Это если они есть. А что делать тем, у кого таких родственников нет? Ну, от этого никуда не денешься. Также как и вас, в свое время, заменят молодые эффективные менеджеры, основавшие свои свечные заводики.
А что они сейчас делают? Раз нам не дано иметь в обществе нормальные регуляторы, способные поддерживать баланс системы (в том числе системы здравоохранения - рынок страховых услуг, независимые суды и пр.), значит пусть за музыку платит тот, кто ее заказал. Если тот, кто начал раньше не будет останавливаться, он к этому моменту перейдет уже на другой уровень.
Не так трудно заметить что то очень знакомое в воплях местных орущих, про то, что все так плохо, что лучше не жить…….. и порой невольно многие соглашаются с их доводами, но если вспомнить что нечто подобное нам кричали аж 100 лет почти назад – царь плохой, чиновники воруют, народ дебилы – то вполне себе можно спокойно осознать, что эти призывы все разрушить , а затем построить правильно, кончаются тем, что эти самые орущие становятся на места тех, кого убили руками народа, быстренько организуют закрытые распределители продуктов и начинают бить морды тем, кто не очень доволен построенным……… Этот способ жития уже называется в инете – неомордахейство и когда вот такого очередного новенького мордахея наяву напрямую спросить, мол, чаво надоть тебе иудино рыло- то сбежит ведь, а из за угла вновь начнет вопить про то, что все мы умрем …….. ну такая у них способность есть – ну и пусть ……… главное и спасибо Господи, что ты меня не сделал таким ……….. аминь Если бы мы встречались с этой заразой впервые, как в 1917 годе , то страшно было бы, а сейчас , когда у нас в обществе приличный иммунитет к этим заразам, то становится просто смешно …… ну неужели нельзя чево поновее придумать, кроме что царь плохой …… и неужели наш кардиоцентр работает только для блатных или богатых……….
brend1999, polivinil, Продолжая ход ваших мыслей - тот, кто будет сам ответственно подходить к своим накоплениям и оказывать посильную помощь окружающим, имеет больше шансов справиться с болезнью, чем тот, кто будет потирать ручки, радуясь, что платит не он, а работодатель и не соотносить эти уплаты с реальностью функционирования системы. ---------- Сообщение добавлено 19.11.2012 12:15 ---------- сократ, Вы правы, зараза не нова, как и ваш способ на нее реагирования. Я всю жду, когда же вы наконец раскроете достопочтенной публике ваш исконно-посконный народный путь. Все то вы про иудушек, да про воряжков печетесь, а ведь как привыкли-то вы к ним родимым, прикипели, как муравьи к тле... Это ведь только о стороны кажется, что тля вредительствует мурашам, но мураши то знают, что тлю они разводят аки коров дойных сами . Расскажите уже, что не важно, кто над вами будет и как, пусть хоть подерутся, ибо для вашего движения по кругу важно только одно - не сходить с заданной колеи. Ни в коей мере не выходить ни на какую новую дороженьку, т.к. встав хоть раз в начало пути, есть шанс дойти его до конца, а вам этого допустить никак нельзя, только один и тот же бесконечный круг. Все народы скажут свое слово и уйдут и только ваше круговое движение сохранит вас в незыблемой вечности, так мил человек?
Кстати да.Почему-то сторонники режима не продолжают разъяснять итог того или иного решения?Причем относительно всей системы,а не просто локально? Ну вот например,принято решение о ПФ.Задачи такие-то.От ПФ пошло по цепи в налоговую и прочие ведомства.Там в цепочки пошли и положительные и отрицательные моменты.Там все должно просчитываться умными людьми,а не семейными кланами.Весь механизм должен работать,а не отдельная его часть(что соб-но бесполезно,как многие догадываются). Так вот думается мне,там чистая математика.А все эти красные,синие,зеленые в думе- для проведения шоу.Просчитывать надо каждый шаг.
Тетенька, вы ждите …. Ждите……… я вот дождался и вы дождетеся…….. Наш исконно пасконный путь не надо рассказывать – ево видать , если аглянуться на 77 назад и повыколупывать правила как мы все это так сделали, что тля опять лишилася кормежки . зачем нам слова , мы все по делам мерям, как учил один дядечка…….. А над нами будут всегда, аки были – папеньки наши родненькие и маменьки, да детки наши кровные зовущие в даль – вот и весь наш круг и нам другого не надоть ……. Это вы там улетаете от осознания , а нам жить надо – нам некогда козюльки словесные выковыривать от сутей наших ……. Так што у вас своей круг, а у нас свой и вся разница в сих кругах, что вам без нас погибель от бескормицы, а нам без вас как после бани – лишь чуть полегче , как ныне…….. но и вы члены нашей популяции, мы вас мож и не любим, но ведь и не гнобим . вам бы хоть раз спасиб нам высказать, хотя мы и не ждем…….. а вы ждите, тетенька ……. Вам же так завещали …… кажному свое наследство прибывает…..
при чем тут персоналии? мысль была в том. что существуют бизнесы с разной степенью доходности - у олдних рентабельность 500%, у других - 5. Как-то так повелось, чтоу бабы Маши как раз 5% бизнес, и больших акул бизнеса её 5% ну совершенно не интересуют - неинтересно им поглощать данный сектор экономики. Вот и получим в итоге: взносы увеличены, мелкий бизнес вымер, крупный как платил - так и платит. А баба Маша на пособии или пенсии. Круг замкнулся. насчет меньше денег - это Вы загнули. Сейчас приходит молодежь и хочет всё и сразу. Один мужик рассказывал в парикмахерской, что его 20-летнрий сын обижается на работодателя, что тот не повышает его в должности, хотя он уже 3 месяца работает в конторе. Из таких амбициозных и активных и вырастают потом эффективные менеджеры, смысл действий которых зачастую не результат работы компании, а некое развитие ради развития и распил бюджета - не важно госсредств или средств компании.
может в той конторе больше никак расти нельзя,кроме как по должности.Парню стала кувалда казаться легкой.Начальник,дай 4-й разряд и кувалду по-больше
На мой взгляд индивидуального предпринимателя, который на самом деле индивидуальный, без наемных работников, можно было бы вообще от всех налогов кроме подоходного освободить. Вон патенты вводят. Имхо, замечательная бумажка. Купил и занимайся себе безо всякой бумажной волокиты. А бабу Машу с пирожками оставьте, она без вас проживет. О себе подумайте, неизвестно чем она вас кормит. И речь тут вовсе не о ней и гневные лозунги тут толкают вовсе не бабы маши. Вот мне кто нибудь ответит, почему кругом столько ИП? Тут на последних 3-х страницах все пишут, что у ИП больше ответственности, обязанностей и т.д. А ООО не открывают. Ну объясните дураку парадокс этот, в конце концов! Несколько раз уже спросил, молчат все, как партизаны на допросе
Ответ -в ООО большие заморочки с отчетностью + штрафы совсем другие (больше) + налоги по факту совсем другие(больше).
Т.е. ИП уже сделано много послаблений. Почему же тогда тут пишут, что государство не заботится о микробизнесе? Кто-то слишком много кушать?
Hermes, ну дык по факту эта бумажная волокита есть и ее довольно много. Просто у ИП, особенно, если он на ЕНВД или УСН ее чуть поменьше. Возьмите любой закон, напр., 255-ФЗ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122627 Предположим, вам потребовалось начислить больничный сотруднику (который и ИП может быть), например, со стажем меньше 6 мес., работающему на неполную ставку (0,5) на первом месте работы с окладом 5000 руб. В какие разумные сроки вы смогли вычислить размер его больничного? А знаете как будет по факту? По факту, вам придется пройти камеральную проверку в ФСС, прежде чем вам возместят оплату больничного. И далеко не факт, что ваш расчет совпадет с расчетом ФСС. И так в нашем законодательстве во всем. Пока не попробуешь, не поймешь. У вас, кстати, есть отличный шанс попробовать. Хотите сами платить свои налоги? Зарегистрируйте ИП и заключите вместо трудового договора договор с ИП. С отличным работником для работодателя такая форма сотрудничества содержит только плюсы - взыскать с ИП при косяках можно больше, чем по ТД, расторгнуть договор проще, зарплатных налогов нет, трудозатраты на учет меньше. Для вас плюсы - если вы в заправду считает, что зарплатные налоги ваши деньги - предложите увеличить вам зп на их сумму и будете платить с них меньше налогов, чем сейчас.
Бухгалтер на аутсорсе пускай считает. Сейчас это недорого. Я немного не в шаражкиной конторе работаю, чтобы она такие схемы мутить стала. Это вы сами себе придумали ерунду, сами опровергаете. Зарплатные налоги - это деньги государства, а не мои, к сожалению.
зарегистрируетесь, будут ваши, и сами с них будете рассчитывать налог и платить, а тут уже будут возможны разные варианты. Применять ту схему или эту, УСН, другой спецрежим, или общий. В любом случае, сейчас за вас это делает работадатель, выплачивая различным фондам из своего кармана, и вам психологически всё-равно, сколько и как. Я бы даже сказал, что вас лично в глубине души радует тот факт, что теперь шеф за вас платить станет больше, так как вроде бы создаётся впечатление, что государство действует в ваших корыстных интересах, отбавляя от вашей фирмы, и приписывая вам в какой то виртуальной бумажке виртуальные нули. С чужими деньгами всегда легко расставаться, ибо они не ваши, а "государственные", как вам это представляется. И совсем другое дело было бы, если бы платить пришлось из своего личного кармана, отрывая деньги от своей семьи и "лишнюю конфетку от ребёнка" непосредственно.
например на упрощенке - у ИП после уплаты 6% налога - все остальные деньги - его личные. А у ООО после уплаты налога - это деньги ООО.... И чтобы на себя их тратить, нужно заплатить себе зарплату (а с нее НДФЛ 13% и взносы в фонды под 40%) или дивиденды раз в квартал (НДФЛ 9% и не помню уже что там с фондами).
Hermes, как вы считаете, сколько работодатель ежемесячно перечисляет ЗА ВАС(как за сотрудника, в различные фонды) налогов, при вашей зарплате к примеру 30к рублей? ---------- Сообщение добавлено 20.11.2012 11:11 ---------- Согласен. Еслибы не работодатель делал перечисления, а сам работник- былабы веселуха!!!
Тот же ЕНВД регулируется коэффициентами, величина которых зависит от места деятельности. В маленьком городе -меньше. Есть и зонирование по улицам. Цель такого регулирования обоснована и прописана в этих правовых нормах ... А здесь никаких обоснований, никаких коэффициентов, ничего... Что для Москвы, что для какого-нибудь Простоквашино - всё едино. Печально.
С чего бы? У меня платежи в ПФ и так максимальны по закону. Я без примеров это знаю. Зависит прежде всего от работодателя, ставка платежей у всех разная. Вы сомневаетесь в моей способности 5 чисел посчитать? ---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 00:18 ---------- Я двумя руками за. Без стеба. Может тогда у запутинцев остатки мозга в черепушке зашевелились бы.
посчитай предприятие на общем режиме да .. и не забудь к зарплатыным налогам ндс прибавить т к по факту это налог на "зарплату"
разве есть понятие максимального платежа в ПФ? Будьте любезны отщепнуть с ФОТ 26% - хоть с МРОТ, хоть со ста миллионов. Та же песня и в ФСС. Зато обратно получить с ФСС - хрен Вам, есть потолок выплат. Слишком большая белая зарплата - твои проблемы. соцфонды бы рухнули в одночасье. Всё-таки большое предприятие проще нагнуть с обязатльными выплатами. ИПшников сложнее - они то закроются, то в тень уйдут, а содержать армию налоговиков. гоняющихся за коппеечными отчислениями - слишком накладно. зарплатные налоги - это деньги работодателя, которые были бы либо Ваши, либо работодателя в случае отмены этих налогов.
А разве нет? База 512к достигнута и платежи прекратились. Не у всех, конечно, так. Многие 10% с превышения в ПФ перечисляют. А если бы у бабушки был хрен, это был бы дедушка. Сейчас это деньги государства и не важно, кто их перечисляет. Зачем фантазировать?
до этого года был... сейчас 10% с превышения. Только максимальный платеж не по ФОТ, а по каждому работнику.
Еще есть работодатели которые часть работников как предпринимателей оформляют с 6% налогом и соответственно минимальными в взносами в фонды )) Хотя я наверное предпочел бы получать так и процентов на 50% больше, чем обычную зарплату с отчислениями. По крайней мере, если бы речь шла о приличных суммах. Ну это уже почти оффтопик )
конечно работника. А что,реально регрессивный процент налога? деньги то как раз работодателя - оттого и применяются схемы с переводом работников в статус ИП, чтобы те сами оптимизировали собственные налоги. И работнику плюс и работодателю.
http://www.pfrf.ru/press_center/50424.html По льготам не интересовался, но скорее всего есть, для тех, у кого базовая ставка льготная ---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 10:37 ---------- А также 212-ФЗ Статья 8 часть 3.