Кто-нибудь содержал тетрадонтов? У меня через две недели умерли. Продавцы говорили, что неприхотливые. Купила акул через неделю они тоже умерли. в чем дело?
blondy, продавцы всем так говорят. Про всех рыб. Их задача - впарить, а потом что будет у человека неважно, по крайней мере большинству. Их спрашивать не надо, надо сначала самостоятельно найти инфу про рыбу, которую собираетесь купить, благо информации в интернете валом, - было бы желание. А так... понять в чем причина, без описания условий аквариума, литража, корма - нереально. Аквариум морской?
Аквариум 100 л с пресной водой. Тетрадонтов кормила креветками каждый день по чуть-чуть. Содержала вместе с цихлидами, травоядными пираньями. После акул умер сом, который полгода жил в этом аквариуме, к-ый не чистился, не убирался, без фильтра. Получается, спасла, улучшила условия, а он погиб! Что-то найти в интернете не получилось. Нет хорошего сайта про рыб. Одни и те же рыбы даже называются по-разному.
Опять купила двух акул. Какие же они офигенные! Продавец сказал, что умерли от грязной воды. Нужно каждую неделю доливать процентов 20 чистой воды. Ну посмотрим........
а кормить акул не пробывали)))) а по существу.. интернет великая сила .. почитать то можно было перед покупкой чт да как и как содержать рыбин))
Да я пыталась....Начнем с того что все называют этих рыбин по-разному. По этому как сказали на рынке акулы, будут акулы. Я не нашла хорошего сайта с описанием. Одни форумы....
Ужас!!! Не удивительно, что умерли. я конечно слышала мнение, что настоящий аквариум этот тот который функционирует самостоятельно, без фильтра и частой подмены воды, но по опыту ни чего хорошего из этого не выходит. Содержать аквариум не сложно, фильтр обязателен ( столько грязи в нем за неделю скапливается, удивительно даже), его надо промывать раз в неделю в тй воде которую сливаете из аквариума, при замене воды. Все занимает 10-15 минут времени в неделю. И практически все! Новых рыб я не заселяю ( у меня золотушки), если покупаю водоросли им, то вымачиваю их полчаса в растворе марганцовки. Летом приносила им траву из речки что б ели, долго ее чистила, благополучно полопали все. Не мучайте рыб, создайте им подходящие условия для жизни! ---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 15:12 ---------- И информации действительно полно. В основном большинству рыб достаточно того что я написала, + температурный режим и подходящий корм
Это сом жил в неубранном аквариуме. Комили его колбасой. Лет ему было 13-15. А когда я создала ему условия с чистой водой, фильтром, рыбьим кормом, он умер
Уважуха рыбке! Конечно, если человека держать в подземелье 20 лет и кормить дряеью, а потом вывести на свет и дать разной еды от души- он тоже может умереть. И с чего в вас такая сознательность проснулась. Решили порадовать старичка? Для него разрушительно было все: новая вода, новые рыбы, питание. Вот ии не выдержило сердце
Любопытно.А какой колбасой вы его кормили?Вареной или полукопченой?Были предпочтения к производителю?
Представляю, что Вы думаете!))))))))))) Сом жил у мужчины в доме. Потом я не смогла смотреть на это безобразие и вернула аквариуму аквариумный вид. Акулы были заведены где-то ч/з месяц существования аквариумного мира.
понятно))) не, ну плохо не думаем, просто удивительно) мне удивительно, что сом прожил так долго в плохих условиях, живучая все таки рыбка. просто нельзя резко изменять условия проживания. Если правильно, то можно было перевести его на нормальную воду, но делать это надо было ступенчато и очень аккуратно. а насчет питания. Меня не удивляют, что сом ел колбасу. Он же донная рыба, подбирает остатки. У меня золотушки, я кормлю их рыбим кормом, а для разнообразия даю и пекинскую капусту, дыню, креветки. Они вообще практически все едят. Многие удивляются, когда видят, что они с жадностью едят фрукты. Но это особенность именно этой породы рыб.