это правда. только я то знаю, что в светском государстве таких дел нет. я вам ссылку давал. человек дисер защитил по истории православия в период СССР. факты известны. просто я не могу о них сказать, как вы выразились будто "я работал в конторе и лично вел десяток попов".
Вы поймите простую, как мычание, вещь. У меня нет особых претензий к вере, как таковой. Равно, как и к любым мистицизмам вообще. С моей кочки зрения, все вы — несчастные заблужденцы, занимающиеся сравнительно безобидным самообманом, которые, тем не менее, вольны себе заблуждаться так и столько, как и сколько вам будет благоугодно. А вот к организованной религии и институту церкви у меня есть претензии. И такие серьёзные, шопесец.
Вернемся к теме, мракобесие со своим уставом лезет в чужой монастырь: ПРАВОСЛАВНЫЕ УКРАИНЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ НОМЕРОВ 9 сентября в четверг состоялся Всеукраинский Крестный ход православных против идентификационных номеров и внедрения в Украине электронных паспортов-карточек.
Ub34, %) Где-то вот тут, наверное ---------- Сообщение добавлено 10.11.2012 19:20 ---------- Ub34, Вас надо оштрафовать за мелкий шрифт, ящитаю. Такие новости только 100500м писать надо, причём трижды и в разных цветах! ПыСы: паспорта-карточки - это очень хорошо, хотя тут бы я с удовольствием специалистов-безопасников послушал для начала. Ну а то, что люди своё мнение решили выразить - так демократия на дворе.
Он начал, я закончил на тему шариата, и как я к нему (религиозное проявление) отношусь. И, по-вашему мнению, если человек против оккупации и таких мер которые там проводились, то это значит он против власти парадным маршем? Типо как я имею еще и говорить про такое? Когда этим людям указываешь, что ваше дело - заниматься своим делом, а не детей бить в своих монастырях и не лезть в светскую жизнь, сразу начинаются крики о нападках. Им же дозволено многое, включая лоббирование законов о "осквернениях религиозных чувств верующих". Для пастырей с паствой есть монастыри, храмы и воскресные школы (в данном случае говорим о православии) и в их жизнь редко когда суются, а они сунуться со своим уставом совсем не прочь.
Ub34, Говорить - говорите, пожалуйста. Но помимо слов есть ещё и эмоции. По наличию которых можно определить, насколько человек подгружен темой, и куда вообще направлен у него "вектор отношения". Что конкретно происходило в Чечне я не знаю - для этого нужно было жить где-нибудь в Грозном в то время, когда начинала завариваться каша. Но я считаю, что свои априори правее чужих . Также 4 lulz замечу, что позиция, которую обозначили вы, называется "сепаратизм". А сеператизм, по словам Википедии, например, "ведёт к нарушению суверенитета, единства и территориальной целостности государства, принципа нерушимости границ и, как показывает опыт, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов". Это к слову об одном разговоре, в котором я заметил, что некоторые люди сами создают себе проблемы. Я не говорю, что люди были правы, выступив против некоего решения светских властей. Я говорю, что они, как граждане демократической страны, имеют право на выражение собственного мнения. Это не хорошо и не плохо - это просто так, как устроено у нас общество.
Для этого достаточно посмотреть на фотографии разрушенного Грозного(похлеще руин Сталинграда), сел и что бывает с детьми после обстрела вертолетами домов. Судя что вы съедаете с экранов ТВ не переваривая при этом, то считайте как хотите. "Моя хата с краю, ничего не знаю" же, да ведь? Гитлеровская армия оккупировав Россию, партизан называла террористами, к слову. В то время, когда другие думали так же: ---------- Сообщение добавлено 10.11.2012 19:39 ---------- Они со своими уставами лезут в чужой монастырь, и говорят как надо жить другим. В то время, года их содержат на халяву (не уплачивают налоги), они отжимают здания и земли, ранее им никогда не принадлежащие(читайте пост мой в этой теме под номером 6), одурачивают детей и совершают с ними развратные действия имея во власти к этому снисхождение. Что было с другими или с вами (колдуном вы ведь себя называете?) когда с 988 года 700 лет они рулили официально, напоминать стоит?
Ub34, This is war, знаете ли Для начала, я не смотрю телевизор . Ну и моя хата не совсем с краю. Она ровно в центре сферы моей компетенции - куда, уж не знаю, к сожалению, или к счастью, - не входит политика, планирование боевых действий и решение межэтнических конфликтов на общем уровне . Ну так для них они и были террористами . Это для нас они были сопротивлением. Поэтому я и говорю, что свои правее чужих: вещи очень сильно меняются в зависимости от учитываемых интересов. И лично я не вижу никакого профита для себя в учёте интересов чужих для себя людей. Вот про это я и говорил, что вам жить тяжело - так много проблем нужно в голове держать, ужас! В церковной иерархии того времени были люди, интересующиеся вопросами магии и алхимии. Посмотрите, кто был учителем Парацельса, например. В остальном, might is right. Сумели перейти дорогу хищнику - бегите, деритесь или умрите.
Потому что вас это не касается лично, и отрастив пивное брюхо, сидя уютненько на хорошеньком компьютерном стульчике в мирное время можно так цинично выражаться. Тогда почему вы так цинично их называете сепаратистами (террористами) на своей земле? Вы от тех же гитлеровцев не отличаетесь тогда, рубя с плеча не разобравшись в вопросе. И я здесь профита никакого не извлекаю, только своим согласием в терминологии что преподнесет нам сми (газета и телевизор одно и тоже), мы становимся соучастниками, как вы выразились в "this is war ". (с) Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер В 17 веке церковь уничтожила более 50 тыс видных ученых, из которых были и астрономы и алхимики. Так что вин.
Ub34, А вы откуда знаете, что меня коснулось, а что нет? Подглядываете, никак? Потому что мы говорим о республике в составе Российской Федерации. А от гитлеровцев я отличаюсь тем, что не воевал в WW2 за Германию, например . А если вы пишете нечто иное - то не становитесь, что ли? По мне, так вполне себе соучаствуете, только на другой стороне. Это паранойя же. То, что вы устраиваете демонстрацию своих взглядов, никак не меняет мир к лучшему. И тот человек, слова которого вы привели - он тоже едва бы на что-то бы повлиял. Значит, у кого-то хватило смекалки или везения, чтобы не уничтожиться, а у кого-то нет . Так или иначе, мне было бы интересно пожить в то время.
Сцылку на источник можно ??? Чет я сомневаюсь очень, что в Европе в 17 веке набралось бы 50 тыс. ученых. Да и эпоха Возрождения шла вовсю. Кроме Джордано Бруно чет никого вспомнить не могу. А Галилея, вроде бы не особенно сильно уничтожили. Да и с Ньютоном вроде тоже вроде все нормально. Короче ссылку, если можно (если нельзя, я не настаиваю)
Потому что вы относитесь к войне, оккупационной войне, как "это война" и цинично иронизируете. Совок существовал из 15 республик. Другие отсоединились. А напали на Чеченскую Республику из-за того, что она не такая уж и большая, да и из-за геополитики, значит бомбить будет ее и легче. И народ сам вправе брать суверенитет столько, сколько пожелает (с) Ельцин Б.Н. Так что не ваше дело за других решать кому и как жить, понятно? Я в переносном смысле говорил. Так вы позицию Германии видите с ее стороны, а ЧРИ со стороны Р.Ф. Нет, не становлюсь палачем на словах. И не поддерживаю агрессора. Безразличие и приводит к казни вообще-то. Я не в плане войн имею ввиду, даже пример взять самый банальный: убрать с дороги бревно упавшее, ведь из-за него может образоваться пробка, так как в данный момент в транспорте по этому пути можешь ехать именно ты, и опоздать именно из-за безразличия таких же к данной проблеме. Которые думают, что для этого есть специальные люди, которые этим и должны заниматься. Что мол от меня может тут зависить? Да, да, выживает пресмыкающийся, верно подметили. Вот
Ub34, А должен заламывать руки и протяжно выть на Луну? Вся история человечества - это история войн и борьбы за власть. И да, в войнах гибнут люди и совершаются всяческие разрушения. Поэтому ничего кроме "это война" в отношении руин и прочей сопутствующей атрибутики сказать нельзя. Конечно же не моё. Такие решения принимаются в правительстве. А я лишь поддерживаю идею сильного и целостного государства . Отнюдь, позицию Германии я тоже вижу со стороны Р.Ф. - немцы с флагами нам тут ни к чему . Пфф, вы сказали "палач" и "агрессия" так, будто в них есть что-то плохое! В случае бревна на дороге - очевидно, от вас зависит положение этого самого бревна . Если у вас есть возможность перенести его, или хотя бы организовать работу по такому переносу. А что вы можете в случае целой культуры? Однако, вы пессимист "В XVII веке церковь уничтожила более 50000 «еретиков» - ведьм, учёных (алхимиков, астрономов)" - хороший и доказательный источник ^__^.
Ub34, понятно. Там на сайте нет никаких ссылок на более авторитетные источники, поэтому просвещу Вас. Фраза "В XVII веке церковь уничтожила более 50000 «еретиков» - ведьм, учёных (алхимиков, астрономов)". Представляется малоубедительной. Мне представляется, что 50 тыс. слишком мало. Должно быть несколько больше. Ну да б-г с ними. Дело в том, что очень часто, в бытовых нуждах, нужно было избавится от человека. Муж пьяница и алконавт. Жена бездетная или просто надоела или сходила налево. Душевно больной человек, который требовал постоянного ухода за собой. И т.д. В Европе жили достаточно бедно. А нравы были, мягко говоря, жесткими. Кормить дополнительный рот иждивенца было опасно для собственной семьи. Убить самому нельзя ибо это убийство со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, например душевно больного, объявляли, что в него вселился бес и изгоняли его, естественно, огнем. Тоже и с неверной женой - объявляли ведьмой - и привет наверху. Либо наоборот - если девушка не дала кому-то важному. Ну и т.д. Вариантов было много, благо, что в инквизиции служили весьма понимающие, за отдельную плату, люди. Практика была достаточно распространенной. К борьбе с инакомыслием или борьбе с наукой это имеет отношение, практически, никакое. Скорее к коррупции и к морали.
По сабжу Интересная статья на интересном ресурсе Интересны слова основоположника научной методологии в самом начале статьи. То, что он верил в Бога я знал раньше, но цитату не слышал. А она очень удачна
Хех... хорошо, предположим, что математика доказывает существование бога-творца. Но где доказательста, что это именно христианский бог, а не какой-нибудь Олодумаре, или Шива?
Rin-тян, математика не доказывает существования Бога. Суть не в этом. Математика показывает что у рационализма есть границы, и использовать его как всеобьемлющую гносеологическую парадигму нельзя
sp_r00t, ну так и я же предложил просто представить Я тут недавича в популярной интерпритации услышал теорию струн, так по ним выходит, что вообще все это суета пустоты
статья УГ. каменты жгут. (Исполняется нараспев) В Советской Расее родился Мальчонка Виталик Каплан. Он в школе отлично учился, Мечтая узреть марсиян. А богу совсем не молился И пил контрафактный коньяк, Пока на него не свалился Один шебутной австрияк. Прочтя того Курта (иль Фрица), Виталик сломал телескоп И стал с упоеньем молиться, Терзая молитвами лоб. Он смерти теперь не боится И множит ряды християн. Вот только на кладбище злится Обиженный Рассел Бертран. сцайт афтора есчо больше отжигает
Вы меня конечно же извините, но ложь - эт как бы грех. Хотя... если вспомнить о том, сколько раз вы приводили трактовку его деяний и т.д., и представить, что при этом в вашей голове была пустота... то у вас либо тяжелая травма мозга, либо одно из двух.
Да, статья слабовата. Меня больше удивило её расположение. Не думал, что на атеизм.ру такое публикуют. Но всё это фигня. Я намедни почитывал "Основания математики" Гильберта и на главе, касающейся финитных рассуждений мне пришло в голову, что рационалисты находятся в той же самой ловушке, что и математики (что логично, вообще говоря). Суть в том, что опыт, эксперимент, даже теоретически не может подтверждать или опровергать какое либо утверждение, ибо как невозможно провести бесконечно большое количество опытов. Поэтому рационалист подходит с другой стороны - если опыт не даёт результата, значит результат не верен. Если ты, вот прям здесь и сейчас не можешь воскресить человека, значит воскресение невозможно. В таком духе. Собственно на этом строится весь пафос атеистов. Но это - логически нечистоплотный трюк. Ставя во главу угла логику и опыт атеист забывает, что логика несамодостаточна, а опыт вообще не в силах что либо доказать. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 11:43 ---------- Дерзите, вьюноша. И пример Ваш - дурацкий. Я по образованию электрик и тысячу раз рассчитывал те или иные характеристики электромагнитного поля, но ни разу его не представлял и не пытался представить
Абсолютно уверен, что не только пытались, но и представляли, т.к. это естественно для человеческого сознания - рождать образы под понятия.
Ваша "абсолютная уверенность" начинает слегка раздражать. С каких пор Вы что то знаете про меня лучше чем я сам? Духи нашептали?
эка вас торкнуло. поделитесь веществами? не обманывайте. еще в школьном курсе физики наглядно показывали с помощью опилок металических. к тому же вам уже сказали, что ложь - это грех ))))