Это потрясающе! В матче "Брайтон" - "МЮ" хозяева ПЯТЬ РАЗ попали либо в штангу, либо в перекладину. Думаю, это рекорд, достойный книги Гиннесса!
Россиянин Андрей Рублев выиграл грунтовый турнир в Гамбурге. В финале он переиграл Стефаноса Циципаса, одного из самых талантливых игроков "новой волны", в трех сетах. Причем, грек в решающий момент не смог взять свою подачу на матч, а другую потом отдал ошибками. Рыжий энергетически задавил соперника! Отмечу высокий уровень тенниса, что показали оба. Много было красивых розыгрышей. Пусть и закончилось все немного несуразно.
Умер Василий Кульков, один из лучших защитников 80-90х, одна игра персонально против Диего Марадоны в КЧ 1990 г. чего стоит...
Есть в Испании такая команда -"Альмерия". Сегодня она покрыла себя позором на десятилетия вперед. Сыграли 0:0 против "Жироны" дома... При этом, с 28 минуты, хозяева имели преимущество в игрока, и с 82 минуты - в трех игроков! 11 против 8! Почти 13 минут времени с добавленным! Ну, как тут забьешь? Одно слово...цветочки...
АПЛ не перестает удивлять. На данный момент неоконченного 7-го тура команда имеющая наибольшее количество пропущенных голов является ... лидером чемпионата.
Французский журнал France Football назвал голкипера сборной СССР Льва Яшина лучшим вратарем в истории. На награду также претендовали Гордон Бэнкс (Англия), Тома Нконо (Камерун), Джанлуиджи Буффон (Италия), Петер Шмейхель (Дания), Икер Касильяс (Испания), Эдвин ван дер Сар (Нидерланды), Зепп Майер (Германия), Мануэль Нойер (Германия), Дино Дзофф (Италия). Победителя определило жюри из 140 журналистов, участвующих в голосовании за «Золотой мяч».
В 1/16 финала Кубка Испании «Реал» в гостях проиграл «Алькояно» (1:2) из 3-го испанского дивизиона. Эдер Милитао открыл счет на 45-й минуте, однако «Алькояно» сравнял счет на 80-й минуте, переведя матч в дополнительное время. На 110-й минуте хозяева остались в меньшинстве. На 115-й минуте победный мяч забил полузащитник Хуанан. Я потрясен. Об этом надо снимать кино. Ухожу, бормоча себе под нос: "третий дивизион, третий!!"
Месси разъярён обнародованием данных контракта с «Барселоной» и хочет покинуть клуб "Деньги – это не то, что вдохновляет меня. Я живу, чтобы играть в футбол." (подпись - 555 млн.евро)
Ну, пусть поиграет тогда с пацанами во дворе, если деньги для него не главное, рискуя получить травму и зная, что этот случай в страховку не входит... Допускаю, что Месси и правда любит футбол, кем бы он был без него? Но пафоса в заявлении многовато... Представил себе разъяренного Месси. Теперь не усну. Положил топорик под подушку...
Ребята, у нас растёт какая-то супер-бомба в теннисе. Аслан Карацев. На Австралиан Опен дошел до полуфинала. Сейчас в Дубаи всех уничтожил. Плюс Медведев, Рублёв, Хачанов. Алло, мы пришли!
Он скорее не "растет", а "настоялся", как говорил Гришковец про борщ. Парню 27 лет. Поверил в себя после удачного Открытого Чемпионат Австралии. До того о нем мало кто ведал. Сейчас у него многое получается, благодаря потрясающей физической готовности. Долго такое не продлится - очень Аслан травматичен, особенно в ногах. Точно известно, что были трудности с коленом, другие повреждения. А ноги - его основа, потому что удар с бэкхенда не идеален, и к нему надо подходить получше. По игре напоминает Стэна Вавринку в дошлемный период. Когда весь АТП знал, куда ему играть. Но там все закончилось хорошо. Нашли тренера "подкрутили настройки" (бэкхенд) и вот Стэн - трекратный обладатель турниров БШ. Бизнес наладил - копии труселей семейных продает, в которых "Роллан Гаррос" взял. Дело спорится... Может, и у Аслана такая судьба. А если еще вспомнить, что Циципас и Зверев говорят на русском, то становится еще приятнее. Половина первой десятки может сидеть и что-то восторженно обсуждать на нашем великом и могучем. Остальные и не поймут.
Кажется, у "Барсы" комплексы начинаются. "Реал" их уже с громадными потерями побеждает (центр защиты), и Месси не помог. Скорее всего, с нового сезона нас ждет новое противостояние Мбаппе из "Реала"/ Холланд из "Барселоны". Скоро объявят о переходах того и другого.
Рублев и Циципас в финале выдали какой-то не матч, а концерт. Давайте посмотрим, чем дело закончилось.
Очень рад за него. Пожалуй, Рублев сейчас самый яркий теннисист планеты. Помню его года три назад, рыжий худой, бледный, ножки тощенькие... Как цыпленок. Я тогда подумал: "ну, может сильно бить он и научится, но с такими ходилками успеха ему в передвижении не видать". Ничего, подкачался, скоро и до крупнейших титулов доберется! Сегодня они снова сыграют на грунте в Монте-Карло, вот только, буду рад ошибиться, но, думаю, Ципа его перекачает... Чуть он получше в защите.
Судью Михаила Вилкова пожизненно отстранили от футбола. Вот что жадность с людьми делает... Так бы и судил себе еще... Не поделился и поделом...
Ян Непомнящий сыграет в матче за мировую шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Поединок между Карлсеном и Непомнящим состоится с 24 ноября по 16 декабря 2021 года во время всемирной выставки «Экспо» в Дубае. Америкосам такое и не снилось. Снова наш в финале одной из самых сложных игр планеты.
Понятно, что Ротор не сильно достоин игры в РПЛ, но так нагло расписать договорняк... Суkи просто. И всем пох. Как и всё в этом государстве.
Интересен даже не сам факт договорняка, а то, почему в 14:00 надо было начать играть матчи последнего тура. В чью умную голову пришла эта идея? Почему не вечером?