3,14-2,71, в Америке, видимо, без гестапо научились обходиться? Ub34, про голод в Америке и в Германии в те же поры ничего не слыхали? Чё там с их палачами-то решили?
У коммуняк вообще крышу рвет наглухо. При всем моем уважении к Иосифу Виссарионычу, я - дичайше против. Да и будь усатый жив - подобных растрат бюджетных средств он бы явно не допустил, а скорее отправил бы агитаторов славить его имя на сибирских просторах. Они(агитаторы) хотя бы представляют какие это влечет за собой расходы???
Спасибо за информацию! А то я как то даже и не сориентировался! ---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 13:58 ---------- в америке конц лагеря раньше СССР появились...и в газовых камерах травили кажется до 46го...зато теперь несогласных нет.
Тех,кто действительно защищал Салинград,остались единицы,остались либо кабинетные стратеги,которые,по большей части вели подковёрные битвы,да упёртые сталинисты.Всем им пофигу сколько будет стоить денег,что бы провести референдум,в результате которого,скорее всего,они проиграют.А сколько, под шумок разворуют?
Я думаю вполне реально что могут переименовать, так как сделали ставку напугать Америку из за развёртывания ПРО. Если экономика слаба, как в прочем и армия, то вся ставка на пиар ходы. Хотя Америке давно уже плевать на Россию, ничего мы не сможем им сделать.
Не совсем уместное сравнение. Развернут ПРО в Польше и ни одна ядерная баллистическая ракета даже не взлетит с Европейской части РФ. А если добавить сюда ещё превентивный ядерный удар, то вообще грустно становится. Хоть Сталина вспоминай, не вспоминай, без современных оружейных технологий, надёжных союзников России будет не сладко
Даже если согласиться со всем остальным в вашем посте ... А почему бы не взлететь с азиатской части ? Там еще и поближе будет до пигдостана ...
По мнению махровых сталинистов тысячи женщин и детей погибших под ковровыми бомбардировками таким образом резко укрепили моральный дух солдат, оттого и победа( а если бы эвакуировали то солдаты решили бы что город сдают и воевали бы уже совсем не так, если я правильно понял их обьяснения). Забавная канеш логика.
Это имя уже зарезервировано для северной столицы. Кстати, доменное имя putingrad.ru тоже ззабито. Как и ПУТИНГРАД.РФ
Мдааа....Ну, во всяком случае, связывать Сталинград и Сталинградскую Битву столь рьяно я бы не стал. Битву эту (её значение никто не умаляет), назвали таковой, чтобы опять навязать имя усатого параноика. Имела она несколько названий - почему об этом никто не вспомнит? Первое название - "бои в районе Дона, Волги, Сталинграда", второе - то, что придумали ГЛАВПУРовские пропагандисты апосля. Сколько времени и какие бои шли непосредственно в Сталинграде? Я имею ввиду тогдашнюю городскую черту? Центр города и Юг были полностью заняты в сентябре. Заводские районы - в октябре - остался пятачок на "Баррикадах" и пара цехов "Красного" с куском Мамайки. Это на результат ужо не влияло - Волга была выбита как артерия, а город - как адм-хоз. единица. Бекетовка и Спартановка в черту не входили. Завершающий этап - несколько дней в конце января и в феврале. Остальное время бои шли в других местах. И несравнимые по масштабам и потерям с городскими. Битву с таким же успехом можно назвать "Калачевской", "Клетской" (вот уж где бойня была!) или "Ерзовско-Котлубанско-Самофаловской". Вон, Ростов брали два раза, а Харьков, так - три. И чё? Мы в школах изучаем Харьковскую и Ростовскую Битвы? Это прямо как с Курской получается: бои шли в районе Орла и Белгорода, а Битва - Курская. Привязывать имя города к эпизоду в его истории - глупо и недальновидно. Тем более, если вспомнить, как имя давалось и почему. Я считаю. что город надо не ПЕРЕименовывать, а ВЕРНУТЬ ему его историческое имя - Царицын. Вернуть.
Только сначала лучше вернуть ему чистоту, дороги, парки, много чего ещё. И только потом, когда нефиг уже будет делать, можно хоть в Царицын, хоть в Сталинград переименовывать, хоть в Санкт-Волгобург. Главное, чтобы жить было красиво в нём. А там... Может и желание переименовывать пропадёт.
Plus, так о чем и речь, я вот никогда не слышал о сборе подписей за возвращение Волгограду его исторического имени Царицын, люди в здравом уме не педалируют этого вопроса...Это у "совковых поцреотов" и сталинофилов в ( * ) свербит. Заколебали они своими переименованиям и переводом стрелок часов! :frustrate
А давайте проявим инициативу,назло петербуржцам(ленинградцам),переименовать Санкт Петербург в Петроград,это переименование более справедливо.Санкт Петербург;это не русское название,что то латинское или германское,а Петроград-Петров город.Пусть помурекают.
Старый Олег, тогда уж в Ленинград лучше. А то нам значит Сталинград, а им Петра ? Пусть с Лениным живут
А Москву переименовать в Москвабад, она честно заслужила это переименование , даже подписи можно не собирать