Ну как сказать! В послании ап. Петра говорится,что день у Бога как тысяча лет и тысяча лет, как один день. А это, между прочим, 2000 лет назад без малого. И какая там наука? Какие фактические материалы?
сменилась то она не изза положений трульского собора, а изза телефонного права. но вот присутствие упоминаний положений трульского собора в обвинительном заключении какбэ намекае вообще-то оне пели в помещении, принадлежащем фонду ХХС, в котором разрешено проводить ритуальные церемонии, что доказано другим решением того же самого гуманного и справедливого. так что офтопите вы. отсутствие и подавление ан масс религиозной компоненты позволило СССРу просуществовать столь долгое время.
А помните книжку "Лезвие Бритвы"? Там Ефремов тоже христианство громил и весьма миролюбиво к индуизму (или к буддизму? не помню уже..) относился.
А если вспомнить, что ап. Пётр цитирует один из псалмов, то получится даже больше двух тысяч лет. Но по правде говоря, действительно, даже сейчас, а уж тем более и раньше, метафору о днях воспринимали буквально. Не буду говорить, что это к сожалению, потому что для спасения души это совершенно неважно и судить нас будут не за знания истории этого мира, а за поступки и помыслы...
действительно. тогда эти слова считали образными, а теперь про 6 дней творения )))) вам ли не знать что 6 дней до определенного момента понимались буквально в том числе и священнослужителями. мало того это приводилось как аргумент, что мол никто и ничто не может всего то за 6 дней создать столь грандиозное творение.
ничего подобного. если мне найдете хоть одно решение суда светской страны, где упомянуты церковные соборы. признаю свою ангажированность не наоборот. сталин сделал РПЦ немного для других целей.
Уверен, что они есть. А Вы уверены, что это эксклюзив? Не Сталин "сделал" РПЦ. И уж понятно, что не для "таких целей"
уверенный в том что доказательства есть представляет доказательства РПЦ была сделана именно Йоськой. Ранее русская церковь называлась по другому ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 17:31 ---------- как интересно, и почему же попы были сотруднекаме сами знаете каких структур?
То есть Вы не уверены, что это единичный случай? Дело то не в названии, да? Церковь была, есть и будет. Не прерывалась и не прервётся. Иоссарионыч ничего не создавал. Он просто официально отменил гонения. А мне интересно, Вы всегда так некритически относитесь к информации из жёлтой прессы? Или Вы служили в этих структурах и сами "вели" некоторых священнослужителей?
то есть есть такой принцип - не доказывать несуществующего. вы же поскольку уверены - доказывайте. это ж как с б-гом или чайнегом рассела. я бы сказал - вера. а вот церковь меняеться. и нынешнее время тому яркий пример. он просто официально записал попов в сексоты, пообещав что гонений не будет. также насколько я помню был указ тов. сталина. это вы Н. Девиса в желтую прессу записали? кто служил в таких структурах вряд ли будет трепаться вам о том кого и зачем он там вел. зачастую даже между собой.
Мне как раз более интересны именно они. Человек в окружении других человеков, осознающий своё место в социуме и создающий сам себе парадигму социальных отношений, а не обдолбанный (или охмурённый религиозными доктринами) биоробот, которому программа велит только молиться, поститься и слушать «Радио Радонеж». ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 21:01 ---------- Не врите, пожалуйста. Им вменялась ересь, как преступление. Что это такое, со всеми вытекающими, вам прекрасно известно.
Правда. Знаю. Вы мне говорили тет-на-тет, что зато у нас такие огромные территории есть? На продукции эппл они ставят свои знаки, компьютер - это продукт науки, и исправление научных знаков на религиозные, является вытекающей неприязнью ко всему, что не вкладывается в религиозные рамки. Я кстати читал где-то новость, что в какой-то стране пастырей (не помню какой религии именно) знак USB(символ вил демона по их мнению) дико разволновал. Конечно мракобесие, а вот ЧаплЕн так не считает, а даже был за шариат и своих законом у муслимов. Что это было? Ваше сексуальные фантазии? ААААА В конституции Чеченской Республики Ичкерия, вообще-то гражданин ЧРИ может быть либо верующим, либо вовсе не верить. Вот это демократия, вот это и есть человеколюбие. Республика Ичкерия, не тупи, а. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 21:51 ---------- А тем временем: Церковь покусилась на святое для студентов: учебную и научно-исследовательскую базу специального назначения
То ест ьВы признаёте - что сами Не уверены? Это вообще кто? Понятно. Фактов нет, потому что их скрывают. В то время обвинение в ереси было то же самое, что при Ёссарионыче в шпионаже. Кстати, Ватикан признал гелиоцентричность ересью уже задним числом, что кагбэ намекае... Фуфло все эти обвинения, мы ж понимаем. Вот Бруно - таки да, еретик. А Галилей и Коперник - ну никак Не территории, а государственность. Не понимаете разницы? А этой хреновины не существовало вообще никогда, не тупи, а Хех, вот люди, блин
Про территории тоже говорили. И что с того эта государственность? Чего она каждому ее гражданину-то дает положительного? Кто вам такое сказал?
поразительная у вас способность интерпретировать чужие слова, скажу я вам. я уверен, что такого нет. а вы неуверены. доказывайте. http://en.wikipedia.org/wiki/Nathaniel_Davis#cite_ref-9 то есть вы полагаете, что эти факты известны исключительно тем кто служил в конторе? а на чем ехал поп устроивший две аварии наверняка известно лишь ГАИ
История. Есть такая, наука. Плюс знания смысла слов. В республике людей по национальному признаку не режут Ещё папа меня казуистом обзывал Только мы оба с Вами уверены. Просто в противоположных вещах. И это как раз тот случай, что доказать наличие или доказать отсутствие - одинаково по усилиям. Достаточно рассмотреть конечное множество судебных дел. Нет, я о том, что Вам эти факты - неизвестны. А Вы про них говорите, как про очевидное.
sp_r00t, вот вы трое все, сейчас выглядите как дядька в рясе. Конструктива почти не осталось, ответы в одно слово, ну это уж совсем никак. Интересность = 0. Самим уже скучно
Rin-тян, просто фраза как то не наводила на мысли о моих оппонентах. Признаю, Ваша интерпретация картинки в таком контексте весьма неожиданно зело глубокомысленна. Снимаю шляпу
Как я уже написал выше, в данном споре уже приведены все аргументы, всех участвующих сторон, и теперь спор сводится к односложным утверждениям, кои заставляют скучать даже бывалых троллей. Такое ощущение, что участники спора искренне верят, что вот еще...чуть-чуть дожать и будет разгромная победа, оппонент будет посыпать голову пеплом и признает свою неправоту и примет веру победителя.
Она пишется победителями, Боириска-то, орал про "берите суверенитета сколько хотите" было такое? Было! Вот ЧРИ и взяла на законных основаниях. Выборы в Чечне в отличии от России, были честными, и за Д.М.Дудаева проголосовала более 90 % жителей Чечни, а это от русских, чечен и заканчивая евреями - жители ЧРИ. Твой Ельцин выиграл выборы не добрав определенное количество голосов. Т.е он клал на тебя и весь твой род, лишь бы придти к власти нечестными выборами. Северный Кавказ, да и не только Северный, никогда добровольно не присоединялся к России, даже после 1917 года. Свободолюбивое население Чечни ни раз подвергали геноциду Россией, оккупировав ее территории: а) поход на Кавказ при царях б) большевистская власть в 20-е годы и в 1944 году в) в конце 20-го века - 90-е годы И поэтому она сама была вправе отсоединиться от подлой державы. Без таких ее услужливых как ты она жила и процветала до середины 90-х. Хорошая такая русистская уловка, оправдывающая бомбежки в той войне против маленького народа. Итак, Жена генерала и президента Дудаева - Алевтина Федоровна Куликова была русской. Почему ее по нац.признаку не порезали полевые командиры??? В конституции ЧРИ было сказано о равных правах всех ее жителях, в независимости от расы и национальности и вероисповедания. С домом в котором жил Дудаев (у своего брата), жила русская семья на которых впоследствии налетела при бомбежки авиации русская глубинная бомба, похоронив всех его жителей. Вот только в фильтрационные лагеря во время войны, попадали и русские тоже, как "предатели которые не покинули свои дома вовремя" и то, что Грачев отказался от своих русских солдат, попавших в плен, заявив что мол нет фед.войск в Чечне, ты ссышь или же не хочешь видимо тут писать. И кстати, ту войну в Чечне осуждал сам Бенедикт XVI. А кто, скажи дружочек, из русистских чиновников помогал денежно вовремя переселяться во время войны большинству русскому населению проживающему в Грозном??? Никто! На них русисты клали болт! А вот Дудаевцы в подвалах их и укрывали, а русским старикам чеченцы предлагали в аулы уйти. Но ты об этом не говоришь почему-то! И хватит, хватит тут уже ***** ныть про то, что Чечню много кормят, кормить ты и тебе подобные еще долго видимо будут при такой политике.