Надо подождать несколько дней, программу только выставили, доделывают, считают еще не понятно, какая цена окажется правильной)
Родос мне понравился, по всяким фоткам в нете, всё в наличии, и достопримечательности, и пляжи. Жаль у Лабиринта список отелей небольшой, но может еще добавятся.
Вот честно. Не стоит брать AI в Греции, если это конечно не супер-пупер сетевой отель 4+ и выше. Да и там не стоит. В Греции столько таверн с очень вкусной едой и классными винами, что я порекомендовал бы отели с системой BB, максимум HB. Все равно в отеле сидеть не будете. И AI там сильно отличается от например Турецкого. Просто переплатите. То же вино на розлив стоит 3-4 евро за 1,5 литра. И оно вполне достойное. Покушать на двоих в среднем 15-20 евро с напитками и т.д... Нет, можно и в 100 евро уложиться конечно, но это постараться надо. Поверьте, я в Греции часто бывал и в этом году собираюсь снова. ---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 16:34 ---------- Родос неплох, но маленький. За неделю все основные достопримечательности можно осмотреть вдоль и поперек. Что касаемо пляжей, то на востоке (фалираки и т.п.) море более спокойное, а на западе часто сильные ветры и там в основном серфингисты тусуются. Аквапарк на Родосе неплохой. Если интересно - отвечу на вопросы, правда я там был 4 года назад.
Это и привлекает, что всё компактно и достаточно близко Судя по отзывам, там развито автобусное сообщение между курортными зонами. Посмотрим, какие цены ТО выставит окончательно.
Да, только не надейтесь на расписание. У греков менталитет почти наш. Автобус может прийти на полчаса раньше или позже... Как повезет. Автобусы впрочем классные, с кондиционером и т.п.
Leff, там цена AI была равна цене HB в других отелях той же категории. да и расположение отеля неблизкое от общепита. зато море шикаррное... ---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 17:28 ---------- Leff, там дороги степные или серпантинные? и если опыт вождения небольшой, стоит садится за руль?
Я не вожу машину, но вообще с дорогами там все нормально. Серпантина там немного (там больше перепад высот, чем влево-вправо), движение спокойное, водители вежливые. Скорость средняя - 40 км/ч. Наверное есть небольшие сложности с парковкой в Родосе и Линдосе. Остальное практически сельская местность. Очень советую почитать ftour.otzyv.ru в части Греции. Там много чего можно узнать о ренте машин. ---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 17:49 ---------- Вот такой AI там и будет. Не больше и не меньше. Сомнительная еда, 2 вида вина, эрзац виски/водка/коньяк и местное пиво. Невкусное. Греки пиво вообще делать не умеют.
Особой зелени не ждите. В отеле может еще что то будет, а так - скалы, колючки... Оливки растут... В конце июня - в июле все выжжено. Где то так.
Жаль. Ребенка можно прятать под зонтиком и т.п. Кстати зонтики и лежаки на пляжах в Греции как правило платные. Даже в отелях с AI. Стоят ~4-5 евро в день Проще купить в минимаркете зонтик за 5 евро, и полотенце за столько же... Потом этот хлам можно выбросить, или привезти на родину. Да, "собиратели денег" отсутствуют после 15:00 - 16:00. Можно пользоваться лежаками на халяву. В некоторых отелях есть свой "бесплатный" пляж (в смысле шезлонгов и зонтов), но это редкость. Пляжи в Греции все муниципальные, т.е. там отдыхает кто хочет.
ерунды не говорите. в лучшем случает 30 евро вам на двоих будет стоить. и это скромно очень будет. аи в отеле очень себя оправдывает, если вы конечно н трезвенник-язвенник. крит я проехал вдоль и поперек. 8 еврот тупо бутер стоит в городах. как вы на 15 есть собрались, да еще на двоих и с напитками. не знаю.
Вам же сказали, можно и в 100 уложиться, если постараться. У нас, например, от 8 евро стоило горячее блюдо. В 15 не укладывались а в 25 запросто. AI это обжираловка да еще и все время одной кухней, а в таверну идти уже жаба душит, типа оплачено, зачем еще деньги тратить. Да и не были мы, чаще всего, в обед в окрестностях отеля.
а, ну если у вас отель был со стремной однообразной кухней, то так и скажите. я тоже много ел не в отеле, но вечерние посиделки с вином и пивом которые не кончаются меня очень радовали, так же как и вкусная еда.
Да ну? Я 4 года подряд в Грецию езжу. Бутер в городах за 8 евро можно конечно найти, но можно найти в деревнях за эту же цену молочного поросенка (не целого естественно, но здоровущую порцию на двоих с картошкой). Надо только места знать. Кстати в избитых туристических местах кормят не просто дороже, но еще и не очень вкусно. Ну рыбные таверны дороже, это да. АI себя наверное оправдывает если маленькие дети есть, т.е. постоянно мороженное/лимонад и т.д., а так - ну его нафиг. А вообще цены - пиво "мифос" ~1 евро за 0.5 в супермаркете, до 3.3-4 евро в пафосном месте. Вино - от 3 евро за 1.5 литра на розлив - до бесконечности. Мороженное от 0.5 евро в минимаркете, до 8 евро в ресторане ( но это будет суперское мороженное с фруктами и т.д. которое вполне заменит обед) Про мясо говорил уже. Рыба/морепродукты (свежие) достаточно дорогие. Как правило на вес.
рейсы те же, но у одного из ТО будут блочники. Не уверен, что инфа открыта на 100%, как только пройдет официальная инфа, напишу
Общались сегодня с руководством Лабиринта. По ценам проверят, по логике, Волгоград должен быть или так же как Ростов или чуть дешевле. В начале недели посмотрим. Летать буду на 737-800, Орены. Будут в продаже как туры, так и билеты. Шенген. Либо через туроператора, тогда документы сдаются в агентство, либо самостятельно - тогда в консульство.
По ценам Лабиринт сказал после 28 февраля должны сменить на часть отелей. Сегодня появились вылеты от Корала на Крит и Родос - взят блок у Лабиринта. Цены считаются, пока только расписание ---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 11:23 ---------- +Тез на Крит судя по всему. В течение нескольких дней будут цены