Я рождена быть свободной!

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем baby-girl, 23.04.04.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.799
    0
    Taina . зря , что не в курсе, об этом ещё в школе рассказывают.

    Меня всегда умиляло то, что женщины пытаются брать решение о том, когда и от кого только на себя.

    Значит, твой гинеколог утверждает, что нас всех сознательно обманывали? Круто. Да бог с ним. Это не я использовал этот довод. А моя оппонентка выше. Будем считать, что Вы её уели. Я останусь при своем мнении, что все же некоторый эфект должен существовать. Это я читал не в книжках про врачей и как им надо врать населению, а книгах по генетике и физиологии.

    Ваши цифры из института , как я понял при внимательном прочтении, оказались Вами неверно интерпретированы. Они не имеют отношение к вопросу, когда лучше рожать, а лишь показывают, что взрослая женщина более ответственно подходит к родам, меньше процент случайного залета, чем у девушек 20 лет. Вот и всё. Это и ежу понятно, но не отменяет того, что нам предписано природой.
     
  2. cerero torno

    cerero torno Активный участник

    2.482
    0
    Залетный
    Дело не в возрасте, а во взрослости!
     
  3. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    1
    Роберт

    Так я и говорю о целесообразности. Нужно не только физиологией руководствоваться и возрастом полового созревания,но и социальной и психологической зрелостью прежде чем рожать детей.
    А то,что организм возможно лучше приспособлен для деторождения в 20 лет я и не спорю.

    В школе рассказывали,что с 15 лет начинается процесс старения,я это запомнила,мы долго угорали на уроке анатомии.

    Это вполне резонно. Женщине вынашивать 9 месяцев,рожать,кормить грудью и нести на своих плечах львиную долю хлопот связанных с уходом за ребёнком,поэтому женщина сама должна оценивать свои возможности и желания.
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.685
    1.047

    cerero torno , ну да, а взрослость и возраст - вещи абсолютно разные. :)
    Гость
    Не обязательно скандалы и размолвки. Но когда страсть умирает за эти 4 года, тогда и проверяется совместимость двух людей с точки зрения совместного житлеьства - подходят они друг другу или нет. Не факт, что повезет, но и не факт, что не повезет. Именно такие примеры приводят потом оппоненты в спорах про "большую и на всю жизнь" любовь, иногда с первого взгляда. Т.е. совпадение одновременной страсти и житейской совместимости выдаётся за правило, всех остальных опускают ниже плинтуса с диагнозом "вам это не дано". :) Рациональный же подбор апртнера дает больше шансов на долгую и счастливую жизнь. Так же, как и выбор одежды: можно опираться в своем выборе на красоту изделия, но тогда оно может прослужить как долго, так и не очень.. А можно в процессе выбора опираться на качество материала и изготовления, т.е. определять, добротнгая это вещь или китайский ширпотреб.
    В общем и целом да. Только иной раз смотришь на людей,и понимаешь, что жизнь их ничему не учит. Как обжигались, так и обжигаются дальше. Не хотят выбирать головой, хотят выбирать сердцем. И мы не можем их в этом обвинять. Просто потому что это их жизнь, они сами несут отвественность за то, как они её проживут. А людям практичным в этом вопросе, будет проще определиться, подходят они друг другу или нет. Не тратя сил и времени на излишние эммоции и метания.
    Деньги бывают разные и в разное время. :) Помню, я устраивался на работу, у меня начальник управления спрашивает, почему, мол, не женат? Я говорю "Денег нет", а он мне "Деньги - это такая штука, которые сегодня есть, а завтра их нет..." Правильно сказал, только легко говорить это в костюме за 1000 долларов,и тяжело при таком годовом заработке. :)
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.799
    0
    Taina , так и я говорю о целесообразности. Ты же сама пишешь - организм лучше приспособлен для деторождения в 20. Так в чем проблемы? Рожайте. Нет, вы ждете 30, когда организм приспособлен в четыре раза хуже. А про психологическую зрелость: Мне в 18 автомат в руки дали Родину защищать. А вам надо до тридцати дожидаться, пока мозги на место встанут. Да, меньше залетов по глупости, меньше вероятность, что ребенок столкнется с финансовыми трудностями. Но это никаким образом не отразится на здоровье детей вцелом. Основная масса женщин рожает в молодости, в период физиологической зрелости. Если все женщины как одна решат рожать в 30, рождаемость упадет на порядок. И крантец стране. Повторяю, родить после тридцати - опасный путь для планирования. Не надо обольщаться, что в этом возрасте организм также готов к родам, как и в 20 лет. Особенно, если мы говорим о первых родах.

    Смотри сама. Тебе гинеколог говорит - у женщин, решивших родить в 30 - более здоровое потомство. Но он не говорит, что этих женщин - единицы в сравнении с большинством, рожавшим в 20. В процентном отношении среди молодых выйдет больше здоровых детей, чем у 30-летних. Если взять 100 женщин 30летних и 100 двадцатилетних, то из первой группы только меньшая часть вообще сохранит способность к деторождению, а часть - вообще не доживет. Прибавим факт повышения генетических рисков. Дай бог, если останется половина. Итак , эта половина родила 50 детей, из которых пусть 40 - здоровых. Целых 80%! Но разве посчитаны те, кто не родился из-за естесственной убыли матерей? Итого на 100 - 10- больных + 50 неродившихся, но которые могли бы родиться, если бы матери не ждали до 30 лет = всего 40% эффективности.

    А среди 100 детей от двадцатилетних - пусть даже 60 здоровых - это уже 60%. Если учесть, что, как правило, если женщина дожидалась до 30 лет, то она вряд ли родит двух детей, картина получается вообще аховая. Ждать до этого возраста - большой риск.

    Неправильно вам в школе рассказывали. Человек растет и развивается до 25 лет. После этого - начало разрушения, т.е. старения.

    Это резонно, но именно это и умиляет. С одной стороны, вы сами решаете когда, от кого, а с другой, не удосуживаетесь спросить об этом у самих мужчин. Словно вы одни учавствуете в процессе зачатия. Нет уж, всё поровну. И ответственность и решение - когда.
     
  6. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    1
    Роберт

    Это ты загнул.Риск возникновения патологий увеличивается с 35 лет и дальше,30-это нормальный возраст. Не надо оперировать данными столетней давности. Тогда и о климаксе никто толком ничего не знал,потому как мало кто из женщин доживал до него.Мню неоднократно упомянутый гинеколог ,когда я спрашивала,во сколько лет идеально родить первого ребёнка,сказал мне,что он рекомендовал бы в период с 28 до 32 лет. Позже уже не очень благоприятно. Было мне тогда 23,рожать не советовал,сказал рано ещё,хотя материально я была готова к этому.Поди ж не *****-то он.





    Не надо меня агитировать. Мои 20 уже в прошлом :) Хотя,если честно,я не жалею о том,что не родила в 20 лет.Напротив,видя своих одноклассниц с уже подрощенными детишками,радуюсь,что у меня всё только впереди.

    Почему не доживут?:eek:
     
  7. Роберт

    Роберт Почётный

    12.799
    0
    Почему не доживут? Потому, что человек - смертен. До 20ти людей больше доживает, чем до 30-ти, или ты против?

    Не знаю насчет твоего гинеколога. Насколько его информация верна. Есть тут медики? Подтвердите или опровергните его слова, не моя епархия, я - биолог и меня учили другому. Начет того, что рожать позже 32 - плохо - согласен полностью. А в сорок - вообще труба. Но лучше - в 20-25. Пик активности, жизненных сил, здоровья. И я не агитирую, я объясняю причину ошибочности фразы о более здоровом потомстве тех, кому за 30.
     
  8. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    Ведьма
    насколько я знаю,действительно,в 17 лет форму сохранить проще
    вот только в силу ряда других причин(материального характера) для многих это оказывается нереальным
     
  9. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.935
    314
    baby-girl

    В Европе я не был, я привел статистику. Можете почитать это:
    http://www.languages-study.com/demography/zakat-evropy.html

    Taina

    А я нашел...
     
  10. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    Lord Beaver

    поздравляю!
    но не каждая женщина на это согласится...
     
  11. baby-girl

    baby-girl Участник

    433
    0
  12. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.935
    314
    Как я понял (познания английского у меня скромные) рожать после 30 сложнее чем в 20, но с современной медициной возможно без всяких осложнений (а кто это оспаривал?).

    baby-girl
    Я рад за Вас! Это очень хорошо, что в UK растет рождаемость!
     
  13. Red girl

    Red girl Почётная

    3.087
    4
    Замуж хочется, за любимого, за единственного, за милого, хочется детей, уютный дом, дружную семью... И когда видишь, что всё идёт к этому, становится страшно... Лично я боюсь оказаться в клетке...,я всегда была свобоной, летела куда хотела..., а теперь вот... Хотя, умереть в старости в гордом одиночестве тоже не хотелось бы...
     
  14. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.088
    0
    Странно, раньше я склонялась к стабильности, уверенности, порой, даже к однообразию. А сейчас захотелось свободы! Дошло, как до жирафа, подзадержалась я что-ли ... :(
     
  15. DVR

    DVR Активный участник

    21.876
    331
    Не влом было прочитать все страницы. Можете со мной не согласиться, но половина - бред полный.

    Почему не рассматривается вариант замужества в вузе (к примеру), рождение ребёнка (а кто успел - и двух), на выходе из вуза уже иметь ребёнка детсадовского возраста и вперёд, на развитие карьеры? У меня с женой так и получилось, она ещё и сейчас учится, в аспирантуре, правда.

    Далее про возраст родов. Никто не спорит, в 25 родить легче, чем около 30. Опятьже форма и внешняя привлекательность лучше сохраняются. Но кто вам сказал, что после 30 рожать вредно и опасно для женщины? Опять же, если отбросим всякие условности в виде сохранения фигуры и т.п., то после 30 качество "готового продукта" несоизмеримо выше. Обусловлено, думаю, не только в виду позднего возраста родов, сколько в виду более ответственный подход родителей к воспитанию ребёнка. За примером далеко ходить не надо, он у меня на глазах. С женой я уже почти 10 лет, разница в возрасте наших родителей как раз 10 лет. Так вот, смотрю я на них (родителей жены) сейчас, и вспоминаю своих родителей 10 лет назад. Опыта и мудрости в них стало заметно больше. И её можно было приложить к воспитанию ребёнка.

    Что же касается мужчин - не хотелось, но придётся констатрировать этот грустный факт - к 30 всех хороших разобрали. А те, кого не разобрали, в жизнь не посмотрят на сверсниц (которым тоже уже 30) - им подавай 20-22. Женщина может, конечно, зацепить себе либо мальчика лет 27 (если, конечно, ей позволит самолюбие это сделать), либо найти мужчину, для которого она будет молодой ("фи, ну он же старый!", сама будто молодая). По вполне понятным причинам ни тот, ни другой вариант не особо интересен. Подавай симпотичного, оформившегося и занявшего определённый стату сверсника. А тут он БАЦ! и занят. Облом...

    Как сказал одна измоих преподавателей в вузе девушкам нашей группы (их было 80%), а человек она с опытом в этом деле, да и просто с большим жизненным багажом: вуз, девушки, это аббревиатура "Выйти Удачно Замуж". делайте выводы...
     
  16. Red girl

    Red girl Почётная

    3.087
    4

    Это раньше так было...
    Для нашего времени это, по-моему, не подходит...
    А сейчас, где нашёл, там и вышел!;)
     
  17. лично я живу гражданским браком и меня это вполне устраивает.
    конечно я хотела быть замужем но мой парень не хочет об этом слушать.
    он говорит что сначала надо встать на ноги апотом можно завестись семьей.