http://lenta.ru/news/2012/11/12/lurk/ айпи и правда в списке - а сам лурк работает на сию минуту - правда долго грузился. http://2ip.ru/domain-list-by-ip/?domain=85.17.124.180 .
как обычно, любые блокировки непременно ведут к повышению знаний юзеров в области IT. ну и лурку заодно бесплатно попиарили, даже кто не знал ничего про этот сайт, теперь наверняка полезут ))) следующим шагом будет бан островов ТОнга
KeyB, да я тоже им как-то не пользуюсь особо, всё что интересно на 4pda нахожу. Но ведь это показатель....
вон на хабре статья что уже и рутрекер в списке сайтов как будто если школьник прочитает о суициде то пойдет и помрет
Ходят слухи, якобы Лурк закрыли за статьи об употреблении конопли. Хочу попробовать написать жалобу в фскн на википедию - там вообще столько всего про наркоту, луркоморье отдыхает.
The Chief, ну завтра Флибусту прикроют. Наверяка ведь там в какой-нибудь книге упомянули что кто-то где-то курит коноплю
Надо все медицинские сайты прикрыть - на них 100% содержится информация о наркотиках и самоубийствах. Учебники по психиатрии запретить, лекции в медицинских ВУЗах поручить читать православным священникам.
А я кинул жалобу на вики за статью про марихуану )) Теперь хочу еще и на сайт фскн пожаловаться. Там тоже нашел много плохой инфы.
валяйте - жалуйтесь.. и то что надо не откроют, и то что не надо закроют. депутатша гусева нашумела насчет гнилой картошки, которую поставляют в детсады - те же поставщики и остались.. а на которых нареканий не было - тех и поменяли.. и так будет с каждым - не проблема..
Предлагаю устроить флешмоб: сайт содержит "информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" - перечисляются виды веществ, из которых можно получить каннабиолы, морфин и т.п.
ну забанили и забанили. переадресация стоит в доменную зону другую. Все законно. Думаю, так многие делать будут.
Да причём тут флибуста и её i2p? )))))))) Речь про неадекватность системы и закрытие ресурсов целиком по совершенно надуманным причинам; при этом следуя логике ФСКН, их сайт нужно заблокировать целиком немедленно - там сплошная пропаганда наркотиков. При этом, любой "чоткий дворовой пацанчик" знает, где и как в его родном дворе можно купить шмат реальной наркоты. Ну а то, что ресурсы практически мгновенно восстановили свою работоспособность - лишь подтверждает неэффективность работы системы "из-под палки".
Это до поры У того же злополучного лукоморья был довольно неприятный прецендент с К. Гордон Тогда малолетки с лукоморья довольно легко в общем-то отделались. Только испугались маленько. А вот когда за прыщавыми юношами придут серьёзные и немногословные ребята из органов и ласково так возьмут за шкирочку, да прошепчут на ушко пару задушевных фраз, вот тогда юноши подумают: "А оно нам надо это лукоморье? А оно нам надо восстанавливать его работоспособность?" Я так думаю.
а лурка бедная не только сама не открывается теперь, но и кэш что гугла, что яндекса тоже недоступен..