Я тоже еду ) ---------- Сообщение добавлено 05.11.2012 17:00 ---------- Если кто мимо 7 ветров на машине поедет, дайте на хвост упасть
Погода на завтра: http://s1.ipicture.ru/uploads/20121105/pi5EVBz8.jpg Соответственно в работе 11я полоса, читать как - посадка не с Волги, а со степи. Изучаем Гумрак на яндекс или гуглкартах, прикидываем места съемки. По опыту - ближе 15 метров к полосе не пускали меня одного, мало ли как может выйти, толпу в 15 человек ближе точно не пустят. А так - искусственных возвышений немного есть вдоль полосы, но максимум на 2 человека. ---------- Сообщение добавлено 05.11.2012 18:32 ---------- http://s2.ipicture.ru/uploads/20121105/P7a6odqR.jpg Диспозиция: 1) Посадки 2) Вечерние взлеты в контре на фоне заката (если будет солнце) 3) Просто взлеты 4) Порезанные Ан-2 5,6) Перроны 7) и конец желтой стрелки - радары разнообразные. Желтая стрелка - направление движения солнца (если таковое будет).
http://meteocenter.net/URWW_current.htm фактическую погоду мониторим тут. Да, время там в формате UTC, для получения местного добавлять 4 часа. ---------- Сообщение добавлено 05.11.2012 20:43 ---------- Пришел поздний вечер, на Гумрак опустилась облачность)
max_power, спасибо за организацию мероприятия, было очень интересно! Извините, что пришлось уехать чуть раньше.
ага! всем спасибо! было здорово! и ребята все такие и с виду и на самом деле интеллигентные )) и еще я понял... что фотография, если ей зарабатывать на жизнь, дело тяжкое, но интересное! это вам не пару часов в свое удовольствие пенечки пощелкать )
Arx0, свадьба? ) ну если только напиться ЗЫ: сообразим на троих? (это из автомойки аэропорта, вдруг кто забыл)
Мда, и он ещё говорил про качество soft, contrast, haze, color Хочу посмотреть, что наснимали настоящие фотографы... Например, VC - зачет! Жду остальных...
dr.ZmeY, да ладно, Миш, нормальные фотки.. Не придирайся. Просто подход разный.. для тебя важен индивидуальный взгляд на мир, а здесь как у того акына, "что увижу, то пою" :о))) Тоже имеет место.. ;о)
nibumbum, что-то ни одного из брюзжащих вчера не наблюдалось. Видимо в зудении проще упражняться. За акына можно и моноподом по чувствительным местам словить. Объясняю для невменяемых - большую часть фотографий я снимал для регистроведов, моделистов, симеров, фанатов автобусов и прочей техники. По факту - что изменилось в аэропорту за полгода - в зале ожидания появилась минимум одна бесплатная работающая Wi-Fi сеть от Мегафона, достаточно уверенно принимается спот из бизнесхолла, снесли стену, отгораживающую стойки регистрации, закрыли отделение ЗверьБанка, выход из внутреннего терминала разнесли от входа - курить неудобно, зато меньше толчеи. Знаковых изменений, связанных с ЧМ 2018 не замечено, по слухам, новый международный терминал планируется строить ближе к мосту, там, где сейчас стоянка аэродромной техники.
max_power, снять можно по-разному... Можно снять на паспорт, а можно снять портрет. Это две большие разницы… Посадку самолёта можно снять с проводкой, а можно заморозить… Можно запечатлеть только касание шасси с вылетающим дымом и грязью. Можно снять как за двигателем «плавится» воздух. Можно снять самолёт в контровом свете солнца, можно в прожекторах… Оно и самолёт со всеми шильдиками будет, и картинку будет приятно посмотреть… А так.. Даже на паспорт не годится… Ну и про сам фотосет…. Может это покажется странным, но многие люди в рабочий день работают ))) По этой причине большинство из пришедших были свадебщики ;о)