, у кого-то первый снег, у кого-то первое ДТП... Помнится ездил с человеком покупать ему резину. В день жуткого снегопада. На работу то на летней он приехал, а вот уехать с нее засцал. И вот таких в тот день в магазинах повидал очень много Кстати, а когда зима то? самое забавное по весне ездишь уже хорошо так припекает, надо бы уже переобуться, но думаешь, ладно, успею еще, щас просто жечь резину не буду. А по осени ждешь до последнего, как бэ бережешь резину Мне кажется это скорее оправдание лени, нежели забота о резине. У меня, во всяком случае, так
Я поэтому сейчас на работу очкую ездить (хотя иногда всё же езжу). Утром может быть нормально, а вдруг вечером песец? Переобуваться собираюсь, но пока не переобулся(((
ну вот если честно, что останавливает? Просто интересно Тоже лень? В прошлый год лениво было так, дотянул до морозов. Домкратил, крутил на морозяке. Не понравилось. В это раз переборол себя и сделал все на прошлой неделе
Да что вы к первому снегу все прицепились. Первый снег - уже поздняк. Если ночью 0 или "-", то уже пора, что тут спорить? Зимняя резина рассчитана на езду и по голому асфальту в том числе, ничего с ней не будет. И шипы не вылетят если педали не топтать изо всех сил. Это моё мнение (но оно правильное ). Кстати сегодня еду переобуваться.
даже в +5 омскшина шипованая тормозила на асфальте в сто раз лучше летней йокогамы а.драйв, например. Но народ ждет знака свыше и верит в гисметео
В том году было круто, в первый снег-то. На подъеме с ангарского к Елецкой. Ох там стояло утром умельцев ))
знаю, но резину тока сегодня купил - бридж близзак нешип., весь инет облазил, по отзывам выбрал именно ее
Такое ощущение, что народ по подвалам сидит - работает, или от мониторов не отрывается. Посмотрите в окошко - плюс три и солнце. Какой нафик мороз. Это как же надо ездить, что-бы вовремя неоттормозиться на сухом асфальте на летней резине, пусть даже в "ноль минус один".
как раз уже переобувшимся и кажется, что многие смотрят только , но не выходят на улицу. если некоторые прогревают дОльше, чем едут, то не значит, что все так и по ним надо ровняться утром в 07:00 лужи с ледком, где вода течёт, а такие места есть у нас, лёд и шуга на дороге солнце село, сразу похолодало, в местах, где продувает, мороз может быть. так что не надо по себе всех судить. и не все могут себе позволить бросить авто и поехать на альтернативном транспорте, которого, кстати, в первый снегопад станет гораааздо меньше
хрентам, рано утром лужи обледенелые, где гарантия что на дороге такая не встретится? ---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 16:27 ---------- ruslan-d, +100500 ---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 16:34 ---------- летняя теряет свойства при ниже +5 ps засчет твоей такой логики водители и пополняют зимнюю "сводку" ДТП
Не инфа, а ИМХО. Речь о именно этих моделях. Не нра, ни то ни другое ---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 17:39 ---------- ну да, конечно же так. Если вспомнить 80-е, то зимняя это просто фантастика, АИ 145 вроде))) Хрен найдешь. Почти все на летней ездили, да и вобще траблы с резиной были. Как уж себя ведет летняя при разных температурах, я прекрасно помню.
Ну и в чём тогда проблема при езде на летней по маленькому минусу и чистому асфальту? Или у Вас она не тормозилась и не управлялась?
swaw? у тебя автомобиль или ДТ-75? я не пойму. зачем опровергать очевидные, всеми не одну тыщу раз проверенные истины? резина должна быть по сезону, если нет - то это дебилизм, либо дешевые понты, тапа как дети пытаются без шапки в холодную погоду ходить! Оттормозиться на сухом асфальте на летней резине легко, но в "ноль минус один" он местами может быть совсем не СУХИМ!!! и где тебя ловить потом после такого оттормаживания??? не хочешь менять резину - твое право, ПДД вроде бы не запрещают, но я улыбнусь, проезжая мимо тебя (или такого как ты) на очередном перекрестке, моргающего аварийкой и с раздолбанным носом!
Я скажу так: Есть классный водитель, который выйдет целым из опасной ситуации, а есть мудрый - который в неё не попадет. Предпочитаю по-возможности быть мудрым. Ну и зря, наверное мой отзыв не читал тут. Это точно! Мне надо было быстро доехать до спартановки из центра. Бросил машину, прыг в трамвай - фиг там, на мамайке фура встала на трамвайных путях по закону подлости. Все маршрутки забиты, запрыгнул в троллейбус, а он в депо... Короче непруха полная была.
Кстати, час назад переобулся, к зиме готов! На каждом перекрестке теперь в зеркале заднего вида буду искать тебя, swaw, в надежде уйти от твоего "поцелуя"!
Чисто теоретически я согласен, что летняя лучше тормозит по сухому асфальту. Готов попробовать, для себя, хоть эксперимент и не чистый. На следующей недели в субботу или воскресенье. Там как раз по гизметео -2...+2 ясно. PS: на шипах, abs не отключается. Может ещё летом для приближения к правде повторить на летней резине?
По маленькому минусу особых проблем нет, пока нет даже маленькой сырости или маленького снега. У нас с утра выпал снежок, в обед растаял, 3 дня сырости обеспечено, а если еще и посыпали, то минимум неделя. Где идеальные условия зимы с сухим чистым асфальтом??
В окно выгляни. По теме - буду переобуваться в районе вторника, раньше не получается по времени, а позже - есть шансы получить подарочек в виде забитых монтажек тогда, когда припрет прогнозом.
Это бесполезный спор. Забей. Жизнь научит... а может и нет. Я раньше тоже зазорного ничего не видел в этом, когда только учился ездить. Потом как-то поднимаясь в минус по абсолютно сухому асфальту в горку меня ни с того ни с сего развернуло. Хорошо ехал на холостых, прогревал тачку. Вышел, посмотрел на дорогу - ничего не нашел. Отделался поломанным клыком на бампере шестёры. Видимо дорога была всё же не сухая Вот сейчас думаю, почему же развернуло? В натяг шёл, колесо попало на лёд и кинуло?
Езжу на зиме уже неделю ... лёгкий морозец и мокрая дорога пофиг, сегодня 7,00 утра изморось и +0,5*С всё супер, вот только очкую анального секса от любителеё летней резины ...
Я не заметил, х.з., мож езжу не как все. Но вот пару шипов лобовиком уже словил. Хорошо, хоть без последствий для стекла p.s. Спору нет - снег, лёд, минус 5 - полюбому зимняя, но где вы СЕЙЧАС все это находите ?
+++ спецом пробовал тормозить ночью когда - 3 было, останавливается колом на сухом асфальте 5-й раз говорю, пока нет снега можно смело ездить на летке с хорошим протектором
Гоняйте на летней резине в мороз, поцоны! Долбите систему в рот! Только летняя резина, только хардкор!
Сегодня ехал в 4 утра на летней, как в обычный дождь. За чужие жопы не переживал, т.к. повода не было.