Для тех, кто пользуется Сбером, и не знает: для оплаты через интернет можно, "не вставая со стула", завести абсолютно бесплатную цифровую карту. По сравнению с другими картами у неё есть только одно значимое ограничение - с неё нельзя снять наличные.
У меня Тинькофф была виртуальная карта для этих целей, но со временем ей пользовался меньше и меньше и забросил её. Интересно, к Google Pay виртуальные карты привязывается, для оплаты с телефона?
И не только к "Google". Как-то пользовался вышеуказанной цифровой от Сбера, оплачивая её в транспорте смартфоном, т.к. других карт в Сбере не было, привязав её к Samsung Pay. На неё же приходят (и с неё же вывожу) деньги по СБП, оплачиваю с неё налоги и бесплатно коммуналку. Иногда закидываю на неё с помощью смартфона деньги в банкомате сбера, чтобы потом перевести по СБП в другой банк, где за покупки идет кешбэк. В общем, замечательная транзитная бесплатная карта, которую в случае чего не страшно потерять.
Почему нет? Вроде можно. PS хотя да. Глянул тариф, реально нельзя. Но суточный лимит при этом указан. Странный этот сбербанк какой-то. Фиг разберешь их правила)
Чтобы не плодить темы про ГУ, напишу тут.Ситуация такая - пришло 2 письма мне на них. 1 - ваш снилс не найден в базе,и поэтому на вас наложен запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля,я чет не понял вообще - почему он не действителен,лет 11 был в порядке,и причем тут мое авто? 2 - у вас задолженность по оплате на налог на недвижимость + пеня = все передано в суд судебным приставам ( там около 350руб.) но я так понял,что приставы могут снять и себе 1000руб. за работу - так я пенсионер,а налог они на жилье не платят.. значит лет 7-8 не платил было нормально,а теперь за 2 года штраф+пеня = приставы,херня какая то... куда звонить то надо,чтобы все это выяснить и закрыть?
Никуда. Узаконенный отъём денег у населения. Мне пришла "задолженность по коммунальным платежам, кроме платежей за газ". Взыскатель АО Волгоградгоргаз. Да-да, именно так. Кроме за газ, от горгаза. Естественно никаких задолженностей у меня нет. Позвонил в горгаз. Там выяснилось, что якобы была какая-то услуга, за которую я не заплатил в 2018 году. 600 рублей. + исполнительный сбор 200 рублей. Плюнул. Заплатил. Разбираться дороже. Следом прилетает исполнительный сбор на 1000 уже от самих приставов. Типа они дофига выполнили свою работу. К слову задолженность прилетела 24 декабря, аккурат за неделю до окончания года и 3-х летнего срока давности. Я естественно о ней узнал, когда мне 7 января пришла смска о блокировке средств.
@prapor001, а что ты мне предлагаешь? Объяснять приставам, что я не буду платить, потому что в формулировке "кроме платежей за газ" есть единственная задолженность за газ, которой по факту нет? Или поехать в горгаз, потратить неизвестно сколько времени, когда юротдел по телефону прямым текстом заявляет, а мы не знаем есть с вами договор или нет. Что-то наверно было, но всё давно в архиве. И всё это в ковид, ради экономии в 800 рублей?
а чтож они тогда в суд предъявляли? зы. Опять забыл номер статьи, но в ГК есть такое, что за неправильное и взысканное начисление поставщик коммунальной услуги обязан - по простому заявлению - вернуть деньги в 1,5-кратном размере и в течение месяца.
Я возвращал. Но, только не по ГК, а по ЖК. Статья 156 часть 11. Штраф 50%. Заяву в УО через ГИС ЖКХ отправил и всё вернули. УО переслала мою заяву в ИВЦ, поскольку начислили они не правильно и те вернули переплату и штраф.
Звонить куда-то бесполезно. Сейчас везде контакт-центры, где отвечают строго по скрипту и извиняются за доставленные неудобства, обещая в течение 30 дней решить вопрос (что, конечно, маловероятно). Надо идти или писать туда, откуда "ноги растут". Со СНИЛС - в МФЦ В налоговую службу - требовать бумажку, что никаких долгов нет.
пипец,теперя на ГУ - стоит штраф,а не уплате налога,про СНИЛС все исчезло долги то есть,если так судить,но они то не должны браться с меня.. плюнул заплатил все,будет потеплее поеду в налоговую и буду разбираться,почему берут налог
Хоть и запоздало, но напишу. Штрафы (если это не за нарушения ПДД) на ГУ иногда могут быть ошибочны. Перед оплатой лучше проверять на сайтах тех ведомств, откуда пришли штрафы. У меня так висел штраф от налоговой до тех пор, пока я не написал в ГУ, что его быть не должно.
Пару лет назад техподдержка ГУ объяснила мне, что у них появляются только просроченные налоги, а за текущими нужно смотреть на сайте налоговой.
Продолжение эпопеи) Сегодня мне прилетело исполнительное производство на исполнительное производство) А первое исполнительное производство, по которому я плюнул и оплатил, исчезло из истории писем) Ну карточку потеряли, фигли) У вас ещё есть учётка на гос.услугах?)
Карточку они, конечно, потеряли, но у меня всё осталось в пдф) Прикрепил всё что они присылали, прикрепил чек оплаты, через 3 часа пришло уведомление о прекращение и все долги исчезли) Всё как и всегда, только теперь в цифровом виде. Спасибо, что хотя бы так. Всё что присылают, сохраняйте, может пригодиться.
Мдаа.. Попытался сегодня на фуфу пробить систему и типа по быстрому подписать одну знакомую бабушку на посещение МФЦ с целью предьявить квитки жкх для продления субсидии. Напрямую в соцзащиту это же сейчас не носится. Оказывается запись на посещение сейчас идет с утра и до обеда в субботу и лишь на следущую неделю. В общем ровно в 9 начал названивать сразу двумя телефонами и попутно пытаться записаться на сайте мфц-волганет По телефонам как всегда бестолку На сайте в заветное окошко попал лишь на двадцатой минуте - увидел возможность выбрать время и день и... пока писал фио и нажимал "подтвердить" - всё: "ваше время уже занято", "возможности запмси больше нет".. Теперь ждать следующей субботы.. Но там запись уже пойдет на март и марте надо будет уде предъявлять оплаченные квитки и за февраль - а это в лучшем случае только 05.03 - уже в следующую субботу, в которую надо будет записываться уже на последнюю неделю, в которую возможно что-то предьявить - и с 15-го процесс подтверждения субсидий прекращается до следующего года, надо будет новое заявление писать и собирать опять кучу доков. Целая новая история.. Мож кто уже проходил этот квест? Мож все это можно отправить тупо емейлом вместе со сканами платежек прямо в соцзащиту? Сиду сейчас пытаюсь курить ФЗ о соцзажите и о предоставлении муниципальных и госуслуг, еще какое-то постановление правительства есть на тему порядка принятия заяв. Но теория суха и есть подозрения что в наненшнюю пандемию могут вылезти и некие нюансы, как обычно.. Как, хотя бы, получить некую бумажку, что бабушка, мол, старалась, принимала все меры, но так и не смогла пробраться к заветному окошечку и вбросить туда эту пачку ксерокопий? Непонятно, кстати, почему представителю с простой рукописной доверенностью можно эти "документы" в мфц нести, а отправить эти ксероксы тупо заказным письмом - нельзя? зы. На сайте окошек для субсидийных дел уже не было - а вот для получения учетки в ГУ записаться было можно. Мож получится успеть получить учетку и электронную подпись? Вот поможет ли только эта электронная подпись для данной конкретной задачи?
самый правильный вариант с налоговой - сначала заплатить, а потом разборы. ехать никуда не нужно - достаточно через ЛК обращение отправить. Они вполне отвечают. Если ответ не устроит - в областную. Можно заранее написать, а потом скопированное вставить за пару секунд)
Через госуслуги подать и принести оригиналы непосредственно в соцзащиту в теч. 10 дней. Предварительно записаться в соцзащ. по телефону на удобное время. Там у них вообще тишь до гладь. Изнутри закрылись на задвижку и открывают по звонку. Народа вообще никого. И это... заявление заставят переписать, т.к. "на ГУ не такая форма".
Да я догадался.. Но потом!))) При общении по телефону СЗ строго сказали, что непосредственно к ним - только для первичного оформления.. а вот эти регулярные ксероксы - строго в мфц. Но вот в законе есть что можно и непосредственно приходить. Посмотрим...
писал,ответ - записывайтесь на прием.Кстати на сайте опять я им должен светится - то,что уже заплатил,видать понравилось
ещё раз: подаёте через госуслуги, прикрепляете сканы всех доков, после этого нужно прийти в СЗ в теч. 10 дней с момента отправки и принести все эти бумажки, чтобы они заверили их подлинность. можно, наверное, и заказным по почте, только всё равно же идти к ним потом придётся, чтобы заверили. Проще через ГУ.
странно. Я бы в ЛК написала заявление, что прошу предоставить мне льготу по оплате имущественного налога в связи с тем, что являюсь пенсионером/предпенсионером. А так же прошу вернуть неправомерно начисленый налог за такой-то период. Подписать ЭЦП и пошел срок для официального ответа. Можно ещё добавить, что предложение личного визита в период пандемии и наличии отлаженного документооборота мягко говоря странно. Не знаю. Я с налоговой все вопросы решаю дистанционно. Если опять ответят, что ножками топать к ним, можно топгуть и на них - аналогичное заявление на адрес областной налоговой. В ЛК можно выбрать любое под подразделение для отправки. Исковая давность три года (считая оспариваемый год) так что время есть
написал,пишут надо документ,написал номер пенсионного удостоверения - не проходит,все время какая то ошибка
какие-то проблемы со входом наблюдаются. Восстановить пароль тоже не удается. Ввожу новый пароль, повторяю - кнопка "продолжить" неактивна, хотя заполнены оба поля с паролями. Какого хрена надо?